IrinaRoys Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 29 июля, 2018 Добрый день. Вчера случилась беда - вылетела нелетающая голубка Бантик, попыталась сесть на крышу соседнего дома, но соскользнула, полетела в сторону и на всей скорости упала (с высоты примерно 3 этажа). На конце клюва было немного крови. Но птица была жива, активна, ела. Дала ей 0.1 викасола, 0.5 В6, примерно 0.05 дексаметазона. Еще ночью все было нормально (на тот момент прошло около 10 часов после падения), днем прихожу - она лежит уже мертвая( Но здесь хоть понятно - разбилась. Дело в том, что рядом с ней лежал (пока живой) ее пара, голубь Шекспир. Я даже предположить не могу, что с ним. Шир почему-то не может встать на лапы, у меня ощущение, что они отнялись. Но почему? И что делать? Вчера и до этого голубь был абсолютно здоров, хотя бы внешне. Эта пара голубят кормила, через пару дней птенцам 4 недели будет, попробую докормить распаренным зерном... Шир сейчас лежит в коробке, со шприца напоила, зерно насыпала - немного поклевал. Травма, мне кажется, исключена - у меня что-то вроде балконного содержания, голуби в деревянных "ящиках" (стены с 3 сторон и сетка) размером примерно 1 м х 0.5 м х 0.5 м (примерно, точно не помню). Там просто не обо что долбануться, чтобы что-то серьезно повредить. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать и как помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 29 июля, 2018 (изменено) здравствуйте. Вы пишите рядом с ней лежал.....Где лежал? Вы ее к нему положили ? Пальчики тоже не реагируют? Он какает? Стрессс из за ее гибели? .....Нужно подключить B1 ампульный уколы. Комплекс.витамины не сработают ..... Изменено 29 июля, 2018 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaRoys Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 июля, 2018 (изменено) 15 минут назад, Виктория М. сказал: здравствуйте. Вы пишите рядом с ней лежал.....Где лежал? Вы ее к нему положили ? Пальчики тоже не реагируют? Он какает? Стрессс из за ее гибели? .....Нужно подключить B1 ампульный уколы. Комплекс.витамины не сработают ..... Ну вот в "клеточке", где они жили с птенцами, и лежал. Посередине, но ближе к углу - Бантик, прямо рядом с ней, бок о бок, только головой в другую сторону - Шир. Я не ложила его к ней, жили они там. Я Бантик вчера после падения дала лекарства, наблюдала за состоянием, но сидела она с семьей. Сегодня в обед пришла - Бантик мертвая, Шир с отнявшимися (или что с ними, не знаю) лапами рядом лежит. Пальцы не реагируют, свой палец подставляю - он пальцами НЕ обхватывает, как жердочку. Покакал только что, когда я его на руки взяла. Фото прикрепляю (зерно - т.к. он покакал в кучку корма, что я ему кинула, в помете непереваренного нет). Скрытый текст Изменено 29 июля, 2018 пользователем IrinaRoys Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 29 июля, 2018 что покакал уже хорошо. Какахи конечно плохие. На кокцидиоз похоже, но утверждать не могу. В1 все же подключите особенно если это кокцидиоз, то В1 необходим иначе не встанет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaRoys Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 июля, 2018 5 минут назад, Виктория М. сказал: что покакал уже хорошо. Какахи конечно плохие. На кокцидиоз похоже, но утверждать не могу. В1 все же подключите особенно если это кокцидиоз, то В1 необходим иначе не встанет. Сколько колоть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 29 июля, 2018 (изменено) 1 час назад, IrinaRoys сказал: Шир почему-то не может встать на лапы, у меня ощущение, что они отнялись. Но почему? нужно фото помёта на белой бумаге - чтобы хорошо видеть содержание воды вероятные причины - болезнь почек - кальций НЕЛЬЗЯ - нехватка кальция - дают кальций Цитата Временный отказ лапки и/или общие судороги, и другие признаки кальциевой недостаточности: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660 Много воды в помете и/или временный отказ лапки. Признаки почечного недомогания: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77658 судя по фото помёта - очень похоже на почки но для уверенности нужно фото помёта на белой бумаге чтобы хорошо видеть количество воды почки от отравления отняться не могли? если что-нибудь красили или травили то СРОЧНО читайте ВНИМАТЕЛЬНО Цитата Срочная помощь при отравлении веществами, попавшими в желудочно-кишечный тракт или в дыхательную систему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 . Если отравление вызвано некачественной пищей или ядовитым органическим/неорганическим веществом (кроме металла или солей металла), попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 1-е сообщение в этой теме. Если отравление вызвано металлом или солями металла, попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 3-е сообщение в этой теме. Если отравление вызвано ядовитым газом или веществом, попавшим в дыхательную систему, см. 2-е сообщение в этой теме. 1 час назад, IrinaRoys сказал: вылетела нелетающая голубка Бантик, попыталась сесть на крышу соседнего дома, но соскользнула, полетела в сторону и на всей скорости упала (с высоты примерно 3 этажа). На конце клюва было немного крови. ?Но птица была жива, активна, ела. Дала ей 0.1 викасола, 0.5 В6, примерно 0.05 дексаметазона. Еще ночью все было нормально (на тот момент прошло около 10 часов после падения), днем прихожу - ?она лежит уже мертвая( жалко Бантичку ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ Шиекспиру! Изменено 29 июля, 2018 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaRoys Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 июля, 2018 Шекспир умер((( Это был мой самый первый голубь... И дети его сиротками остались( Буду докармливать распаренным зерном. По симптомам не похоже на какую-либо болезнь? Кошмар будет, если и птенчиков завтра неживыми найду( 47 минут назад, маленький принц сказал: нужно фото помёта на белой бумаге - чтобы хорошо видеть содержание воды До сегодняшнего дня воды в помете не было; а сегодня помет был, который сфотала, после того, как напоила принудительно. Может, поэтому столько воды было? И неужели так совпало, что Ширу стало резко плохо именно тогда же, когда и Бантик погибла... 49 минут назад, маленький принц сказал: почки от отравления отняться не могли?? если что-нибудь красил?и или т?рави?ли? Нет, ничего такого не делали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 29 июля, 2018 не успели спасти Шекспира! СРОЧНО проверьте нет ли запаха краски или иного дайте фото помёта голубят? какие там ещё голубя рядом находятся? СРОЧНО ищите Метиленовый Синий (как давать в ссылке про отравление) - бывает в крупных аптеках с собственным рецептурным для микстур - бывает в зоомагазинах для аквариумов малышей на всякий случай СРОЧНО в дом и полностью смените на всякий случай весь корм 5 минут назад, IrinaRoys сказал: Нет, ничего такого не делали. соседи ничего не красили или не травили? понюхайте нет ли посторонних запахов! ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашим питомцам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaRoys Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 июля, 2018 6 минут назад, маленький принц сказал: СРОЧНО проверьте нет ли запаха краски или иного Нет, никаких посторонних запахов нету. 7 минут назад, маленький принц сказал: дайте фото помёта голубят? Завтра уже, наверное. Поздний вечер, темно, спят уже. Но пока кормила, они по мне бегали, всю меня "уделали" - у старшего помет влажный, но без "воды", у младшего - помет и жидкость. Сколько жидкости, оценить не могу, всё в футболку сразу впиталось. 8 минут назад, маленький принц сказал: какие там ещё голубя рядом находятся? Все мои остальные там. Там сама "голубятня" сделана так, что там 4 эти "полки-клетки", в которых голуби живут, друг над другом располагаются. Бантик, Шир и голубята в самой верхней жили. 11 минут назад, маленький принц сказал: СРОЧНО ищите Метиленовый Синий (как давать в ссылке про отравление) Спасибо, завтра поищем (сегодня ночь почти уже). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 29 июля, 2018 очень жаль.......... все это странно .....особенно если до этого никаких поводов для беспокойства не было...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти