Перейти к содержанию

Глюконат кальция инъекции или в клюв, что безопаснее?

Udacha-m.k

Рекомендуемые сообщения

на балкон надо было когда ещё тёплые дни

надеюсь сейчас ещё достаточно тепло

нужно мнение москвичек

8 минут назад, маленький принц сказал:

для это птица должна сначала жить на остеклённом балконе

если она живёт в тёплой комнате то на улице рискует замёрзнуть

для начала пока привыкнет с бутылками горячей воды на ночь и в тёплом гнёздышке

как привыкнет - то уже без бутылок

проблема в том что у Вас голубёнок, взрослый-то сразу найдёт где переночевать и ночевать на холодной улице не станет

Могу поставить коробку на балконе,  с бутылкой воды на ночь. А могу там обогреватель немного включать. Какая должна быть температура?

И с балкона птенца домой совсем  больше не забирать? 

да, если собираетесь скоро выпустить то лучше ночевать на балконе

можете сегодня включить обогреватель на ночь

а затем с несколькими бутылками без обогревателя постепенно уменьшая число бутылок

36 минут назад, Натальяq1 сказал:

Если птицу не закалить, как она будет на улице? Он сейчас домашний.

Как же ее закалить?

для закалки ночевать на балконе - сперва с обогревом затем без

11 минут назад, маленький принц сказал:

для закалки ночевать на балконе - сперва с обогревом затем без

Поняла. Какая длжна быть температура там? На что-то мне надо ориентироваться.

первые ночи как в комнате

затем постепенно снижать обогрев так чтобы к выпуску ночевал без обогрева

пусть поживет на балконе недельку, потом просто откроете окно на балконе в сухой не дождливый день и он сам улетит

23.09.2018 в 20:21, Ирина Алишад сказал:

пусть поживет на балконе недельку, потом просто откроете окно на балконе в сухой не дождливый день и он сам улетит

Очень на это надеюсь. Но с прошлым птенцом были проблемы, он ни в какую не хотел улетать. Шарахался от открытого окна и прятался. Неделю так промучилась. Пришлось выносить во двор и выпускать в местную стаю во время ее кормежки. Было забавно, как он сначала дрожал и всего боялся, а потом любопытство взяло верх и он пошел к ним ближе, смотрел, что они едят и сам с ними начал клевать перловку, хотя дома ее вообще не признавал )))
Но это было лето. Я не волновалась, что он не найдет себе ночлег. Он был знаком с голубями через окно, они часто прилетали к нам на подоконник кормиться.
А сейчас 13 этаж и голуби даже мимо не летают. Не знаю, как их приучить к окну.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте форумчане.

Перья отрасти до нашего отпуска не успели и птицу к улице не адаптировали, на балкон не переселили. Птенца не выпустили, пожалели его, договорились что за ним будут ухаживать. Конечно, просить, чтобы в наше отсутствие птенца закаляли на балконе, мы не могли. Поэтому голубенок остался жить в квартире в тепле.

Когда мы вернулись 14 октября, обнаружили, что и основные длинные перья на крыльях обломились, а новые были еще короткие, а хвоста и вовсе не было, было только надхвостье и всего 2 пера в хвосте.

В итоге только сейчас у птенца появился новый хвост и на крылышках отрасли основные длинные перья и то еще не все.
На дворе конец октября и похолодало резко.

На балкон я могу его переселить  для адаптации к уличному климату, но не надолго с тем расчетом, что через недельку - дней 10 точно выпущу.

Но вопрос в том, что через неделю уже гарантированно будет на улице минусовая температура. Ночью так точно. Уже на завтра в Москве передают заморозки. А я читала, что в мороз птицу выпускать категорически нельзя. Так ли это? И если так, то что же лучше сделать?

Оставлять на всю зиму до весны - это значит он у нас проживет 10 месяцев (если до мая). Сейчас уже 3 месяца как живет.

Я читала, что более 6 месяцев если проведет молодая птица в неволе, то потом и вовсе потеряет способность адаптироваться в дикой природе.

Очень меня волнует этот вопрос. Как теперь быть? Переселять на балкон, закалять и скорее выпускать, пока не зима?

Моя мама ходит во двор каждый день кормить голубей, поэтому если он не сбежит в другой двор, то с едой проблем быть не должно. Только вот у нас 13 этаж и голуби мимо окон не летают, приручить к балкону диких, как советуют, я не смогу скорее всего.

Очень жду советов! Поделитесь опытом!

сколько сейчас на балконе днём и ночью?

покажите фото как он/она

Изменено пользователем маленький принц

Пока на эту неделю и следующую передают устойчивый +, поэтому если не планируете оставлять на пмж, то переселяйте, только не сразу на весь день на балкон, а, если есть возможность, откройте дверь или окно на балкон из комнаты и так и оставьте, пусть птица туда-сюда дня три ходит летает, запоминает окрестности, потом оставляйте на балконе и ночевать, а потом как будет солнышко, откройте окно на балконе.

Только первые несколько дней окно с балкона на улицу не закрывайте, чтобы у голубя была возможность вернуться, если не сможет на воле найти еду и ночевку. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.