маленький принц Опубликовано 23 сентября, 2018 Поделиться #46 Опубликовано 23 сентября, 2018 на балкон надо было когда ещё тёплые дни надеюсь сейчас ещё достаточно тепло нужно мнение москвичек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udacha-m.k Опубликовано 23 сентября, 2018 Автор Поделиться #47 Опубликовано 23 сентября, 2018 8 минут назад, маленький принц сказал: для это птица должна сначала жить на остеклённом балконе если она живёт в тёплой комнате то на улице рискует замёрзнуть для начала пока привыкнет с бутылками горячей воды на ночь и в тёплом гнёздышке как привыкнет - то уже без бутылок проблема в том что у Вас голубёнок, взрослый-то сразу найдёт где переночевать и ночевать на холодной улице не станет Могу поставить коробку на балконе, с бутылкой воды на ночь. А могу там обогреватель немного включать. Какая должна быть температура? И с балкона птенца домой совсем больше не забирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 сентября, 2018 Поделиться #48 Опубликовано 23 сентября, 2018 да, если собираетесь скоро выпустить то лучше ночевать на балконе можете сегодня включить обогреватель на ночь а затем с несколькими бутылками без обогревателя постепенно уменьшая число бутылок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udacha-m.k Опубликовано 23 сентября, 2018 Автор Поделиться #49 Опубликовано 23 сентября, 2018 На крыльях перья не выпадают. Их много. Крепкие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udacha-m.k Опубликовано 23 сентября, 2018 Автор Поделиться #50 Опубликовано 23 сентября, 2018 36 минут назад, Натальяq1 сказал: Если птицу не закалить, как она будет на улице? Он сейчас домашний. Как же ее закалить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 сентября, 2018 Поделиться #51 Опубликовано 23 сентября, 2018 для закалки ночевать на балконе - сперва с обогревом затем без Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udacha-m.k Опубликовано 23 сентября, 2018 Автор Поделиться #52 Опубликовано 23 сентября, 2018 11 минут назад, маленький принц сказал: для закалки ночевать на балконе - сперва с обогревом затем без Поняла. Какая длжна быть температура там? На что-то мне надо ориентироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 сентября, 2018 Поделиться #53 Опубликовано 23 сентября, 2018 первые ночи как в комнате затем постепенно снижать обогрев так чтобы к выпуску ночевал без обогрева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udacha-m.k Опубликовано 23 сентября, 2018 Автор Поделиться #54 Опубликовано 23 сентября, 2018 Хоршо. Спасибо большое за помощь!! Будем закаляться)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 23 сентября, 2018 Поделиться #55 Опубликовано 23 сентября, 2018 пусть поживет на балконе недельку, потом просто откроете окно на балконе в сухой не дождливый день и он сам улетит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udacha-m.k Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Поделиться #56 Опубликовано 24 сентября, 2018 23.09.2018 в 20:21, Ирина Алишад сказал: пусть поживет на балконе недельку, потом просто откроете окно на балконе в сухой не дождливый день и он сам улетит Очень на это надеюсь. Но с прошлым птенцом были проблемы, он ни в какую не хотел улетать. Шарахался от открытого окна и прятался. Неделю так промучилась. Пришлось выносить во двор и выпускать в местную стаю во время ее кормежки. Было забавно, как он сначала дрожал и всего боялся, а потом любопытство взяло верх и он пошел к ним ближе, смотрел, что они едят и сам с ними начал клевать перловку, хотя дома ее вообще не признавал ))) Но это было лето. Я не волновалась, что он не найдет себе ночлег. Он был знаком с голубями через окно, они часто прилетали к нам на подоконник кормиться. А сейчас 13 этаж и голуби даже мимо не летают. Не знаю, как их приучить к окну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udacha-m.k Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Поделиться #57 Опубликовано 30 октября, 2018 Здравствуйте форумчане. Перья отрасти до нашего отпуска не успели и птицу к улице не адаптировали, на балкон не переселили. Птенца не выпустили, пожалели его, договорились что за ним будут ухаживать. Конечно, просить, чтобы в наше отсутствие птенца закаляли на балконе, мы не могли. Поэтому голубенок остался жить в квартире в тепле. Когда мы вернулись 14 октября, обнаружили, что и основные длинные перья на крыльях обломились, а новые были еще короткие, а хвоста и вовсе не было, было только надхвостье и всего 2 пера в хвосте. В итоге только сейчас у птенца появился новый хвост и на крылышках отрасли основные длинные перья и то еще не все. На дворе конец октября и похолодало резко. На балкон я могу его переселить для адаптации к уличному климату, но не надолго с тем расчетом, что через недельку - дней 10 точно выпущу. Но вопрос в том, что через неделю уже гарантированно будет на улице минусовая температура. Ночью так точно. Уже на завтра в Москве передают заморозки. А я читала, что в мороз птицу выпускать категорически нельзя. Так ли это? И если так, то что же лучше сделать? Оставлять на всю зиму до весны - это значит он у нас проживет 10 месяцев (если до мая). Сейчас уже 3 месяца как живет. Я читала, что более 6 месяцев если проведет молодая птица в неволе, то потом и вовсе потеряет способность адаптироваться в дикой природе. Очень меня волнует этот вопрос. Как теперь быть? Переселять на балкон, закалять и скорее выпускать, пока не зима? Моя мама ходит во двор каждый день кормить голубей, поэтому если он не сбежит в другой двор, то с едой проблем быть не должно. Только вот у нас 13 этаж и голуби мимо окон не летают, приручить к балкону диких, как советуют, я не смогу скорее всего. Очень жду советов! Поделитесь опытом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 октября, 2018 Поделиться #58 Опубликовано 31 октября, 2018 (изменено) сколько сейчас на балконе днём и ночью? покажите фото как он/она Изменено 31 октября, 2018 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 31 октября, 2018 Поделиться #59 Опубликовано 31 октября, 2018 Пока на эту неделю и следующую передают устойчивый +, поэтому если не планируете оставлять на пмж, то переселяйте, только не сразу на весь день на балкон, а, если есть возможность, откройте дверь или окно на балкон из комнаты и так и оставьте, пусть птица туда-сюда дня три ходит летает, запоминает окрестности, потом оставляйте на балконе и ночевать, а потом как будет солнышко, откройте окно на балконе. Только первые несколько дней окно с балкона на улицу не закрывайте, чтобы у голубя была возможность вернуться, если не сможет на воле найти еду и ночевку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти