Перейти к содержанию

Ночь голубя и подвисает крыло

* Эльза *

Рекомендуемые сообщения

Сегодня залетел голубь на балкон, сидит не улетает. Одно крыло как то не правильно лежит.Глаза чистые, из клюва ни каких выделений не видно. Давали ему пшено поклювал, сейчас сидит в уголочке. Как его определить на ночлег? Чем ещё ему помочь можно?

P_20180730_183757.jpg

P_20180730_172929.jpg

То есть он таки летает?
Пшено сырое нельзя!
Бывает крыло не так лежит, а птица летная! Если не летает, в квартиру, в коробку, там разберемся!

Как он прилетел я не видела. Если он может летать почему тогда не улетает? Чем кормить?

В квартире кошки

Нет, только пшено проваривают, у него оболочка на воздухе прогоркает, остальное так дают. Можно корм для попугаев. 
А можете гулика в ванную посадить, чтобы понаблюдать?

Я как-то нашла галку с волочащимся крылом. Поставила всех зоозащитников на уши, ей организовали отлов, а эта паразитка была вполне летная. 

В коробку можно хоть газетку постелить. А можно старое полотенце, если не жалко. Или пеленки одноразовые. Поставить нужно воду в чем-нибудь тяжелом, непереворачивающемся.

Может, гуль и здоров, просто вырос у людей и они его выпустили.

жидкий, но помет показательный, когда птица ела сухое зерно. Вполне может наладится сам по себе.

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

Если что обнаружите, лучше по новой сделайте тему здесь:

https://www.mybirds.ru/forums/forum/292-lechenie-golubey/
И фото ночного помета не мешало бы посмотреть.

С ночи в помёте было обнаружено: не перевареное пшено. Выпустили на балкон, попил, поел, сидит спит в уголочке (когда спит одно крыло свисает)

P_20180731_114238.jpg

P_20180731_115550.jpg

Это не может быть рвотой, попавший на помет?

Пощупайте зоб, есть ли там что нибудь ?

Не могу ли гуль зерно протокол в коробке раскидать? 

Пока не давайте зерно. Если зоб пустой, кормите кашей. Понемножку, и смотрите, как уходит из зоба.

Зовем специалистов:

@OFA

@bernat

@Raina

Да, я тоже подумала, что похоже на рвоту.

Как давно у вас появилась птица, при каких обстоятельствах.

Ответьте, пожалуйста, на все вопросы:

1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.

upitannost.gif

12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

ПС Офтоп: @Welli а я вот всегда начинаю с распаренного зерна, с чайной ложки. И только если оно не усваивается, тогда начинаю думать. На каше, какой бы она не была, птицы у меня превращаются в скелет за 2-3 дня, даже если каша густая :( 

Изменено пользователем Raina

Я поясню. Голубь прилетел на подоконнике и не улетал. Его оставили переночевать и понаблюдать. И по кормили пшеном. 

Изменено пользователем Welli

Насчёт каши, это от паранои, а тут ННа рвотуеще похоже. У меня Хоттабыч долго на каше сидел, не худею. Может, я и не права. Ваш совет буду иметь в виду. 

Залетел на балкон (как прилетел я не видела). Около 5 вечера. Зашла на балкон он не улетел, просто сидел и смотрел, дала пшено он его поклювал. В руки давался. Оставили на ночь в коробке (еду не клали) на утро в коробке было пшено. 

1.кровотечения не заметила. Помет был зеленый с белыми вкраплениями, жидковатый

2.одно крыло не много отвисает, особенно когда спит.

3.голова в естественном положении

4.глаза чистые

5. Ноздри чистые

6.выделений из клюва нет

7.горло вчера не смотрела, сегодня не даётся в руки. Клюется, машет крыльями пишит

8.шишек на суставах нет

9.дыхание ровное

10.видит хорошо

11.мне показалось что можно ухватить за киль

12.сейчас помет св. зеленый жидковатый

13.Сегодня давала перловку и гречу сырую, перловку ел гречу нет, воду пьёт.

14. Когда попьет воду начанает как будто дрожать пару секунд

Что с ним делать не знаю. Да и лишний раз с ним контактировать страшновато, у меня маленькие дети.

Изменено пользователем * Эльза *

Пока консультанты не дали рекомендаций, чтобы не терять время, начните давать таблетки нистатин (500 000 ЕД): 1/4 таблетки растворить в 0,5 мл водички и дать в клюв со шприца без иглы. Давать желательно за 30-40 минут до еды, но первый раз дайте как можно скорее.

Постарайтесь все-таки горлышко осмотреть.

Есть ли возможность сделать рентген? Ждем от консультантов рекомендаций по крылу(

Возможно, грибы пошли в рост, а может и съел что-то не подходящее.

По кормлению: к перловке можете добавить горох, чечевицу, пшеницу, чищенный овес, просо (продается в любом зоомагазине для попугайчиков). Скорее всего малыш кроме перловки ничего не знает, поэтому кушает только ее. Надо следить, как опустошается зоб (он должен опустошаться за 2-3 часа. Но если птенец съест очень много, т.е. если набьет зоб как тугой барабан, то может и дольше) и как кушает. В день должен съедать 1,5 столовых ложки сухого зерна.

И следите, будет ли рвота (если лежат слипшиеся разбухшие зерна, то скорее рвота).

Закройте его в картонной коробке: сверху накройте марлей, чтобы не улетел. Прорежьте дырочки-окошки, чтобы мог наблюдать.

По фото симпатичный чистый птенец. Мы здесь подбираем голубей десятками, никто ничем не заразился. Есть риск заразиться, если съесть сырого голубя или если кушать/вдыхать его помет. Так что если в Ваши планы не входит употребление в пищу голубенка без термической обработки или его помета, то достаточно мыть руки с мылом и регулярно менять в коробке газету.

Изменено пользователем Raina

@Raina спасибо. Рентген нет возможности сделать.

Как долго давать нистатин?

Я так и думала что птинец. Он сегодня такой бодренький, крылья расправляет, @* Эльза *

стандартный курс нистатина 10-14 дней

но в зависимости от симптомов и самочувствия курс может быть продлён

Здоровья Вашему голубю! :fly:

2 часа назад, * Эльза * сказал:

Он сегодня такой бодренький, крылья расправляет

он оба крыла более менее расправляет?

крылья не тренирует?

PS балкон без остекления?

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц оба крыла расправляет.на счёт тренировки не знаю, не замечала. Балкон остеклен.

хороший помёт в виде оформленной ватрушки с белым

сам цвет помёта - тёмно-зелёный, коричневый, болотный

• OFA изменил название на Ночь голубя и подвисает крыло

@bernat да крыло подвисает.

Позавчера улетел, вчера нашла его у соседнего подъезда,забрала обратно.

Может ли он летать до балкона 2 этажа если у него повреждено?

1 час назад, * Эльза * сказал:

Позавчера улетел, вчера нашла его у соседнего подъезда,забрала обратно.
Может ли он летать до балкона 2 этажа если у него повреждено?

Его кошки сожрут, скорее, если вы будете в таком состоянии позволять ему куда-то вылетать. :( 

6 часов назад, * Эльза * сказал:

вчера нашла его у соседнего подъезда,забрала обратно.

это Вы его насколько легко поймали?

@маленький принц @маленький принц не легко:), он был на земле потом улетел на козырек балкона 1 этажа, потом я его едой приманила вниз , а потом уже поймала.

Может ли он с поврежденным крылом так летать?

возможно ушиб

с ушибом птица летать может

ко мне однажды прилетала на окно голубка у которой не только висело крыло

но ещё и была разбита голова и очень похоже был перелом ноги - ложилась и ела

но так и не дала себя поймать до самого своего выздоровления

это он своё "гнездо" защищает от рук которые принимает за других птиц :)

• 2 недели спустя...

@маленький принц 

Здравствуйте! Подскажите как мне голубя отучить прилетать ко мне?

Утром поест, попьет улетает на 5 этаж(дом 5 этажный)там сидит весь день один иногда перелетает с одного места на другое, к вечеру возвращается на балкон поест, попьет и на свою жердочку и так до утра. Как его в стаю голубей пристроить? Улетать стал после понедельника ( 2 недели прошло). Скоро холода переживаю за него.

Изменено пользователем * Эльза *

постепенно уменьшать порцию чтобы искал в другом месте

рядом стайка голубей где-нибудь в пределах прямой видимости есть?

малыш как я понял уже полностью поправился? :)

Изменено пользователем маленький принц

Прилетел на козырек подъезда со стаей голубей, ночевать сегодня не "пришёл" :)По ходу дела выздоровил. Набрал в весе. 

P.S.На улице  дождь начался, надеюсь он со стаей.

P.P.S Спасибо за советы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.