fomka Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 30 января, 2007 Добрый день! У меня два неразлучника Фишера. Когда покупали (октябрь) сказали, что оба мальчика 6 и 9 мес. У младшего была сломана лапка, приходивший ветеринар определил, что это самка. По поведению младший более активен и любознателен, старший пугливый, но часто обижал младшего.В последние месяц-два стали грызть бумагу (в основном старший), а неделю назад обнаружил старшего попугайчика сидящем на яйце под бумагой. Попробовал переложить яйцо в склеенный бумажный домик на дне клетки, но попугай перестал на нем сидеть и в "домик" не залезает. Позавчера снес второе яйцо опять под бумагой и сидел на нем. Трогать попугая не стал, но он все равно вылез из-под бумаги и ночью на яйце не сидел (несколько раз проверял), а спал на жердочке. Вопрос, собственно, что делать с яйцами, я так понимаю, если попугай долго на яйце не сидел (более 8 часов) птенец уже не родится. Также не исключено, что у меня две самки и яйца неоплодотворенные. Как проверить, не навредив птицам и потомству? Нужно ли убрать эти два яйца и все-таки попытаться купить им домик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 1 февраля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 1 февраля, 2007 Судя по тому, что они оба грызли бумагу, я решила бы что оба являются самками. даже не знаю что посоветовать. Можно попробовать сделать анализы на половую пренодлежность. Или купить мальчишку им. Вам-то что больше хочется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fomka Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 февраля, 2007 Повесил им гнездо, за первый день никакого интереса к гнезду не проявили, боятся в него залезать. Подожду еще пару дней. Покупали их не для разведения, поэтому и хотели двух мальчиков, как получилось так пусть и будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти