ursula1111 Опубликовано 3 августа, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 3 августа, 2018 Добрый день. Уже 2 недели прилетает на кормежку голубка со странными симптомами: ходит как "пьяная", ее шатает, заваливается на бок..Видео прилагаю..Извините за качество видео. Сидит она также немного облокотившись на бок. Так как плохо ходит, то попадает в зерна не сразу.. тем более ей мешают другие голуби..Но летает не плохо, реакция очень хорошая, сразу взлетает. Что это может быть?? на вертячку точно не похоже.. Может ли быть травма позвоночника или лапки??? VID_20180803_110313.mp4 VID_20180803_110246.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 3 августа, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 3 августа, 2018 (изменено) @ursula1111 Вертячка или не верятчка, но судя по видео, если её никто не возьмёт, запросто вскоре не прилетит. Так заваливаться, просто стоя на ровной поверхности - это серьёзно. Бедное животное. Как же их жалко. P.S. Я прочитала ваше сообщение в личке, отвечу в ближайшее время, если ещё актуально. Извините, пожалуйста, что так долго. Изменено 3 августа, 2018 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ursula1111 Опубликовано 3 августа, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 августа, 2018 Паутина, несколько раз пыталась ее поймать, не получается...Реакция хорошая, улетает сразу..Хочется понять, что это может быть..может кто-то сталкивался с таким?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 3 августа, 2018 (изменено) хотя бы набросайте ей разломанные таблетки угля вместе с едой чтобы могла их поклевать в случае отравления можно на случай нехватки кальция набросать так же источник кальция в таком количестве чтобы хватило всем желающим ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! Изменено 3 августа, 2018 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 3 августа, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 3 августа, 2018 (изменено) @ursula1111 если это вертячка, то вертячники не в первый же день становятся нелётными. У меня на ПМЖ есть вертячник, которого я ловила с предположением, что у него трихомонада. Потому что как раз за несколько дней до этого был пойман именно трихомонозник, а происходило это всё на моей кормушке за окном, где я ежедневно давала еду и наливала воду голубям. Я решила, что этот, второй, заразился трихомонадой через поилку. Поймала его тоже не сразу, аж на третий день - уворачивался и улетал, реакция хорошая. Поймала - клюв чистый, но голубь постоянно хохлится, а вокруг трихомонозники. Решила для перестраховки давать Орнидазол. Спустя сутки выпустила его погулять, а голубь влетел в стену. Тут-то всё и стало ясно. Если бы я не поймала его на третий день, то уже, наверное, не увидела бы никогда (голубь очень приметный, нетипичный такой сизарь). Но изначально он не был похож на вертячника. Подлетал и ел, и по зерну попадал. Только держался в стороне от остальных и ел после всех. Вертячка порой нетипичные симптомы выдаёт. То, что птица вот так валится на бок - это страшно. Вообще непредсказуемо, что с ней будет через сутки. Если же не вертячка, то я и подавно не знаю, что тут можно ждать. Тем более что вы пишете, что уже 2 недели птица вот так выглядит. Простые удары/ушибы две недели неизменными не остаются, за это время должно уже было полегчать. Изменено 3 августа, 2018 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 3 августа, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 3 августа, 2018 Вертячка однозначно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти