Frufru Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 6 августа, 2018 (изменено) Решилась приобрести щегла, продавцом оказался молодой юноша, обещавший, что птица прекрасно поет, обсижена и дома живет уже два года. Так как находилась в тех местакх проездом, передача птицы состоялась на улице и толком осмотреть я его смогла уже дома. Вот такая мордаха) Состояние его мне показалось удручающим - хвостовые и махи сильно обтрепаны, особенно махи, от которых остались едва ли не на середину голые стрежни, к тому же у птицы обнаружилась вертоголовость. Увы, об этой особенности узнала, только когда полезла гуглить по поводу запрокидывания головы. Частично была виновата сама - посадила птицу в клетку с арочным верхом и лишь к вечеру додумалась пойти на форум с вопросами. На форуме по певчим мне сказали отнести обратно, но, во-первых, неудобно территориально, во-вторых, стало жалко - птица так и будет ходить по рукам. Вышла из положения при помощи куска картона. Сегодня пошла на осознанный риск и выпустила птицу полетать по квартире (разумеется, соблюдя все предосторожности), чтобы проверить, насколько сильно будет проявляться вертоголовость на свободном вылете. Птица уселась на карниз и вела себя очень спокойно, не пыталась перекувырнуться через голову. Сегодня приехала домой и щегол был пересажен в большую клетку. Несмотря на перенесенный стресс от переезда, щеглик в большой клетке сразу начал чивкать, хотя до этого я слышала его голос всего пару раз. Голову запрокидывает, но мне кажется (а может я себя обманываю), что меньше, чем прежде. Будем привыкать друг к другу и надеяться на лучшее) Изменено 6 августа, 2018 пользователем Frufru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения