Перейти к содержанию

Щегол Клецк

Frufru

Рекомендуемые сообщения

Решилась приобрести щегла, продавцом оказался молодой юноша, обещавший, что птица прекрасно поет, обсижена и дома живет уже два года. Так как находилась в тех местакх проездом, передача птицы состоялась на  улице и толком осмотреть я его смогла уже дома.

Вот такая мордаха)

q2mh1.jpg

Состояние его мне показалось удручающим - хвостовые и махи сильно обтрепаны, особенно махи, от которых остались едва ли не на середину голые стрежни, к тому же у птицы обнаружилась вертоголовость. Увы, об этой особенности узнала, только когда полезла гуглить по поводу запрокидывания головы.

Частично была виновата сама - посадила птицу в клетку с арочным верхом и лишь к вечеру додумалась пойти на форум с вопросами. На форуме по певчим мне сказали отнести обратно, но, во-первых, неудобно территориально, во-вторых, стало жалко - птица так и будет ходить по рукам. Вышла из положения при помощи куска картона.

Uwv0S.jpg

Сегодня пошла на осознанный риск и выпустила птицу полетать по квартире (разумеется, соблюдя все предосторожности), чтобы проверить, насколько сильно будет проявляться вертоголовость на свободном вылете. Птица уселась на карниз и вела себя очень спокойно, не пыталась перекувырнуться через голову. 

Сегодня приехала домой и щегол был пересажен в большую клетку.

2GX7R.jpg

Несмотря на перенесенный стресс от переезда, щеглик в большой клетке сразу начал чивкать, хотя до этого я слышала его голос всего пару раз. Голову запрокидывает, но мне кажется (а может я себя обманываю), что меньше, чем прежде. Будем привыкать друг к другу и надеяться на лучшее)

Изменено пользователем Frufru

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.