Перейти к содержанию

Слёток голубя дёргает головой

Алина0709

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, маленький принц сказал:

нистатин там есть

Ага, спасибо) я голубю с клювом больным помню в воде растворяла, мне четвертушки удобнее давать, буду продолжать

2 часа назад, Алина0709 сказал:

Хорошо, буду давать по 0.2 и клюв внимательно осмотрю

Нет, не так. Все дозировки рассчитываются не на возраст, а на вес и течение болезни, поэтому взвесьте голубя, напишите сюда вес, я пересчитаю.

Сумамед 500мг в таблетках?

12 часов назад, OFA сказал:

Нет, не так. Все дозировки рассчитываются не на возраст, а на вес и течение болезни, поэтому взвесьте голубя, напишите сюда вес, я пересчитаю.

Сумамед 500мг в таблетках?

Голубь весит 220гр, Сумамед у меня суспензия 200

Пересчитала, исходя из суточной дозы в 70мг/кг, получается на вес голубенка нужно 0,4мл 1 раз в день с утра за час до кормления или по 0.2мл 2 раза в день.

Да, получилось по весу подходящая дозировка, которую нашли.

Поскольку суспензия содержит сахар, то вместо нистатина подключите обязательно флуконазол, если капсулы 50 мг, то содержимое развести в 3мл воды и по 0,2мл 2 р/д во время или сразу после еды. Не растворяется, образует взвесь, перед употреблением хорошенько встряхивать. Хранить в закрытом иглой и колпачком шприце, выпустив воздух на дверце холодильника. 

5 часов назад, OFA сказал:

Пересчитала, исходя из суточной дозы в 70мг/кг, получается на вес голубенка нужно 0,4мл 1 раз в день с утра за час до кормления или по 0.2мл 2 раза в день.

Да, получилось по весу подходящая дозировка, которую нашли.

Поскольку суспензия содержит сахар, то вместо нистатина подключите обязательно флуконазол, если капсулы 50 мг, то содержимое развести в 3мл воды и по 0,2мл 2 р/д во время или сразу после еды. Не растворяется, образует взвесь, перед употреблением хорошенько встряхивать. Хранить в закрытом иглой и колпачком шприце, выпустив воздух на дверце холодильника. 

Хорошо, спасибо)

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте, поздно уже писать, но хотелось бы услышать Ваше мнение. У меня случилась трагедия, умер этот малыш, о котором была тема. После Сумамеда и капель, ему стало намного лучше, прошли мешки возле глаз, он перестал спать на голове, начали отрастать пёрышки, даже симптомы вертячки все исчезли, хорошо кушал, гулял и вообще ничего не предвещало беды. И вот я буквально из дома отлучилась на 6 часов и нашла его мёртвого, из клюва вытекло много крови, что  могло случиться? Начала вбивать в поиск, скорее всего это микоплазмоз, но почему такая быстрая смерть и ни кашля, ни чихания, ничего до смерти не было. Я просто в трауре, мне так его жаль, он полгода простоял на голове, стало вроде только чуть лучше ему и тут такое

как же так?! :shok::cry:

кашля с кровью не было перед этим?

осмотрите всё тело под перьями - нет ли кровоподтёков?

**

Изменено пользователем маленький принц

16 часов назад, маленький принц сказал:

как же так?! :shok::cry:

кашля с кровью не было перед этим?

осмотрите всё тело под перьями - нет ли кровоподтёков?

Нет, ничего не было

Жуть. :shok:

@Алина0709 , сочувствую. :(

Голубёнок был на свободном выгуле? Склевать ничего острого не мог?

13 часов назад, Паутина сказал:

Жуть. :shok:

@Алина0709 , сочувствую. :(

Голубёнок был на свободном выгуле? Склевать ничего острого не мог?

Он гулял только на кухне и в коридоре, склевать ничего не мог, я даже кошачью миску всегда убирала, так что исключено. Вот такая непонятная смерть ((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.