Перейти к содержанию

Малыш с вертячкой, дозировки препаратов

Йоа

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Люди на дороге подобрали малыша,Шейку выворачивает, завезли к врачу. . Он уколол антибиотик (ципрофлоксацин капли глазные) и витамин В1. Назначения врача прикрепляю, но я думаю, что антибиотик давать не нужно сейчас. Что скажете?

Сейчас малыш на передержке у девушки, из соски есть не стал, очень слабый, истощённый, киль острый, вес 140 г. Девушка кое-как со шприца даёт безмолочную мультизлаковую кашу. Пока только 3 мл получилось дать, не очень хорошо глотает. Завтра, наверное, попробуем его покормить из зонда.

Дали фоспренил 0,2 мл в клювик.

Подскажите, пожалуйста, какие дозировки завтра давать по препаратам: фоспренил, витамины В1, В6, В12 (поочередно), церебролизин, пирацетам? У меня есть все дозировки для взрослых гуликов, а вот для малыша не знаю,как их корректировать, подскажите, пожалуйста.

Для взрослых  я даю:

1. Церебролизин  по 0,2 мл внутримышечно
  2. пирацетам ампульный в клюв по 0,5 мл 1 раз до 12 часов утра
  3. витамин В1, В6, В12 – внутримышечно по 0,1 мл 21 дней раз в день
  4. фоспренил в клюв 0,2 мл 1 раз в день 21 день

А ещё у одного взрослого вертячного гулика ушли все симптомы, когда друг по совету деревенского ветеринара стал давать ему прополис. Прокомментируйте, пожалуйста, воздействие прополиса. После курса, описанного выше, даже хуже стало, голову на пол клал, а после прополиса (втайне от меня) вертячка ушла, гулик выпущен благополучно)

75.png

17.jpg

15.jpg

Изменено пользователем Йоа

4 часа назад, Йоа сказал:

думаю, что антибиотик давать не нужно сейчас. Что скажете?

ран нет? горло, носик, глазки чистые? с дыханием проблем нет?

4 часа назад, Йоа сказал:

Подскажите, пожалуйста, какие дозировки завтра давать по препаратам: фоспренил, витамины В1, В6, В12 (поочередно), церебролизин, пирацетам? У меня есть все дозировки для взрослых гуликов, а вот для малыша не знаю,как их корректировать, подскажите, пожалуйс

нужно регулярно взвешивать малыша и пересчитывать дозировки на вес в сравнении с весом взрослого

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

Малышу стало хуже, с закрытыми глазами, дрожит, голова дёргается. Колоть глюкозу с Рингером 2 мл глюкозы+1 мл Рингера ? Что можно предпринять ещё?

Ран нет, всё чистое.

57.jpg

Укололи 1,5 мл глюкозы и 1,5 раствора Рингера. Совсем не сопротивлялся. Через полчаса где-то планируем уколоть 0,1 мл В1 и 0,1 мл церебролизина. Глазки не открывает.

@Йоа посмотрела, совсем плох, боюсь, прогноз, мягко говоря, не очень.

В данном случае церебролизин не поможет, очень слабенький, а если вертячка вирусная, то... пока только фоспренил, можно 0,2мл.

Я бы вообще пока не окрепнет хоть чуть-чуть, ттт, не давала ничего из лекарств, ни ноотропы, ни а/б. ИМХО 

Колите глюкозу 1:1 подкожно каждые 4 часа + можно добавить 1 раз в день через день катозал(в данном случае будет уместнее)  0,1мл, можно в один шприц, а глюкозу каждые 4 часа.

Вы его кормите, кашей?

А иммуномодулятор? ИМХО его надо как можно скорее.

Фоспренил слабый, если есть возможность, то циклоферон, имунофан.

нет?

Изменено пользователем Raina

глюкозу с Рингером съезжу уколю через 4 часа после предыдущего раза. Уже укололи на передержке 0,1мл В1 и 0,1 церебролизата. В клювик сегодня ни кашу, ни фоспренил не давали,  так как слишком слаб. А вчера дали каши 8-9 мл в клювик с инсулинового шприца, сегодня побоялись вообще что-либо в клювик давать.

Циклоферон есть. Уколоть 0, 2 в 1, 5 см от киля?

Уже укололи 0,2 мл мл циклоферона, завтра тогда 0,1 мл уколем. Снова укололи 1,5 мл глюкозы и 1,5 мл рингера. Периодически крутится, открывает только один глазик, а вчера открывал оба. Как вы считаете, стоит ли пробовать покрмить безмолочной кашей из зонда, например, 10 мл?

да стоит покормить

если тошнить не будет то как освободится зоб дать ещё кашки

зобик должен освободиться за 2-3 часа (если еда задержится дольше то СРОЧНО писать на форум)

если еда будет хорошо уходить из зобика

то кормить каждые 2-3 часа по мере освобождения зоба

Изменено пользователем маленький принц

Дали из зонда 10 мл каши, всё время держим на руках, пытаясь придать более физииологичное положение,так как  вытягивает вперёд лапки и заваливает голову. Не знаю, что ещё можно сделать, может преднизолон стоит вколоть? Если да,то сколько?

Преднизолон колола 0,1 мл, потому что стало казаться, что гулик уходит. стало легче через некоторое время, но лапки вытягивает вперёд. через полчаса, уколола 1,5 мл (глюкоза плюс рингер), потом снова хотели доколоть ещё столько же, положили на бочок - стало тошнить. слабый. Еда за три часа полностью не ушла из зоба, боюсь, что 10 мл за один раз из зонда было слишком много за раз. Помёт полуголодный.

тем у кого критичный момент дают каплю инъекционного дексаметозана (в сутки не более двух капель)

но тем кто истощён - дексаметазон НЕЛЬЗЯ потому что может подорвать и так истощённые силы организма

Зоб освободился. Сегодня малышу колоть снова глюкозу с рингером, циклоферон 0,1 мл? Кашей из зонда страшно кормить, потому что вчера он стал вытягивать вперёд лапки и запрокидывать голову после того,как ввели ему 10 мл каши. Пробовать понемножку из шприца сегодня, видимо, будем, из соски сам не хочет кушать.

Я бы сейчас не стала ничего кроме глюкозы с рингером и кормления понемногу, по 5-7мл за один раз, кашей с добавлением  нистатина прямо в кашу из расчета 25000ед на каждые 100грамм веса голубенка, давать не стала. ИМХО

Ну, может еще циклоферон.

Грейте малыша, посадите круглосуточно на тепленькую, не на горячую, грелку.

Малыша вечером не стало(((( После того, как из зонда ввела 4 мл каши стал дышать через клювик и вскоре перестал жиить(((((

Про то преднизолон нельзя давать при вертячке впредь буду знать(

• OFA закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.