Юлька Юрьевна Опубликовано 14 июня, 2019 Автор Поделиться #406 Опубликовано 14 июня, 2019 Может и правда так лен действовал....Ну так вроде поведение как всегда, бодрая, веселая, задиристая. ACE1C106-FDF7-4656-88B0-C514AB56E74E.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться #407 Опубликовано 14 июня, 2019 не вижу видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться #408 Опубликовано 14 июня, 2019 ИМХО на фото типичный помет после или перед яйцекладкой, когда птица старается терпеть. Возможно готовится к новой кладке, хотя рановато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 14 июня, 2019 Автор Поделиться #409 Опубликовано 14 июня, 2019 55 минут назад, Raina сказал: ИМХО на фото типичный помет после или перед яйцекладкой, когда птица старается терпеть. Возможно готовится к новой кладке, хотя рановато. Она только отсидела на яйцах, два дна как перестала сидеть, начала выходить с клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться #410 Опубликовано 14 июня, 2019 (изменено) Ну вот... Дня через 2, похоже, опять сядет(( Вот беда с этими девочками. Но и другое нельзя исключать. Гадание по виду какашек, без анализа, это реально гадание. Но у меня 7 девок на одного мужика, и каждая хочет семью и детей. Вот я на эти какахи насмотрелась.. Изменено 14 июня, 2019 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 14 июня, 2019 Автор Поделиться #411 Опубликовано 14 июня, 2019 Ппц..... это что она постоянно нестись будет? С 6 мая два яйца разбила, потом два опять высидела , сидела на них более 3 недель и опять нестись собралась? Как её остановить то? Это же опасно.....? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 14 июня, 2019 Автор Поделиться #412 Опубликовано 14 июня, 2019 Сегодня вечером помет как каша с водой прозрачной отдельно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться #413 Опубликовано 14 июня, 2019 нужно чтобы сидела как минимум полные три недели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться #414 Опубликовано 14 июня, 2019 1 час назад, Юлька Юрьевна сказал: Как её остановить то? Это же опасно.....? Очень опасно. Выход только один - ставить супрелорин, да и то на самом деле не совсем выход, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться #415 Опубликовано 14 июня, 2019 (изменено) @OFA , а вы лично пользовались этим Супрелорином? Его можно самостоятельно поставить или только в клинике? У меня тоже одна курица с мая уже 5 яиц снесла. После пятого (несколько дней назад) она теперь хромает на одну лапу. На кальциевую недостаточность не похоже, т.к. вторая лапа нормально работает, да и в целом ковыляет она весьма бодро. Но именно ковыляет, словно лапа травмирована, но это не травма. Вот я и задумалась тоже, что можно сделать, чтобы ЭТО остановить. Лето только началось, а уже 5 яиц. Изменено 14 июня, 2019 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 15 июня, 2019 Поделиться #416 Опубликовано 15 июня, 2019 @Паутина Я ставила, в смысле, не сама, конечно. Купить можно самому, но ставит под кожу врач, на груди, или на спине, между крыльями. Омке хватило на 8 месяцев. Тут у всех по разному, у @Raina хватило на больший срок. Как только начнет подозрительно себя вести, надо сразу ставить следующий. Иначе яйца снесет какие- нибудь не такие, то слишком большие, то слишком маленькие. Если бы я следующий Суперлорин поставила сразу, весь этот лютый звиздец у Омки бы не случился. Он работает хорошо, только вот жалко, что временно, и цена кусается. Нам сказали, что теперь Суперлорин должен стоять всегда! Нельзя допускать перерывов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 15 июня, 2019 Автор Поделиться #417 Опубликовано 15 июня, 2019 Может её отпускать? Нагуляет , прилетит.... высидит птенцов , отпустим.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 15 июня, 2019 Поделиться #418 Опубликовано 15 июня, 2019 Нет, нет, нет! У любого голубятника яйцо попросите, оплодотворенное, породистое и пусть насиживает, а потом птена обратно, на голубятню. А Кеша дома пусть сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 15 июня, 2019 Автор Поделиться #419 Опубликовано 15 июня, 2019 А как узнать оплодотворенное оно или нет? Или там все оплодотворенные в голубятне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 15 июня, 2019 Поделиться #420 Опубликовано 15 июня, 2019 Ну, голубятник разберется. Я не знаю, с какого срока, но если просветить фонариком, то видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 15 июня, 2019 Поделиться #421 Опубликовано 15 июня, 2019 @Welli , спасибо за информацию. Да, стоимость впечатляет, конечно. Я почему-то решила, что вы лично его ставите, в домашних условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 15 июня, 2019 Поделиться #422 Опубликовано 15 июня, 2019 Нет, мне в Лейпциге хотели Оме под газовым наркозом ставить, я отказалась. Слишком много наркозов. Просто пшик чего-то на грудку и вводят под кожу. Чип сразу в шприце. С толстой иглой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 16 июня, 2019 Автор Поделиться #423 Опубликовано 16 июня, 2019 Помет утрешний , второе фото вчерашний. Что скажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться #424 Опубликовано 17 июня, 2019 В укромном уголке сидит? По виду помет "копит", сдерживается. У меня сейчас сразу 5 "куриц" или только-только снеслись или вот-вот снесутся. Почти у всех такой помет, небольшие вариации с цветом, количеством воды и запаха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 17 июня, 2019 Автор Поделиться #425 Опубликовано 17 июня, 2019 Да в укромном своем гнездышк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 22 июня, 2019 Автор Поделиться #426 Опубликовано 22 июня, 2019 (изменено) Девочки доброе утро! Моя снеслась опять, как вы и говорили. Последовала вашему совету, взяла яйцо в голубятне оплодотворенное, подложила, сидит.... те яйца убрала. Разбила 2 старых уже вода оранжевая, видимо разлагаются, но запаха тухлятины особо нет. Новых два желточки, котам отдала, витамины))). Ждем потомство))) Изменено 22 июня, 2019 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 22 июня, 2019 Автор Поделиться #427 Опубликовано 22 июня, 2019 Я ей детё принесла, а она накупалась и валяется. Как заставить её сидеть? C920B5DF-44E2-4518-8BBE-F7681F68A4FA.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 22 июня, 2019 Автор Поделиться #428 Опубликовано 22 июня, 2019 Короче потомство не ждем(((((( . Не понимаю , что с ней случилось, сидеть не хочет. Жалко малыша и все труды. Тупая птица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться #429 Опубликовано 22 июня, 2019 Голуби садятся плотно на гнездо обычно в паре и после появления второго яйца. Она у Вас не тупая, во всяком случае без мужа плодить детей не хочет, а еще и считать умеет, наговариваете на красавицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 22 июня, 2019 Автор Поделиться #430 Опубликовано 22 июня, 2019 Так яйцо погибнет же, раз она не сидит...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться #431 Опубликовано 22 июня, 2019 Может второе яйцо положить- муляж или неоплодотворенное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться #432 Опубликовано 22 июня, 2019 лучше бы ей сесть потому что для здоровья лучше если она будет сидеть на яйцах полный срок а не нестись часто попробуйте её руками усадить на яйцо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 22 июня, 2019 Автор Поделиться #433 Опубликовано 22 июня, 2019 12 минут назад, маленький принц сказал: лучше бы ей сесть потому что для здоровья лучше если она будет сидеть на яйцах полный срок а не нестись часто попробуйте её руками усадить на яйцо Пробовала, но она же коза и дерётся со мной еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 22 июня, 2019 Автор Поделиться #434 Опубликовано 22 июня, 2019 (изменено) 36 минут назад, рябчик сказал: Может второе яйцо положить- муляж или неоплодотворенное? Да вот дура я. Утром было её 4 яйца. Голубятник сказал уберите яйца, оставьте одно.... Я так и сделала.... Когда принесла , то тоже убрала, Короче не поняла его(((. Сейчас вроде села, но оно остывшее было, я даже руками греть пыталась, думала сейчас накупается , перышки почистит и надумает.Она только вечером надумала... для яйца такой промежуток опасен? А муляжа нет, даже что то похожее искала, не нашла((( Изменено 22 июня, 2019 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 22 июня, 2019 Автор Поделиться #435 Опубликовано 22 июня, 2019 2 часа назад, OFA сказал: Голуби садятся плотно на гнездо обычно в паре и после появления второго яйца. Она у Вас не тупая, во всяком случае без мужа плодить детей не хочет, а еще и считать умеет, наговариваете на красавицу Офа её муж, это мой муж- я так поняла.... Она его обхаживает, потом он её гладит и она нестись начинает. Короче пару она себе выбрала и в клетку его руку пускает, а мою крыльями лупит и клюёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться #436 Опубликовано 22 июня, 2019 (изменено) тогда пусть муж усадит её на яйца 7 минут назад, Юлька Юрьевна сказал: для яйца такой промежуток опасен? зависит от стадии развития эмбриона Изменено 22 июня, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 22 июня, 2019 Автор Поделиться #437 Опубликовано 22 июня, 2019 1 минуту назад, маленький принц сказал: тогда пусть муж усадит её на яйца зависит от стадии развития эмбриона Ну яйцу дня 2-3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться #438 Опубликовано 22 июня, 2019 Часто голубятники одно яйцо убирают, чтобы другому яйцу-птенцу больше заботы достались. Попросите еще одно, какое-нибудь не очень нужное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться #439 Опубликовано 23 июня, 2019 Посмотрите яичко на просвет под настольной лампой, если эмбрион развивается видно сеть кровеносных сосудов, а на 6-7 день яйцо делается темным. Вместо муляжа можно положить перепелиное яйцо или яйцо от киндер-сюрприза - они по размеру похожи, а мужу надо ее приласкать- по спинке погладить, за клювик потрогать- может быть это будет сигналом к насиживанию. Если яичко отложено два дня назад это нормально, эмбрион еще жив, самка часто садится на кладку после появления второго яйца , чтобы оба эмбриона начали развиваться синхронно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться #440 Опубликовано 23 июня, 2019 Нужно зайти в темное помещение, взять яйцо в кулак, и подсветить фонариком с противоположной от себя стороны. Все очень хорошо видно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 23 июня, 2019 Автор Поделиться #441 Опубликовано 23 июня, 2019 (изменено) Спасибо за советы! Я в первую очередь посмотрела как пришла , фонариком просветила. Темное пятно и каппилярчики. Сходила купила перепелиные яйца и полимерную глину, сама попробую слепить . Изменено 23 июня, 2019 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 24 июня, 2019 Автор Поделиться #442 Опубликовано 24 июня, 2019 Девочки Всем спасибо , села она конкретно, не вылазит даже если переноску открываешь. Не было бы слишком поздно, для малыша. Два дня она не садилась на яйцо, а малышу было дня 2-3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться #443 Опубликовано 24 июня, 2019 @Юлька Юрьевна не заморачивайтесь, это всего-лишь яйцо, возьмете другое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 24 июня, 2019 Автор Поделиться #444 Опубликовано 24 июня, 2019 25 минут назад, Welli сказал: @Юлька Юрьевна не заморачивайтесь, это всего-лишь яйцо, возьмете другое! Ну я думаю , хозяину голубятни это не понравится... он ведь не должен по любой просьбе , своих птичек раздавать, тем более у него они породистые. Да и совести у меня хватит, не просить опять . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться #445 Опубликовано 24 июня, 2019 Иногда второе яйцо просто выбрасывается, чтобы первый и единственный птенец получился сильным. Вам могут отдать второе яйцо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться #446 Опубликовано 24 июня, 2019 Ну если села насиживать, второе яйцо наверное и не надо, может они как-то чувствуют живого эмбриона. Вобщем будем ждать с нетерпением птенчика, пишите о процессе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 24 июня, 2019 Автор Поделиться #447 Опубликовано 24 июня, 2019 35 минут назад, рябчик сказал: Ну если села насиживать, второе яйцо наверное и не надо, может они как-то чувствуют живого эмбриона. Вобщем будем ждать с нетерпением птенчика, пишите о процессе Обязательно весь процесс. Вы не представляете как переживала, за птенца, места себе не находила. С ней ругалась.... Надеюсь не напрасно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться #448 Опубликовано 24 июня, 2019 @Юлька Юрьевна , читаю эту страницу - Санта-Барбара просто. Удачи вашей курице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 24 июня, 2019 Автор Поделиться #449 Опубликовано 24 июня, 2019 11 минут назад, Паутина сказал: @Юлька Юрьевна , читаю эту страницу - Санта-Барбара просто. Удачи вашей курице. Спасибо. Да уж приобрела себе любимый «геморрой». Зато я так полюбила голубей, на улице иду разглядываю, раньше не замечала их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться #450 Опубликовано 24 июня, 2019 Только что, Юлька Юрьевна сказал: Зато я так полюбила голубей, на улице иду разглядываю, раньше не замечала их. Тоже раньше мало обращала на них внимание. Теперь даже стыдно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти