Перейти к содержанию

Птенец голубя

Юлька Юрьевна

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, Raina сказал:

Кунжут. А мои все просто с ума сходят от мелкого черного риса, красный тоже любят, но меньше.

Спасибо ,попробую.

Он довольно большой уже, так что врядли еще что-то выростет. Как лакомство можно купить просо в колосках, оттуда натрусить зернышек. А когда распробует, то может прям с колоска клевать, как попугай. Мои любят это стращно, и голуби, и попугаи. Только мусора потом очень много.

30 минут назад, Welli сказал:

Он довольно большой уже, так что врядли еще что-то выростет. Как лакомство можно купить просо в колосках, оттуда натрусить зернышек. А когда распробует, то может прям с колоска клевать, как попугай. Мои любят это стращно, и голуби, и попугаи. Только мусора потом очень много.

Ясно. Спасибо. Но а насчёт оперения, он только как неделю назад начал оперяться, под крыльями, на голове( возле клюва) и лапы. До этого везде было лысо, под крыльями голая кожа была. Сейчас потихоньку всё отрастает, под крыльями трубочки, потихоньку в перья открываються. Вот как на фото с лапами, такие же и под крыльями трубочки.

Изменено пользователем Юлька Юрьевна

• 4 недели спустя...

Доброе утро дорогие админы! Прдскажите , что случилось! Каждое утро я открываю переноску, мой «Кеша», сразу же вылетает и бежит кушать( запариваю перловку ему). Сегодня ни стал есть, вытащила его, он обратно в переноску залез. Зоб полупустой( на всякий случай дала вазелиновое масло и пол таблетки карсила). Помет нормальный вроде( фото прилагаю). Может уголь активированный дать? Не пойму , что случилось((((. Что может быть? Пыталась показать кошачий корм, от которого он аж пищит, не реагирует. Заболел? Не пойму ,что делать??? Так сидит злиться,ворчит, клюется.

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Такая поза, когда болит живот. Не мог чего-то поклевать неподходящего? Или накопительно кошачий корм повлиял на печень?

Кот не мог случайно когтем зацепить?

1 час назад, Yulia15 сказал:

Такая поза, когда болит живот. Не мог чего-то поклевать неподходящего? Или накопительно кошачий корм повлиял на печень?

Кот не мог случайно когтем зацепить?

Коты не могли зацепить, им на него пофиг, к корму кошачьему доступ ограничен, может быть переел? Вчера много запаренной перловки склевал.

Купила ему лакомств. Как и по сколько давать?

image.jpg

"Для предупреждения ожирения, семена масличных культур (конопля, лен и др.) следует давать голубям только в зерносмеси, в не большом количестве. Естественно надо ограничивали потребление этих семян, если голубей содержат в тесных помещениях."

Я думаю, жирные семена, как и простые подсолнечные семечки, можно в день не более 1 чайной ложки.

Если начнет толстеть - уменьшите. Посадите на диету :)

И за цветом помета наблюдайте, чтобы не пожелтел (печень).

добавьте в корм недроблёные семена/плоды Растаропши из аптеки - они полезны для печени

а жирные лакомства давать не только немного но ещё и не каждый день

рекомендуемая норма не более 10 семечек в день

2 часа назад, маленький принц сказал:

добавьте в корм недроблёные семена/плоды Растаропши из аптеки - они полезны для печени

а жирные лакомства давать не только немного но ещё и не каждый день

рекомендуемая норма не более 10 семечек в день

Спасибо за совет

38 минут назад, Raina сказал:

Может это голубка и она собирается нестись...? Как вариант.

Ну тогда поживем увидим).

Подскажите, хочу заказать ему вот такой подгузник, что бы по постели мог лазить и везде, а то на постель не пускаю, загадил все! Есть опыт у кого нибудь ???37C9E531-A619-45F1-B529-0008014C1461.thumb.png.27494b13d7dce1a391d1ec4d74709670.pngА он очень любит на постельки поваляться)

6E90F073-4DBE-40EA-888D-412FB4FDBADE.jpeg

82BE35B9-6561-4BB9-BE6B-6F387227CC42.jpeg

Наша форумчанка и консультант активно использует этот костюмчик https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/?do=findComment&comment=1800240

Ниже в теме посмотрите ответы форумчан на использование памперса.

Дашины голуби были у меня на передержке, они здоровые, толстые, ухоженные, но такие же проблемы и у них были https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/?do=findComment&comment=2013388 

5 часов назад, OFA сказал:

Наша форумчанка и консультант активно использует этот костюмчик https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/?do=findComment&comment=1800240

Ниже в теме посмотрите ответы форумчан на использование памперса.

Дашины голуби были у меня на передержке, они здоровые, толстые, ухоженные, но такие же проблемы и у них были https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/?do=findComment&comment=2013388 

сайт , что указывает ваш консультант - не существует!!!

ED0597E4-B0A8-44FB-89A9-6F9141A4E7B0.png

11 минут назад, Юлька Юрьевна сказал:

сайт , что указывает ваш консультант???????? - ?не существ?ует!?!!?

У меня все открывается, значит местные проблемы или оператора.

Можно попробовать купить взрослые и поносить недельку, не меняя сутки, думаю некоторые вопросы отпадут сами.

21 минуту назад, fishka сказал:

У меня все открывается, значит местные проблемы или оператора.

Можно попробовать купить взрослые и поносить недельку, не меняя сутки, думаю некоторые вопросы отпадут сами.

Сайт , интернет- магазин, где приобрести этот костюмчик . popukstaff.ru

вот так картинки видно?

14.10.2014 в 23:23, dasha105 сказал:

Домашнее содержание . Прогулочный костюм для птиц. Прокладка в подгузнике просто ежедневно меняется. Целый день летают- под присмотром конечно! Какашек в-квартире нет. Сайт popukstaff.ru. доставка по всей России.
Первые пару дней в костюме как неваляшки- надо следить, чтоб не ушиблись. Привыкают оч быстро. Одеваем тоже без проблем.

post-49179-1413307667_thumb.jpg

post-49179-1413307762_thumb.jpg

post-49179-1413307829_thumb.jpg?

6 часов назад, Юлька Юрьевна сказал:

Вот какие мы стали

какой милый и красивый! или милая и красивая? :flowers1:

Изменено пользователем маленький принц

2 часа назад, Юлька Юрьевна сказал:

сайт , что указывает ваш консультант - не существует!!!

Я же Вас не на сайт, который торгует, отправляла, а на тему в которой обсуждаются + и - использования памперсов на птицах.

12 часов назад, OFA сказал:

Я же Вас не на сайт, который торгует, отправляла, а на тему в которой обсуждаются + и - использования памперсов на птицах.

Спасибо огромное, я всё почитала и хотела там заказать ))

Добрый день! Может кто знает , где можно заказать такой прогулочный костюм- памперс? Скиньте ссылочку

26.10.2018 в 21:18, рябчик сказал:

Сайт интернет-магазина заблокирован, можно связаться через одноклассники -https://ok.ru/popikstuff/topics

Связалась! У них пока ни чего нет. Работать начнут только со следующего года.

Кому интересно, нашла магазинчик https://www.facebook.com/karkushka.ru/                                                         https://vk.com/karkushka__ru                   https://www.instagram.com/karkushka.ru/                                                              Уже сделала заказ, буду ждать. Потом фото выставлю моего « Кеши» в костюме- подгузнике.

5 минут назад, Юлька Юрьевна сказал:

У них пока ни чего нет. Работать начнут только со следующего года.

кто-то из участниц кажется сама такие жилетки руками шила

10 минут назад, маленький принц сказал:

кто-то из участниц кажется сама такие жилетки руками шила

Я пыталась из носка сделать, но этот материал очень грубый для нежных птиц, у них какой то биффлекс, тонкий, тянущийся. Вот попробую, потом дам оценку )))

Я тоже такой хочу своим голубям. Но это будит полный капец!  Если голуби в костюмчиках будут, то они у меня на голове будут сидеть, в прямом смысле этого слова.

4 часа назад, Commando сказал:

Я тоже такой хочу своим голубям. Но это будит полный капец!  Если голуби в костюмчиках будут, то они у меня на голове будут сидеть, в прямом смысле этого слова.

Мне костюм необходим, муж орет, где увидит какахи. Я и так всегда с тряпкой , почти по пятам за ним хожу, но все равно , не успеваю уследить иногда. У мужа аж истерика, грозится выкинуть.

Я понимаю вашего мужа. Нехватало что бы помёт по всей квартире валялся. Я своих голубей в комнату непускаю. Они у меня на балконе. Хлтя на руки конечно беру, глажу. Но они терпят. На мне помёт свой неоставляют. Переселите его на балкон застеклённый. Вы наверное его очень любите, раз позволяете ему шастать по квартире?

8 часов назад, Commando сказал:

Я понимаю вашего мужа. Нехватало что бы помёт по всей квартире валялся. Я своих голубей в комнату непускаю. Они у меня на балконе. Хлтя на руки конечно беру, глажу. Но они терпят. На мне помёт свой неоставляют. Переселите его на балкон застеклённый. Вы наверное его очень любите, раз позволяете ему шастать по квартире?

Люблю конечно, но и пускать не куда( 1-комнатная квартира)! И балкона к сожалению нет (((.

@Юлька Юрьевна этот костюм решит проблему на час или на два, потом "карман" переполнится и весь хвост и клоака будут в помете.

Думаю, что нужно сделать достаточно большую клетку из брусков и сетки, поместить куда-нибудь повыше, пусть там тусуется, а вот на час-другой выпускать в этом костюмчике погулять.

Посмотрите как наши девочки-умелицы делают жилища для голубей, возможно какие-то идеи пригодятся https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/?do=findComment&comment=1983907

37 минут назад, OFA сказал:

@Юлька Юрьевна этот костюм решит проблему на час или на два, потом "карман" переполнится и весь хвост и клоака будут в помете.

Думаю, что нужно сделать достаточно большую клетку из брусков и сетки, поместить куда-нибудь повыше, пусть там тусуется, а вот на час-другой выпускать в этом костюмчике погулять.

Посмотрите как наши девочки-умелицы делают жилища для голубей, возможно какие-то идеи пригодятся https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/?do=findComment&comment=1983907

Спасибо  огромное.я бы могла и купить ему клетку, просто ставить не куда(((. Мы с ним и так ладим, он мне не в тягость, а подгузники одевать ему буду только перед мужем, когда вечером с работы прийдет))), что бы не нервничал)))

Да и когда я дома , он у меня в свободном плавании, не люблю ограничивать его. Ему иногда  нодоедает, он сам залазиет в свою переноску и сидит злиться, что  бы не приставала)!

Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста, купила моему Кеши ( голубю) витамины. Можно их давать и как? Написано 15 капель в 20 мл питьевой воды, но он у меня воду с поилки не пьет, либо с крана, либо у котов из миски. Может как то в шприце растворят по каплям и в клюв?

4718C22A-CAB2-46F8-87A5-93B39ECD32CB.jpeg

14BC502A-B833-4A4D-946A-E1544466B716.jpeg

какой хорошенький! :flowers1:

17 минут назад, Юлька Юрьевна сказал:

Подскажите пожалуйста, купила моему Кеши ( голубю) витамины. Можно их давать и как?

витамины дают курсами 1-2 раза в год https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/

конкретно про эти не могу ничего сказать

Состав: минералы, сахар, концентрат черной смородины, молоко и молочные продукты.           Анализ: протеин 0,0014%,жиры 0,00029%,зола 5,3%,влага 81%,кальций 5,2%, фофор 0,0011, натрий 0,000047%, магний 0,000014%, калий 0,026%.                      Добавки: вит.С 200 мг/кг,смеси сахаров ( глюкозы 1,5%, лактозы 0,5%); концетрата черной смородины не менее 0,1%, молока 2%, и молочной сыворотки 2%. НЕ СОДЕРЖИТ ГМО

Девочки добрый вечер! Подскажите, Кеша мой , очень много перьев теряет, это болезнь какая то или так и должно быть? Хвост просвечивает уже и около головы проплешины!

image.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.