Юлька Юрьевна Опубликовано 7 мая, 2019 Автор Поделиться #361 Опубликовано 7 мая, 2019 Девочки, я тут в инете почитала, что яйцо может застрять и птица умрет, и яйца должно быть 2. У нас только 1 и вообще почему она несется, ведь самца нет и не было. Теперь переживаю..... подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 мая, 2019 Поделиться #362 Опубликовано 7 мая, 2019 сколько дней назад было яйцо? в отдельной кормушке источник кальция присутствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 7 мая, 2019 Поделиться #363 Опубликовано 7 мая, 2019 (изменено) Второй яйцо бывает в течение нескольких дней после первого. Добавьте в поилку глюконат кальция (только его!) из расчета 1,5 мл на 50 мл воды. Другой воды для питья у птицы быть не должно. Либо, если это невозможно, то по 0,2 мл в клювик. Неделю. Изменено 7 мая, 2019 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 7 мая, 2019 Поделиться #364 Опубликовано 7 мая, 2019 Голубки несутся и в отсутствие самца, просто яйца неоплодотворенные и птенцов не будет. Второе яйцо обычно появляется через день, но при первой кладке яйцо может быть и одно. В минеральную смесь добавить толченую скорлупу от вареных яиц - голубки обычно охотно ее склевывают. И лучше ей сделать гнездышко из сена и мелких веточек - пусть посидит на кладке, иначе будет слишком часто нестись, а вот это уже может привести к осложнениям. Не переживайте за свою Тимочку, яйцекладка - нормальное явление для голубки, просто она выросла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 7 мая, 2019 Автор Поделиться #365 Опубликовано 7 мая, 2019 Спасибо за советы. У нас всегда гнездо есть, я ей еще когда она птенцом была я делала, так и делаю из пледика и сверху газетами выстилаю, она там спит. Всегда в корм сыплю еще вот это : а мел заменяет кальций или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 7 мая, 2019 Автор Поделиться #366 Опубликовано 7 мая, 2019 Глюконат кальция в аптеке человеческой продают? Или где то конкретно нужно искать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 7 мая, 2019 Автор Поделиться #367 Опубликовано 7 мая, 2019 Яйцо было вчера, я сразу сюда написала. Придется в клюв, тк она из своей поилки не пьет, только у котов , там же купается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 7 мая, 2019 Поделиться #368 Опубликовано 7 мая, 2019 Глюконат кальция в ампулах, да, продается в аптеке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 8 мая, 2019 Автор Поделиться #369 Опубликовано 8 мая, 2019 Сегодня моя Кеша снесла второе яйцо. Девочки купила глюконат кальция, 2 мл в клюв это столько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 8 мая, 2019 Автор Поделиться #370 Опубликовано 8 мая, 2019 (изменено) Перечитала : 0,2 мл. А остатки в холодильнике можно хранить?Один раз в день давать? И 10 дней? Изменено 8 мая, 2019 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться #371 Опубликовано 8 мая, 2019 (изменено) 28 минут назад, Юлька Юрьевна сказал: Сегодня моя Кеша снесла второе яйцо. отлично! 29 минут назад, Юлька Юрьевна сказал: 2 мл в клюв это столько? у Вас должен быть инуслиновый шприц на один куб со съёмной иглой там два маленьких деления у Вас на фото кажется более крупный шприц который годится чтобы хранить часть лекарства в холодильнике а дозировать точнее и лучше инсулиновым (согрев до комнатной температуры) Изменено 8 мая, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться #372 Опубликовано 8 мая, 2019 На этом шприце трудно отмерить 0,2мл, нужно на инсулиновом, если с носика без иглы этого шприца, то это 4-5 капель до самоотрыва, но лучше приобретите инсулиновый на 1мл/100unit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться #373 Опубликовано 8 мая, 2019 Кальций в холодильник нельзя - на упаковке написано, хранить не то от 15, не то от 20 градусов. Я Набираю и Храню при комнатной, осадка нет, цвет не меняет, надеюсь так можно, тк препарат дорогой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 23 мая, 2019 Автор Поделиться #374 Опубликовано 23 мая, 2019 Девочки у нас третье яйцо! Почему так? Это не опасно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться #375 Опубликовано 23 мая, 2019 С каким интервалом яйца? Первое было 6 мая, а потом - ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 23 мая, 2019 Автор Поделиться #376 Опубликовано 23 мая, 2019 30 минут назад, Raina сказал: С каким интервалом яйца? Первое было 6 мая, а потом - ? 6 мая , 8 мая и сегодня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться #377 Опубликовано 23 мая, 2019 Это уже следующая кладка. Довольно часто получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться #378 Опубликовано 23 мая, 2019 (изменено) Вы яйца убирали или она не стала сидеть на первой кладке? Гнездышко делала? Изменено 23 мая, 2019 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 23 мая, 2019 Автор Поделиться #379 Опубликовано 23 мая, 2019 Яйца она первое с холодильника скинула- разбила, второе с двери - разбила. Сегодня в переноске высидела, целое. Я его убрала . Гнездышко у неё с детства есть, она там спит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться #380 Опубликовано 23 мая, 2019 Не убирайте, пусть высиживает. Замените его на муляж (чтоб не билось) или оставьте это (они же не испортятся, не?). Иначе она тут же снесет новую партию и будет продолжать. Кладки очень сильно истощают организм (представляете, сколько кальция надо высосать из птицы, чтобы сформировалась такая огромная скорлупа) и сильно ускоряют гибель птицы. В природе она должна ближайшие недели высиживать яйца, потом растить птенцов, а не садиться на новую кладку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться #381 Опубликовано 23 мая, 2019 Только что, Raina сказал: или оставьте это (они же не испортятся, не?) ИМХО, лучше сварить даже холостое яйцо. Если птице не хватает кальция, она может его расклевать и всё, нет яйца, значит будем растить новое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 23 мая, 2019 Автор Поделиться #382 Опубликовано 23 мая, 2019 Я ей даю глюконат кальция как и сказали. Пока положила ей её, буду искать муляж. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 24 мая, 2019 Автор Поделиться #383 Опубликовано 24 мая, 2019 Девочки как и сказали яйцо не убирала, сегодня заглянула она еще снесла. Четвертое яйцо с 6 мая . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться #384 Опубликовано 24 мая, 2019 теперь пусть на них сидит три недели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 24 мая, 2019 Автор Поделиться #385 Опубликовано 24 мая, 2019 А потом ? Выкинуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться #386 Опубликовано 24 мая, 2019 через три недели она сама их бросит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 27 мая, 2019 Поделиться #387 Опубликовано 27 мая, 2019 Пока сама не слезет с них, не убирайте. Т.к. за этим последует новая кладка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Поделиться #388 Опубликовано 27 мая, 2019 Курочка моя раскабанела что то, пока на яйцах сидит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 27 мая, 2019 Поделиться #389 Опубликовано 27 мая, 2019 Да уж, пампушечка Зато вся гладенькая и довольная жизнью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 мая, 2019 Поделиться #390 Опубликовано 27 мая, 2019 красавица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Поделиться #391 Опубликовано 28 мая, 2019 Спасибо! Девочки , а подскажите сколько они живут в неволе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться #392 Опубликовано 28 мая, 2019 (изменено) при хороших условиях около двадцати лет плюс-минус PS раз в квартал в качестве источника солей давайте несколько дней разбавленную пополам минералку без газа Изменено 28 мая, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться #393 Опубликовано 28 мая, 2019 (изменено) *глюк* Изменено 28 мая, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться #394 Опубликовано 28 мая, 2019 Двадцать, конечно, не живут, но обычно пишут 10-15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Поделиться #395 Опубликовано 28 мая, 2019 С помощью вас теперь пристраиваю голубят выпавших и рассказываю людям как выкормить. Спасибо что есть такой форум. Два моих подобрыша, пристроила , рассказала, показала, девчонки вырастили. E6FD6DB0-9E59-4B45-995A-08182A15A4C3.MP4 0C1B0531-9A7D-44E7-ADCD-3DC91DEF1435.MP4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться #396 Опубликовано 28 мая, 2019 3 часа назад, Юлька Юрьевна сказал: . Два моих подобрыша, пристроила , рассказала, показала, девчонки вырастили. молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 13 июня, 2019 Автор Поделиться #397 Опубликовано 13 июня, 2019 Девочки спасайте! Моя Кешуля дрищет уже 4 дня.... даю по пол таблетки карсила , смывая оболочку.... результатов ноль. Ест кунжут , лен и смесь для попугаев.... что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться #398 Опубликовано 13 июня, 2019 Фото помета вас попросят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 13 июня, 2019 Автор Поделиться #399 Опубликовано 13 июня, 2019 (изменено) Фото сделать не удается, либо на палас, либо на линолеум, там не виднл, в переноске терпит, там яйца. Цвет от светло- зеленого, до светло- коричневого. Сплошная вода Изменено 13 июня, 2019 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться #400 Опубликовано 13 июня, 2019 Семена льна слабительные, лучше убрать пока. А вообще такое бывает во время яйцекладки. Минералов голубочка достаточно получает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 13 июня, 2019 Автор Поделиться #401 Опубликовано 13 июня, 2019 (изменено) Ну в миске у неё всегда ракушечник, мел и уголь древесный, так же даю ей кальция глюконат. Так же есть вот такие витамины.... но незнаю какую дозировку давать... написано 15 капель в 20 мл воды, но воду она у котов пьет. Изменено 13 июня, 2019 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 13 июня, 2019 Автор Поделиться #402 Опубликовано 13 июня, 2019 Может еще что добавить в кормежку? И минералы какие купить еще ей? Убрала все, оставила перловку и кунжут... карсил продолжаю давать? Семена расторопши не ест вообще, разонравились ей что ли, раньше ела , сейчас не заставишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться #403 Опубликовано 13 июня, 2019 Витамины сейчас не нужно. Так у голубки понос или помет с большим кол-вом воды? Это разные вещи. 2 часа назад, Юлька Юрьевна сказал: но воду она у котов пьет Это не дела! Пастерелла на зубах и когтях кошек может быть. Фото нужно, возможно ципрофлоксацин придется пить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 14 июня, 2019 Автор Поделиться #404 Опубликовано 14 июня, 2019 Вот утрешнее фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 14 июня, 2019 Автор Поделиться #405 Опубликовано 14 июня, 2019 Я знаю уже как разные с водой или одна вода.... вы меня уже научили , как различать.Сегодня помет прям нормальный, до этого одна зеленая или коричневая водичка с белесой мочой, прожилками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти