Перейти к содержанию

Маленький истощенный птенец голубя

Наталья7

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, вчера подобрала голубенка. На внешний вид ему дней 14, крыльями еще пока не машет, и пошатывается, хвостик короткий, сантиметра 3-4. Из клюва запаха нет, наростов не увидела, с виду все в порядке, настораживает, то что он дышит от пуза, т.е. рот не открывает, а грудной клеткой дышит и хвост у него в такт дыханию ходит. Не знаю нормально ли это, таких малышей у меня еще не было. К вечеру начал сам просить есть, тыкается в руку, клевать еще пока не умеет. Как с ним быть, что ему давать из лекарств? У меня живут две голубки, одна инвалид, а вторая сделала свой выбор и осталась у меня жить на балконе. Пока к ним не пускаю, боюсь вдруг заразятся от нее. Помет у нее темно зеленый вчера был жидкий, сегодня оформленный кучками. Вес 180 гр., киль торчит

image.jpeg

image.png

Изменено пользователем Наталья7

Если есть возможность, сделайте видео, как дышит. Помет на фото хороший. Пока наблюдать и  - очень важно! - правильно кормить. Нельзя хлеб, пшено, яйцо.

Вот тут есть темка про малышей, в том числе про кормление
https://www.mybirds.ru/forums/topic/33566-golubyata/

Только морковь и яйцо не добавляйте пока. Если через 3-4 дня все будет ОК, то можно осторожно добавлять по чуть-чуть.

Спасибо, что подобрали кроху.

Прошло два дня, голубёнок пищит, бегает за рукой. Засняла как он дышит, когда он начинает волноваться хвост ходит ещё сильнее. 

Вчера меня не было дома, кормил его муж, утром приехала, у малыша до сих пор зоб полный, в общем перекормили мы его, сидит бедняга переваривает, надеюсь все обойдётся.

2 минуты назад, Yulia15 сказал:

На всякий случай, купите вазелиновое масло в аптеке, вдруг застой зоба случится.

Чем кормили?

Корм Русский голубь, перемалываем в кофемолке, запариваю, добавляю карсил и пробиотик, скатываем в колбаски и все это даем. К сожалению вчера ещё мой благоверный забыл грелку положить и думал, что раз пищит, значит надо кормить. Меня настораживает его дыхание, в остальном очень любознательный малыш, постоянно просит кушать, ходит во все тыкается клювом, все теребит. Сейчас дала ему воды, массирую зоб, посадила на грелку.

ну как прокакался?

нужно фото помёта на белой бумаге

поскольку малыши получают от родителей ферменты

то в качестве их замены нужно добавлять в кашку бифудумбактерин

при покупке ПРОВЕРЯЙТЕ чтобы в нём не было ни сахара ни глюкозы (как некоторые производители добавляют)

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

очень красивый малыш! :flowers1:

PS нажмите пожалуйста наверху темы "подписаться" чтобы к Вам автоматически приходили уведомления о новых ответах

Изменено пользователем маленький принц

в зобе до сих пор перекатываются зерна (( уже сутки не кормлю, два раза давала вазелиновое масло, оно выходило с калом. Он склевал просо с попугаечьего корма и сейчас не может переварить. Муж ему поставил вчера вечером после кормления кашей, чтобы он учился клевать (( и малыш как назло все его склевал ( вот такие подробности открылись, надеюсь за ночь все выйдет, с кашей не было проблем с зобиком. 

1 час назад, Наталья7 сказал:

. Он склевал просо с попугаечьего корма и сейчас не может переварить.

а песочек с камушками у него в отдельной кормушке есть?

можно купить в зоомагазине готовый "песочек для птиц"

а можно сделать самим

Цитата

Минеральная подкормка

Важной составляющей является минеральная подкормка - она должна соcтоять из крупного (1,5-2 мм ) песка, колотого ракушечника или известняка, глины (пойдет дробленый красный кирпич), золы и древесного угля (но он должен быть получен от сжигания чистой древесины - без примеси краски, пластика, гвоздей и т.п.), кормовой серы.

Примерный состав такой подкормки следующий:

•Глина (красный кирпич) - 25%,
•Известняк или ракушечник - 30%
•Песок - 30%
•Древесный уголь с золой - 10%
•Сера кормовая - 5%
Такая минеральная подкормка служит одновременно и как источник микро- и макроэлементов, и как гастролиты - голуби глотают зерно целиком, как и куры, и гастролиты в мускульном желудке им необходимы для перетирания зерна и полного его переваривания. При недостатке гастролитов корм переваривается не полностью, и птица вынуждена потреблять его больше, однако количеством все равно не удается восполнить качество. А недостаток макро- и микроэлементов может вообще иметь самые разнообразные последствия - ломкость пера, клюва и когтей, проблемы с кровообращением, сердцем, судороги при резком недостатке кальция, ломкость костей, да и много чего еще.

Нет, минеральной подкормки ему не даю, так как кашей кормлю. Думаю ему ещё рано, утром зоб освободился, слава богу. Попробовала дать запаренные зерна, теребит их, но съесть не получается. Больше когда руку видит, несётся и тыкается клювом, поэтому думаю эта недельку его кашей покормлю, со следующей буду предлагать самостоятельно клевать.

22 минуты назад, Наталья7 сказал:

поэтому думаю эта недельку его кашей покормлю, со следующей буду предлагать самостоятельно клевать.

Правильно, он еще малыш. Только следите за весом, вес должен увеличиваться, если этого не происходит, то переходить на запаренное зерно понемногу, например, одно кормление, а остальные кашей. Какой пробиотик даете?

12 августа 2018 г. в 15:22, OFA сказал:

Правильно, он еще малыш. Только следите за весом, вес должен увеличиваться, если этого не происходит, то переходить на запаренное зерно понемногу, например, одно кормление, а остальные кашей. Какой пробиотик даете?

Я в размолотое зерно добавляю пробиотик и карсил, капаю витамины винка 2 капли, колю катозал через день. Набрала 20 грамм за 3 дня. Назвала Лавандой ) ее нельзя пустить к взрослым голубкам, могут ли они её принять? Пищит весь день, голова от неё уже кругом )

Взрослые голуби малыша, тем более больного, могут обидеть, а то и до смерти заклевать. Не рискуйте, потерпите немного.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.