Golubchick Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 13 августа, 2018 Доброе утро всем. Ну, или, не доброе Прошу вашей помощи. Совершенно выбилась из сил пытаясь помочь волнистому попугайчику, а кончилось все плачевно. Птенец волнистого попугая, 40 дней (вылупился 4го июля) Пока малыш находился в гнезде все было в порядке (по моим наблюдениям). Приемных родителей кормила хорошо (каши, яйца, корм престиж, салат, морковь, творог не очень часто, по совету орнитолога в начале насиживания давала пиковит, в клетке есть панцирь каракатицы птицы его ели)) Прилагаю фото клетки с подвешенным домом. Родная мама малышей (их в выводке трое) погибла. Вышла из дома, долго отряхивалась, когда заходила в дом у неё начиналась истерика, билась там и сразу на выход. Я подложила яйца другой парочке (всего парочек две). Из этих яиц и вылупились три птенца. С самым старшим возникли проблемы, когда он вышел из домика. Вышел на дно клетки, я подсадила на палочку его. Увидела что одну лапу он поджимает к себе, сидит неуверенно. Дальше все развивалось стремительно. Родители малыша кормили ещё день, я надеялась что лапу он ушиб. Он заходил в дом обратно к остальным и там его кормили. Когда на следующий день он вышел окончательно было ему 32 дня, пересадила в отдельную клетку. Предлагала яйцо, корм и воду. Кушать отказался. Подкормила его из шприца растворенным в воде желтком. Уже утром того же дня к нам пришёл орнитолог. Осмотрев птицу он сказал что она худовата, накормил из шприца безмолочной кашей hainz. Сказал кормить три раза в день по одному шприцу, шприц тонкий инсулиновый. Прописал так же пиковит раз в день, глюконат кальция в рот раз в день. Предположительный диагноз - нехватка витаминов и кальция. На лапу птенец мог иногда опираться но не более. В той маленькой клетке где сидел птенц была оборудована полка для него. Чтобы не сидел на жердочке а сидел на полке. Фото прилагаю. К концу этого дня покормив его из шприца кашей (ел плохо) и положив его на полочку я увидела что он опирается уже на клюв и крылья. Вторая лапа тоже начала отниматься. Врач сказал давать декстаметазон в растворе с водой 1:10 в клюв один раз в день по утрам, плюс то лечение которое было назначено ранее. Никах изменений в хорошую сторону мне добиться не удалось. Вечером через два дня у нас случился запор с которым я боролась левомиколем в попу по совету врача. Запор прошёл но состояние не улучшилось. На утро я приняла решение вести малыша в клинику к другому орнитологу. Нам сделали уколы кальция, травматина (тк предположили травму), байтрил (тк кал стал чёрным; как пояснила врач это из за потери гемоглобина и испорченной микрофлоры декстаметазоном. Ещё был укол препарата на букву а. Ещё мазь такая есть. Простите, название из головы вылетело. Врач ощупала суставы ног, сказала что видит разницу и один как бы выбит. Плюс диагностировали травму позвоночника. В заключении нам написали очень много всего. Постараюсь прикрепить чуть позже фото заключения. Врач решила зафиксировать лапу, которая отнялась первой. У второй ещё был хватательный рефлекс. Чтобы зафиксировать ее она взяла клейкую белую ленту. Попросила меня держать крылья птички у основания. Я начала держать а она заматывала лапу. И к моему ужасу птенец задергался и сломал себе крыло тем самым. Я неправильно держала как сказала врач. Крыло тоже зафиксировали лентой. Осколочный перелом. Снимков не делали. Взяли анализы на простейшие и трихоманоз и ещё какие то. Я стояла у врача в таком ужасе что названия всего не упомню. Рентген не делали. Врач также отметила что птица истощена. Было принято решение птицу оставить в стационаре в клинике на лечение. Обогреваемый бокс, иногда трубка с кистолором в переноску в этом же боксе, кормление через зоб. Уколы на 10 дней и фиксация крыла и лапы около двух недель. Когда я пришла навещать птичку на следующий день врач так же добавила что все кости очень хрупкие а птичка хрустальная. Хрустальная болезнь, так она выразилась. На смену этого врача через несколько дней пришла другая и пояснила мне что у птицы рахит. Ломкость сосудов и костей. Нехватка кальция и витаминов и птица может умереть. Вчера вечером у птицы случился инсульт. Сегодня утром мне сообщили что он погиб. Ваше мнение насчёт диагнозов и лечения?? В выводке ещё двое птенцов, уже отсадила от родителей, едят пьют, просятся наружу но я пока боюсь очень из выпускать. Как их поддержать чтобы не случилось ничего плохого... Они сейчас на даче, можно ли выносить клетку на солнышко и как это правильнее делать? Старших птиц я выносила. Все было хорошо.А тут такое.. я сомневаюсь в каждом своём действии после произошедшего. Когда можно будет этих двух малышей выпустить погулять и можно ли. Панцирь карааатицы им в клетку повестила. Что ещё я могу сделать чтобы их обезопасить? Специалисты, помогите. Я в отчаянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golubchick Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Поделиться #2 Опубликовано 13 августа, 2018 Пожалуйста, помогите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 13 августа, 2018 По правилам форума, действия и назначения ветеринарных врачей не обсуждаются, а если Вы были у Лешковой, Волгиной, Маркиной, то и добавить нечего, они специалисты высокого класса. Переношу в профильный раздел. По вопросам содержания, выпуска погулять и пр. очень надеюсь Вам помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golubchick Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 августа, 2018 (изменено) 19 минут назад, OFA сказал: По правилам форума, действия и назначения ветеринарных врачей не обсуждаются, а если Вы были у Лешковой, Волгиной, Маркиной, то и добавить нечего, они специалисты высокого класса. Переношу в профильный раздел. По вопросам содержания, выпуска погулять и пр. очень надеюсь Вам помогут. Я была не у них( Про раздел поняла. Изменено 13 августа, 2018 пользователем Golubchick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 13 августа, 2018 @Golubchick можете сказать у кого Вы были или хотя бы в какой клинике? На форуме есть список рекомендованных, если Вы были не у одного из них, то может есть смысл к ним обратиться https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ Зося, наш форумский доктор, сюда сейчас не очень часто заходит, она не в Москве, ей можно позвонить или написать в лс, попросить посмотреть тему и дать ссылку на неё. Но звонки входящие у Зоси платные, посмотрите у неё в подписи https://www.mybirds.ru/forums/topic/75313-glisty-vypolzki/?do=findComment&comment=1933851 Написать в лс можно в профиле, нажав на иконку с изображением конверта https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/?wr=eyJhcHAiOiJmb3J1bXMiLCJtb2R1bGUiOiJmb3J1bXMtY29tbWVudCIsImlkXzEiOjc1MzEzLCJpZF8yIjoxOTMzODUxfQ== Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golubchick Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 августа, 2018 @OFA К нам домой приезжал И. В. Тимерин. Он предположил гиперавитаминоз. То есть нехватка витаминов и кальция. Как следствие онемение лапы, скрытое воспаление в суставе, которое предполагалось лечить дексстаметазоном. Но на фоне него у нас сначала случился запор, позже кал стал чёрного цвета (жидкий) уж простите за подробности, стараюсь ничего не упустить. Чтобы больше не допускать подобных ситуаций. После описанных мною ухудшений мы обратились в зелёный попугай. К определенному врачу, (попали к ней 7го Августа) которого нам очень рекомендовал любитель птиц, хозяин множества попугаев. Ну я и поверила в чудо. Врача зовут Людмила Коробкова. Но она спустя три дня лечения ушла в отпуск. И мы остались на Татьяне Михайловне Кузнецовой (с 10го Августа) Прошло три дня и птицы не стало. В клинике нам кололи 1)травматин 2)актовегин 3)кальций бор глюконат 4)байтрил Когда вчера у птенца начались судороги где-то в 21:30 ему вкололи кальций, травматин, актовигин и адреналин. Я сама не умею ставить уколы. Меня уверили в их необходимости и хотели чтобы я на дом птичку забрала и колола все сама. Но после трёх ночей без сна мне это казалось немыслимым. Поэтому птицу оставила в стационаре Сегодня когда разговаривала с Т.М. Кузнецовой та сказала что причиной смерти мог стать инсульт или отказ почек но точно она не может сказать. Двум оставшимся птенцам она советует подавать Таун в поилку 10 крупинок на 50 мл в поилку каждый день месяц. Стоит ли? Сердечное спасибо вам за ответы и внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 13 августа, 2018 (изменено) 1 час назад, Golubchick сказал: советует подавать???? Та??у??н Не стоит применять несертифицированные препараты из Зеленого попугая изобретения ихнего руководителя Романова. Про клинику Зеленый попугай, например тут Лечение предполагаемого воспаления дексаметазоном, конечно тоже что-то. Изменено 13 августа, 2018 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 13 августа, 2018 Тьфу, а я смотрю, что за таун... Обратитесь к любому из рекомендованных врачей-орнитологов в Москве из списка ниже. Это доверенные специалисты с многолетним опытом, которые и не ошибутся, и не обманут: Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог. Ведущий ветеринарный врач Московского Зоопарка. Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon Hospital Ведёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык"(четверг, суббота)http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnya адрес: г. Москва, ул. Красная Пресня, дом 6, строение 2 Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачом). Также ведёт приём в ветеринарной клинике "Свой Доктор"с 10.00 до 20.00 (воскресенье)http://www.svoydoctor.ru/ тел. call-центра +7 (495) 995-50-30 Можно звонить на личный по тел. 8-916-203-73-8девять, с 10 до 23 ежедневно Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач- орнитолог. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://www.vetgalaxy.ru Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц. Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр" Тел. +7(965) 232-32-53 Вет.клиника "Центр" http://www.vetcentr.ru/Kontakti.aspx Тел. +7 (495) 621-65-65 Волгина Наталья Сергеевна. Ветеринарный врач-орнитолог, ихтиолог, диагност. Специализируется в области терапии и диагностики различных заболеваний экзотических и диких птиц. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://www.vetgalaxy.ru/ Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://www.vetcentr.ru/ Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1. Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65 Литовченко Анастасия Евгеньевна. Ветеринарный врач, специалист по лечению птиц (орнитолог). Специалист лабораторной диагностики. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://www.vetgalaxy.ru/ Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://www.vetcentr.ru/ Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1. Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golubchick Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 августа, 2018 Эту девушку из ЗП так хвалили... говорили что хороший диагност она. Я так отчаялась что пошла. Всем отозвавшимся спасибо. Как думаете надо ли создавать двум малышам какие либо доп условия? Специальное содержание должно быть? И в каком возрасте их можно выпустить полетать учитывая положения дел с птенцом из их же выводка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 13 августа, 2018 Причину смерти птенца покажет вскрытие. Но сколько я помню-ЗП тельца не выдавал владельцам... Отнимающиеся конечности у птенов- в большинстве своем результат банальной кальциевой недостаточностикак правило купируются или глюканатом кальция,или борглюканатом (все ес-но инъекционное,можрно и колоть, и орально выпаивать). Если же парезы- результат более серьезных патологий(врожденных или еще каких,типа мозговых аварий)- то у птенов младше 50 дней как правило лечение оказывается безрезультатным. По доп.условиям птенам- все есть в подфоруме по содержанию волнистиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golubchick Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Поделиться #11 Опубликовано 13 августа, 2018 @Zosia Спасибо за ответ. Тельце выдали но на вскрытие я не решилась. Просто банально сил нету переживать всю эту историю ещё раз. Похоронили. А все остальные уколы могли ситуацию усугубить? Были лишними? Еще раз спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golubchick Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Поделиться #12 Опубликовано 14 августа, 2018 Простите, кто-то может дать ссылку на подкорки по содержанию совсем маленьких птенцов отдельно от родителей? Не могу найти:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти