Niria Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор Поделиться #136 Опубликовано 26 декабря, 2018 Уж боюсь говорить, но наши дела, — ттт, — стали заметно лучше после Дексаметазона. Хрипы-скрипы пропали, по ночам все тихо. Состояние волнушки на данный момент стабильно-привычное. Итого давала два раза препарат: после первого помогло, но на следующий день хрипы снова стали проявляться, поэтому я споила ещё каплю. И пока все в порядке. Спасибо большое данному форуму за поддержку и помощь. И спасибо, конечно же, Зосе! Если бы не вы... Надеюсь, что все впредь будет хорошо. Лишь бы не сглазить, как говорится. Понаблюдаю за волнистиком ещё неделю-две. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niria Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Поделиться #137 Опубликовано 8 февраля, 2019 Всем здравствуйте. Как ни странно, все на протяжении этого времени было в полном порядке. Ттт. Однако пятого числа снова услышала первый легкий всхрип. Один раз за день. Сегодня опять услышала. Один-два раза за день. Это по-новой начинается, похоже. Я думаю снова дать лекарство, которое помогло до этого: Дексаметазон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться #138 Опубликовано 11 февраля, 2019 Непонятное дело. Как по мне, потеплеет весной -- найти бы где сделать рентген. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niria Опубликовано 11 февраля, 2019 Автор Поделиться #139 Опубликовано 11 февраля, 2019 Ещё он часто слезает есть помет. Одно время после приема лекарств вообще не успевала шугать. Сейчас тоже прыгает постоянно на поддон. Что делать с этой его повадкой? Уже аж нервирует чутка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться #140 Опубликовано 12 февраля, 2019 Возможно, птице не хватает пищеварительных ферментов и микрофлоры, иногда бывает что просто дурная привычка. В природе попугаи часто пасутся на земле. Напомните, он и раньше этим занимался, когда это началось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niria Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Поделиться #141 Опубликовано 12 февраля, 2019 4 часа назад, Кузяныч сказал: Напомните??, он и раньше этим занимался, когда это началось?? Да, бывало, но нечасто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться #142 Опубликовано 13 февраля, 2019 Можно пропоить заселяющие пробиотики типа лакто-бифида (чел.аптека) или лакто-бифидола (вет.аптека), только чтоб в составе не было сахаров, сыворотки и других нежелательных веществ. Как на данный момент -- повторяются ли хрипы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niria Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Поделиться #143 Опубликовано 15 февраля, 2019 13.02.2019 в 14:09, Кузяныч сказал: Как на данный момент -- повторяются ли хрипы? Увы, да. Сегодня слышала пару-тройку раз, пока в руках у меня возился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niria Опубликовано 17 февраля, 2019 Автор Поделиться #144 Опубликовано 17 февраля, 2019 Теперь слышны поскрипывания эти и ночью. Тоже пару раз пока. До этого я ещё сомневалась в том, стоит ли спешить с лекарством, но завтра днём точно разведу и дам. Видно, что непонятное нечто прогрессирует опять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться #145 Опубликовано 19 февраля, 2019 Декс, или преднизолон. Боюсь что пожизненно,с перерывами. Помет- ну пусть себе его грызет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niria Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Поделиться #146 Опубликовано 20 февраля, 2019 (изменено) @Zosia поздно прочитала Ваше сообщение и дала к тому времени уже дексаметазон... И наутро птиц какой-то странный. Хотя в течение дня (лекарство дала днём) вел себя как и всегда. Сейчас вот сидит, почему-то приподнимает крыло правое, держит его в одном приподнятом положении. Невесёлый. Что могло случиться? Крыло я осмотрела, визуально ничего не изменилось... Даже яблоко и еда не радуют. Изменено 20 февраля, 2019 пользователем Niria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niria Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Поделиться #147 Опубликовано 20 февраля, 2019 (изменено) Может, это я виновата? Может, когда спаивала дексаметазон, то капля оказалась больше нужной... Не представляю, что могло за ночь случиться. Я дам ему Нистатин? Изменено 20 февраля, 2019 пользователем Niria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niria Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Поделиться #148 Опубликовано 20 февраля, 2019 Обычно утром он очень голодный, накидывается на просо, как только его обновят в кормушке, а сегодня и не ест... Несколько раз поклевал, и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niria Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Поделиться #149 Опубликовано 20 февраля, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niria Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Поделиться #150 Опубликовано 20 февраля, 2019 Посадила его на клетку, чтобы было легче сидеть. Рискнула дать две капли Нистатина. Пару минут назад снова поднесла к нему кормушку; поклевал. Сейчас сидит вот так. Крыло пока нормально снова держит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niria Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Поделиться #151 Опубликовано 20 февраля, 2019 Первая кучка за утро. И ещё пара фотографий самого волнистика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niria Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Поделиться #152 Опубликовано 20 февраля, 2019 Вторая. Более жидкая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niria Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Поделиться #153 Опубликовано 20 февраля, 2019 (изменено) Выглядит не лучшим образом... Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь. Я даже дома осталась, чтобы следить за ним. Сейчас с этого места, пока я не видела, попытался взлететь, дурень, но сразу шмякнулся на пол. ( Выглядит каким-то толстым. И по-моему, это не из-за перьев... Изменено 20 февраля, 2019 пользователем Niria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niria Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Поделиться #154 Опубликовано 20 февраля, 2019 Вижу, приподнимает правую лапку. Господи, что делать? Что с ним? Ответьте кто-нибудь, пожалуйста...( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niria Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Поделиться #155 Опубликовано 20 февраля, 2019 (изменено) Он как-то сидит на один бок. С правой стороной что-то не так будто, и хвостик словно увело...( Я не на шутку боюсь. Изменено 20 февраля, 2019 пользователем Niria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niria Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Поделиться #156 Опубликовано 20 февраля, 2019 (изменено) Какая-то проблема с крылом правым. И лапку временами все ещё приподнимает, либо создаёт упор на левый бок всем телом. С трудом перепрыгнул на соседнюю жердь, приоткрыв немного при этом крылья. Спускается на пол и сидит в углу. Аппетит плохой. Сварила кашу из овсянки, гречи и пшеницы, но поклевал очень мало. Помет голодный и нечастый. Хохлится немного, и непонятно, холодно ему или наоборот (из-за слегка отодвинутых крыльев); тем не менее все равно птица выглядит раздутой. Может, ночью как-то ударился? Слышала какой-то короткий шорох, но не более того, да и внимания особого не обратила. Изменено 20 февраля, 2019 пользователем Niria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niria Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Поделиться #157 Опубликовано 20 февраля, 2019 Прыжок на другую жердь. VID_20190220_141542.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niria Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Поделиться #158 Опубликовано 20 февраля, 2019 Отказывается от еды. Пихаю прямо под клюв ложку с кашей. Пару крошек подцепил и отвернулся. Слабо оттопыривает крылья, и то и другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niria Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Поделиться #159 Опубликовано 20 февраля, 2019 Заметила, что у него будто учащенное дыхание. Попробовала заснять. Птица сидит как-то полубоком к зеркалу, словно опять упор на левую часть тела, крылья немного оттопыренные, будто ей жарко. Есть хочет, вроде как, но не ест. По-прежнему с трудом перепрыгивает на соседние жерди, летать и явно не способен, хотя вчера резвился и гулял около двух раз за день. Ничего не предвещало. А спустя ночь... Помет желтоватый, водянистый, немного белого. Голодный, в общем. Волнистик не производит ни звука, ко всему абсолютно равнодушный. Но на дно клетки не спускается больше пока. VID_20190220_172540.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niria Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Поделиться #160 Опубликовано 20 февраля, 2019 Чувствуется, что он слаб. Дышит так, как на видео. Восковица стала темно-синей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niria Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Поделиться #161 Опубликовано 20 февраля, 2019 Мое Солнышко погасло навсегда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viraiv Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться #162 Опубликовано 20 февраля, 2019 @Niria примите соболезнования. Ласкового неба и бескрайних полей вашему Кеше. Держитесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться #163 Опубликовано 20 февраля, 2019 оч и оч жалко птичичку.............. выходит все таки опухоль............... как больно (((((((((( вы сделали все что могли....такие вещи даже у людей не лечат -у меня у знакомой бабушки рак 4 степ между пищеводом и трахеей - растет, ей трудно дышать и есть, никто ничо сделать не может - нельзя ее вырезать ибо она проросла по всему организму...... держитесь..............светлой Радуги малышу...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niria Опубликовано 25 февраля, 2019 Автор Поделиться #164 Опубликовано 25 февраля, 2019 Не передать, как тяжело было пережить первые дни. И даже сейчас я с трудом осознаю, что теперь дома никто не встречает, что я осталась одна... Десять лет мой малыш был со мной, но какая-то зараза все прервала и сгубила зайчишку. Так хорошо все было с начала зимы, и вдруг... Это не шишка, потому что она у нас была еще с 2015-ого, судя по старым фото. Это затемнение в легких. То самое. Как, откуда и почему... Но сейчас уже поздно гадать. Я безумно тоскую по своему мальчишке и бесконечно сожалею о том, что не сумела вовремя ему помочь. С огромной тяжестью на сердце зашла сюда, не смогла пролистнуть страницу выше, к фотографиям... Очень больно. Слезы до сих пор. Спасибо всем, кто был с нами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти