Нелли Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 31 января, 2007 Подскажите,от чего сразу у 3-х кошек начала сваливаться шерсть?Кошки не породистые,но длинношерстные.Купаю их очень редко(раз в год),в прошлый раз свалялись немного,но я не предала значения,а в этот раз страшно в руки взять-все в колтунах.Это от купания или им чего-нибудь не хватает в организме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ципи Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 2 февраля, 2007 Возможно, от недостаточно сбалансированного питания... А чем кормите? Даёте ли витамины? Какая температура в доме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 февраля, 2007 Возможно, от недостаточно сбалансированного питания... А чем кормите? Даёте ли витамины? Какая температура в доме? 211434[/snapback] Кушают все,и сух.корм(раньше Royal canin,а в этот раз муж купил корм,фирму не помню ,пересыпала в контейнер и пакет выкинула,но стоил он 400 р.за 3 кг.),и мясо,и супчик,яичко,творог и т.п.Дома температура 23-25 гр.,Витаминки кушают весной и осенью.А что мне делать сейчас?Побрить их?Вычесыванию не поддаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 2 февраля, 2007 в прошлый раз свалялись немного,но я не предала значения,а в этот раз страшно в руки взять-все в колтунах210823[/snapback] Может косметика не подходить. Шампунь и кондиционер. Некоторые шампуни буквально убивают шерсть, особенно отечественные. А вообще длинношерстную зверушку неплохо было бы после купания высушивать (феном ), одновременно расчесывая.Добавлено что мне делать сейчас?Побрить их?Вычесыванию не поддаются... 211464[/snapback] выстричь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 2 февраля, 2007 Нелли, А за какой период так шерсть свалялась, что колтуны расчесыванию не поддаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ципи Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 2 февраля, 2007 Если проблемы начались после купания - тогда однозначно: это причина. И тут к ответу manasmult не прибавить ничено. Колтуны выстричь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 3 февраля, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 февраля, 2007 А за какой период так шерсть свалялась, что колтуны расчесыванию не поддаются? 211480[/snapback] За месяц.Обычно чешу их раз в неделю,но так как я болела,за ними муж ухаживал,я к ним не подходила.Но у меня было и такое,что по 2 месяца не чесала и ничего не было.выстричь 211471[/snapback] ципи, Тогда выстригу.А может им сейчас что-нибудь подавать(витаминки,добавки),чтоб шёрска восстановилась побыстрее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ципи Опубликовано 3 февраля, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 3 февраля, 2007 Витаминки "Китзим", на упаковке написано, когда, сколько и по сколько. И не огорчайтесь по поводу выстрижки колтунов - скоро весенняя линька, шерсть выровняется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 3 февраля, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 3 февраля, 2007 Нелли, Держу длинношерстных кошек уже много лет и давно пришла к выводу, что, если появляются небольшие уплотнения свалявшейся шерсти, то их проще всего разбирать руками. Попробуйте - может быть, радикальная стрижка не потребуется... Если кошки пойнтовые (сиамского окраса, с отметинами на лапках, мордочке, хвосте), выстригание колтунов может испортить окрас. Kitzyme, который Вам советует ципи - очень хорошие витамины, улучшающие структуру шерсти. ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 5 февраля, 2007 ципи, Helen T, Спасибо.Буду искать эти витаминки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти