Фуксия Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 31 января, 2007 (изменено) Здравствуйте! Не могли бы Вы ответить на тесколько вопросов о птичьем гриппе?Опасна ли вакцина от ПГ для человека? Например,если случайно шприц попадет в руку? Птички-то дергаются...Нужны ли какие-то меры предостарожности в работе с только что привитой птицей?С какого времени после прививки можно инкубировать яйца?Нужно ли как-то утилизировать помет?Ветеринар сказал, что нельзя употреблять в пищу яйца в течение месяца. Это так? Что-то я не очень доверяю нашей гос. вет. службе. Когда узнали, что кроме курочек и индеек держу еще и перепелов, спросили, а перепел-это цесарка? Где можно узнать какой должна быть доза для разных птиц? Ой, боюсь, потравят моих птичек!А не вакцинировать нельзя. У нас неблагополучный регион, море рядом, куча птиц останавливается во время перелетов, а у меня птички на вольных хлебах гуляют по огороду до весны...Ветеринары сказали, найдут на море хоть одну дохлую птичку, всехдомашних не привитых в радиусе 10 км. уничтожат.Спасибо, если сможете ответить. Наталья. (e-mail asp71@mail.ru ) Изменено 1 февраля, 2007 пользователем Nadine13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 1 февраля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 1 февраля, 2007 Фуксия, Опасна ли вакцина от ПГ для человека? Например,если случайно шприц попадет в руку? как любой биорепарат - вакцина может вызвать алллергию, последствия такого инцидента зависят только от вашей индивидуальной чувствительности к компонентам вакцины. Насколько мне известно - сейчас все вакцины от ПГ сделаны на основе убитого вируса, так что сам вирус не опасен. Нужны ли какие-то меры предостарожности в работе с только что привитой птицей? все самые обычные меры предосторожости при работе с птицами. Нужно ли как-то утилизировать помет? касательно вакцинирования - никаких спец мероприятий с помётом проводить не надо. а вообще, конечно надо. Ветеринар сказал, что нельзя употреблять в пищу яйца в течение месяца. Это так? мне не известно, почему ваш врач дал такие указания. Где можно узнать какой должна быть доза для разных птиц? вы можете узнать это в наставлении к вакцине. Вообще, вы можете потребовать предъявления официальных документов санкционирующих проведение вакцинации в частных хозяйствах. Это должен быть приказ по области или федеральный приказ, если в документах сказано "Рекоменодовано" - это значит. что вы можете спокойно отказаться от вакцинации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DianaE Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 21 февраля, 2007 У меня птичка летом опять будет "гулять" на даче, надо ли ему делать прививку от ПГ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 21 февраля, 2007 DianaE, надо, но нечем - отечественная вакцина эффективна только для куриных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DianaE Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 27 февраля, 2007 И, как-же теперь быть с прогулками? А может к лету вакцина появится? Или ошпаривать куст кипятком??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nbi14 Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 21 мая, 2017 У меня птичка летом опять будет "гулять" на даче, надо ли ему делать прививку от ПГ? Лучше сделать. Мало ли что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rgeferhr55 Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 3 января, 2018 (изменено) как любой биорепарат - вакцина может вызвать алллергию Изменено 15 января, 2018 пользователем Лилит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyco Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 27 февраля, 2018 Это дело каждого, можно и пробу сделать на реакцию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Droopa Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 18 января, 2019 Опасность такой вакцины не выше обычной. Риск существует всегда, но главное нормально оценить состояние здоровья перед введением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корналес Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться #10 Опубликовано 25 сентября, 2019 максимум я думаю может в легкой стадии переболеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти