Aлина Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 21 августа, 2018 Здравствуйте! На балкон ко мне прилетела голубка с оранжевой меткой на лапке. На метке надписей нет. Я быстро посмотрела что делать, чем кормить, интернет сказал, что улетит она на следующий день, как отдохнет. Вот уже три недели прилетает каждый день как по расписанию. В руки не идет, если слишком близко подойти, улепетывает. Заметила на ней кровососок. Начала волноваться, уже померещилось, что на крыле есть залысина с то ли оборванными, то ли облысевшими перьями. Что делать? Как ее ловить? Стоит ли ее ловить или от этого у нее еще и стресс будет? Буду благодарна любой помощи! P.S. на фото на крыле виден кусочек облысевшего участка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 22 августа, 2018 Фото не очень, но крылья вроде длинные и одноцветные, вероятно, породистая. Ловите (голуби стрессоустойчивые), осматривайте, делайте фото. Только вопрос, что с ней делать дальше? Переношу в соответствующий раздел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 22 августа, 2018 Это декоративная птица, никуда она не улетит, не знает просто куда лететь, потерялась. Ловить и пристраивать. Насыпайте корм чтоб заходила в коробку или в окно. через 2-3 дня привыкнет и закроете окно с помощью привязанной заранее веревочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aлина Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 августа, 2018 @OFA Спасибо большое! Как поймаю и осмотрю, сделаю фото получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aлина Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 августа, 2018 @Ирина Алишад Спасибо большое! Буду пытаться заманить и поймать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 23 августа, 2018 19 часов назад, Ирина Алишад сказал: Это декоративная птица Вроде это венгр (будапештский среднеклювый) - высоколётная. 21.08.2018 в 17:32, Aлина сказал: Вот уже три недели прилетает каждый день как по расписанию. Главный вопрос, зачем прилетает? Кормиться? Или просто посидеть-отдохнуть? Вдруг кто-то на балконе голубей завёл, а она при первой обгонке к Вам в гости зашла, да и привыкла тут отдыхать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 23 августа, 2018 ну. такое может быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aлина Опубликовано 24 августа, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 августа, 2018 (изменено) @Torkut спасибо! Приятно узнать, что за порода! Я не сразу узнала, но голубь прилетала три дня до этого на соседнее окно, не мое. Ее от туда гоняли, а она все равно прилетала и на четвертый уже ко мне попала. Еду и воду оставляю. Но прилетает как по расписанию, каждые три часа: 6:30, 9:30, 12:30 и где-то до 6 максимум Иногда сидит по часу и чистит пёрышки или спит. Пока заманиваю внутрь и пытаюсь понять, кто в районе разводит голубей Изменено 24 августа, 2018 пользователем Aлина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти