Перейти к содержанию

Нашел птинца голубя и у него большие проблемы с глазами. Что делать?

Vladimir K.

Рекомендуемые сообщения

Дела плохи - похоже голубь ослеп. Вчера, когда снял корку с глаз на один глаз мне показался замутнёным с повреждением. Сегодня с утра и вчера вечером он не открывал глаза. Было пару раз конечно правым глазом, но мне кажется он не увидел меня. Я не думаю что буду плясать с ним всю его оставшуюся его жизнь кормя из шприца  да и сам этот инвалид наверное не захочет и не будет рад этому положению вещей. Печально конечно и неприятно, но усыпление - это наверное выход.

не спешите с усыплением

СРОЧНО вытрите гной и сделайте фото обоих глаз а так же осмотрите горло

глаз снова залеплен гноем потому что гной всё ещё выделяется и его нужно лечить поставив диагноз

Гноя нет, горло чисто.  Глаза он открывает только в редких случаях - когда протер ещё раз фуроцилином и когда кормил.

если горло чистое то это не трихоминоз

опишите цвет и консистенцию соплей

и сделайте крупное фото обоих глаз

Соплей нет (один раз было), глаза постоянно закрыты - открываются только после протирания ватой с фуроцилином и просто когда пальцами открываешь.

Глаза болят и воспаляются, ему тупо больно их открывать! Глаза поди еще и раздувшиеся? Глазные боли - одни из самых болезненных. У меня этим летом пачка таких малышей было - как глазки заболели, сразу отказ о еды, вялость и т.п. Нужен антибиотик.

Судя по ситуации (подходу автора темы к ситуации), надо что-то быстрое и убойное. Покупайте: нистатин, юнидокс солютаб и карсил. Скорее всего через 2-3 недели малыш поправится. Еще неделю проверить состояние - и вуаля, Вы спасли маленькую жизнь.

В городе голубь ингда летал по клетке, но приехав на дачу (40 минут в машине) и после снятия гноя стал менее активным. Вчера он заснул и сегодня не проснулся.

• OFA закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.