Polina02 Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 24 августа, 2018 (изменено) Здравствуйте, у меня корелла и ему почти 5 месяцев. Родился он в апреле на Пасху. Вот такая проблема. У заводчицы попугаи на свободном выгуле и в клетку совсем не заходят, они не приучены к этому и 24/7 летают по квартире. Я не могу позволить моему птенцу летать по комнате целыми днями, летом ещё можно, но с осени меня часто не будет дома и следить за ним некому. Так что его надо обязательно приучить к клетке (Ferplast record 4 decor). Я начала предпринимать попытки и стала ставить корм только в клетке, голод заставил его залетать в клетку, но он в ней не сидит , поест и сразу на выход. На ночь доставала тарелку с кормом, он на нее садился и я заносила его в клетку, но он понял это фишку, и теперь при приближении к клетке улетает. Клетку он совсем не воспринимает как дом, для него это скорее тюрьма, тк когда я там его закрываю он лазает по ней ища выход без остановки, пока я не выключается свет. Не знаю что делать, ТК оставлять его во время учебного года на свободе категорически невозможно. Может у вас есть какие-нибудь советы или идеи, как же его приручить к клетке? Изменено 24 августа, 2018 пользователем Polina02 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 24 августа, 2018 1 час назад, Polina02 сказал: Здравствуйте, у меня корелла и ему почти 5 месяцев. Родился он в апреле на Пасху. Вот такая проблема. У заводчицы попугаи на свободном выгуле и в клетку совсем не заходят, они не приучены к этому и 24/7 летают по квартире. Я не могу позволить моему птенцу летать по комнате целыми днями, летом ещё можно, но с осени меня часто не будет дома и следить за ним некому. Так что его надо обязательно приучить к клетке (Ferplast record 4 decor). Я начала предпринимать попытки и стала ставить корм только в клетке, голод заставил его залетать в клетку, но он в ней не сидит , поест и сразу на выход. На ночь доставала тарелку с кормом, он на нее садился и я заносила его в клетку, но он понял это фишку, и теперь при приближении к клетке улетает. Клетку он совсем не воспринимает как дом, для него это скорее тюрьма, тк когда я там его закрываю он лазает по ней ища выход без остановки, пока я не выключается свет. Не знаю что делать, ТК оставлять его во время учебного года на свободе категорически невозможно. Может у вас есть какие-нибудь советы или идеи, как же его приручить к клетке? @Polina02 , здравствуйте! С Вами обязательно поделятся опытом владельцы попугаев. Пока, почитайте, пожалуйста, для интереса: Как научить попугая заходить в клетку вечером. как загнать кореллу в клетку? Проблемы с возвращением в клетку Возвращение в клетку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти