Перейти к содержанию

Проеденные перья

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте!
Помогите и нам!
Вроде линька идёт(пух летит,встряхивается),но вчера на пере увидел вот "такое" было штук 6 (на фото осталось 2).Снимается легко.Вот что осталось после пробы снять:

Клиники в городе нет.Порода Роскошный горный попугай.

post-40601-1400850080_thumb.jpg

Здраствуйте!
Помогите и нам!
Вроде линька идёт(пух летит,встряхивается),но вчера на пере увидел вот "такое" было штук 6 (на фото осталось 2).Снимается легко.Вот что осталось после пробы снять:

Клиники в городе нет.Порода Роскошный горный попугай.

На фото совсем не разобрать :( Это что, какая-то живность? Перо выпало само?

Irisha, Да пробовал снимать макро,но как-то неудачно.Вроде не живность...
Было таких "сегментов" штук шесть,пробуя цепко ли держаться-отделились от пера легко.То что осталось сфотографировал.
Перо либо выпало само,либо попугай. :idontno:
Сейчас то ли линька у него,то ли ...Переживаю,как бы чего не завелось.Контакта с другими птицами не было. :idontno:
Куплю витамины в вет.аптеке.Больше пока не знаю,что делать...

Спасибо за участие в нашем вопросе. :shuffle:

То есть перо Вы нашли в поддоне?
Могу только предположить, что это шелушинки с растущих перьев нападали, если так - то все нормально.
Во время линьки, кроме витаминов, следует как можно больше разнообразить рацион птицы.

Irisha, Да перо было в поддоне,
Проращивал корм,творог,сладк.перец,банан,яблоко.

Лакомство-кедровые орехи.)))Не более 3 шт. в сутки.

Ну вроде не шелушинки...Держались за перо,но не очень сильно.И расположены ровно "в рядок" по центру пера.
Такое ощущения,что чьи-то "домики".

• 4 месяца спустя...

То есть перо Вы нашли в поддоне?
Могу только предположить, что это шелушинки с растущих перьев нападали, если так - то все нормально.
Во время линьки, кроме витаминов, следует как можно больше разнообразить рацион птицы.

В продолжение темы.
Птиц постоянно встряхивается,что-то там клювом "выкусывает" в перьях(клещи? :idontno: )Состояние пера не очень нравится,раньше был более "гладким".
Планирую посетить местную вет.аптеку,но надежды на квал. помощь как-то не очень много :idontno:

Есть какие-то лечебные шампуни?Витамины в поилку добавлял.

Пероеды? :shok:
Контакта с другими птицами не было.Жёрдочки лесные кипятком обдавал.
Много "перхоти" струшивает.
Какое средство нужно спросить в вет.аптеке в Украине.Спасибо.

post-40601-1412929097_thumb.jpg

Изменено пользователем Andrew1

Пероеды? :shok:
Контакта с другими птицами не было.Жёрдочки лесные кипятком обдавал.
Много "перхоти" струшивает.
Какое средство нужно спросить в вет.аптеке в Украине.Спасибо.

На ночь застилаете весь поддон белыми листами бумаги, по периметру листов мажете полоской жирный крем, лучше жирно нанести в виде валика. Весь корм на ночь убираете из клетки, утром смотрите листы бумаги на поддоне на предмет живности в виде мелких палочек, чёрточек, точек, как правило тёмных.
В вет.аптеке покупаете спрей Фронтлайн, в небольшую ёмкость прысканьем набираете некоторое количество жидкости спрея, берёте ватную палочку, мочите в растворе, берёте попугая, раздвигаете перья в области затылка (шеи, холки) и мажете кожу ватной палочкой, смоченной в препарате.
В обычной аптеке покупаете драже Карсил и проводите курс 1 месяц, по одной размолотой драже карсила на мягкий - влажный корм: замоченный корм, кашу, пюре, можно и на кусочек сочного фрукта или ягоды, но что бы попугай сразу съел.
Проведите так же дезинфекцию клетки, поилок, кормушек, все деревянные жёрдочки лучше заменить на новые. После обработки спреем постоянно наблюдать птицу, о всех изменениях в поведении, пишите, это нужно для того, чтобы исключить и не пропустить признаки отравления. Если возможно, выложите, пожалуйста, фото и выпавших перьев, чтобы перья были видны с очином.
Для информации можете почитать: http://www.mybirds.ru/health/dis/peroed.php
И напишите, пожалуйста, из какого Вы города.

Irinkaa, Сегодня когда его фотографировал(над белым подоконником),он трепыхался и соотв. с него слетали на подоконник шелушинки и два пуховых пёрышка.Шелушинки все светлые,чёрных не было(смотрел в лупу).
Перья не скидывает ...Тут пока сфотографировали,стрессу набрался.На руки не идёт,ловлю в клетке в кож.перчатке.Это пишу к тому,что нужно будет мазать холку.
Как часто нужно будет мазать?
Червоноград(Львовская обл).За ссылку спасибо,вчера читал.Сейчас ещё прочту более внимательно(я как раз через лупу и выискивал "огромную треугол. голову" ))

Ого!Цена кусючая!
Возникает вопрос:если мы берём спрей,но используем не как спрей,а как опред.количество жидкости-может стоит взять капли?Вот тут например:http://zoodom.kiev.ua/tovary-dlya-sobak/ot-bloh-i-kleshchyei/frontline/merial-frontline-spot-on-s-frontlajn-kapli-ot-2-do-10-kg.html Их можна использовать?

Andrew1, капли категорически нельзя, там другая основа-растворитель, токсичная для птиц

Попробуйте среди окрестных собачников поискать, или в ветлечебнице, если таковая есть.

Emily, Поиск вывел ,что капли не рекомендуется.Спасибо и Вам.
Значит насколько я понял из прочитанного на форуме:мазать раз в две недели холку,шею(чтоб не мог слизать).Перья от Фронтлайна ломаются,поэтому стараться попадать максимально на кожу.
Жёрдочки заменю,клетку обдам кипятком(или чем правильно дезинфицировать?).Присада над клеткой тоже деревянная :(
И самое главное,пластиковая БОЛЬШАЯ пальма. :huh1: На ней любит тусить :) Как её обеззаразить?Или можно унести на какое-то время(вредители без "хозяина" сдохнут),а потом вернуть?

• 2 недели спустя...

Разобрать и помыть.

Мне были пересланы 2 фотографии.На одной из них на пре точно были проеденные перья (а не стрессовые полоски/заломы). правда перо- 2 порядка по-моемому, поедено в конце опахала.

Я не знаю,насколько в порядке печень птицы, как вообще все содержится.
Поэтому может подойдет пудра "Чистотел",такой когда-то пользовались на форуме. И еще порошок пиретрума,если в вааших краях найдется.
Фронтлайн вещь хорошая,только дорогая, под него я бы только с подствержденным наличием живности шла. А так, навскидку, "по звездам"- попробовать тем,что я выше написала. ИМХО.

Пальму выкину,разобрать проблема(основа залита гипсом).Благо уже сделан новая присада.
Значит я рано радовался,насчёт пероедов :cray: Запишу все рекомендации,и пойду "сдаваться" в вет.аптеку.Спасибо.

Видно всё ж есть паразиты.Целый день правую лапу "грызёт". :cray:Врача сегодня не было,буду ещё завтра пробовать проконсультироваться.

Видно всё ж есть паразиты.Целый день правую лапу "грызёт". :cray:Врача сегодня не было,буду ещё завтра пробовать проконсультироваться.

Приехали от врача.Про лаборатории и микроскопы умолчу :shuffle:
Говорю попужка у меня вроде как пероеды,ну и лапки начал грызть.Лапки посмотрел(немножко обгрыз кожу,совсем немножко),перья толком и не смотрел :idontno:
Вообщем вынес Фронтлайн спрей(подвезли в аптеку :yahoo: ),но не мазал,а пшикнул на холку :bang:
Через дней повтор...
Про печень и т.д. я спросил-конкретики в ответ не получил.
Прописал Промотор L по 5 кап. на поилку(решил купить новую подвесную 100 мл).

Также от клещей и паразитов посоветовал посмотреть в сети на Стронхолд для кошек(до 3 кг)

Вот такой итог...Что скажете?
:sp: Пудры Чистотел и пиретрума кстати нет. :huh1:

Zosia, Искал по форуму-не могу найти.
Грыз вчера-позавчера кожицу на лапках.Что это может быть?Клещ?
Но клещи и грибки насколько я понимаю распространяются на клюв и перья.
Дайте хоть наводку,что читать-искать.Потому как Фронтлайн спрей,на клещей не действует.Не так ли?

Подскажите,в чём причина,где искать,что читать? :pray:
Грызёт лапы и всё тут ... :cray:
Может фото поможет,не особо любит фотосессии,даже пытался "атаковать" фотоаппарат :)
По клюву что-то можете сказать?Длина,цвет и т.д.
Либо лучше наверное профильную поищу и там спрошу.

Витамины выписанные в вет.аптеке пока не даю-жду ваше разрешение :shuffle:

post-40601-1414323588_thumb.jpg

post-40601-1414323600_thumb.jpg

post-40601-1414323619_thumb.jpg

post-40601-1414323633_thumb.jpg

post-40601-1414323649_thumb.jpg

После обработки спреем постоянно наблюдать птицу, о всех изменениях в поведении, пишите, это нужно для того, чтобы исключить и не пропустить признаки отравления.

Что-то сегодня помёт ОЧЕНЬ жидкий! :(
Утром "какулька в лужице",теперь полностью лужица. :(:(

Вчера яблочко,половинка грецкого ореха(как игрушка больше),тыкв.семечки(2 шт).
Сегодня немного тёртой морковки.Ну и в кормушке зерносмесь.

Лапы продолжает грызть!!! :pray::pray::pray:

Промотор L по 5 кап. на поилку

Давать? :idontno:

Andrew1, вы птицу пропаивали витаминами?
Выложите ссылку на витамины, чтобы почитать по составу и дял кого они рассчитаны.
Клювик чистый, подозрений что есть клещ не вызывает. Обычно клещ начинает деятельность с клюва, а потом переходит на другие неоперенные части (но бывает и наоборот)
По лапкам то ли шелушатся, то ли гиперкератоз, то ли что то в виде налета (с таких ракурсов не особо понятно). Но то что птицу что то беспокоит видно - кожу раздирает.
Птица купается? часто?
Источники кальция у птицы имеются? что?

Вот самое безвредное (если это сухость или клещ) - тонко кисточкой помазать вазелином или вазелиновым маслом лапки, чтобы смягчить кожу.

KamaRo, Не пропаивал,т.к. жду разрешение на добавление в поилку Промотор L.
Вот гугл выдаёт описание,только у меня 10 мл. флакон.http://33korovy.in.ua/catalog/prod-4167.
Вроде как витамины и аминокислоты.Врач говорил,именно то что нужно. :idontno:
В качестве кальция постоянно в клетке сепия,и был камень,но уже его сгрыз.Временами творог ...
Планировал после дезинфекции клетки и замены всех деревянных жёрдочек и присад(уже приготовлено,промыто-осталось только кипяточком обдать )-повесить сепию,камень ну возможно мелок(нужен ли?).Купается в чашке-поилке по своему желанию.Как поилка велика,как купалка маловата. :) Поэтому купил подвесную пластиковую 100 мл поилку,а купалку буду ставить более просторную.
Временами купаю обильно под душем либо в клетке(неудобно,клетка большая для шиншилы),либо держу в руке(в кожаной перчатке :shuffle: -не ручной).Но после такого экстремального купания птица замыкается и стрессует :( )
По поводу кальция-есть подозрения,что всё-таки не хватает.Есть подставка под цветы гипсовая,покрытая бронзовой краской.Вот Риччи и повадился её подгрызать.Не всегда уследишь,т.к. птица в клетке только кушает и ночует.Гипс ведь тоже один из источников кальция?Или всё же птицам нельзя? :shok:
Если нельзя-огорожу каким-то пластиком :)
Ну вроде как всё описал...

Andrew1, бедноватый витаминный состав (того же витамина А, Е нет). У вас не продают что то из этого (по ссылке)? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=62429 (беафаровские сбалансированные для попугаев).
Гипс в качестве источника кальция не особо хорош, ну и не известно что еще туда подмешано. Не усваивается кальций с минеральной форме, лучше в виде сепии (органический кальций, который в биодоступной форме).
Мелок (мелоподобный камень) тоже давайте - за счет него клюв стачивается, но чтобы он был без добавок.

Вет. аптека более ориентирована на кошек,собак,кр.рог. скота и т.д.
По птицам бедновато...
Продают товары польских производителей.Но я ещё раз специально запишу и поинтересуюсь.
А пока наверное всё же начну давать Промотор L по 5к/100 мл поилку каждодневно.Всё же лучше,чем ничего :idontno:

По поводу клюва:не сильно от статуи гипсовой и гоняли,что стачивает клюв.Когти то я подрезал(хотя страшновато было :shuffle: ),предварительно раздобыв перманганат калия в кристаллах(офф. запрещён-спасибо братьям-белорусам-помогли с приобретением)А вот клюв подрезать не смогу-начитался,что может слоиться и т.д.

В указанных витаминах есть аминокислоты - они быстро протухают, поэтому воду меняйте часто (минимум 2 раза в день, на ночь простую воду). Ну и плохо что в составе нет витамина А. Чиктоник у вас не продается? Форумчане с Украины его покупают для птиц.
Если птица грызет сепию, мел, ветки, то ничего подрезать не нужно - само стачивается.

Ок.Меняю воду обычно в 10-00,ну и второй раз буду менять в 15-00.
Чистую воду в 21-00 на ночь.
Чиктоник не встречал,хотя раньше и не обращал внимания.
Проращивал корм,высаживал корм в поддон,т.е. подкармливал зеленью.
А только на форуме увидел,что витамины нужно принимать две недели,потом двух месячный перерыв и потом вновь курс витаминов,и так постоянно :shok:
В вет.аптеке говорили,если даёшь фрукты-овощи,то птица получает витамины из них.Вмтамины только при линьке,либо ухудшения здоровья. :idontno:
Спрошу про Чиктоник. :fly:

KamaRo, Был в аптеке:из переисленных витаминных комплексов,есть только Чиктоник.На вопрос почему не дали Чиктоник,вместо Промотор L-в последнем есть аминокислоты-посему он лучше,несмотря на отсутствие А и Е.
По поводу лап:спрашивали есть ли наросты и т.д.предположили наличие клеща.Посоветовали Дёготь берёзовый мазать раз в неделю.Смущает запах,и отзыв в сети про отравление птицы(мазали клюв).

Как правильно намазать?Не будет ли обгрызать?
Аверсектиновая мазь-нет в наличии ...

Andrew1, деготь используют когда птица вся заклещеванная. У вашей птицы толком деятельности клеща не видно.
Мажьте вазелином или вазелиновым маслом - 100% безопасно даже если в клюв попадет, только аккуратно, чтобы перо не замарать.
В чиктонике тоже аминокислоты есть. Ну давайте то что вам дали.

KamaRo,
Про Чиктоник и аминокислоты в нём уже прочитал на форуме.Вот блин квалификация продавца ...
В будущем буду применять Чиктоник ежемесячно по 5-7 дней. по 3 капли/100 мл.
Вазелином точно можно?Сегодня читал,что нужно именно вазелиновым маслом-вазелином ни в коем случае! :idontno: Вроде разное действующее.
Также прочитал,что из клетки не выпускать,жёрдочки сменить на пластиковые,и мыть каждодневно. :shok:
Тоска ...
Если можно именно вазелином(есть в наличии в тюбике :shuffle: )-мазать ватной палочкой.Кратность?
Дёгтем прописали раз в неделю.

только аккуратно, чтобы перо не замарать.

Кстати граница оперенья и лапы-там ведь вымажется.А мазать нужно,т.к. в том месте "что-то" грызёт. Изменено пользователем Andrew1

Andrew1, имеется ввиду вазелин обычный без добавок, он не так сильно растекается как масло.
Я не уверена что клещ у птицы, но если он под подозрением - мазать неоперенные части до полного выздоровления + 7 дней (вазелиновоема масло и вазелин перекрывает доступ кислорода и клещи дохнут, а вот на яйца не влияет, поэтому когда вылупятся клещики - их и добивают тем же способом, что и предков).
А у вас нет новерктиновой мази (как раз мазь украинского производства, аналог аверсектиновой)?
Вазелином/вазелиновым маслом мажут ежедневно, кисточкой (акварельной). Палочкой всю птицу изгваздаете.
Дегтем пользуются, но в совсем запущенном состоянии, когда нет аверсектиновой мази и от вазелина/вазелинового масла уже толку не будет.
И при клеще все ставят пластмассовое, чтобы гигиеничней было.

Andrew1, а по дегтю вам Зося или Полосатая написали? Если, да, то их рекомендации доверять можно, хотя обычно деготь в крайних случаях прописывают.

KamaRo, По дёгтю-это совет в вет.аптеке.Спросили:
-Есть ли наросты на лапах
-Да нет,вроде нету ...Клюв тоже чистый.
-Необязательно:клюв может быть чистым-а клещ на лапах присутствовать.
-Лапы грызёт,что же предпринять?
-Вот есть дёготь берёзовый:мазать раз в неделю ватной палочкой.

Завтра ещё узнаю насчёт Новерктиновой мази,может повёзёт:)
Кстати чешется намного меньше-Фронтлайн сработал!
Карсил сегодня купил,начну давать с завтрашнего дня:попробую сыпать на яблоко 10 шт/10 дней.

Andrew1, ой, если не ветконсультанты, то не пользуйтесь рецептом из ветаптеки - деготь не в чистом виде наносят, а сильно разводят в вазелине и вазелиновом масле, иначе и травануть не долго и до сильного раздражения рукой подать.
В вашем случае деготь не нужен - птица же без жутких наростов, а для профилактики и вазелиновое масло или вазелин сойдут.

KamaRo, Если не найду Вазелиновое масло или Новерктиновую мазь-можно ли использовать вазелин в тюбике 30г. производства Красной звезды(Харьков).Состав на тюбике не указан.http://zvezda.kharkov.ua/ru/catalog/vazelin-maz.htmlЛишь написано для внешнего использования.

Andrew1, по ссылке - это медицинский вазелин, он без добавок (бывает еще и косметический - вот его не желательно использовать).
Вазелиновое масло тоже в аптеках продают - его младенцам в качестве слабительного дают, поэтому не думаю что будет дефицитным препаратом.

KamaRo, Здраствуйте!В вет.аптеке нашёл Новертиновую мазь.Высказали своё ФЕ по поводу того,что Дёготь самое то!А Аверктиновая и Новерктиновая вообще не для попугаев! :bang:
Вообщем на будущее буду только спрашивать наличие чего-либо,а консультироваться ТОЛЬКО на сайте! :)
Итак исходя из того,что нашёл на сайте-начинаю мазать пять дней подряд.(кисточку "конфискую" у дочери :) )
Когда начинать кипятить клетку,кормушки,поилку.И менять деревянные жёрдочки,присады?

Вам потредуется 4-5 "мазательных" дней,не больше, :huh1: мазать-через день.

Т.е. в сумме 10 дней.Правильно?
Если сегодня намажу-значит менять-кипятить уже завтра можно?

Иду ловить Риччи,и мазать мазью.Очередной стресс ... :cray:

Andrew1, деревянные присады меняйте сейчас на пластмассу - дерево хороший материал, куда клещи могут прятаться.
Если далко присады и они помещаются в духовку - томить 40 минут там при 120 градусах и при открытой дверце (но сомтрите как выдержат рычажки пластмассовые).
Мазать вам нужно все неоперенные части - лапки чеерз день; клюв, восковицу и клоаку (если она чистенькая) раз в 3 дня.
Пластмассовые присады тоже обрабатывала мазью (для контакта с подошвой и чтобы никто из паразитов не спрятался)
Я когда от клеща птицу лечила - 3 раза клетку мыла/обрабатывала кипятком (сразу после обработки, т.е. птицу обрабатывала и сажала в чистую клетку (на время лечения птицу лучше не выпускать), в середине лечения и после лечения). Да в сумме дней 10 будет.
Там где птица гуляла - места дезенфицировать (что то я утюгом проглаживала (если на диване/кровате гулял), т.к. парогенератора нет, что то дез.средствами, но потом тщательно смывала, где то аверсектиновой мазью мазала).
И в зоомагазине не консультируйтесь, а то много вредной информации можно получить (если по кошкам/собакам что то квалифицированное подчерпнуть можно, по птицам, как правило нет).

После советов от магазинов много летальных исходов (любят и бутокс советовать и неостомазан, а это яд для птиц и мелких млекопитающих).

Про клюв,клоаку не подумал,мазал только лапы :oops: Пока словил,пока держали-вообщем опять стресс.Кисточку не воспринимает-сразу улетает.Послезавтра намажу и лапы,и остальные неоперённые части тела.
Присады и пальму не жалко-уже приготовил новые.Вместо жёрдочек деревянных думаю поставить с металопластика,Но вот если их помазать мазью,птица не соскользнёт? :idontno:
По дезинфекции понял-будем держать взаперти,и обрабатывать во время процедур.
Вот сейчас пишу,а он лапы грызёт :cray:

Ну что ж...Вчера был второй сеанс обработки мазью лап(а также клюва и клоаки),когда же это кончится?!
Стресс получает попик-нет слов!Ладно если бы помазали быстро и в клетку,но ведь ещё и дезинфекция клетки :( Вообщем последовательность действий:
-отлавливаю перчаткой в клетке,пеленаю в полотенце и передаю супруге.
-освобождаю поддон от подстилки и мою поддон и сетку(чтобы не собирал всякую каку со дна)
-далее поддон,придонную сетку и клетку пропариваю тщательно паром(оказался в наличии проф.утюг :yahoo: )
-собираю клетку,вставляю жердочки(металлопластик) промазанные мазью(довольно опасно для попика кстати-скользко :oops: )
-мажу мазью,и шокированного и очень часто дышашего выпускаю назад.Ф-фух ...Как-то жестоко получается по отношению к попику,а что делать ?... :idontno:
Завтра планирую отловить и выпустить в коробку картонную,пока буду обеззараживать клетку.Всё лучше,чем ...
Купил Доместос и разведённым,т.к. супруга говорит "чистый очень мыльный"-протёрли полки,пол,двери.Вообщем места где любил находиться.Мягкую часть мощно пропарил и прогладил утюгом!
Исскуственная пальма "заменена" присадой,но по понятным причинам-ещё не опробована Риччи :fly:
Все мелкие(пластик,металл) кормушки,игрушки-были выкупаны в кипятке,и ждут окончания терапии. :shuffle:

Забыл ещё спросить о купании птицы на время обработки препаратами.
В день обработки купалку в клетку не ставлю,а только на следующий.
Кстати вчера написал сообщение,а после этого попик стал принимать ванную :) с кратковременными посещениями кормушку.НО после купания стал грызть лапы :idontno:
Карсил сыпал на любимое лакомство яблочко:попробовал,разозлился,и начал атаковать выплёвывая яблоко и попутно прутья клетки :shok: Выкинул...Дай для эксперимента чистое яблоко-со второго куса-принялся жевать :)
Фронтлайн вероятно помог-не видно яростного чёса со вскрикиваниями,обычное прихорашивание под крылышками и на спине.
Вот бы ещё с лапами всё решить :(
Сегодня 3-я процедура-только лапы,без клюва. :cray::shok:

Карсил сыпал на любимое лакомство яблочко:попробовал,разозлился,

А попробуйте расторопшу (семена) добавлять в корм.

НаталиК, Семена расторопши в аптеке продаются?

Сегодня менее стрессовый день но всё ж...Умудрился вырваться из клетки,пришлось ловить полотенцем по комнате.По привычке полетел в угол,где стояла пальма ...а её нет!
На клетку не сесть-накрыта полотенцем.С горем пополам отловил,и в коробку-пока я дезинфицировал клетку.Потом смазали лапы,всё-таки немного клоаку,и клюв.Жёрдочки в этот раз не мазал,уж больно скользкие выходят.
Вот так живём,наш "дезинфектор" клетки паровой :).
Ну и стенд вместо пальмы,с позаимствованными листьями с пальмы :)Хотя пока его не признал :)

post-40601-1415040335_thumb.jpg

post-40601-1415040347_thumb.jpg

post-40601-1415040359_thumb.jpg

Расторопша может и в аптеках продаваться и в магазинах правильного питания. Если не найдете, то и карсил хорошо справится.
Как общее состояние птицы? лапки лучше стали?

Расторопша может и в аптеках продаваться и в магазинах правильного питания. Если не найдете, то и карсил хорошо справится.
Как общее состояние птицы? лапки лучше стали?

Настроение у него конечно не очень:мало того,что стресс через день,так ещё и постоянно под арестом. :)
Первые дни горланил,требовал волю,а сейчас сидит на жёрдочке,либо пёрышки в порядок приводит,либо задумчиво скучает . :beee:
Тоже думаю,с чем бы смешать карсил,чтобы "не раскусил" примесь :happybirth:
Лапки вроде не кусает как раньше ... :yahoo: Но вот после купания-грыз ...Может в воде кожа размягчается,и он её пробует обгрызть? :idontno: Вообщем купалку пока не ставлю,завтра четвёртое "мазюканье" :wacko: .Буду мазать только лапы.Ну и на пятый сеанс:лапы,клюв и клоаку.
И СВОБОДА!!! :fly::clap::clap:

У моих карсил в кашах идет, даже внимания не обращают. некоторые посыпают фрукты карсилом/расторопшей. А у кого то так ест, накрошенный :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.