Перейти к содержанию

Проеденные перья

Рекомендуемые сообщения

У моих карсил в кашах идет, даже внимания не обращают. некоторые посыпают фрукты карсилом/расторопшей. А у кого то так ест, накрошенный :)

С фруктами,у нас не пошло(мягко сказано :) )Кашами как-то и не пробовал кормить.Выпрашивал овсянку,но она на молоке варенная,поэтомку не давал.
С какой наиболее лучше попробовать?Гречневая,рисовая,пшеничная? :shuffle:
Карсил(10 драже коричневого цвета в пластинке) давил двумя ложками,как можно мельче.
Одно толчёное драже на кусочек яблочка :idontno:

Я использую вот этот рецепт http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972, мои птицуны его оценили. Многие птицы не любят очень мокрое, поэтому я своим кашу выпариваю на возяной бане и получается очень расыпчатая кашка. Но есть и те кто любит влажное, поэтому по разному предлагайте. Варируйте ингредиентами (мои бобовые не любят, поэтмоу и не добавляю).
Карсил разбейте на 2-3-4 приема, как получится. Все препараты птицам лучше давать не менее чем за 2 приема, чтобы пролонгированое действие было.
У вас птица ручная? Так можно соблазнять и фруктами - аппетино ешьте перед ним и держите кусочек для него, чтобы не откусанную часть держать (мой ручной так и приучался к фруктам, других приучала на фруктодержателе и прищепках - ежедневно что то давала и потом через несколько месяцев начали кушать сами)

KamaRo, Не ручной,но яблоко берёт с пальцев без проблем.А вот открытую ладонь сторонится.(не удивительно,если ловить его в клетке рукой в кож.перчатке:))
Я правильно понимаю:раскрошить одну таблетку,и схарчить её за 3-4 приёма в день?Каждый день давать?

Замоченный на ночь корм,перелитый через сито,и помещённый в кормушку-поглощался хорошо.На полотенце бумажном подсушивать не приходилось.
Кстати после Лоривита,Престиж для средних настораживает обильным кол-вом семечек.Хоть и полосатых,но всё же ...

Изменено пользователем Andrew1

Да по таблетке правильно понимаете. Курс - все лечение мазью каждый день + 2 недели после лечения (птица все равно прихватывает лекарство с лап, поэтому как прикрытие для печени от нагрузки препаратом).
Слышала от владельцев средних попугаев - корма не сбалансированные, поэтмоу многие сами мешают с кормом для волнистых попугаев, а семечки/орехи выбирают и дают поштучно в качестве лакомств.

Да по таблетке правильно понимаете. Курс - все лечение мазью каждый день + 2 недели после лечения (птица все равно прихватывает лекарство с лап, поэтому как прикрытие для печени от нагрузки препаратом).
Слышала от владельцев средних попугаев - корма не сбалансированные, поэтмоу многие сами мешают с кормом для волнистых попугаев, а семечки/орехи выбирают и дают поштучно в качестве лакомств.

Спасибо,так и поступлю! :ok:

Спасибо,так и поступлю! :ok:

Здраствуйте,подтвердилось ранее сделанное наблюдение.Не писал-думал случайность.
Итак.Поставил купалку только что,попик полез купаться,и сразу же начинает грызть лапы :shok:
Может это не клещ,а он пытается сгрызть "старую" кожу на лапах?Иначе почему такая реакция на воду?
Вода из-под обратного осмоса,ну т.е. очищенная. :idontno:

Andrew1, возможно из-за раздражения, вы же птицу препаратом обрабатываете. Возможно совершенно другие проблемы у птицы, не паразитарного характера.

KamaRo, Вот сейчас смотрел птицу ,а на лапках какие-то бугорки появились.Что ж за напасть такая ...Завтра попробую сфотографировать.
Я у ж надеялся завтра повторно обработать Фронтлайном,промазать лапы и клюв,и выпустить наконец-то птаху на волю ...Эх...

Andrew1, вы птицу уже обработали всем чем можно, и те бугорки что имеются, скорее всего к паразитам отношения не имеют, поэтому на волю можно будет выпускать в плановом режиме.
Фото делайте хорошие и в макросъемке, чтобы понять что это такое.

KamaRo, Был в вет.аптеке-Фронтлайна нет,взял 1 мл. Fypryst(Фиприст) spray.Польский.Сказали тоже самое.Можно использовать для повторной процедуры?
И буду сейчас проводить пятый сеанс:мазать лапы,клюв и клоаку.

Andrew1, фипронила содержится 0,25 %? Если да, то во фронтлайне спрея тоже это же количество содержится фипронила, а значит аналог. Если больше, то лучше обработать птицу там, где это сделали в первый раз.

KamaRo, Первый раз обработали как раз в этой вет.аптеке Фронтлайном.Теперь его вероятно продали,вот как "аналог" и предложили.
Но первый раз пшикнули на шею,потом у попика 2 дня был понос,вероятно смог дотянуться.
Только что я промазал кожу на затылке ватной палочкой раздвинул перья.Вообщем по инструкции с форума.Ну и промазал лапы,клюв и клоаку Новерктиновой мазью.Попик на свободе.УРА!
Сейчас попробую покажу фото,но не знаю можно ли что рассмотреть.Лапу ж не зафиксируешь ...
Ну вот что вышло,практически не понятно что :(Фото кликабельны!
IMG_4064_800.jpgi.gifIMG_4061_800.jpgi.gifIMG_4059_800.jpgi.gif

Andrew1, по первому и второму фото лапка вроде нормальная, второе из-за тени тоже не особо проясняет, единственное что лапки сильно шелушатся. Потом для смягчения кожи (поле завтра например) тонко кисточкой помажте просто вазелином.
Напомните, витамины вы даете или пока времените до окончания обработок?

Andrew1, по первому и второму фото лапка вроде нормальная, второе из-за тени тоже не особо проясняет, единственное что лапки сильно шелушатся. Потом для смягчения кожи (поле завтра например) тонко кисточкой помажте просто вазелином.
Напомните, витамины вы даете или пока времените до окончания обработок?

А почему шелушатся? :idontno:
Витамины капаю(Промотор Л 5к/100 мл),но что-то он неохотно пьёт данную воду.Карсил утром и вечером:с кашей,и с яблоком тёртым.

Вы на максимальном размере просматривали?1920x.... ?Или на 1200?
Кликаете на фото,вверху слева разрешения сторон.Выбирайте 1920*....Там вроде бы отчётливо видно ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.