Птица Марика Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 2 февраля, 2007 Здравствуйте, захотела сделать клетку попросторнее для попугаев ( у меня кореллы и волнистики). И неожиданно поняла, что не знаю точно как определить оцинкованная сетка или нет. У меня на крыше сарая давно лежали крупные куски сетки от птицефабрик(т.е. видимо давно в них сидели куры на птицефабрике), так вот они могут быть оцинкованные или нет? Как определить? И еще взяла у родственников старинную деревянную клетку, такой прямо антиквариат, красивая, крепкая, говорят кого только в ней не держали и зверей(белок) и птиц. Я хочу ее как следует помыть, продезинфицировать, но прутья меня смущают, а не может ли она тоже быть оцинкованной?Кто нибудь может рассказать о надежных признаках отличия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenfish Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 2 февраля, 2007 Нержавейка в качестве сетки не используется, и она очень тяжелая будет. Скорее оцинковка, да и все фирмы продают оцинкованые клетки. Клетки из нержавейки не продаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 2 февраля, 2007 Здравствуйте, захотела сделать клетку попросторнее для попугаев ( у меня кореллы и волнистики). И неожиданно поняла, что не знаю точно как определить оцинкованная сетка или нет. У меня на крыше сарая давно лежали крупные куски сетки от птицефабрик(т.е. видимо давно в них сидели куры на птицефабрике), так вот они могут быть оцинкованные или нет? Как определить? И еще взяла у родственников старинную деревянную клетку, такой прямо антиквариат, красивая, крепкая, говорят кого только в ней не держали и зверей(белок) и птиц. Я хочу ее как следует помыть, продезинфицировать, но прутья меня смущают, а не может ли она тоже быть оцинкованной?Кто нибудь может рассказать о надежных признаках отличия?211356[/snapback] На птицефабриках использовали оцинкованную сетку.Я вообще невижу проблем если сетка будет оцинкованная (для человека мобильные вредны и что теперь делать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
victor27 Опубликовано 3 февраля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 3 февраля, 2007 Птица Марика, только нержавейка. продаёться на рынках ввиде сетки. :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenfish Опубликовано 3 февраля, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 3 февраля, 2007 только нержавейка. продаёться на рынках ввиде сетки. :drinks_cheers: А вы можете мне в интернете найти ссылку хоть на одного производителя сетки из нержавейки? Я не нашла, вся сетка "Сварная оцинкованая звероводческая" - специально изучала этот вопрос, готова была везти из другого города. Сетки из нержавейки звероводческой - несуществует. Или разубедите меня конкретной ссылкой. Вся базарная сетка - оцинкованая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
victor27 Опубликовано 3 февраля, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 3 февраля, 2007 Птица Марика, Если не найдёте сетку.можно купить прутки нержавейки.оцинкованный метал тоже не очень хорош.определить сетку можно на взгляд очень просто.сетка оцинковка будет светлая. а простая будет тёмная и промазана каким нибудь маслом.если у вашей клетки прутья ржавые.то значить простая сталь не оцинковка.если светлые значить оцинковка.Крыши на домах оцинковка.профнастилы.трубы водосточные на домах.Трубы в квартирах водопроводные. :drinks_cheers: нержавейка проверяеться магнитом. она не магнитеться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
victor27 Опубликовано 3 февраля, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 3 февраля, 2007 goldenfish, если вы жили в Москве я бы вам посоветовал съездить на рынок Синдика О 65 километр МКАДа там есть инержавейка.не помню какая ячейка.рабица.Сайта я не знаю.но сетку видел точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenfish Опубликовано 3 февраля, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 3 февраля, 2007 goldenfish, если вы жили в Москве я бы вам посоветовал съездить на рынок Синдика О 65 километр МКАДа там есть инержавейка.не помню какая ячейка.рабица.Сайта я не знаю.но сетку видел точно.211712[/snapback] Да дело не в москве. Я смотрела на сайтах производителей этой продукции, росийских, украинских ( у нас много металлургических предприятий). И сетки звероводческой из нержавки просто нет! Вся звероводческая сетка оцинкованая. Нержавка есть какая то пресованная для строительных работ, но она не годится для изготовления вольеров. А на сайтах оптовых продавцов и фото и характеристики, как я не искала нержавейку сетку - о не даже нигде и не упоминается! Я даже интересовалась у продавцов, мне сказали нержавейка тяжелый и дорогой металл, сетка из нее будет сверх дорогая!!! Вот ее и не производят, разве что только под заказ.Добавлено И сетка должна быть обязательно СВАРНАЯ для птиц. Рабицы всякие не подходят, в них птица может зажать коготок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВиктория Опубликовано 4 февраля, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 4 февраля, 2007 goldenfish, у нас на металлобазе продают сетку сварную из нержавейки,есть разный размер ячеек.Просто не рекламируется база.Поищите в Харьковском Курьере металлобаза №2 и телефон.Я просто газету забыла выписать,телефон не скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenfish Опубликовано 4 февраля, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 4 февраля, 2007 КВиктория, спасибо, буду иметь ввиду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Марика Опубликовано 9 февраля, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 февраля, 2007 Птица Марика, Если не найдёте сетку.можно купить прутки нержавейки.оцинкованный метал тоже не очень хорош.определить сетку можно на взгляд очень просто.сетка оцинковка будет светлая. а простая будет тёмная и промазана каким нибудь маслом.если у вашей клетки прутья ржавые.то значить простая сталь не оцинковка.если светлые значить оцинковка.Крыши на домах оцинковка.профнастилы.трубы водосточные на домах.Трубы в квартирах водопроводные. :drinks_cheers: нержавейка проверяеться магнитом. она не магнитеться. 211705[/snapback] Спасибо victor27, я даже хотела съездить на рынок, что Вы указали, но потом нашла на рынке на Минском шоссе у Жаворонков сетку и оцинковку и нержавейку - они действительно немного отличаются, но странно что нержавейка довольно недорогая, рулон 25 квадратных метров ячейка 2,5 стоит 2 с половиной тысячи(ширина около метра).А рулон оцинковки, 30м, ячейка 12,5мм стоил тысячу семьсот.Может кому пригодиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
victor27 Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 9 февраля, 2007 Птица Марика, вот и хорошо. толщина проволки какая. проверяли её магнитом. :drinks_cheers: Ячейка 25 .для каких вы птиц делаете клетку.если мелких то может не подойти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim75 Опубликовано 10 февраля, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 10 февраля, 2007 Прочитал все ответы по поводу отличий нержавеющей стали от оцинкованной-и о различиях по цвету,и об отличиях по весу-якобы нержавейка намного отличается по весу от обычной стали,и ,честно говоря,посмеялся здорово!Единственное здравое зерно было в последнем сообщении-проверить нержавеющую сталь можно магнитом-она не магнитится вообще (как сталь марки 12Х18Н10Т),или магнитится очень слабо(как сталь 40Х,12НХТЮ). У нас цена на нержавеющую плетенную сетку с ячейкой 10*10мм и толщиной проволоки 1,2 мм 540 руб\1м2.В виду низкой химической активности она предпочтительнее оцинковки.С уважением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenfish Опубликовано 10 февраля, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 10 февраля, 2007 Ну спасибо что вы меня переубедили Я рада что существует сетка из нержавейки и теперь я тоже планирую сделать вольер ( только сетку прийдется поискать ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 11 февраля, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 11 февраля, 2007 goldenfish! Удачи в этом нелегком деле. Если бы у нас была в продаже сетка из нержавейки ,я б из нее сделал вольер несмотря на цену ( конечно в разумных пределах) тоесть на 40% дороже . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samur Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 14 января, 2011 goldenfish! Удачи в этом нелегком деле. Если бы у нас была в продаже сетка из нержавейки ,я б из нее сделал вольер несмотря на цену ( конечно в разумных пределах) тоесть на 40% дороже . Где то на форуме читал что оцинкованную клетку можно протереть раствором уксуса с водой для частичной нейтрализации цинкового покрытия.Правда ли это?Насколько это эффективно?Какой процентности должен быть раствор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти