Lesyafialka Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 30 августа, 2018 Здравствуйте, помогите пожалуйста, корелла 3 месяца, предположительно мальчик, у меня 4 дня???, корм Рио, воду меняю каждый день, убираю каждый день, давала в корм чуть чуть витамины и минералы Рио, сегодня заметила, что опух только правый глаз и покраснел, ноздри мне тоже не нравятся, иногда чихает, ест нормально, стул нормальный, звуки издаёт, не нахохливается, поведение активно, ?что делать, как лечить, помогите прошу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesyafialka Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Поделиться #2 Опубликовано 31 августа, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesyafialka Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 августа, 2018 Начал глаз чесать об себя??. Выделений на глазу? нет, прыщиков нет, чихает иногда, глаз не слизится, ничего не распыляла. Часто сидит на полу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 31 августа, 2018 стучитесь к единств. врачу форума Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ ...я ничо сказать не могу - сама с таким не сталкивалась, мне если честно ваш глазик НЕ НРА - там на веках как будто наросты чтоли... может клещ чесоточный или грибок... Пока не подошла Зося, сделайте нормальное фото в макро ичетко чтобы разглядеть структуру кожи- птицу взять в руки и сфоткать. Иначе Зося придет -а ставить диагноз просто НЕ ПО ЧЕМУ- ничо там не видно на фото стакого растояния... Или - отнесите птицу на осмотр к ЛЮБОМУ глазнику - хоть в ветклинику или чел- глаза у всех одинаковые. У нас нпр собак в чел клинику по вечерам носят чтоб главный не узнал )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 31 августа, 2018 на всякий- ГЛАЗА можно промывать окомистином, хлоргекседин с водой разбавить в 4-5 раз, можно фурацилином (1 табл на литр гдето, при гное - вообще на стакан). Незя - чаем и всякими заварками\настоями - они НЕ стерильные!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 31 августа, 2018 ...решетку с пола уберите и все жерди должны быть из дерева. Помет ПЛОХОЙ -сдайте его на полную капрограму с указанием йодофильной флоры (это и есть патфлора), кристалы солей мочи, грибы, соотношение коки\палочки, инвазии, все за час делают в клинике где собакам анализы делают, упросите лаборанта - ему все равно чей помет глядеть. Осматрите САМИ глазик -возмите лупу\очки ли что дома есть увеличительного и осматрие- может найдете там чего... у меня както воробей волне века обтрепал (в глаза целится, дама нервная) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 31 августа, 2018 Пока- омывания как сказала Дельфин, осмотр с лупой, убрать минералы/витамины, исключить прямое солнце. По утрам в клюв- 0,2 мл ампульного глюканата кальция, 5 дней. По вечерам- любой детский антигистаминовый сиропчик типа Кларитина, 2 капли в клюв, 8-10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти