Перейти к содержанию

Нашли голубя, глаза закрыты, грязный и истощенный...

Julliana

Рекомендуемые сообщения

48 минут назад, OFA сказал:

Если каша переваривается нормально, то можно попробовать перейти на кашу из перемолотого зерна, так будет сытнее, попробуйте начать с пшеницы, потом добавить туда немного чечевицы, можно немного нежареных семечек, нужно поднять вес.

А каша из зерна же не пройдёт через шприц? Как её давать? 

У него непонятно через сколько пища уходит, зоба не видно...

Делали 2 укола, боимся, что это может навредить, так как мышц у киля нет совсем, одна кость и все твёрдое, а дальше рёбра... Нашли чуть мягкое место, но не уверены, что лекарство в мышцу попало :(

На видео все таки голубь крупный и у него нормальная грудка... 

15 минут назад, Julliana сказал:

А каша из зерна же не пройдёт через шприц? Как её давать? 

У него непонятно через сколько пища уходит, зоба не видно...

Я перемалываю на кофемолке и заливаю кипятком, вроде проходит.

Попробуйте так https://www.mybirds.ru/forums/topic/65174-trihomonoz/?do=findComment&comment=1868842

Мне понравилось, @Raina писала, что после такой каши зоб встал, но нужно пробовать.

Чтобы понять как быстро проходит еда, добавьте в кашу свекольный сок, по окраске помета сразу поймете, только нужно последить.

26 минут назад, Julliana сказал:

так как мышц у киля нет совсем, одна кость и все твёрдое, а дальше рёбра... Нашли чуть мягкое место, но не уверены, что лекарство в мышцу попало

Тогда пока без уколов, вместо кортексина пирацетам 100мг в день 1 раз с утра и циннаризин по 1/4 таблетки 1р/д.

4 минуты назад, OFA сказал:

Я перемалываю на кофемолке и заливаю кипятком, вроде проходит.

Попробуйте так https://www.mybirds.ru/forums/topic/65174-trihomonoz/?do=findComment&comment=1868842

Мне понравилось, @Raina писала, что после такой каши зоб встал, но нужно пробовать.

Чтобы понять как быстро проходит еда, добавьте в кашу свекольный сок, по окраске помета сразу поймете, только нужно последить.

Тогда пока без уколов, вместо кортексина пирацетам 100мг в день 1 раз с утра и циннаризин по 1/4 таблетки 1р/д.

У нас пирацетам ампульный, сколько тогда в мл в клюв? Читала, что его можно в клюв спаивать. 

Циннаризин не разбавлять с водой?

По каше попробуем, спасибо большое за ответы!

4 минуты назад, Julliana сказал:

У нас пирацетам ампульный, сколько тогда в мл в клюв?

Если у Вас 20%, то нужно 0,5мл в клюв 1р/д

Циннаризин, как удобнее.

09.09.2018 в 22:38, OFA сказал:

Если у Вас 20%, то нужно 0,5мл в клюв 1р/д

Циннаризин, как удобнее.

@OFA подскажите пожалуйста, пришла сейчас домой, а у голубя рот приоткрыт, не закрывает его, как будто забит, хотя пустой... и что-то похожее на пузыри выходит, на слизь вроде не похоже.. муж кормил сегодня 3 раза и много... а я купила чечевицы, но даже боюсь давать, вдруг у неё зоб забит.. почему ещё может быть рот открыт? :( 

1 час назад, Julliana сказал:

@OFA подскажите пожалуйста, пришла сейчас домой, а у голубя рот приоткрыт, не закрывает его, как будто забит, хотя пустой... и что-то похожее на пузыри выходит, на слизь вроде не похоже.. муж кормил сегодня 3 раза и много... а я купила чечевицы, но даже боюсь давать, вдруг у неё зоб забит.. почему ещё может быть рот открыт? :( 

Это похоже на кашу в виде слизи, муж сказал, что давал днём 20 мл... Как ей помочь? 

79222D50-A1BD-4A81-9386-AEF31B98BEBA.jpeg

Изменено пользователем Julliana

прежде всего СРОЧНО вытереть слизь ватной палочкой чтобы не задохнулся

затем сделайте фото слизи на палочке на фоне белой бумаги

если нажать на мешочки над клювом - сопли лезут?

6 часов назад, маленький принц сказал:

прежде всего СРОЧНО вытереть слизь ватной палочкой чтобы не задохнулся

затем сделайте фото слизи на палочке на фоне белой бумаги

если нажать на мешочки над клювом - сопли лезут?

Слизь ещё вчера вытерла ватной палочкой. 

Утром он так же с открытым ртом, ватной палочкой протерла клюв, из мешочков лезут сопли, или та самая слизь... что с этим делать?

Запах от слизи есть? Наросты в горле не появились? шейку прощупайте, нет ли уплотнений. Кровяных сгустков в слизи нет?

26 минут назад, Raina сказал:

Запах от слизи есть? Наросты в горле не появились? шейку прощупайте, нет ли уплотнений. Кровяных сгустков в слизи нет?

Как такового запаха нет, немного кисловатый. Наростов в горле нет, кровяных сгустков тоже нет. Шейка вроде тоже без уплотнений...

Я не знаю как её кормить, боюсь, чтобы не задохнулась, так как дышит ртом, прочитала на форуме, что от безмолочной каши вес не набирается, сделала по советам чечевицу, залив водой и прокрутив в кофемолке, но все равно получается густая консистенция с кусочками и из шприца не выходит, руками закладывала кусочки каши в клюв, она съедала, но очень мало, даже 2 мл нет, и времени это занимает колоссально, невозможно так с кашей лекарства давать. А после еды через час слизь в клюве снова появляется..

41B72A57-362D-483D-9233-9DED31735532.jpeg

366BFFE3-5FC6-47CB-8CCD-8F204E720E70.jpeg

69757B09-4B4E-4A81-B151-9B0A1EACFB70.jpeg

Плохо выглядит. Отмените лекарства от вертячки, сейчас нужно птицу вытаскивать. Помет есть? Фото.

Колем глюкозу с рингером 1:1 каждые 4 часа.

Смекту разводим, как в инструкции, потом еще вдвое и поим по 1-1,5мл сегодня, если прочтете 1 раз и завтра 2-3 раза

Если выживет, нужно будет подключать докси и флуконазол.

11 минут назад, OFA сказал:

Плохо выглядит. Отмените лекарства от вертячки, сейчас нужно птицу вытаскивать. Помет есть? Фото.

Смекту разводим, как в инструкции, потом еще вдвое и поим по 1-1,5мл сегодня, если прочтете 1 раз и завтра 2-3 раза

От Вертячки и не давали уже вчера/сегодня, так как ей так плохо(

Я даже Карсил и Азитромицин не давала, так как не могу её накормить, только Нистатин утром.. утром и днем пыталась закладывать кусочки перемолотой чечевицы, часть сглатывала, часть на языке оставалась, дала водички, а она стала кашлять, я испугалась, что в трохею вода попала, так как она дышит только ртом...

И кормить её кашей страшно, чтобы она не захлебнулась.

Пробовала пшено перемалывать, в шприц с водой все равно не получается, не идет... так же загладывала чуть чуть массу в клюв на язычок. После даже такого скудного кормления у нее слизь во рту, ватной палочкой потянулся аж сантиметр слизи, в носу тоже слизь.

Глюкозу сейчас сделаем, жду мужа с командировки. И ее под каждую лапку надо, т.е. за раз 2 укола, верно?

Смекта тоже есть, сейчас сделаю и дам ей. 

AAC1D314-EBB1-4515-AD1E-F61066CEB7A6.jpeg

4EEC1E80-0770-4B1C-A28F-C89B3CE28BB9.jpeg

10 минут назад, Raina сказал:

Грелку ей ещё положите 

Она под лампой 24 часа сидит, лампа греющая.

Уточнить хотела, Глюкозу под обе лапки колоть? Тогда получится по 1,5 мл в каждую, верно?

Да, можно так. Я стараюсь делать в одно место (под одну лапу или в холку), иначе птица быстро превращается в дуршлаг. Но это как получится.

Изменено пользователем Raina

3 часа назад, Raina сказал:

Да, можно так. Я стараюсь делать в одно место (под одну лапу или в холку), иначе птица быстро превращается в дуршлаг. Но это как получится.

А в холку это куда, есть схема/фото? Мы тоже может попробуем, пока 2 раза ( через каждые 4 часа) делали в пах по одному разу в разные лапки по 1 мл. 

Под кожу между лопаток (между основания крылышек). Находите позвоночник, немного в сторону отступаете, поднимаетесь до точки между лопатками (крылышками. Ближе к шейке)  и колете под кожу, вдоль позвоночника вверх. Я использую иглу от инсулинового шприца, одетую на обычный шприц. Врачи на приеме всегда туда колят, причем могут загнать по 10 кубов.

16 часов назад, OFA сказал:

Если выживет, нужно будет подключать докси и флуконазол.

Смекту дали вчера вечером и сегодня один раз.

Попробовали покормить пшеном запаренным и смешенным с кашей, так как дышит ртом, кладем немного на язычек и она сглатывает, даем запить водой, но переодически кашлять начинала, съела 2 мл смеси и столько же воды.

Глюкозу кололи уже 4 раза, ночью тоже вставали, после неё она беспокойная становилась, кружилась по клетке, как раньше на видео и махала крыльями, потом успокаивалась.

Из носа идет слизь. Что можно сделать в первую очередь, чтобы это пролечить и она смогла дышать носом?

Подключать ли доксициклин и флуконазол, в каких пропорциях и для чего они?

2 часа назад, Raina сказал:

Под кожу между лопаток (между основания крылышек). Находите позвоночник, немного в сторону отступаете, поднимаетесь до точки между лопатками (крылышками. Ближе к шейке)  и колете под кожу, вдоль позвоночника вверх. Я использую иглу от инсулинового шприца, одетую на обычный шприц. Врачи на приеме всегда туда колят, причем могут загнать по 10 кубов.

Спасибо! Постараемся попробовать, когда делаем в пах она очень вырывается и дергается((

4 часа назад, Julliana сказал:

доксициклин и флуконазол, в каких пропорциях и для чего они?

дозировки в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

Подскажите, только что гуля начала задыхаться, хорошо услышали, вытащили из клюва вот такой шмоток слизи... из носа тоже текло и ей бедной нечем было дышать...

От чего может образоваться слизь (остатков пшена и каши в ней нет)? 

Муж предполагает, что течёт из носа и проходит в клюв, там накапливается и птица начинает задыхаться..

Какие лекарства давать в первую очередь? 

D5FF53E8-359E-4837-8D24-6917CC8AD1F8.jpeg

1 час назад, маленький принц сказал:

Спасибо, понять бы ещё что из всего нашего списка сейчас давать, а чем можно повременить. 

Доксициклин нужно начинать, лучше Юнидокс Солютаб диспергируемые таблетки, но можно и просто тетрациклин в таблетках(только в капсулах нежелательно, т.к. не растворяется, неудобно дозировать)под прикрытием нистатина и флуконазола.

Докси от многих респираторных болезней - орнитоза, микоплазмоза и пр, нистатин антимикотик местного действия, работает в просвете жкт, а флук системного действия, всасывается в жкт и дальше проникает практически во все ткани.

Пишите, что купите, пересчитаем под вес.

@OFA наша малышка «Вертолёт» ушла сегодня ночью...

В 2 часа ночи проверяла, была нормальная, потом слышала как металась по клетке, а в 4.30 когда встали колоть глюкозу уже было поздно(((

2 минуты назад, Raina сказал:

Бедная пташка((

Слизь попала в дыхательное горло?

Слизи в клюве не было, когда мы её увидели... не понятно почему(( 

Мучилась она... надеюсь ей сейчас хорошо((( 

4 минуты назад, OFA сказал:

@Julliana очень жалко, бывает такая агрессивная форма микоплазмоза, ничего не помогает.:(

Даже не знаю как думать, с одной стороны мы продлили её жизнь на 2 недельки, а с другой она дольше мучалась(( 

Очень тяжело, весь день в себя не могу прийти, утром похоронили малышку и муж сказал, что больше мы голубей брать не будем(( Отпустим вылеченного вертячника на волю и всё... :(

@Julliana мы тоже с сыном, когда он был маленький, вдвоем ревели над каждой потерянной птицей, позже пришло осознание, что я не могу помочь всем птицам, не из-за времени или финансов, а просто не получается всех выходить, но я могу попробовать помочь.

После этого эмоции ушли. Есть время, финансы, возможность - помогаю, нет - значит пока не помогаю.

@OFA я второй день реву... 

и головой то всё понимаю, но эмоции не могу сдержать( 

Если я за 2 недели так привыкла, не представляю как нашего вылеченного вертячника будем в конце сентября отпускать, и хоть он не ручной вовсе, все равно уже привыкли... и постоянно мучаюсь, что вдруг у него это вернётся, а как он будет зимой, как еду находить, когда сейчас у него она постоянна( Хотя понятно, что птица то уличная и ему хочется свободы...

А вы отпускали вылеченных птиц, было ли сложно?

Первых особенно тяжело выпускать. Потом вроде полегче. Тяжело расставаться с теми, кого вытащил с того света, кто жил долго. Над погибшими я до сих пор плачу, особенно над малышами, которые до последнего боролись. Говорю себе: когда перестану над ними плакать, тогда смогу перестать подбирать.

1 час назад, Raina сказал:

Первых особенно тяжело выпускать. Потом вроде полегче. Тяжело расставаться с теми, кого вытащил с того света, кто жил долго. Над погибшими я до сих пор плачу, особенно над малышами, которые до последнего боролись. Говорю себе: когда перестану над ними плакать, тогда смогу перестать подбирать.

Я до сих пор могу вспомнить о собаке, умершей уже от старости 18 лет назад и заплакать(( Когда-то обещала себе больше никого не заводить, чтобы избежать такой травмы, но не получилось...

Первый наш вертячник уже 3 месяца с нами, пока тепло надо отпускать, и как бы я не находила доводы его оставить, понимаю что лишь пытаюсь оттянуть момент расставания(( 

А нужно ли на птиц вешать кольцо или это лишнее? 

1 час назад, маленький принц сказал:

жалко малыша! :cry:

IMG_9669-31-08-18-07-35.JPG

такой был пушистый комочек :cray:

Это была девочка(( Мы назвали её Вертолёт, когда ещё не знали, а потом наш первый вертячник стал у клетки её кругами ходить и гулить, тогда мы поняли что это самочка и стали звать её Вертя :cray::cray: 

Он подходил к ней и смотрел через прутья клетки, так грустно было... ему не хватало общения, а ей было так плохо, что она не реагировала... 

Хотя когда мы возили её на дачу, она грелась на солнышке в коробке и мне казалось что ей лучше, что она со временем выздоровит и всё будет хорошо(( но увы... 

DF833DD7-7941-43BB-8189-168F7E3EB805.jpeg

14.09.2018 в 20:52, Julliana сказал:

А нужно ли на птиц вешать кольцо или это лишнее? 

Я не надеваю колечки, мне кажется что это привлекает лишнее ненужное внимание, голубей и так многие не любят, к сожалению,

а еще боюсь чтобы не зацепились за ветку, траву, всякую проволоку и т.п.

16.09.2018 в 17:42, OFA сказал:

Я не надеваю колечки, мне кажется что это привлекает лишнее ненужное внимание, голубей и так многие не любят, к сожалению,

а еще боюсь чтобы не зацепились за ветку, траву, всякую проволоку и т.п.

@OFA Понятно, спасибо за ответ!

Кстати, подскажите пожалуйста, может кому-то из вас нужны лекарства? Я бы хотела отдать всё что мы покупали нашей птичке, всё равно уже не пригодится( У нас есть Пирацетам/Азитромицин/Нистатин, немного шприцов и Комбилипен, а еще Глюкоза и Рингер. @Raina 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.