Екатеринапотапова Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 2 сентября, 2018 Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста как и чем кормить птенца синички. Он еще малыш почти весь в пуху... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 2 сентября, 2018 @Екатеринапотапова , а почему Вы решили открыть тему в лечении голубей. Вам надо в раздел насекомоядных и просто почитать, что там есть. Например, вот тут ( читать до конца) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатеринапотапова Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 сентября, 2018 Птенец сейчас спит спятав голову в клыло. Но утром рано надо его накомить. Слышала что можно творгом , вареным яйцом и малинкой (червячки) ,но чем точно не знаю!!! .Подскажите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатеринапотапова Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 сентября, 2018 @Амиата я не решила окрывать тему в" лечении голубей" ! ПРОСТО спросила где можно открыть новую тему и мне посоветовали. Возможно не правильно поняла .. Где бы я не написала она почему-то не открывается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 2 сентября, 2018 @Екатеринапотапова , здравствуйте! Выложите, пожалуйста, фото птицы, чтобы понять в какой профильный раздел перенести тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 2 сентября, 2018 @Екатеринапотапова , я же Вам дала ссылку на сообщение о кормлении птенцов насекомоядных птиц. И тему надо открывать в насекомоядных птицах. Но для тех, кто путается в форуме есть раздел "Для новичков" https://www.mybirds.ru/forums/forum/153-obschiy-forum-dlya-novichkov/. Справа кнопка " Создать тему". Кликаете по ней и создаете. Модераторы потом перенесут, куда надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатеринапотапова Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 сентября, 2018 @Irinkaa Спасибо большое что откликнулись .Сейчас он спит спрятов голову в крылышко . Утром обязательно сфоткаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 2 сентября, 2018 20 минут назад, Амиата сказал: @Екатеринапотапова , я же Вам дала ссылку на сообщение о кормлении птенцов насекомоядных птиц. И тему надо открывать в насекомоядных птицах. Но для тех, кто путается в форуме есть раздел "Для новичков" https://www.mybirds.ru/forums/forum/153-obschiy-forum-dlya-novichkov/. Справа кнопка " Создать тему". Кликаете по ней и создаете. Модераторы потом перенесут, куда надо. @Амиата , спасибо за помощь. Пусть автор выложит фото, и тогда можно будет понять куда перенести тему. Может быть это и не птенец и не синица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 2 сентября, 2018 @Irinkaa , логично. Мне как-то в голову не пришел такой поворот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 2 сентября, 2018 кормят насекомыми но те кто занимается такими птицами знают это лучше чем в этом разделе и накормить лучше сегодня если он в пуху! так что СРОЧНО пишите в другой раздел вместо с фото а ещё ему надо грелку с горячей водой и возможностью от неё отодвинуться и придвинуться Здоровья Вашему птенчику! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатеринапотапова Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 сентября, 2018 @маленький принц ещё раз огромное спасибо за советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатеринапотапова Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 сентября, 2018 @Амиата @Irinkaa сейчас попробую сфоткать его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатеринапотапова Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Поделиться #13 Опубликовано 2 сентября, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатеринапотапова Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 сентября, 2018 Прошу прощения за качество, при нашем освещении ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться #15 Опубликовано 2 сентября, 2018 какой милый! как создадите тему напишите в личку консультантам другого раздела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатеринапотапова Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Поделиться #16 Опубликовано 2 сентября, 2018 Я сама видела как его кормила синица, ,,но его брала женщина в руки и потом отпустила .Он пищал ... синичка после этого его кормила и еще одного птенца. А когда мы подошли ...Уже в темноте(чтобы убедиться что он улетел с мамой) нашли его около дерева на земле со спрятоной головой под крылом спящим . Поэтому забрали, у нас тут и кошек и собак бродячих. ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатеринапотапова Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Поделиться #17 Опубликовано 2 сентября, 2018 @маленький принцНе совсем разбираюсь в форуме ((( пыталась уже ,но не получается ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться #18 Опубликовано 2 сентября, 2018 значит слёток таких в руки лучше не брать так как их родители на земле докармливают пока летать не начнут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатеринапотапова Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Поделиться #19 Опубликовано 2 сентября, 2018 @маленький принц Если его бросила мама ..(после того как его подержали в руках ) как быть...Сможем мы его выкормить и отпусить на волю? ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться #20 Опубликовано 2 сентября, 2018 36 минут назад, Екатеринапотапова сказал: Я сама видела как его кормила синица, ,,но его брала женщина в руки и потом отпустила .Он пищал ... синичка после этого его кормила и еще одного птенца. А когда мы подошли ...Уже в темноте(чтобы убедиться что он улетел с мамой) нашли его около дерева на земле со спрятоной головой под крылом спящим . Поэтому забрали, у нас тут и кошек и собак бродячих. ..... @Екатеринапотапова, спасибо за фото. Вам всё правильно написал маленький принц. Это полноценный слёток. И если у него нет видимых повреждений, травм, то его нужно рано утром покормить и отнести в тоже место, где Вы его подобрали, и посадить повыше в кусты или на ветку дерева. Сейчас его нужно покормить хотя бы отварным желтком (из шприца без иглы), разведённым в воде до кашеобразного состояния, чтобы он дожил до утра. Ничего страшного, что Вы держали его в руках. Вы его не сможете нормально полноценно выкормить. Это насекомоядная птица, которую нужно кормить определёнными насекомыми в определённом количестве каждые 30 мин. И даже, если Вы будете правильно его кормить, то потом выпустив в природу он погибнет сразу, потому что у него не будет навыков добывания пищи и он не сможет понять что и где опасно, что нет. Поэтому, утром несите его в то место где взяли. Почитайте для интереса, на будущее, ссылку на тему "Если вы нашли птенца", что Вам дала Амиата. Тема будет перемещена в профильный раздел. Спасибо большое всем за помощь.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться #21 Опубликовано 2 сентября, 2018 @Irinkaa а родители его обратно примут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатеринапотапова Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Поделиться #22 Опубликовано 2 сентября, 2018 @Irinkaa я птенчика могу отнести обратно. Но мне сказали если его кто-то возьмёт на руки. ..то его мама от него откажется. ..это так? И сможет он выжить. ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться #23 Опубликовано 2 сентября, 2018 почитайте раздел https://www.mybirds.ru/forums/forum/317-voprosnik/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться #24 Опубликовано 2 сентября, 2018 33 минуты назад, маленький принц сказал: @Irinkaa а родители его обратно примут? @маленький принц , как правило, синицы обитают на одной какой-то территории. Сейчас, например, слётки с родителями тусуются стайками, очень шумные и активные. Если посадить в то же место, где взяли птенца, то родители должны его найти и докармливать. 28 минут назад, Екатеринапотапова сказал: @Irinkaa я птенчика могу отнести обратно. Но мне сказали если его кто-то возьмёт на руки. ..то его мама от него откажется. ..это так? И сможет он выжить. ... @Екатеринапотапова , всё написано ранее, почитайте. То, что птицы не принимают своих птенцов после того, как человек подержал их в руках - миф. Птенец погибнет у Вас. Сейчас покормите слётка, а утром несите откуда взяли. И спокойной ночи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатеринапотапова Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Поделиться #25 Опубликовано 2 сентября, 2018 @Irinkaa И вам спокойной ночи!!! Если я вам причинила какие то неудобства или отвлекла от важных дел , то извините. !!!! Просто ни когда не имела дела с птенцами , которые сидят по среди ночи одни на земле!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатеринапотапова Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Поделиться #26 Опубликовано 2 сентября, 2018 @Irinkaa А вы как (супер модератор (как указано у вас в профиле ) могли бы более тактично отвечать на вопросы.А не злиться!!!! ЕЩЁ РАЗ СПОКОЙНОЙ НОЧИ ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатеринапотапова Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Поделиться #27 Опубликовано 3 сентября, 2018 Спасибо ,малыша отнесли рано утром,туда где нашли.Там была видимо мама и еще один малыш,она его почти сразу покормила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатеринапотапова Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Поделиться #28 Опубликовано 3 сентября, 2018 ЗАКРОЙТЕ пожалуйста тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться #29 Опубликовано 3 сентября, 2018 Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой малышу Жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться #30 Опубликовано 5 сентября, 2018 По просьбе автора тему закрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения