ахматова5 Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 10 сентября, 2018 Здравствуйте. Пишу на форуме первый раз. Прошу у Вас совета. Суть. Две пары жако сделали кладки. Я обе изъяла в инкубатор. В первой кладке один птенец вывелся, успешно выкармиваем, сейчас ему 25 дней, вес 250 грамм. Два других яйца оказались неоплодотворенными. Вчера изъяли кладку из трех яиц у другой пары. Просветили - все яйца неоплодотворенные. Я, конечно, их положила в инкубатор на несколько дней. (Вдруг только вчера снесли, но не думаю, что мне так повезет((((( Предыстория. Первый ручной Жако у меня уже лет 15 живет. лет 10 назад были куплены две пары диких жако (о них и речь ведется). Лет пять назад мне просто отдали самку жако ручную, которая составила пару моему самцу. Все попугаи живут в вольере ( у нас частный дом). Специально разведением не занимались. Надеялись, конечно, почитывали литературу, что-то пытались делать, экспериментировать, но не получалось. У всех была своя работа и было не до этого. Хотя около 8 лет назад у каждой из диких пар были птенцы один раз. Камеры не ставили (этой зимой уже, конечно, поставлю) Этой зимой супруг поставил лампы в вольер и обе пары сели на яйца, а пара ручных была застукана за спариванием две недели назад, хотя яиц у них нет. Что сейчас. Попугаи живут в вольере. приблизительно длина 7 метров, ширина 3 метра и высота 3 метра. Вольер разделен на две части. В одной две диких пары, о которых я и спрашиваю. В другой части - пара ручных и самка александрийского попугая. Вольер отапливаемый зимой, в летний период окна всегда открыты, но прямые лучи солнца не попадают. Живем на юге, солнечных дней много. Кормим через день размоченной зерновой смесью и фруктами. Иногда овощи, яйца , творог. Город не большой, орнитологов нет вообще. Вопрос. Почему из шести яиц оплодотворено только одно? Есть предположения. 1, Плохие жердочки. 2, Четыре день рождения в семье все в августе. Шумные компании не собираются, но тем не менее много посторонних голосов в августе прямо под окнами вольера. Очень нужен совет бывалых. Хочется наконец наладить процесс)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ахматова5 Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Поделиться #2 Опубликовано 10 сентября, 2018 Ну ребята! Не стесняйтесь. Пишите. А то я вчера полночи проплакала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ахматова5 Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 сентября, 2018 Сто просмотров и ни одного комментария ((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 17 сентября, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 17 сентября, 2018 @ахматова5 я не жаковладелец, разводились только мелкие попугаи. Причин неоплодотворенности может быть уйма... Готовить обычно к гнездовому сезона начинают за пару месяцев. Самка может нести и яйца просто, как курочка-несушка, а не потому что они спаривались. 1. рацион. Чего-то не хватает. тут нужно чтобы Вы расписали точное питание чем кормите. 2. световой день. Постепенное увеличение светового дня способствует... 3. Что-то со здоровьем 4. Просто физически не готовы Ну и много чего еще.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 22 сентября, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 22 сентября, 2018 Думаю,что дело в опытносте самца и удобности жердочек. Все остальное,включая звуки,птицам по барабану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ахматова5 Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 сентября, 2018 Спасибо. Я понимаю, что причин масса. Большинство из этой массы я могу только интуитивно предположить. Больше интересует, что можно попробовать в первую очередь. Так сказать самое очевидное. Один заводчик недавно сказал, что жако очень пугливы к нововведениям и даже к новой жердочки будут присматриваться неделями. Жердочки закрепили, одну поменяли. Поменяли режим ламп, теперь горят с 7.00 до 22.00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти