Перейти к содержанию

Подобрала птенца синички, помогите пожалуйста!

Nastya5415

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте

На работе в бизнесс центре, на 14ом этаже на веранде , за последнюю неделю 3и мертвых разбившихся синицы, думали врезаются в стекла

И вот четвертая, живая, оказалось птенец, летать не может

Видимо где то выше гнездо 

Поняла что слеток, знаю что трогать нельзя и родители их кормят, но думаю понятно что на веранде где курит весь офис 14ого этажа оставлять его было нельзя 

Забрала домой, по пути в зоо купила переноску маленькую (носить с собой на работу), зоофобос, сверчков не было (пыталась кормить внутренностями зоофобоса через пипетку, есть не стала) 

Попила до этого хорошо из пипетки 

Корм думала рано ему, но в зоо проверила, есть он

падован для насекомоядных

Сейчас отварила яйца, натерла морковь сырую (правильно?) 

Он спит, уснул как дала попить по приходу домой (20:15)

сейчас доделаю мешанину и буду пытаться кормить

Но не понимаю полностью как это должно выглядеть, сама мешанина. 

Он был найден в 15-16, все это время не ел

Помогите 

Как часто кормить? 

Корм купить?

Из пипетки поить или поставить ещё поилку в клетку (на время пока мы дома)

Он сидит просто на веточке

Надо ли ему грелку (бутылку с теплой водой) в клетку? В переноску? 

Подстилка в клетке правильно? Или она не везде нужна?

И интересует все что мне ещё нужно знать и приобрести для него 

И просто что и как делать 

Спасибо огромное за помощь 

Дополненяю

Вот такая мешанина получилась

Может зоофобоса пожарить на сковороде (без масла , на медленном огне, высушить его) и покрошить в мешанину? 

IMG-20180910-WA0014.jpg

1536600959808.jpg

1536605410270.jpg

IMG_20180910_235232.jpg

Изменено пользователем Nastya5415
Дополнила текст и фото

С горем пополам за пол часа съел он половинку натертого кусочка белка, тоесть совсем крошку 

Клюв не открывает, крутит головой

Пару раз что то клюнул резко, но это мне кажется скорее защита может была, что я замучала его пинцетом 

И белок мне кажется он просто клюнул резко, и половина ему в рот попала, другая отлетела 

Постоянно метится в клетку обратно, в итоге туда прыгает и укладывается сразу спать 

Не знаю поможет ли, но вот такой помет

После того как съел крошку белка 

IMG_20180911_000856.jpg

Положила в итоге я ему бутылку с горячей водой, не кипяток 

Посадила к ней - прижался 

Ложусь спать, надеюсь все будет хорошо ттт

IMG_20180911_003220.jpg

Точно ли он птенец? Сегодня определенно чувствует себя лучше, очень активный 

Заметна паника, попытки вылезти из клетки 

Не ест

Взяла на работу 

Что же делать 

Не летает, видимо точно птенец 

Но клюв черный 

С горем пополам чуть чуть поел, яйцо+морковь, вроде

Но в основном он клюет и откидывает в сторону 

Изменено пользователем Nastya5415

Это не птенец, а просто молодая синица. Не летает он, потому что, судя по описанной вами ситуации, получил чмт. Кормить его нужно срочно, поскольку у таких маленьких обмен очень быстрый - он просто может погибнуть от голода. Не ест из-за травмы и стресса. Корм Падован гранпате инсектес надо было купить и туда же к тертому яйцу и моркови - консистенция должна была получиться влажно-рассыпчатая. Если к этой смеси ещё и насекомых добавить, то птиц очень быстро станет ее есть, только нужно не беспокоить, например завесив клетку светлой тканью. Греть его не нужно, особенно при чмт это противопоказано. Попробуйте сейчас хоть каких-то насекомых найти и  ему предложить.

Каждый час пытаюсь накормить смесью, максимум крошечку съедает

Тоесть она будет сама есть? Поставить ей мисочку и все? 

Корм падован смогу купить к 6 вечера только 

Зоофобоса вчера давала, не ест  

Отпускать ее можно раз она не птенец? Или нельзя 

1 час назад, Marina-P сказал:

Это не птенец, а просто молодая синица. Не летает он, потому что, судя по описанной вами ситуации, получил чмт. Кормить его нужно срочно, поскольку у таких маленьких обмен очень быстрый - он просто может погибнуть от голода. Не ест из-за травмы и стресса. Корм Падован гранпате инсектес надо было купить и туда же к тертому яйцу и моркови - консистенция должна была получиться влажно-рассыпчатая. Если к этой смеси ещё и насекомых добавить, то птиц очень быстро станет ее есть, только нужно не беспокоить, например завесив клетку светлой тканью. Греть его не нужно, особенно при чмт это противопоказано. Попробуйте сейчас хоть каких-то насекомых найти и  ему предложить.

Отпускать нельзя, поскольку не летает. Нужно выхаживать и кормить. Зофобасы для неё непривычны и слишком крупны, подошёл бы элементарный мучник, чтоб запустить процесс хотя бы интереса к еде. Попробовать даже не мисочку поставить, а рассыпать корм на полу клетки, прямо у нее под носом.

Отпускать я имею ввиду когда она прийдёт в себя

Понятно что не сейчас)

Она у меня в переноске на работе не большой, положила ей туда мешанину , не знаю будет ли есть 

Может без посторонних глаз поест 

Поила ее утром, она с руки слетела (упала маша крыльями)на пол, открыла сразу клювик, глазки щурит и спать 

И сейчас опять было так же 

После вашего комментария поняла что видимо ей пока надо не давать пробовать летать , верно? ТК у нее по типу сотрясения мозга 

Что с ней делать? 

Сегодня будет корм 

Насекомых никаких нет у нас, зоо обзвонила ещё вчера, в пятницу только будут  

Зоофобоса я ей не живого давала, а пинцетом  

Можно её одну оставить на весь день? С кормом, водой

Или с собой на работу возить? 

Сколько примерно она будет приходить в себя? 

Как сможет летать так отпускать? 

Когда ей давать возможность летать? Чтоб ей не было опять дурно даже после маленького плавного падения 

Спасибо большое

Корм Радован для насекомоядных птиц с узким клювом верно? 

2 часа назад, Marina-P сказал:

Да, корм этот. Давать летать в этом состоянии точно не нужно - покой и меньше беспокойства - накрыть клетку светлой тканью. Насчёт выпуска сложно сказать - насколько быстро она восстановится и восстановится ли вообще. А на носу холода. 

На работу нет смысла таскать. От всех переездов стресса только добавится, есть не начнёт, насильно кормить на работе вы вряд ли справитесь.

Нужно оставлять максимально разнообразное количество еды - к Падовану с яйцом и морковью можно ещё нежирный зерненый творог добавить. Ну и хоть какие насекомые - если найдёте, то придавливать и туда же.

2 часа назад, Marina-P сказал:

Да, корм этот. Давать летать в этом состоянии точно не нужно - покой и меньше беспокойства - накрыть клетку светлой тканью. Насчёт выпуска сложно сказать - насколько быстро она восстановится и восстановится ли вообще. А на носу холода. 

На работу нет смысла таскать. От всех переездов стресса только добавится, есть не начнёт, насильно кормить на работе вы вряд ли справитесь.

Нужно оставлять максимально разнообразное количество еды - к Падовану с яйцом и морковью можно ещё нежирный зерненый творог добавить. Ну и хоть какие насекомые - если найдёте, то придавливать и туда же.

Может не восстановиться это умрет? Или никогда не сможет опять летать? 

И действительно, если восстановится к моменту сильных холодов, то не выпускать что ли..ну на эту тему я создам запись уже позднее , если понадобится 

Приехала домой, пересадила в клетку, убрала салфетку со дна (оставила только уголок один), насыпала семян чиа, единственное что дома есть боле менее подходящее, но она спит, видать укачало опять от поездки 

Для питья ей поилка нужна? 

Я в крышку диаметром см 10 налила не много воды 

Сейчас поеду за кормом 

Насекомые будут в пятницу , сверчки 

@Nastya5415 не чиа ей нужно, а хотя бы тёртого на мелкой тёрке яйца. Ещё это яйцо можно смешать с небольшим количеством давленых сырых! семян подсолнуха. Ну и все прочее, что вам советовала в предыдущих постах, помимо насекомых и Падована. 

Воду можно так оставить.

На первые 2 вопроса ответ положительный.

2 минуты назад, Marina-P сказал:

@Nastya5415 не чиа ей нужно, а хотя бы тёртого на мелкой тёрке яйца. Ещё это яйцо можно смешать с небольшим количеством давленых сырых! семян подсолнуха. Ну и все прочее, что вам советовала в предыдущих постах, помимо насекомых и Падована. 

Воду можно так оставить.

На первые 2 вопроса ответ положительный.

Яйцо тёртое там же, и морковь , только не в смеси а "червячками" 

Чиа насыпала может ее вид их привлечет 

Семечки уже не буду покупать, или они доп к корму тоже нужны? Сейчас за ним еду 

Ну будем следить и помогать

Надеюсь все хорошо будет 

Спасибо большое

1 час назад, Marina-P сказал:

Нет, острой необходимости в семечках нет. Это просто привлечь внимание. 

Приехала я с кормом...синичка мертва 

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.