Renata Mulyart Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 12 сентября, 2018 На моем доме (2 этажа), под козырьком крыши ласточки свили гнездо, вывели троих птенчиков и улетели на юг, но один из птенцов по каким-то причинам остался. Он днём куда-то улетает, посидит на проводе попоет, потом прилетает в родное гнездо на ночь. Все ласточки уже улетели, не только его семья, только он один остался, сердце кровью обливается. Как его поймать? Чтобы посадить в клетку до следующего лета, иначе ведь он погибнет( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serafim1611 @mail.ru Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 13 сентября, 2018 Не надо ловить, вы 100% травмируете ему крыло и тогда вообще никогда не улетит. Ласточки улетают поздно, в Пермском крае сейчас еще птенцы доращиваются в нескольких гнездах. Не трогайте, сам справится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martlet Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 26 сентября, 2018 Хотелось бы узнать, ласточка улетела? У меня похожая ситуация на данный момент.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serafim1611 @mail.ru Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 26 сентября, 2018 Да, все семейство улетело. А у вас какой город? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martlet Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 27 сентября, 2018 20 часов назад, Serafim1611 @mail.ru сказал: Да, все семейство улетело. А у вас какой город? Я живу в Северной Ютландии. Дания. В хозпостройке два гнезда. За это жаркое лето было по два выводка. И вот до сих пор три ласточки ночуют там. Хотя основная масса уже летела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serafim1611 @mail.ru Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 27 сентября, 2018 Я думаю что все будет хорошо и ваши улетят. Они оочень быстро взрослеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nika.klybnika12 Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 2 апреля, 2019 (изменено) У меня был похожий случай, во дворе нашего дома, летала ослабевшая ласточка, на улице уже были морозы. Когда мы попытались ее поймать она особо не сопротивлялась (была слабая) и далась в руки. Всю зиму она жила у нас дома в клетке, иногда выпускали ее полетать по комнатам, только потом чтобы поймать приходилось выключать свет. Весной выпустили на волю и больше ее не видели, надеялись конечно что прилетит в гости, но как говорится "сколько волка не корми..." Изменено 2 апреля, 2019 пользователем nika.klybnika12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти