iamdenay Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 13 сентября, 2018 Привет всем любителям маленьких (и не очень) пернатых друзей! Приобрел солнечного аратингу (на тот момент 3 месяца) около года назад. Разводчики сказали что самка. С тех пор птичка была довольна всем и поведением своим никаких подозрений не вызывала. Научилась нескольким командам, выучила несколько слов. В последнее время (примерно 2 месяца), заметил что птица периодически странно себя ведет: становится полностью пушистой, покачивает головой и хлопает крыльями, будто пугается звуков. Видео прикладываю. https://youtu.be/weTseJ5QvCA https://youtu.be/LDMIwzXfc04 Питается кормом Вака для средних попугаев, большие семечки оттуда отбираю и даю в виде поощрения. Регулярно имеются фрукты в дополнительной кормушке. Еще один момент - попугай совсем не хочет гулять, постоянно летит ко мне. Хотелось бы приучить играть/гулять возле клетки/игровой площадки, пока я занят (не зову птицу к себе). Буду рад услышать рекомендации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iamdenay Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Поделиться #2 Опубликовано 13 сентября, 2018 Первое время птица делала так когда приходила обниматься(садилась на руку/плечо или рядом, становилась пушистой и качала головой). Сейчас заметил что делает так даже в клетке и добавились прихлопывания крыльями (будто нервный тик). Перерыл все в интернете, так и не смог понять что это значит. Кто разбирается в теме, пожалуйста, помогите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 12 октября, 2018 Это поведение птицы указывает на то,что она видит в Вас пару и пытается накормить. Либо приобретайте ей пару либо отвлечь играми. Поменяйте марку корма, обязательно! на более качественный с хорошим разнообразием компонентов, которые еще можно дополнить и самим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти