Перейти к содержанию

Голубь кашляет и хрипит когда гулит

Merkury

Рекомендуемые сообщения

Голубь Жора,возраст 2.5 года, мальчик,живёт в квартире. Питается преимущественно зернами пшеницы и кукурузы, так же даем витаминизорованные зерна для птиц, подкормку из песка, серы ,ракушечника и яичной скорлупы. Около недели наш питомец стал кашлять (звук очень похожий на чих или когда птица чем то поперхнулась) с хрипотцой, аппетит особо не снизился, активность слегка уменьшилась, однако он по прежнему летает, чистится и т.д. дня три у него испортился помет (фото прилагаю),стал темно-зеленого оттенка, так же в его домике второе утро мы находим слизь (один раз с зернами кукурузы) с камешками (очевидно от песка) без крови и прочих примесей (мы думали он срыгнул)...птица сейчас в основном ходит по полу и иногда сидит возле нас когда мы чем то заняты, хотя летает иногда...на форуме нам посоветовали подавать глистогонное, вчера дали празицид 0.3 мл в клюв (это суспензия для котят от глистов) однако ожидаемого эффекта не наблюдается..птиц периодически кашляет..помогите пожалуйста..мы уже думаем антибиотик подключить..IMG_20180430_115444.thumb.jpg.a58632557c9c5badc27623d764bc37d2.jpg

Сейчас заметили что у него ещё иногда хриплое дыхание, от рвоты гнилостный кисловатый запах..можно ли ему дать доксициклин?Очень переживаем, скорее всего дадим антибиотик, боимся чтобы не стало поздно

Вот свежее видео где он кашляет..дали доксициклин 0.3 в клюв потому как уже не можем смотреть как птиц мучается 

зачем создавать новую тему?

Вам от этого быстрее не ответят - нужно писать в туже самую тему

Ваша изначальная тема https://www.mybirds.ru/forums/topic/148721-golub-zhorik-zabolel/

попросил по личке зайти в Вашу тему консультантов - возможно они просто не успели

6 часов назад, Merkury сказал:

дали доксициклин 0.3

напомните все лекарства которые Вы давали и как давно

Здоровья Вашему Жорику! :fly:

PS нажмите пожалуйста наверху темы "подписаться"

Изменено пользователем маленький принц

Даём по старой схеме.Доксициклин -0,3мл,нистатин-1/4 таб.Сегодня два раза.Вчера дали празицид ,но ничего в помёте не обнаружили,а кашель тот же...Кажется,что у Жорика что-то в дыхательных путях,но открываем клюв-ничего не видно.Особенно сильно он начинает кашлять после доксициклина и нистатина.Приступ кашля отпускает его минут через 30 после приёма антибиотиков.Также,когда сам пьёт воду или ест.Летает тяжело,гулит тихо,глухо.Иногда ,при дыхании слышны хрипловатые звуки.Ночью тоже бывает подкашливает в коробке.

Это неможет быть аллергической реакцией-антибиотики мы ему давали давно...А сера в подкормке не может вызвать этот кашель?

20 часов назад, Merkury сказал:

в его домике второе утро мы находим слизь

надо бы фото слизи

@Merkury если у птицы рвота, да еще с кисловатым запахом, то это скорее всего кандидоз, а доксициклин еще хуже сделает, отмените.

15.09.2018 в 11:16, Merkury сказал:

вчера дали празицид 0.3 мл в клюв (это суспензия для котят от глистов) однако ожидаемого эффекта не наблюдается

Через день реакции и не может быть, да через 10-14 повтор делать.

Нужно сдать помет на анализ копрологический(микроскопический) и на глисты+простейшие

@OFA надо бы склеить темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/148721-golub-zhorik-zabolel/

15.09.2018 в 14:20, Merkury сказал:

от рвоты гнилостный кисловатый запах..

как часто рвота?

ощупайте зоб и сравните симптомы https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/

Изменено пользователем маленький принц

После тех двух раз рвоты замечено не было, с зобом на первый взгляд у него все в порядке, нет вздутий, он не горячий и не воняет из клюва, да и ротовая полость сама по себе относительно чистая, чихает часто, особенно после доксициклина и нистатина, а так же сегодня вечером появились сопли, при надавливании на мешочки у основания клюва выходят сопли, также птица слегка вытягивает голову и делает глотательные движения как будто сглатывает что-то, возможно сопли, иногда встряхивает головой чтобы расшвырять сопли из носа в стороны....мы сегодня были в ветеринарной клинике (прививки нашей кошке делали) и медсестра сказала что возможно у него аллергия на амброзию, которая цветет уже около недели...симптомы Жорика в районе 7-8 дней, помет неплохой

если сопли то похоже респираторка

а чтобы он не погиб от кандиды если даёте антибиотик то понадобится флукуназол

можете описать - цвет консистенция прозрачность

а лучше сфотографировать сопли

напомните пожалуйста все антибиотики которые ранее давали и как давно их давали

Проглистогоньте каниквантелем.

Если через день после первой дачи глистогонного ситуация не улучшится, то подключайте тетрациклиновый антибиотик и прикрывайте его четвертинкой нистатина 2 раза в день.

Но мне что-то кажется, что глистогонка должна помочь.

• 1 месяц спустя...
16.09.2018 в 23:42, Merkury сказал:

После тех двух раз рвоты замечено не было, с зобом на первый взгляд у него все в порядке, нет вздутий, он не горячий и не воняет из клюва, да и ротовая полость сама по себе относительно чистая, чихает часто, особенно после доксициклина и нистатина, а так же сегодня вечером появились сопли, при надавливании на мешочки у основания клюва выходят сопли, также птица слегка вытягивает голову и делает глотательные движения как будто сглатывает что-то, возможно сопли, иногда встряхивает головой чтобы расшвырять сопли из носа в стороны....мы сегодня были в ветеринарной клинике (прививки нашей кошке делали) и медсестра сказала что возможно у него аллергия на амброзию, которая цветет уже около недели...симптомы Жорика в районе 7-8 дней, помет неплохой

У моего найденыша примерно 1.5 месяца от роду такие же симптомы были, копия. А вчера он у меня выкашлял с кровью 2 огромных червей 3 мм на 6 см(!), Зося по фото определила, что это Сингамус. Конечно, когда захрепел и стал кровью брызгать во все стороны, я чуть со страху не померла, даже двигаться не могла, как статуй стояла, не знала, что делать. Хрипит, кашляет, головой трясет, дышит тяжело, вдыхает всем телом. Все продолжалось 15 минут. Жуть..... Но малыш справился, выкашлял паразитов. Сейчас заказала препарат от этих червей. Жду. Схема лечения не простая. Советовать ничего не буду. Свяжитесь с Зосей. Это могут быть и проявления трихомоноза и т.д. Я сначала грешила на трихомоноз, пока вот такое мне мой малышкин не выдал. И респираторка может быть, но я думаю это последнее в списке возможного. 

Пока нет нужного препарата, пою его увеличенными дозами Споровита (поднимаю иммунитет и на всякий подстраховываю от Кандиды) и хорошо кормлю. После этого выхода паразитов он пока (ттт) не кашлял и не чихал и побойчее стал себя вести, не зевает и не пытается как будто что то проглотить. Но там скорее всего еще есть, надеюсь, что  не такие большие.

2 часа назад, Лика Ля сказал:

вчера он у меня выкашлял с кровью 2 огромных червей 3 мм на 6 см(!),

УЖАС! :shok:

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

• 2 года спустя...

Друзья! Нужна ваша помощь! На протяжении 4-5 дней у нашего голубя был темно-зеленый помет и он не кушал. Сегодня начал отрыгивать кукурузу которой мы его кормили вечером в клюв, отрыгивает с кровью. Активность снизилась, хоть и продолжает гулить, передвигаться, в основном сидит на шкафу! Дали 2 капли викасола (витамин К кровоостанавливающий). Может кто подскажет что это может быть?

20210812_174118.jpg

28 минут назад, Merkury сказал:

Дали 2 капли викасола (витамин К кровоостанавливающий)

при рвоте викасол выйдет обратно :(

СРОЧНО дицинон 0.1 мл укол в грудную мышцу + 0.1 мл викасола в мышцу

СРОЧНО на всякий случай смените весь пакет корма на новый

осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков

как помёт?

в поилку отвар крапивы или подорожника

что с упитанностью?

upitannost[1].gif

если нет истощения сегодня лучше не кормить

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему Жоре! :fly:

18.10.2018 в 03:58, Лика Ля сказал:

он у меня выкашлял с кровью 2 огромных червей 3 мм на 6 см(!), Зося по фото определила, что это Сингамус. Конечно, когда захрепел и стал кровью брызгать во все стороны, я чуть со страху не померла, даже двигаться не могла, как статуй стояла, не знала, что делать. Хрипит, кашляет, головой трясет, дышит тяжело, вдыхает всем телом. Все продолжалось 15 минут. Жуть..... Но малыш справился, выкашлял паразитов. Сейчас заказала препарат от этих червей.

лечение тогда провели?

Осмотрели голубя. Кровоподтеков нет, птица не исхудала, упитанность средняя, сделали укол 0.1 мл викасола. Помет с водой, почти нет кала. Немного тёмного цвета, не кормили. Подорожник заварим и дадим. Завтра будем наблюдать за ним. Спасибо за обратную связь!)

@Merkury викасол не скоропомощной. Нужен дицинон! В клюв 0,2мл 1 р/день или по 0,1мл 2 р/день

Скорее всего содрали трихомонозную бляшку(

Как давно птица у Вас?

16 часов назад, маленький принц сказал:

лечение тогда провели?

Присоединяюсь к вопросу

Птица с 2016 года. По поводу лечения трихомоноза не могу сказать, в это время Жориком занималась моя мама. Сегодня вёл себя спокойно, утром в домике обнаружили следы рвоты, фото прилагаю, сидел в основном на двери, иногда перелетал с места на место. Мама покормила его сегодня перемолотыми гречкой и овсом разведенными водой.

IMG_20210813_104115.jpg

IMG_20210813_104724.jpg

IMG_20210813_110144.jpg

38 минут назад, Merkury сказал:

По поводу лечения трихомоноза не могу сказать,

а ничего похожего на то что писала @Лика Ля надеюсь не было?

18.10.2018 в 03:58, Лика Ля сказал:

У моего найденыша примерно 1.5 месяца от роду такие же симптомы были, копия. А вчера он у меня выкашлял с кровью 2 огромных червей 3 мм на 6 см(!), Зося по фото определила, что это Сингамус. Конечно, когда захрепел и стал кровью брызгать во все стороны, я чуть со страху не померла, даже двигаться не могла, как статуй стояла, не знала, что делать. Хрипит, кашляет, головой трясет, дышит тяжело, вдыхает всем телом. Все продолжалось 15 минут. Жуть..... Но малыш справился, выкашлял паразитов. Сейчас заказала препарат от этих червей. Жду. Схема лечения не простая. Советовать ничего не буду. Свяжитесь с Зосей. Это могут быть и проявления трихомоноза и т.д. Я сначала грешила на трихомоноз, пока вот такое мне мой малышкин не выдал. И респираторка может быть, но я думаю это последнее в списке возможного. 

кровь только в рвоте в помёте нет?

можете осмотреть зоб под перьями просвечивая ярким фонариком?

Такого как в описании не было. За 4 дня до того как заболел перестал сам кушать, кормили сами в ручном режиме. Сегодня покормили смесью молотой гречки и овса разведенными водой. Сейчас вырвал это комочком без рвоты

20210813_203844.jpg

18 минут назад, маленький принц сказал:

а ничего похожего на то что писала @Лика Ля надеюсь не было?

кровь только в рвоте в помёте нет?

можете осмотреть зоб под перьями просвечивая ярким фонариком?

Кровь была только в рвоты, к зобу очень трудно подобраться, из-за перьев

6 минут назад, маленький принц сказал:

запаха от рвоты нет?

Запаха нет

6 минут назад, Merkury сказал:

к зобу очень трудно подобраться, из-за перьев

хотя бы ощупайте зоб и горло нет ли где шишек

6 минут назад, маленький принц сказал:

хотя бы ощупайте зоб и горло нет ли где шишек

Ощущал насколько смог, уплотнений не нащупал на первый взгляд. Как вообще локализовать эти шишки? Где они обычно бывают и какие по размеру? То есть как мне отличить шишку от его пищевода или зоба?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.