"Елена" Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 15 сентября, 2018 Здравствуйте ! Подобрали сейчас голубенка еле -еле ходит от истощения .Киль худой,под глазом правом мешечки как с гноем ,но не текут.Зоб нормальный,помет зеленый редкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Елена" Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Поделиться #2 Опубликовано 15 сентября, 2018 Подскажите с чего начать лечение голубенка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Елена" Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 сентября, 2018 В клюве чисто ,голодный,сам не ест(с чего начать лечение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 15 сентября, 2018 (изменено) на случай оспы СРОЧНО начните мазать мешочки под глазом раствором Люголя или Бетадином - НЕ ПОПАДИТЕ в глаз СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями особенно на головы, возле попы, и на пальцах нет ли где ещё такого (человеку птичья оспа не заразна) 1 час назад, "Елена" сказал: еле -еле ходит от истощени начните кормить тёплой кашкой на воде - без молока без соли без сахара как накормите засеките время за которого освобождается зоб (норма 2-3 часа) посадите его на пару бутылок с горячей водой с возможностью от них отодвиуться для ориентировки взрослому нужно 2 столовые ложки сухого зерна с горкой в день кормя ориентируйтесь на сухое зерно - так как в каше зерно набухает на всякий случай полный осмотр по пунктам Цитата амятка для будущей "находки": На что следует обращать внимание при осмотре: 1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями. 2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы. 3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. 4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. 5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. 6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть. 7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. 8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. 9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. 10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. 11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее. 12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. 13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. 14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Показать больше чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Изменено 15 сентября, 2018 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Елена" Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 сентября, 2018 Возле попы непонятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 15 сентября, 2018 мутное фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 15 сентября, 2018 поскольку при оспе полезен витамин A давайте с кормом чуть-чуть тёртой моркови на тёрочке (для ориентировки на взрослого чайная ложка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Елена" Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 сентября, 2018 Он сам не клюет ,кормлю щепотками в клюв.Может сумамед надо давать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Елена" Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 сентября, 2018 А марковь сырую давать?И надо давать ему антибиотик,вот какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Елена" Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 15 сентября, 2018 Вес177 гр.зоб опустошается плохо12 ч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 16 сентября, 2018 если зоб опустошается плохо то антибиотик точно НЕ давать - от антибиотика зоб может совсем встать по причине дисбактериоза - оспа вирус и на него антибиотики не действуют СРОЧНО щупать зоб и читать https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/ чтобы не помер от истощения СРОЧНО купить инъекционную глюкозу и физраствор - колоть лучше под кожу на спинке Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) промежуток между уколами не менее 4 часов 6 часов назад, "Елена" сказал: марковь сырую давать?? сырую на тёрочке ориентируйтесь что взрослому около чайной ложки после того как оспа пройдёт морковку прекратите чтобы избежать передозировки витамина от оспы вместо антибиотика - нужно противовирусное, например Цитата ФОСПРЕНИЛ еще - иммуностимулятор и гепатопротектор. 0,1-0,3 мл 1 раз в день до 20 дней. спаивать в клюв или колоть. Ветаптека. но нужно чтобы сначала опытные участники посмотрев фото подтвердили что это оспа а пока мазать раствором Люголя так чтобы не попало в глаз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Елена" Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 сентября, 2018 Мажу бетадином ,спасибо большое) пока опытные ребята посмотрят тему ,то спасать уже некого будет.Я буду давать то что вы написали.А еще ухо у него заложено правое полностью,где мешочки гнойные.Может фурацилином его закапывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться #13 Опубликовано 16 сентября, 2018 4 минуты назад, "Елена" сказал: .А еще ухо у него заложено правое полностью,где мешочки гнойные покажите фото раздвинув перья фурацилином вроде уши не лечат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Елена" Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 сентября, 2018 Я глаза и уши Вездочке фурацилином промывала,но в этом случае ?не знаю.Витамины из группы В надо давать?Могу и колоть если нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться #15 Опубликовано 16 сентября, 2018 17 минут назад, "Елена" сказал: Вездочке если у Вас есть другая птица то эту СРОЧНО в КАРАНТИН! не могу понять на фото - уши такие же наросты что и под глазом прикрыли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться #16 Опубликовано 16 сентября, 2018 @"Елена" на оспу не очень похоже, на клоаке совсем ничего не понять по фото. Гной из "мешочков" под глазом нельзя вынуть, оттянув веко? Или он как в капсуле? Если так, то начинайте нистатин, флуконазол, метронидазол, азитромицин. Сами рассчитаете? Если нет, то пишите какой дозировка у Вас лекарства есть или купите, пересчитаем под вес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Елена" Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Поделиться #17 Опубликовано 16 сентября, 2018 У голубенка гнойные как в капсуле под глазом " мешочки".У меня есть Нистатин 500000 ед., Флуконазол 50 мг., метронидазол 250 мг., сумамед 125 мг.Если можно напишите в каком порядке эти лекарства давать в течении дня и сколько .Вес голубенка170 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Елена" Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Поделиться #18 Опубликовано 17 сентября, 2018 Доброе утро всем!Подскажите пожалуйста сумамед как мне давать ?он даетсяза час до еды ,а мне нужно обязательно давать нистатин( я дала нистатин и как покормлю дам сумамед и карсил. Помет плохой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 17 сентября, 2018 Поделиться #19 Опубликовано 17 сентября, 2018 Сумамед 125мг у Вас в таблетках? Если да, то 1/4 таблетки развести в 1мл воды, давать по 0,22мл 2 раза в день за час до еды. Нистатин 500 1/4 таблетки в 1мл воды, в клюв за 30 минут де еды Флуконазол Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день во время еды. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Для экономии можно разделить содержимое капсулы пополам и каждую половину развести в 2,5мл воды. Метронидазол 250 1/4 таблетки развести в 3мл воды, в клюв по 0,16мл 2 раза в день после еды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Елена" Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Поделиться #20 Опубликовано 17 сентября, 2018 Спасибо OF A! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Елена" Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Поделиться #21 Опубликовано 17 сентября, 2018 Ему надо давать 1/4 таблетки комбилипена..,или дрожжи пивные или пока не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 17 сентября, 2018 Поделиться #22 Опубликовано 17 сентября, 2018 Зачем комбилипен, у него вертячка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 сентября, 2018 Поделиться #23 Опубликовано 17 сентября, 2018 раз в три дня выкладывайте фото как "мешочки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Елена" Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Поделиться #24 Опубликовано 17 сентября, 2018 Хорошо принц:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Елена" Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор Поделиться #25 Опубликовано 19 сентября, 2018 Добрый вечер!Сегодня4 день лечения сумамед,мажу наросты ,нистатин,флуконазол .Красил2 раза в день. Помет плохой(шишка в ушке стала бальше и лучше видна,а ещё у нее изначально как я ее подобрала странно мутные глаза на этой фото видно,как в живую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Елена" Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор Поделиться #26 Опубликовано 19 сентября, 2018 Помет утром был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться #27 Опубликовано 19 сентября, 2018 новых наростов нет? что с попой? в глаза до ответа консультантов пока капать таурин/тауфон как выглядит второй глаз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Елена" Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор Поделиться #28 Опубликовано 19 сентября, 2018 На попе тоже нарост,просто на фото не получился снимок.На лапке маленькая выпуклость появилась,а может и была,я ее не заметила.Глаза оба мутные.Капли только цепрофлоксацин и флоксал есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться #29 Опубликовано 19 сентября, 2018 (изменено) 7 минут назад, "Елена" сказал: На лапке маленькая выпуклость появилась,а может и была,я ее не замет?ила. фото сделайте и осмотрите всё тело наросты все смазывать обязательно! то что под глазом - люголем чтобы в глаз не попало, остальные прижигать - бетадином Изменено 19 сентября, 2018 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться #30 Опубликовано 20 сентября, 2018 в соседней теме для лечения оспы советуют 4 часа назад, Zosia сказал: К ацикловиру- Рибавирин, 1/200 от максимальной человеческой дозы (читайте инсрукцию и просчитывайте). дозировка на ацикловир должна быть в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Елена" Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор Поделиться #31 Опубликовано 20 сентября, 2018 Спасибо большое,сегодня ночной помет лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться #32 Опубликовано 20 сентября, 2018 Да, судя по лакализации шишек все-таки оспа, дозировки по лекарствам от оспы и мазалки шишек здесь https://www.mybirds.ru/forums/topic/152009-krov-iz-nosa-u-golubyonka/?do=findComment&comment=2023724 Сумамед пока не отменяйте, доведите хотя бы до 10 дней. В глаза можно флоксал по капле 2р/д и корнергель. Помет получше, молодцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Елена" Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор Поделиться #33 Опубликовано 20 сентября, 2018 Спасибо большое за советы,а то я уже хотела не давать сумамед.А что делать с метронидазолом, даю 4 день ,у него зоб плохо опустошается, хоть немного но зернышки какие-то там болтаются ,а время кормить и я кормлю .Сам не ест кормлю вареным зерном,флуконазол 2 раза в день и нистатин,фоспринил.Получается 3 раза в день кормлю .Опыт с кашами безмолочными мне не помог спасти одного из подобранных гулек,теперь боюсь.Что посоветуете может метронидазол и не надо больше давать,или пропить курс какой ?Сегодня она веселее с 14.00 занимается собой ,чего-то там чистится ,чешится целый час)хочу заметить бетадин на йодглицерин,может шишки лучше будут уходить,а то я мажу 4 раза в день и нет продвижения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Елена" Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор Поделиться #34 Опубликовано 20 сентября, 2018 Ребята огромное спасибо за рекамендации! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться #35 Опубликовано 20 сентября, 2018 12 минут назад, "Елена" сказал: Спасибо большое за советы,а то я уже хотела не давать сумамед.А что делать с метронидазолом, даю 4 день ,у него зоб плохо опустошается, хоть немного но зернышки какие-то там болтаются ,а время кормить и я кормлю .Сам не ест кормлю вареным зерном,флуконазол 2 раза в день и нистатин,фоспринил.Получается 3 раза в день кормлю .Опыт с кашами безмолочными мне не помог спасти одного из подобранных гулек,теперь боюсь.Что посоветуете может метронидазол и не надо больше давать,или пропить курс какой ?Сегодня она веселее с 14.00 занимается собой ,чего-то там чистится ,чешится целый час)хочу заметить бетадин на йодглицерин,может шишки лучше будут уходить,а то я мажу 4 раза в день и нет продвижения. Профилактически метронидазол мне назначали 5-7 дней. Доведите до 5 дней тогда. Можно попробовать мазать шишки фукорцином, в последнее время была пара хороших отзывов. Или такой вот смесью (от Zosia) Цитата Терапия- подсушивание "адской смесью" из 1 ч. дегтя,1 ч.фукорцина,1 ч.метиленового синего, 3 частей масляного арстора витамина А. Все смешать в баночке,хранить в темноте при комнатной температуре,наносить точечно тонкой кистью. Смесь чудовищно воняет и пачкается- поэтому работать в резиновых перчатках и или в фарктуке,или в одежде,которую не жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться #36 Опубликовано 20 сентября, 2018 по поводу мутности глаза- это герпетический (сиречь вирусный) кератит. Капли типа Виролекс, мазь глазная Ацикловировая- обязаительно. исключить яркий свет. Курс длительный, т.к. вирусные кератиты трудно терапируются(2,3 недели) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Елена" Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор Поделиться #37 Опубликовано 20 сентября, 2018 Хорошо,метронидозол 5 дней буду давать,фукорцил есть и митиленовый синий тоже.А капли куплю завтра.Скажите пожалуйста мазать глаза как ,ацикловировой глазной мазью ?я что-то не представляю как? Может это смешно,их мазать поверх глаз ,или внутрь закладывать!?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Елена" Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор Поделиться #38 Опубликовано 20 сентября, 2018 А этот кератит опасен для человека? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться #39 Опубликовано 20 сентября, 2018 Мазь глазную нужно внутрь закладывать, немного оттягиваете верхнее или нижнее веко и закладываете, но немного, с половинку горошины, и немного закрытые веки массируете, чтобы мазь по всему глазу разошлась. Я так поняла, что или капли Виролекс или мазь глазная, т.к. там и там действующее в-во ацикловир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Елена" Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор Поделиться #40 Опубликовано 20 сентября, 2018 Спасибо ,а то я бы на купила,и намазала и накапала ,и того и другого))а так куплю что-то одно,спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться #41 Опубликовано 20 сентября, 2018 Оспа это, нет сомнения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться #42 Опубликовано 20 сентября, 2018 Наросты вокруг глаза смазывайте йоддицерином или р-м Люголя.Ватной палкой для чистки ушей. М возможно антибиотик понадобится (тетрациклины). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться #43 Опубликовано 20 сентября, 2018 Непойму куда подевались дозировки на лекарства из Сизариков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться #44 Опубликовано 20 сентября, 2018 Кормите хорошо. Побольше витамина А! Это просо! Принц ГДЕ ДОЗИРОВКИ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться #45 Опубликовано 20 сентября, 2018 Под клоакой (попкой) наросты смазывайте йоддицерином или р-м Люголя. Не менее трёх раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти