greenparrot Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 15 сентября, 2018 В последнее время самка ожерелика стала нервно дергать крыльями, особенно сильно ночью, ей это доставляет жуткий дискомфорт. Питание- зерносмесь "Рио", большое количество разных овощей, фруктов, ягод и трав, ветки есть всегда, но грызет редко (зато жерди обдирает от коры за час), категорически не ест сепию, камень и глину,витамины не даю год уже,т.к. слышала,что если рацион разнообразен они не нужны... Живет с самцом, он очень редко тоже дергает крыльями (но это мне кажется просто спать поудобнее укладывается),стоит птичья уф лампа, гуляет минимум два часа. Видео- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 15 сентября, 2018 Пишите Зосе. Как вариант -пробуйте ампульный глюк кальция - я на волну (45 г веса) даю 1 каплю 3-5 дней раз в день. Еще может быть нервное - у ворбья (25г вес) было нечто подобное с перетаптыванием - давала 1 каплю в день неделю витамин В1. У волны было точно как у вас -встряхиваение крыльями -НИЧЕГО из вышесказанного не помогло -помогло лиш тапирамат (препарат от эпилепсии, рецептурный) нам Зося расчитала -вот это РЕАЛЬНО сразу сработало (он блокирует спонтано возникающие импульсы в мозге) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 17 сентября, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 17 сентября, 2018 Да, при разнообразном рационе и правильном содержании, так сразу и не сказать причину. В целом ожерелик выгляди хорошо: сидит на одной лапке, по виду не плох. Но производит впечатление немолодой уже птицы. Сколько ему лет? Хорошо, конечно, сдать помёт птички на копрограмму -- посмотреть работу пищеварительной системы и общее состояние здоровья. Птица может так подёргиваться при желудочном дискомфорте наподобие коликов, при наличии патогенной флоры или дрожжей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greenparrot Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 17 сентября, 2018 Птице не знаю сколько лет, брала 1,5 года назад говорили 3года, но правда или нет не знаю. Сегодня еще одну странность увидела- птица на меня смотрит и моргает не одновременно двумя глазами, а попеременно или вообще 2 раза одним, один вторым. Сегодня дала из пророста одну пшеницу- читала что там группы B много, полезно для н.с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 17 сентября, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 17 сентября, 2018 Проверьте реакцию зрачков на свет, взяв попугая в руки и чтоб кто-то посветил фонариком поочерёдно в левый и правый глаза попугаю. Мелким фонариком для ключей, не мощным рыбацким или велосипедным. Отпускайте потом осторожно, чтоб птица пока привыкнет к свету, не полетела в стену или не побилась о жёрдочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greenparrot Опубликовано 18 сентября, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 сентября, 2018 У нас хорошие новости! Помимо пшеничного пророста вчера почитав по разным источникам похожие ситуации решила дать с глюканатом кальция еще и глицин в поилку.. Не знаю, что из этого повлияло положительно, но ночью птица спала, а не дергалась! Утром правда опять начала, но не так сильно как было. И судя по интенсивности перегрызания жердей и растрепывания кукурузного початка ей в целом покомфортнее стало. С глазами все в порядке тоже-зрачки на свет одинаково реагируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 19 сентября, 2018 Обратите внимание на дозировку и длительность курса при приёме глюконата кальция: 5 дней -- по полторы капли с булавочную головку утром в клювик, неделю перерыв и ещё неделю -- в поилку из расчёта 1,5мл на 50 мл воды. Между курсами не менее трёх месяцев. Глицин разминайте в поилку из расчёта 100 мг действующего вещества на 100 мл воды; курс три недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Шадьянц Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 28 февраля, 2022 @Кузяныч у моего попугая ожерелового точно такие же симптомы, уже 4 ночи так же дергает крыльями… сейчас купила глицин и ампульный глюконат, хотела дать глюконат но пока ходила за пипеткой он глотнул этого кальция, попало явно больше чем пара капель. Что теперь будет? Чем опасна такая передозировка? И нужно ли завтра снова давать его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Шадьянц Опубликовано 22 марта, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 22 марта, 2022 @Ксюша Шадьянц в общем, глюконат дали 2 дня, а глицин дней 5 по вечерам откалывала кусочек таблетки и ему давала, он с радостью его крошил в клюве… улучшения появились в 1 же ночь, потом прошло и вовсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти