Перейти к содержанию

Уход за стрижом

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте друзья! Четыре дня назад пообрал стрижа в г Самара. Стриж небольшой, дома взвесил - 24 гр всего. Явно был этого года рождения. В этот же день купил сверчков и стал кормить. Единственное, что меня беспокоило - стриж временами становился очень вялым и не всегда мог держать голову. Явно была черепно-мозговая травма (достаточно сильно было повреждено пореение на голове и шее)... Коримили сверчками (давали по 1/2 половине свречка) небольшими порциями каждые 2 часа (в первый день 3-4 небольших свречка за каждое компление). Давали немного воды после каждого кормления. Стул - хороший (немного жидковатый был, после чего воду давать перестали, ибо сверчков и так в воде вымачивали и стало все норм). Второй и третий день: увеличили дозу комления до 2,5 гр еды за 1 кормление, 7 раз в день, каждые 2 часа (на форумах описывалось как рекомендуемый объем еды/порции для стрижа подобного веса), непереваренных сверчков в стуле не было, в глотке остатков пищи тоже. На третий день дал стрижу: 1) витамин Б1 - 1 каплю утром 2) 1 каплю какобоксилазы (за 1 кормление) в обед + 3) 1 каплю вечером труамеля. Но, как и ранее, он в какой-то момент перестал держать голову и умер без судорог у меня на руках. Перед смертью несколько минуток широко открывал рот, как будто не хватало воздуха/или как будто просил кушать (проверял гортань - остатков еды не было). Стул был регулярный - после каждого кормления, даже в день гибели. Стриж был довольно худой, киль очень отчетливо прощупывался. Кормил очень аккуратно, слегка приоткрывая ногтем клювик,- шею и голову повредить не мог. Руки мыл перед каждой кормежкой и обрабатывал раствором водки: заразу занести не мог. Сегодня, в субботу, собирался нести его к ветеринару на осмотр (надеялся, что окрепнет...). Что еще. Периодически давал глюкозу, разведенную с водой: 1-2 раза в день. У меня вопрос к знающим людям: мог ли я совершить ошибку, которая спровоцировала бы смерть стрижа (хочу избежать такие в будущем - очень жаль птицу...)??? Можете задавать любые вопросы относительно ухода за стрижом!!! И еще есть ли в Самаре специалисты, которые могут помочь в дальнейшем с выхаживанием стрижа (операции, осмотр, назначение лечения). Пы.Сы. Осталось порядка 300 сверчков, препарат Труамель, глюкоза и метионин в таблетках (не успел начать давать стрижу) - отдам все это в дар тому, кто выхаживает стрижа. Буду благодарен за любую информацию и советы! 8 927 001 001 8 Андрей

• 2 недели спустя...

Перед смертью несколько минуток широко открывал рот, как будто не хватало воздуха/или как будто просил кушать (проверял гортань - остатков еды не было).

Андрей, информация такая: Задохнулся ваш стриж. Это произошло после какой-либо из процедур "капания" или при даче жидкой выжимки/воды. Жидкость попала в дыхательное горло, находящееся на языке и он попросту задохнулся. Пройденый этап...Увы...
И для таких вопросов нужно создавать отдельную тему, тут тема информационная... Изменено пользователем SandW0rm

Жидкость попала в дыхательное горло, находящееся на языке и он попросту задохнулся.

сверчка, либо таракана, либо пучок мучного червя, либо горошинку смеси из из насекомых и проталкиваем глубже в горло.

Глубже в горло, - это значит за корень языка, и естественно небольшими "колбасками". В этом случае в дыхательное горло не падёт, если стрижонок вообще ещё способен делать глотательные движения. Изменено пользователем sfinks-59

• 9 месяцев спустя...

Глубже в горло, - это значит за корень языка, и естественно небольшими "колбасками". В этом случае в дыхательное горло не падёт, если стрижонок вообще ещё способен делать глотательные движения.

Здравствуйте! Такой вопрос. Тоже нашла стрижика. Нет никакого опыта и знаний. Кое-что уже прочитала. Все очень сложно. А об этом "дыхательном горле на языке" -это вообще сто-то.... Конечно же я при кормлении допускала ошибки (10 потов сойдет пока что-то в рот засунешь). Птица пока еще жива (3-йдень у меня. А если все-таки я ей не туда воду или еду залью, то как это можно исправить?

никак не исправите. если зальете воду не туда - птица захлебнется. чтобы напоить - достаточно поднести каплю сбоку клюва, так чтобы втянулась в щель клюва закрытого.(не в ноздри). и чем таким вы кормите, что это тоже может попасть в дыхательные щели?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.