Перейти к содержанию

Как выкормить Птенцов?

Рекомендуемые сообщения

никто ничего и никогда??
кормлю пока кашей :( , слегка понос, но - жив, бодр и криклив мой волнистик! NutriBird-а нет. Может он не так обязателен?

• Ответов 825
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ksyushka

73

• Ladybird

48

• Алёнка К

39

• mashum

27

Топ авторов темы

Изображения в теме

самочка умерла оставила 3 птенцов. первому 11дней второму 9 дней, а третьему 7. подскажите кто знает как согреть и как накормить?

помогите пожалуйста. я сейчас манкой кормлю их.

• 4 недели спустя...

Как и с какого возраста выкармливать попугая ??? Волнистика??Уже четыре яйичка!!Родители не ручные ,а я хочу одного малыша приручить!!ПомогитЕ!!! :(:(:(

Первый вариант. Пусть родители их выкормят сами. А в возрасте 35 дней, когда птенцы становятся самостоятельными, Вы одного птенчика отсадите и будете с ним заниматься. общаться постоянно.
Второй вариант - если родители позволят часто заглядывать в гнездо, доставать оттуда птенцов, и приручать их к рукам - то можно птенцов начинать вынимать с возраста 3х недель.
Третий вариант - с 3-4х недельного возраста изъять птенца от родителей, и самому его кормить каждые 2-4 часа. Как это делать - см. темы этого раздела http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=104

Здравствуйте! У меня 3 птенца Кореллы: старшему 19 дней, среднему 17 дней и младшему 16.
Самка начала ощипывать старшего, когда ему еще не было недели, ее отсадили. Не прошло и пары дней, озипывать начал и самец, причем всех птенцов. Кормление и обогрев взяла на себя я. Так живем мы уже примерно с 24 февраля. Гнездо стоит отдельно, в гнезде теплая бутылка с водой, самец раз от разу подкармливает малышей.

Все у нас получалось неплохо, но сегодня я заподозрила неладное, когда кормила птенцов. В гнезде появился неприятный запах. Позже выяснилось, что это запах помета именно одного из птенцов, у остальных двух все в порядке. Этот запах похож на тот, какой бывает у самки в период гнездования, т.е. ,наверно, затоя!
Что же делать с малюткой?? Отсадить от других, может это опасно? В чем может быть причина? Кушают всек одинаковую пищу:

Каша гречневая безмолочная+ желток+ хилак форте, грейпфруктовый сок, + сепия(иногда)
Температуру измеряю элетронным градусником, т.к. не знаю чем еще можно)

Переживаю очень!!

post-36742-1330627990_thumb.jpg

С ощипыванием птенцов бороться сложно. У некоторых корелл эта привычка остаётся неизличимой, не помогает ни улучшенное питание, ни инсоляция. Когда птенцы станут самостоятельными они быстро обрастаю и приобретают нормальный вид. У меня самец тоже ощипывал птенцов - привычка неискоренимая.
Нарушение с пищеварением очевидно связано с ручным вскармливанием, возможно птенцу не хватает ферментов. Попробуйте отгородить птенцов от родителей при помощи решетки, чтобы избежать полного контакта с родителями т.е. чтобы птенцы могли лишь высунуть голову, а родители их могли покормить, не имея доступа к др. частям тела птенцов.

• 2 недели спустя...

Не осилила все страницы, извините!
Имеются птенцы кореллы 3 недель от роду. Сегодня обнаружен ощип. Меры приняты. Но если эта неприятность продолжится, то сколько и какого уже корма давать таким "детям"?

• 5 месяцев спустя...

Помогите пожалуйста! Кормлю птенца смесью из гречневой пшенной и пшеничной круп+хилак форте+лимонный сок+желтой варенный. Помет: прозрачная жидкость+ светлая желто-зеленая колбаска. Зобик не опустошается уже 6 часов..Что делать?

Я попыталась промыть зобик слабым раствором ромашки..и снова накормить..малыш вроде поел, но уже не пищит.При каждом вдохе раскрывает клювик, но не издает ни звука..помогите

Сколько мл за раз скармливаете птенцу?

не больше 1 мл, боюсь перекормить, сегодня привезли нутриберд, немного покормила им (0,5 мл).Испражняется очень плохо. Много жидкости и практически нет содержимого. Сегодня искала по ближайшим аптекам катетер, чтобы из зоба все вытащить, но нигде не нашла

Попробуйте капельку растительного или оливкового масла дать. Каша какой температуры была во время кормления?

Изменено пользователем Вика321

Попробуйте капельку растительного или оливкового масла дать. Каша какой температуры была во время кормления?

около 40 градусов. Я дала касторовое масло.

Простите, вы даете ТАКИЕ рекомендации - вы опытный заводчик? И чем может помочь МАСЛО???

В данном случае температура не имеет никакого значения - прежде всего - микрофлора отсутствовала у птена изначально и ничем её не заселяли, тут по- любому нужен был сразу нутриберд , кроме того кареллы имеют обыкновение вот так вот перестать переваривать кашу - даже нутриберд и даже после 20 дней жизни ... мне пока не разу не удалось спасти птена в такой ситуации - уж чего только не делала ... так же такое бывает и у кормящих птиц - когда некоторые птены перестаю переваривать родительскую кащку и еда встает - вроде птен накормлен ,а погибает голодной смертью - это именно особенность карелл, есть ещё некоторые виды попугаев у которых то же встречается подобная проблема ...

Вика321, делаю Вам предупреждение!
Птицам,кроме вазелинового масла никакое другое не дают!
Птенцу с описанными проблемами скорее нужна была просто вода,частями,длительно.

и водой я его тоже поила..то есть я никак не могла ему помочь?? :cray::cray::cray::cray:
я весь день прорыдала..он у меня на руках умер..никому не желаю такое пережить.
Если такое случится, мне никак его не спасти??

Злой хомяк))), да, никак, не вините себя - это естественный отбор, птен был слабым , ну и нутриберд не получил сразу ... самодельные каши я бы точно не советовала в таких случаях...

exzotik, +1
Нутриберд не панацея в таких случаях, у меня ни разу ни получалось вытянуть таких птенцов, что я только не пробовал. Сильные птицы выживают и на самодельных кормах, ну а слабые увы нет... Ну а с выкормышами корелл я завязал наверное на очень долго, почему-то именно у них часто возникают такие проблемы.

Kain, я думаю это видовая особенность, в данном случае шансы нулевого птена были почти нулевые (тавтология получилась почти), нутриборд заселяет флору зоба ... говорят подобные проблемы у какаду, каиков ...

Спасибо за поддержку. Буду растить и любить оставшегося птенчика. Он крепкий и очень подвижный малыш)

• 5 недель спустя...

Подскажите, а при кормлении со шприца с катетером, катетер нужно сунуть под язык или над языком? где у него пищевод?

• 3 недели спустя...

Доброго времени суток!
В ближайшее время хочу перевести своих 5 недельных корелл на сложную кашу.
Начиная с 2 недель и по настоящее время, их рацион состоит из перемолотых в муку и сваренных до готовности 11 круп (пшено, гречка, рис, кукуруза, перловка, пшеница, овсянка, ячневка, горох, фасоль, маш) и макарон, четвертинки яйца, сока моркови, яблока и огурца (1 ст.л. в совокупности в день).
Т.к. крупы будут сварены не до той степени готовкности, что и кашка, то хочу вместе с ними давать хилак форте, но не знаю, в какой дозировке.
Посоветуйте, пожалуйста.

• 1 месяц спустя...

Позвонила знакомая, у неё какая-то инфкеция, погибли несколько пар волнистых попугаев и 2 выводка. осталось два 3-хнедельных птенца, предлагает мне забрать и попробовать выкормить в ручную. Я вообще не спец в этих делах, но очень хочется помочь. Реально ли выкормить таких птенцов? забирать надо СРОЧНО.

Изменено пользователем Волна

Можно - можно.
Сама лично выкормила: 1 волнистика с яйца, 1 волнистика после разрыва воздушного мешка с 9ти дневного возраста и троих трехнедельных.
Первые двое живут у меня.

• 1 месяц спустя...

Доброе время суток! Помогите кто вскармливал птенцов корелл!!!! моей птичке 2 месяца + - неделя, кормила кашей детской безмолочной, 7 злаков, ел с удовольствием. Сейчас без особого желания почти не ест её, и на корм еще не переходит, хотя корм давно лежит у него в кормушке, он только лазиет по ней и играет с зернами. Может есть яйцо, грушу, яблоко... но тоже немного . Что ему дать поесть???? все вместе того, что я ему даю за день, может только чайную ложку с горкой сьедает. думается он не доедает, и детский крик уже тоже не издают (не выпрашивает кашу как раньше) .....)))) Весь день летает, ведет себя очень бодро! Видимо это какой то переходный период начался у него к переходу к корму, так что он его не ест??! Очень уж беспокоит чтобы он голодный не остался!

Чайная ложка с горкой умереть от голода не даст, да и каша хоть и имеет большой объем, но там в основном вода, давайте пророщенные и запаренные зерна, овощи и яйцо немного, от проростков проще перейти в зерну

Да этот маленький засранец с каждым днем все меньше ест(( и кашу и зерна все ложу... и фруткы... а овощи варенные или сырые?? морковь и тыкву сытую натертую не ест. и в таулет ходит воды много... а какашечек совсем мало( Скажите пожалуйста а запаренные это просто в воде полежавшие или как то полувареные?? Клюет хорошо овес мягкий... но мне кажется что он там ничего не сьедает а только разгрызает все зерна и точка на этом. внутри мяготь остается вся. Кашу тоже начинает хорошо клевать ... но она не уменьшается(( вчера корм клевал совсем малость) киль хорошо прощупывается, это вроде не очень хорошо?

Запаренное это залить кипятком и дать остыть , зерно получается мягким, овес хорошо, если худой, то кукуруза, но киль не должен быть утопленн, он не кура - гриль
прорастите пшеницу , если разгрызает зерно, значит и съедает самый центр

Урааа запаренное зерно ест!!!! спасибо вам большое!!! ощущение что у него даже настроение поднялось))) вчера целый вечер даже напевал что то ))

Миллион тем уже просмотрела, но не могу найти нужную информацию. У меня на попечении 2 птенца кореллы, им 15 и 14 дней. Выкармливаю практически сама со вчерашнего дня, родители их практически полностью бросили кормить. До этого сначала перестали греть. По поводу кормежки - разобралась.

Что с температурой делать? Какая она должна быть для такого возрасте птеней? Их пришлось отсадить, живут в пластиковом контейнере на махровом полотенце. Подстелила салфетки. Сверху накрываю почти полностью полотенцем. Контейнер дополнительно поместила в картонную коробку, в которой проделала отверстия для доступа воздуха. Ночью приходится сверху коробку плотно закрывать потому что в доме 2 кошки. Птицы иногда дрожат, если вынуть их из коробки (при смене салфетки несколько раз в день). В коробке прикрытыми им вроде комфортно. Температура в квартире нестабильная, то холодно, то тепло (19-25 С). На одном уровне поддерживать не получается (приходится время от времени выключать обогреватель). Им нужен дополнительный обогрев или если не дрожат, значит температура более-менее подходит?

Alenyshka, я бы на грелку деток положила, если грелки нет, то можно её смастерить из пластиковой бутылочки, сверху положить полотенце, если деткам будет холодно, то они сами подойдут к тёплой грелки.

Alenyshka, можно поставить над контейнером настольную лампу. Только лампочка должна быть обычная (Ильича).
Обогревать нужно, я считаю.

И не забудьте про увлажнение.

• 1 месяц спустя...

Срочно!!! волнистый попугайчик сбежала остались птенцы :( , оперились как и чем кормить, пожалуйста по больше предложений

Изменено пользователем mybird

• 5 месяцев спустя...

Всем привет! проблема в следующем: птенец кореллы в возрасте 2 мес. 7 дней. ни как не хочет есть самостоятельно... В свое время родители его не очень любили,и он периодически кормился с моей помощью... но раньше он был птенчик-малюська,а теперь вроде как пришла пора к самостоятельности... Старший брат( с разницей в 3 дня) уже отдан.и все в прядке... А этот думает.что я его мама,и требует от меня еду... в прямом смысле в рот залазит... Я оставляла его в клетке.рассчитывая на то.что проголодается и поест.но нет... он сидит и ждет меня...как только я подхожу к клетке.он мечется,просит есть..я стучу по кормушке... он схватит пару зернышек гречи и все.. снова орет... из-за этого,что он плохо питается,у него начинает выпирать киль.. Короче.вот такая трудность...как быть... может кто подскажет способ...Я садила его в клетку к его маме...расчитывая на его подражание ей.... тоже эффекта нет... он все равно ждет меня... как только показалась... летит на голову и просит есть... :-( :fear: Поможиет.чем можите... Его просят продать,а я пока не готова на это.. :uzhas:

post-45860-1375357174_thumb.jpg

ау,мне нужна помощь.... не могу найти ответа на свой вопрос....

мой птенец кореллы является выкормышем... точнее периодически выкормышем,т.к его родители то любили,то гоняли... проблема в том,что сам не достаточно кормит себя... Мне сказали,что научится сам,мол голод не тетка... но получается,что сам он себя лишь истощает,не наедается.... Ест кашу,но тоже мало... Я его кормлю,но получается,что он сам себя не кормит совсем... Его возраст 77 дней... старшего брата отдала в 60 дней... он ест давно сам... Действительно ли это проблема выкормышей? Они и правда медленнее развиваются,чем те,которых кормили родители?

post-45860-1375853916_thumb.jpg

Nat0401, создайте тему в специальном разделе по кареллам:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=6
вам там скорее ответят

• 1 месяц спустя...

Друзья, извините, что в неположенной теме, но в разделе Куплю никто не отвечает. Я и сама редко туда захожу.
У нас несчастный ощипанный-покусанный птенец кореллы и нам бы очень пригодился nutribird a19 или а21, полкило, не больше. Готовы купить за денежки. Заводчики из СПб, откликнитесь, пожалуйста, если кто-то готов отсыпать!

• 1 месяц спустя...

Корелле уже месяц с небольшим,когда родители только начали ее учить летать она сломала лапку и родители бросили ее кормить,питаться она не очень хорошо умеет,кормлю ее через шприц,как приучить ее кушать твердый корм.

• 2 месяца спустя...

Уважаемые форумчане,я новенький на вашем форуме. Данную тему прочел от корки до корки ,т.к. появился птенец кореллы трехнедельный. Взяв пару белоголовых у заводчика(который у нас один на всю страну), мне достался и птенец. Т.к. у заводчика нет времени докормить птенца,он мне его подарил.
Удивил очень состав смеси который он готовит для вскармливания птенца. И так состав: крупа манная,яичный желток,немного антибиотики в виде порошка с витаминами неизвестного производства,капелька чиктоника и все это замешивается на черном чае. Я конечно не стал с ним спорить,но смесь буду делать по-своему на безмолочном детском питании.

Изменено пользователем Ткачёв Виктор Иванович

Да уж, ядрёная смесь :hunter1:
Ткачёв Виктор Иванович, естественно, если читали здешние рекомендации - следуйте им.
Кстати, я детскому питанию предпочитала каши собственного приготовления, какие-то они более питательные получались :) Мешала рис, гречку, пшено, кукурузную, ячневую крупу, маш, нут, мелкие макароны твердых сортов. Основную массу делила на мелкие порции и замораживала.

• 9 месяцев спустя...

Здравствуйте!очень нужна ваша помощь!!!
Моя пара корелл высидела 3 х птенцов и бросили их кормить и греть когда последнему было несколько часов. прошлый раз было то же самое, птенцы погибли от голода.Первый вылупился 2 ноября, остальные через 1,5 дня друг за другом. мы взяли йогуртницу, положили их туда на полотенце, стали кормить через шприц безмолочной кашей Хаинц 5 злаков. вчера стала замечать что у них в зобиках воздух, сначала небольшое количество, а сегодня много, прямо надуваются малыши. стул водичка, когда окрашенная,когда нет, с колбаской светло горчичного или зеленоватого цвета, сегодня колбаски разжижилис. вчера добавили бифидум бактерин в кашу, позавчера перетертое перепелиное яйцо. дети не прибавили в весе, мне кажется стали менее активны но пока пищат и головки поднимают. первый день кушали через 1,5 - 2 ч от 1 до 2 мл, 2 день 1,5 мл даже до 2, через 2, 2,5 часа а сегодня зобики плохо опустошаются даже через 3 часа. если помассировать зобик выходят пузырьки воздуха, и он опадает, но вскоре опять наполняется воздухом...и появился запах, такой, типа как скисшего. понятно что в зобе бродит пища.
что посоветуете?? может кандидоз? может каша плохая, я посмотрела в составе Нестле есть сахар, купила сегодня гречневую, безмолочн, без сахара, но там мальтодекстрин. Нутриберд у нас не купить, а если заказать - пока дойдет, да его и нет нигде поблизости, в основном на Украине( что я делаю не так? кашку даю градусов 38.
птен что от 2 ноября весит 8 гр, младший 5гр.

Желток яйца надо 1Х1 на объем каши давать!! Конечно они не будут прибавлять. Если воздух из зобика пахнет свежим хлебом, то зоб бродит, или дать нистатина немного, таблетку 250 на 30мл воды, каплю в клюв 2 раза в день или промыть зоб водой. Больно они маленькие, может я и не права. Если воздуха немного, то он сам из зоба выходит, этим морочиться не надо. Есть вариант размолоть овес(овсянку, шелушеный овес) на кофемолке до состояния муки и заварить вместо каши. Еду давать в опустевший на 3/4 зоб
Кашу греть на 39гр, или не греть, но тогда сажать их рядом с грелкой , обернутой тряпицей - там температура с одной стороны будет выше и они сами повернуться как надо, чтоб нагреть себе зоб
Не знаю как сейчас из-за военных действий, но раньше любой нутриберд на Украине был..

Изменено пользователем И Кор

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.