Ladybird Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться #541 Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) 1ый особенно хорош! Такой гордый, знает, видать, свою редкость Ну вот... Фоуксу 22 дня... Изменено 9 сентября, 2009 пользователем Ladybird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться #542 Опубликовано 9 сентября, 2009 Первый красив,просто суперский товарищ. Сладкий такой!!!!! ААААААААаа,а я то тормоз.Поздравляю!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться #543 Опубликовано 10 сентября, 2009 Ань, он такой красивенький Поздравляю с яичком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться #544 Опубликовано 10 сентября, 2009 ИринАмазон, Думаешь, стоит с моими-то кукушками?Сейчас Фоуксу 22 дня + 18 дней= 40 дней ему будет, когда вылупится брат (если вылупится)...Но я решила пока оставить яйцо-посмотрю, что дальше будет. Bagirik, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться #545 Опубликовано 10 сентября, 2009 Ань,мне кажется стоит.Может одумаются.А сколько его ещё родители должны кормить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться #546 Опубликовано 10 сентября, 2009 А сколько его ещё родители должны кормить??? До 1,5-2 месяцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться #547 Опубликовано 10 сентября, 2009 Bagirik, 40 дней это - мес. и 10 дней...Почти 1,5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться #548 Опубликовано 10 сентября, 2009 А если вылупятся малыши,то родители могут бросить кормить этого??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться #549 Опубликовано 10 сентября, 2009 Ну, наверное, если бросят-его уже не сложно докормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться #550 Опубликовано 10 сентября, 2009 Здравствуйте.У меня такая ситуация-4 птенца.Несколько дней назад пришлось кормить старшего птенца,т.к. родители почему-то отказывались его кормить.Теперь с ним всё хорошо,ему уже 13 дней,весь в пуху и трубочках.Второй птенец 11-ти дневный почти такой же по размеру,а вот младшие 9-ти и 7-ми дневные совсем маленькие и слабенькие.Четвёртый-размером с трёхдневного ,максимум.Кожа тонкая,как папиросная бумага.В зобиках есть корм,но он не наполнен,как шарик,а какой-то мешковатый что ли.Мне кажется,что кормят их недостаточно.Про подкормку детскими кашами уже знаю,но есть несколько вопросов.Если не трудно,подскажите,пожалуйста. 1.Как можно исправить положение с кожей птенцов?2.Нужно ли в кашу добавлять какой-либо пробиотик.Я читала,что нужно Хилак-Форте капать.Если да,то в каком кол-ве?3.Нужно ли добавлять витамины? Очень хочется спасти птенчиков.Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться #551 Опубликовано 10 сентября, 2009 Кожа тонкая - похоже на обезвоживание. Похоже родители не докармливают как следует, большие птенцы конкурируют и не дают им нормально поесть.Подкармливайте, не откладывайте в долгий ящик. Пока в кашу (желательно мультизлаковую) добавляйте каплю меда или можно ее замешивать на 5% глюкозе (инъекционной или купить в таблетках и разводить 5 г на 100 мл), можно еще кашу делать на растворе Рингера (т.е. на растворе Рингера и глюкозе или меде одновременно), больше ничего не надо, они еще маленькие. Идеально было бы достать смесь для выкармливания птенцов Нутриберд 19 или 21, у заводчиков можно поспрашивать, у них бывает.Можно птенцов не совсем изымать из гнезда, а проверять зоб и докармливать. Подрастут, станут посильнее, возможно, родители опять возьмутся их кормить нормально. Да, родители то хорошо питаются? Опишите рацион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться #552 Опубликовано 11 сентября, 2009 mashum, Спасибо.Значит буду докармливать.Родители питаются хорошо.Кормлю Престижем бельгийским,овощи,фрукты,яйцо,пророщенная пшеница.Они у меня всеядные,поэтому уговаривать не приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться #553 Опубликовано 14 сентября, 2009 А если вылупятся малыши,то родители могут бросить кормить этого??? Не бросят, папаша будет кормить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться #554 Опубликовано 15 сентября, 2009 Ещё раз здравствуйте.Дела у нас такие-все эти дни кормила самых младших.Третий птенчик оклемался,пухом покрылся,активным стал,глазки совсем открылись,самый младший не на много продвинулся.Вчера заметила,что их начали кормить старшие птенцы,целый день не подкармливала,т.к. зобики полные были.А сегодня увидела,что у самого маленького в зобу зерно,как будто утрамбовано что ли.Прямо твёрдый шарик слипшихся зёрен.От чего это может быть и что можно сделать? Заранее спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #555 Опубликовано 16 сентября, 2009 Кешундер, прочел предыдущие посты - возникло такое впечатление, что младшие отстают в развитии. И, возможно, самому младшему пока просто не под силу справиться именно с зерном. ИМХО, лучше все же кормите сами кашами, а не позволяйте старшим кормить. Они-то кормят сообразно СВОЕМУ возрасту развития. Плюс - есть еще предположение. Возможно, из-за общей ослабленности малыш подцепил кандиду, по крайней мере, у голубят она часто проявляется именно так. Не хотелось бы сразу на антимикотики сажать, но если положение не поправится - придется пробовать. ибо иначе птиц не выживет. Пока - попробуйте попоить птена, чтоб зерно размокло все же - слабенькой мускулатуре проще будет проталкивать несколько разжиженную смесь, чем слежавшийся монолит. Не поможет - придется дать каплю-другую вазелинового масла, зерно при этом не усвоится, но хотя бы зоб освободится. И кормите сами, кашами - птен должен хоть какое-то питание получать.И еще. Если будет желание, чтоб я темку просматривал - сделайте в "Болезнях" или "Новичках", я по всему форуму просто не успеваю, а там просматриваю ежедневно (то есть, еженощно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #556 Опубликовано 16 сентября, 2009 Cheshirski, спасибо.Создам темку в болезнях.Да,ещё,как и сколько капать вазелинового масла. Сейчас пока дала водички,может размокнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #557 Опубликовано 16 сентября, 2009 Фоукс-примерный брат ИринАмазон, 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #558 Опубликовано 16 сентября, 2009 Фоукс-примерный брат679920[/snapback] А ещё супер красивый. Ань,а родители сидят в гнезде,греют яйца??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #559 Опубликовано 16 сентября, 2009 Ир, спасибо. Весь в маму Ты знаешь, сидят, вроде. Питер тут даже старался во всю-сидит на яйцах и Фоукса кормит Но я не очень расчитываю на потомство, чтобы потом не расстраиваться. ИринАмазон, надеюсь У Питера проснулась совести после его отселения к Марио. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #560 Опубликовано 16 сентября, 2009 Мне кажется,что всё хорошо будет.Одумались,появилась ответственность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Some_girl Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #561 Опубликовано 16 сентября, 2009 Ladybird, птень просто супер красивый вырос! такой большой уже Поздравляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #562 Опубликовано 16 сентября, 2009 Some_girl, спасибо! Сегодня Фоуксу мес. и он пытался выйти на свет, но оглядев клетку-вернулся назад Так как ему надо охранять 5 братиков-яичек Пока, вроде, они ведут себя лучше Стыдно перед сыном, видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться #563 Опубликовано 19 сентября, 2009 Спасибо! Пока, вроде, они ведут себя лучше Стыдно перед сыном, видимо. Хорошо, что они одумались Надеюсь в дальнейшем будет сохраняться та же тенденция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться #564 Опубликовано 19 сентября, 2009 А вот и Фоукс С папой. Питер вытолкнул Фоукса Но Фоукс поносился по клетке и ушел в дуплянку! Наталка+ Олег, все хорошо. Фоукс выходит, но возвращается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться #565 Опубликовано 24 сентября, 2009 Ladybird, Ой какой вырос красавец!)))) Очаровашка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться #566 Опубликовано 24 сентября, 2009 Ириша, спасибо! Только трусоват 28ого яйцам пора вылупляться, а он расселся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться #567 Опубликовано 24 сентября, 2009 Какие же они красивые!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться #568 Опубликовано 24 сентября, 2009 Ириша, спасибо! Только трусоват 28ого яйцам пора вылупляться, а он расселся. У меня тоже была такая птеня. Лазала в гнездо даже когда уже вылупился новый, пришлось мне ее забирать (старшую), а то она там так крыльями махала, что я боялась что затопчуть малыша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #569 Опубликовано 30 сентября, 2009 28ого яйцам пора вылупляться685208[/snapback] Аня,как там дела в гнезде??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #570 Опубликовано 30 сентября, 2009 Ир, сегодня вылупился птенчик!Фоуксу 1 мес. и 10 дней-его кормит Питер. Сегодня видела его в кормушке-ел сам. Но он постоянно шляется в дуплянку. Спит в ней...Как мне быть? Не нужно его отсаживать? Я боюсь, он мне потопчет всех или объест-кричит-то он громче...Подскажите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #571 Опубликовано 30 сентября, 2009 сегодня вылупился птенчик!689162[/snapback] Поздравляю!!! Не нужно его отсаживать? 689162[/snapback] Если уже начал кушать,может всё же можно отсадить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #572 Опубликовано 30 сентября, 2009 ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОПОЛНЕНИЕМ!!!!! А Питер все-таки молодец, примерный папаша!!! ТТТ, что б не сглазить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #573 Опубликовано 30 сентября, 2009 ИринАмазон, Наталка+ Олег, спасибо! Только пока рано.Сейчас маленький пищит, надеюсь, кормят...Отсадить хочется Фоукса, но как-то рано для него, наверное. Отсажу. осадила, он сбежал в комнату и вцепился в руку мужа... Теперь он сидит в клетке, а Марие поет ему т.е., видимо, ей.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться #574 Опубликовано 1 октября, 2009 Ань, если отсадила, то хотя бы 2 раза в день подкармливай его сама (или подсаживай к Питеру), он еще не может в достаточном количестве есть сам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться #575 Опубликовано 1 октября, 2009 Bagirik, ага, покормила. Ага В результате-я была вся в крови, а Фоукс в каше А больше всех беломордые переполошились почему-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться #576 Опубликовано 1 октября, 2009 покормила.689505[/snapback] Сама??? В результате-я была вся в крови, а Фоукс в каше689521[/snapback] А больше всех беломордые переполошились почему-то!689521[/snapback] Ещё бы,наверно подумали,что ты их тоже кормить будешь!!!! Очень красивый малыш!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться #577 Опубликовано 1 октября, 2009 Ladybird, Ути какой кукусик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться #578 Опубликовано 2 октября, 2009 ИринАмазон, Bagirik, спасибо. Я его вернула домой...и он плюхнулся в дуплянку. Подскажите как лучше? Ему 19 сент. был месяц. В своей клетке пытался есть, а в клетке Марио и Пич грустил. 1.Бабушка Фоукса2.Мама Фоукса3.Фоукс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться #579 Опубликовано 3 октября, 2009 Безумно красивые птички! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться #580 Опубликовано 3 октября, 2009 Ladybird, Вот это похожи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться #581 Опубликовано 3 октября, 2009 Наталка+ Олег, спасибо!марина.ку, гены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Some_girl Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #582 Опубликовано 5 октября, 2009 Ladybird, Дааа уж! Сложная ситуация у вас... Но если из двух худших, наверное пускай сидит грустит! Кстати на сколько он у вас ручной? Чтобы не скучал можно когда вы дома его собой всё время занимать Птиц просто очаровашка, а бабушка по моему просто принцесса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #583 Опубликовано 5 октября, 2009 Some_girl, пока сидит с родителями-в дуплянку не залезает, он средней ручности, почти ручной. Что-то мои опять греть перестают....Включила коврик.Спасибо! И снова у нас проблеммы!Новый птенец, единственный из 5 яиц сейчас лежит голодный и холодный в дуплянке. Он вылупился 30 сент. , в дуплянке лежит термо-коврик, т.к. родители не греют, но и кормить, похоже, уже не хотят! Что мне делать? Я хочу его забрать...Как часто мне его нужно будет кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться #584 Опубликовано 7 октября, 2009 И снова у нас проблеммы!693286[/snapback] Да,что же это такое,вот засранцы. А как ты будешь сама кормить,ты же работаешь??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться #585 Опубликовано 7 октября, 2009 ИринАмазон, ага-сволочи!Я учитель-прихожу рано, а муж в 9 уходит. Если он покормит, я прибегу к 12 и будет нормально, наверное.Ночью интересно с каким интервалом нужно кормить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти