Ируська Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться #586 Опубликовано 7 октября, 2009 Аня,может тебе пригодится:http://www.sgtorg.info/korel3.php Птенчику всего 7 дней, боюсь, я его не вытяну.693552[/snapback] Придётся тебе его просто подкармливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться #587 Опубликовано 7 октября, 2009 ИринАмазон, я его кашкой кормила детской гречневой Сейчас Питер засел в дуплянку-устыдился, видать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться #588 Опубликовано 7 октября, 2009 Может исправится! Да, тяжело Вам. А что с другими яичками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться #589 Опубликовано 7 октября, 2009 ИринАмазон, даже не знаю-греть не греют-вся надежда на коврик.А кормить, вроде, сейчас опять начали...Буду проверять зоб пока.Интересно Фоукса уже пора пересаживать? Ему 1 мес. и 18 дней. Умер у меня на руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться #590 Опубликовано 7 октября, 2009 Ань,как так...сочувствую.Вот,блин паразиты-родители........ Может и правда им отдохнуть надо,а может поменять им партнёров?Купить ещё парочку корелл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться #591 Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) ИринАмазон, спасибо. Яйца были оплод. почти все...Сняла дуплянку-птиц отпустила на волю. Питер обрадовался-сидит на мне. ИринАмазон, пусть отдыхают годик. Менять не хочется-они ладят. А парочку куплю Изменено 7 октября, 2009 пользователем Ladybird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться #592 Опубликовано 7 октября, 2009 Ladybird, даже не знаю что сказать, очень сочувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться #593 Опубликовано 7 октября, 2009 Наталка+ Олег, спасибо, жалко так-до сих пор перед глазами стоит. Да, теперь у них долгий отдых... Скажите, пожалуйста! Сколько снесенноое яйцо может лежать? И где ему это лучше делать?! Мне Санта обещал инкубатор на Новй год, я заказала сегодня, но когда его привезут...Жаль мне яичко очень, не могу выкинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Some_girl Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться #594 Опубликовано 9 октября, 2009 (изменено) Ladybird, в своё время, когда мне было лет 12, у меня волнистик мой на руках у меня умер, я как сейчас это помню! сочувствую вам! пускай отдохнут, всё же летать птицам охота.. Да и знаю по себе, вы тоже наверняка устали, столько нервов с малышами.. Изменено 9 октября, 2009 пользователем Some_girl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoria00 Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #595 Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) Подруга принесла птенца нимфы, ему 2 недели, самка отказалась кормить, подруга работает и ей некогда. Он у меня 2 дня, я его кормила вчера вареным яйцом через шприц, сегодня пошла в магазин купила специальный корм для птенцов. Но у него из носа из дырочек выходит какая-то жидкость и он очень тяжело дышит, очень боюсь за птенца. Помогите что мне делать??? Изменено 12 октября, 2009 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoria00 Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #596 Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) Вот фото птенчика, помогите кто знает что это? Посоветуйте что делать, пожалуйста. Изменено 14 октября, 2009 пользователем Pola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #597 Опубликовано 12 октября, 2009 Viktoria00, птичка ест хорошо? Выделения из носика могут быть симптомом синусита (воспаления пазух носика) или общего инфекционного заболевания. Есть ли поблизости от Вас врач, специализирующийся на лечении птиц? Пока можно оказывать птичке помощь, как при синусите: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=626670 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoria00 Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #598 Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) Viktoria00, птичка ест хорошо? Выделения из носика могут быть симптомом синусита (воспаления пазух носика) или общего инфекционного заболевания. Есть ли поблизости от Вас врач, специализирующийся на лечении птиц? Пока можно оказывать птичке помощь, как при синусите: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=626670 Была я сегодня после обеда у нашего ветеринара он мне предложил усыпить, говорит маленький еще не выживет, придурок какой-то. Изменено 12 октября, 2009 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #599 Опубликовано 12 октября, 2009 Viktoria00, нужно промывать носик 2 раза в день. Лучше всего мирамистином или хлоргексидином из человеческой аптеки. В крайнем случае сделайте физраствор сами - 1 чайная ложка соли на 1 стакан воды. Но смотрите, чтобы солевой раствор не попал в глазик или клювик. Наберите в шприц 0.5 мл (0.5 куба) физраствора, осторожно введите в обе ноздри и сразу откачайте - посмотрите какого цвета выделения, какой плотности. Лучше процедуру делать вдвоём - один человек держит, второй человек со шприцом действует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoria00 Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #600 Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) Viktoria00, нужно промывать носик 2 раза в день. Лучше всего мирамистином или хлоргексидином из человеческой аптеки. В крайнем случае сделайте физраствор сами - 1 чайная ложка соли на 1 стакан воды. Но смотрите, чтобы солевой раствор не попал в глазик или клювик. Наберите в шприц 0.5 мл (0.5 куба) физраствора, осторожно введите в обе ноздри и сразу откачайте - посмотрите какого цвета выделения, какой плотности. Лучше процедуру делать вдвоём - один человек держит, второй человек со шприцом действует. Спасибо вам большое сейчас попробую сделать. А выделения желтые. Насчет аппетита сам еду не глотает ввожу шприцем то есть в горлышко и потихоньку давлю, тоже никогда этого не делала, поэтому не уверена правильно ли я делаю. Изменено 12 октября, 2009 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoria00 Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #601 Опубликовано 12 октября, 2009 Спасибо вам большое сейчас попробую сделать. А выделения желтые. Насчет аппетита сам еду не глотает ввожу шприцем то есть в горлышко и потихоньку давлю, тоже никогда этого не делала, поэтому не уверена правильно ли я делаю. Сделала физраствор, правда с откачиванием проблемы были, хорошо, муж не побрезговал Еще один вопрос: нужно ли птенчика ночью кормить, сегодня ночью два раза вставала кормила, но муж говорит это лишнее и перекормлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #602 Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) Не перекормите.Главное, смотрите, чтоб зобик не был пустым!Посмотрите темы про выкармливание:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43955 - это про Кареллhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=104 - а это сам раздел про выкармливание Изменено 12 октября, 2009 пользователем nastasia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoria00 Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #603 Опубликовано 12 октября, 2009 Не перекормите.Главное, смотрите, чтоб зобик не был пустым! Стараюсь очень ночью чтобы он выжил, кормлю каждые 2,5 часа. Но много не даю самое многое 3 кубика шприца. Правильно или нет не знаю. Посоветуйте пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #604 Опубликовано 12 октября, 2009 Ссылки кинула выше, чуть-чуть разминулись.Вы главное зобик проверяйте чтоб не пустовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoria00 Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #605 Опубликовано 12 октября, 2009 Ссылки кинула выше, чуть-чуть разминулись.Вы главное зобик проверяйте чтоб не пустовал. Spasibo , obezatelno sei4as posmotru. Спасибо, обязательно сейчас посмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться #606 Опубликовано 13 октября, 2009 Viktoria00, надо его греть - коробку с опилками или мягкой тряпочкой ставят на грелку. У нас на форуме и не таких мелких выхаживали. Ветеринара пошлите куда подальше.Про выкармливание кареллят ещё тут есть - http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=570237 Сейчас попрошу зайти спеца. Пожалуйста, держите нас в курсе дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться #607 Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) С двух недель легко выкормить. Кормить нужно каждые 2-3 часа, это днём. А вот ночью я кормила в 2 часа утра, а потом 6-7 часов. Температура в коробке или в гнезде должна быть 15-20 дней жизни, 20-25 градусов. С 21 дня можно уже не обогревать. Насыпте опилок 4 см. Сверху коробку накрыть пледом, только немного оставить открытым.Кашу можно самой приготовить. Возьмите в равных пропорциях гречку, овёс или геркулес, манку, пшено, рис. Всё это на кофемолку. Варить кашу: на один стакан воды (когда вода уже подогреется) 1 столовую ложку сухой смеси и постоянно мешать, чтобы комков не было. Варить минут 5 . больше не надо. Кашу хранить в холодильнике. Каждый раз порцию подогревать.Если получится густая, то добавьте воды.Туда добавляйте тёртое яичко, морковный или яблочный сок (своего приготовления).Возьмите камень чика для попугаев измельчите его будете подсыпать в кашу.Чтобы создавалась кишечная флора купите бифидумбактерин, хилак форте, лактобифид, что найдёте. Также в кашу добавлять чуть-чуть: ? пивных дрожжей, можно сделать ещё яичную подкормку. Соберите скорлупу, прокипятите 10 минут, 10минут прокалить в духовке 100градусов и на кофемолку. Подсыпать в кашу. То, что из носика выливается, это возможно вы сильно вводите кашу, и птенчик не успевает глотать, и выходит через нос.Кормите до тех пор, пока зобик на много не увеличиться.Совет: если вы найдёте витамины для грудничков Джунгли беби, то там, в пузырьке большая пипетка. Я в прошлом году ей пользовалась. Очень удобно и каша намного гуще проходит. Тогда морковку или яблочко можно тереть на мелкую тёрку и в кашу, через эту пипетку хорошо набирается. В две недели мои съедали по 10 таких пипеток. Изменено 13 октября, 2009 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoria00 Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться #608 Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) С двух недель легко выкормить. Кормить нужно каждые 2-3 часа, это днём. А вот ночью я кормила в 2 часа утра, а потом 6-7 часов. Температура в коробке или в гнезде должна быть 15-20 дней жизни, 20-25 градусов. С 21 дня можно уже не обогревать. Насыпте опилок 4 см. Сверху коробку накрыть пледом, только немного оставить открытым.Кашу можно самой приготовить. Возьмите в равных пропорциях гречку, овёс или геркулес, манку, пшено, рис. Всё это на кофемолку. Варить кашу: на один стакан воды (когда вода уже подогреется) 1 столовую ложку сухой смеси и постоянно мешать, чтобы комков не было. Варить минут 5 . больше не надо. Кашу хранить в холодильнике. Каждый раз порцию подогревать.Если получится густая, то добавьте воды.Туда добавляйте тёртое яичко, морковный или яблочный сок (своего приготовления).Возьмите камень чика для попугаев измельчите его будете подсыпать в кашу.Чтобы создавалась кишечная флора купите бифидумбактерин, хилак форте, лактобифид, что найдёте. Также в кашу добавлять чуть-чуть: ј пивных дрожжей, можно сделать ещё яичную подкормку. Соберите скорлупу, прокипятите 10 минут, 10минут прокалить в духовке 100градусов и на кофемолку. Подсыпать в кашу. То, что из носика выливается, это возможно вы сильно вводите кашу, и птенчик не успевает глотать, и выходит через нос.Кормите до тех пор, пока зобик на много не увеличиться.Совет: если вы найдёте витамины для грудничков Джунгли беби, то там, в пузырьке большая пипетка. Я в прошлом году ей пользовалась. Очень удобно и каша намного гуще проходит. Тогда морковку или яблочко можно тереть на мелкую тёрку и в кашу, через эту пипетку хорошо набирается. В две недели мои съедали по 10 таких пипеток. Спасибо за советы все буду делать как вы советуете, сегодня утром у птенца был очень жидкий стул, ослаб, головку плохо держал, я испугалась думала все конец пришел, быстро покормила опять яйцом, и побежала в зоомагазин показала корм которым вчера кормила, оказался не тот, купила новый сейчас выставлю фото может знает кто что-нибудь про этот корм но птенцу стало лучше после этого корма и еще дышит очень часто и только ротиком. Изменено 14 октября, 2009 пользователем Pola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoria00 Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться #609 Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) Spasibo za soweti wse budu delat kak wi sowetuete, segodnj utrom u ptenza bil o4en )!(itkii stul , oslab golowku ploho der)!(al , j ispugalas dumala wse konez prischol , bistro pokormila opjt jizom , i pobe)!(ala w zoomagazin pokazala korm kotorim w4era kormila , okazalsj ne tot , kupila nowii sei4as wistowlu foto mo)!(et znaet kto 4tonibud pro etot korm no ptenzu stalo lutsche posle etogo korma i escho dischit o4en 4asto i tolko rotikom . Вот корм которым кормила птенца сейчас. Изменено 14 октября, 2009 пользователем Pola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться #610 Опубликовано 13 октября, 2009 Viktoria00, Вы нашли отличный корм. У нас это редкость. Поэтому и варим самодельные каши.С таким кормом ваш малыш быстро пойдёт на поправку. Только кормите сейчас через 2-3 часа и обогревайте.Когда будет ему больше 20 дней тогда через 3 часа.Удачи вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoria00 Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться #611 Опубликовано 13 октября, 2009 Viktoria00, Вы нашли отличный корм. У нас это редкость. Поэтому и варим самодельные каши.С таким кормом ваш малыш быстро пойдёт на поправку. Только кормите сейчас через 2-3 часа и обогревайте.Когда будет ему больше 20 дней тогда через 3 часа.Удачи вам. Спасибо вам всем за помощь , у нас вроде дела идут на поправку , дали имя нашей птички ,, Беби ,, сынок мой дал. Надеюсь все будет нормально уж очень мы его полюбили. Дыхание вроде к вечеру стало нормальное , помет тоже , только дрожит когда я его на руки беру. Извините за ошибки лет 10 не писала по русски, вот сегодня русскую клаву купила , чтобы модераторам менше работы было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться #612 Опубликовано 14 октября, 2009 Советуют все обогревать, но на самом деле зря. Даже на первом фото ему больше двух недель чисто визуально. Когда у птенца начинают раскрыватся перья - теплорегуляция уже установлена. Его надо обогревать только когда в квартире прохладно. А вот от перегрева может быть гораздо хуже, чем от недогрева в таком возрасте.Оборев лучше отменить. И держите его в темноте пока что - он маленький, долго на свету для него стресс, в таком возрасте они ещё в дуплянке сидят. кормежка - по мере необходимости. 2-3 часа - это в среднем все индивидуально, по мере усваиваемости. Он большой, это некритичный возраст для отъема от родителей.Главное чтобы зоб не был пуст, но и не перекармливайте до безобразия - может остановится переваривание от переедания, еда просто встанет в зобе (были случаи что от такого птенцы погибали). Питание, как Вам уже сказали, Вы нашли отличное.А так - вырастет великолепный ручной питомец ) Главная трудность будет - самостоятельно кушать научить. Если возникнут трудности - можете писать сразу мне в личку У меня уже опыт в этом деле ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться #613 Опубликовано 14 октября, 2009 Извените за ошибки лет 10 не писала по русски, вот сегодня русскую клаву купила , чтобы модераторам менше работы было. хоть кто-то о модераторах подумал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoria00 Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться #614 Опубликовано 15 октября, 2009 У нас пока всё хорошо, кушаем, спим, растём, а я смотрю и радюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться #615 Опубликовано 15 октября, 2009 Viktoria00, Здорово! Птенчик прехорошенький! )) Уже такие перья отрастил Наверное из "новичков" вас пора уже перенести в соответствующий раздел переношу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoria00 Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #616 Опубликовано 16 октября, 2009 Спасибо Пола, я некогда не думала что в руки ко мне попадет такое чудо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться #617 Опубликовано 19 октября, 2009 Viktoria00, Да, Вам сильно повезло! Хозяева птенчиков корелл, которых выкармливала вручную я на них не нарадуются. Настолько ласковые и ручные как котятки получились из них питомцы Это большая редкость, он подарит Вам много счастливых минут, я уверена! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #618 Опубликовано 30 октября, 2009 детское БЕЗМОЛОЧНОЕ питание NESTLE 8 злаков ( или 7 злаков) давать птенцу из шприца, новую порцию давать как только опустеет зобик. Под лампу не советую, лучше в маленькую коробочку, туда опилки и тряпочки и на батарею. Кормите последний раз в полночь и начинайте кормить снова в семь утра. Млжно в кофемолке намолоть 5 злаков, добавлять выше указанное детское питание, раз в два дня добавлять маленькую щипотку кальция. Так же давайте пшенку на воде, тоже из шприца. И еще - корм должен быть обязательно теплым!! Интересуюсь вотьКакой температуры д.б еда? Полагаю, около 40 гр?Поить не надо? Да? Жидкость он будет получать из корма?Как ему объяснить, что шприц - это "кушать"? Помазать клюв и ждать, пока слизнет, или открыть клюв и капнуть туда?Какую температуру должен показывать градусник около коробочки, где лежит птенец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #619 Опубликовано 30 октября, 2009 Интересуюсь воть 711851[/snapback] http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=634327 если чего непонятно - то пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #620 Опубликовано 30 октября, 2009 Несколько дней назад у меня случилось горе - наш Карлушка по нашей неосмотрительности улетел... хотя он был с нами всего месяц, я очень к нему привыкла и птиц уже шел ко мне на контакт. Слез и горя было много, и мои близкие на следующий день приподнесли мне сюрприз - малыша волнистика нескольких недель от роду.Форум проштудировала до дыр, но вопросы остались, подскажите кто знаетКормлю его примерно каждые три часа, когда он голодный сам начинает пищать, кормлю кашей нестле 8 злаков, добавляю туда пюре яблочное морковное , иногда песок минеральный, творог яичко отварное, после каждого кормления даю немного водички - что еще?дедушка у которого покупали сказал ему недели 2-3, судя по тому что он весь оперился (он у меня четыре дня), кроме как вокруг попу под клювом и под крыльями, я думаю больше? Кушает с удовольствием со шприца и сложки и даже просто с пальца, находится в коробочке, сегодня на день посадила в маленькую клеточку, поклевал размоченные зерна, посидел на жердочке, на ночь опять в коробочке.Пробует на меня шипеть и кусаться, поэтому часть еды в конце даю с пальца, чтоб привыкал к рукам.Пожалуйста, подскажите все ли я делаю правильно, что еще можно ему давать, как вы думаете какой у него возраст и что делать дальше - как приучать кушать (пока кладу размоченные зерна на дно клетки), когда ставить кормушку, поилку, когда полностью переводить в клетку, когда можно купаться (у нас белые крылья - очень грязные), и еще стелю ему опилочки в коробку, можно ли сено и еще есть у нас в продаже древесный гранулят написано для всех видов животных что лучше? Вобщем - добры люди кто чем можед подсобите, скажите может че не то я делаю. Хотя птенец вроде бодрячком Еще, за раз съедает примерно 4 кубика со шприца - может и больше но боюсь перекормить, сколько он должен съедать? Вот мой малыш Тошка, мы думаем - мальчик. А вы? как его окрас называется? А вто так мы кушаемhttp://www.youtube.com/watch?v=FmHnTpKjnGA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #621 Опубликовано 30 октября, 2009 Светка К,посмотрите эту тему:http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=634327 У вас замечательный малыш, просто красавец! А про окрас и пол лучше спросить в разделе, посвященном волнистым попугаям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #622 Опубликовано 30 октября, 2009 Мдя, вот это и называется - читайте форум, товарисчи, здесь всё написано!!!! Миа, вот Вам видюшечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #623 Опубликовано 30 октября, 2009 Миа, вот Вам видюшечка Считаю такой способ просто неприемлимым для новичка (Мое личное мнение). Я не один раз воочию видела, как выкармливают жако и волнистика. Так вот, выкармливали напрямую из шприца, задрав голову и вставив конец шприц (без иголки, конечно же) пряво в клюв. МиА, я не знаю точную температуру, но для волнистика точно нужно проверить капнув на руку и только тогда, когда капелька будет просто тепленькой, а не горячей, давать птице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #624 Опубликовано 30 октября, 2009 mashum, Inna V спасибы А на видео птен уже оперившийся, ему дней 30 или сколько? вставив конец шприц (без иголки, конечно же) пряво в клюв. проверить капнув на руку и только тогда, когда капелька будет просто тепленькой т.е. тоже что и для вороненка уф, уже легче...Глупый вопрос, а он сам, когда проголодается, будет бестолковку задирать и просить кушать? Или ему нужно будет все время держать? Считаю такой способ просто неприемлимым для новичка712443[/snapback] larifari, я умею через катетер кормить, не бойся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #625 Опубликовано 30 октября, 2009 Глупый вопрос, а он сам, когда проголодается, будет бестолковку задирать и просить кушать? Или ему нужно будет все время держать?712476[/snapback] В зависимости от возраста птенца, вначале нужно держать голову и тельце. я умею через кататер кормить, не бойся712476[/snapback] Да уж, я просто переживаю каждый раз за птичку... как за свою, только представлю, поэтому и реакция такая сразу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #626 Опубликовано 30 октября, 2009 Считаю такой способ просто неприемлимым для новичка (Мое личное мнение).712443[/snapback] А чё, Миа новичёк? А способ чень даже приемлемый. Ещё какой! Птенец сам это заглатывает, особенно маленький. А одна моя знакомая, кормя напрямую из шприца попала двум птенцам в трахею, или как оно там правильно называется и они мгновенно погибли, так что который способ белее неприемлем для новичка - это ещё вопрос. Вот Вам ещё видюшечка - птенчик голодный и самонадевающийся : Этот мелкий, ему меньше недели, это какарик. На первом видео - больше двух месяцев, розелка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться #627 Опубликовано 31 октября, 2009 А чё, Миа новичёк? Конечно, новичок, у меня никогда не было попугая До этого я пальцем вороняшкам еду в пищевод заталкивала Вот гулям, тем надо через катетер. кормя напрямую из шприца попала двум птенцам в трахею, или как оно там правильно называется и они мгновенно погибли но не настолько...самонадевающийся Видео очень понравилось, прямо полегчало. И не страшно вовсе. Главное, они адекватно показывают, что хотят кушать, что сыты, жалко "маму" не узнают. С ними даже проще. Нашпиговал немного и хорошо. Так поняла, можно кормить чаще, чем каждые 2 часа, но меньшими порциями. Мне кажется, так безопасней. Или нет? Этот мелкий, ему меньше недели712524[/snapback] Да, это понятно. В определении возраста очень помогла ссылочка, которую дала mashum. А с тем, которому больше двух месяцев, я ошиблась, аж в два раза. Ошибку уже нашла. У него хвост почти отрос, а у месячного был бы меньше. Правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться #628 Опубликовано 31 октября, 2009 а у месячного был бы меньше. Правильно? 712539[/snapback] Ой, не совсем, это же зависит от вида попугая, у всех по-разному, но если честно, я не прос всех не знаю, у кого когда отрастает хвост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться #629 Опубликовано 2 ноября, 2009 Спасибо, mashum, а я недавно смотрела трюки вашего малыша, ФАНТАСТИКА!! Мой Тошка еще слишком маленький но я прошу его взять в клювик мячик - вроде есть успехи, он ведь такой любопытный!! А неразлучник наш уже с нами почти месяц, а все еще шарахается я думаю это особенности вольерного разведения, он очень боится людей. ТОЛЬКО ЧТО У НАС СЛУЧИЛСЬ ЧУДО!!! Я КОРМИЛА МАЛЫША ИЗ ЛОЖКИ ДЕРЖА НА ПАЛЬЦЕ, А МОЙ ДИКАРЬ ЖОРИК СЕЛ МНЕ НА РУКУ!!!! И ТОЖЕ ПРИНЯЛСЯ С ЛОЖКИ ХОМЯЧИТЬ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться #630 Опубликовано 2 ноября, 2009 Вот что коллектив делает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти