JMie Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться #271 Опубликовано 18 апреля, 2007 видимо, ей хотелось не хлеба, а зрелищ Поздравляю с первым - и удачным - полетом! А овес еще распробует, мне кажется, нет такого попугайчика, который бы не любил овес. Правда, наверное, ей придется с ним побороться. Помню, когда Мими у меня только появилась, она не умела есть овес и он у нее постоянно выскальзывал из клюва сбоку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнка К Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться #272 Опубликовано 18 апреля, 2007 Помню, когда Мими у меня только появилась, она не умела есть овес и он у нее постоянно выскальзывал из клюва сбоку Вот и у нас то же самое. Взяла в клюв, повертела, а зернышко выпадает. А с пшеницей она как-то сразу справилась Малышка моя уже две ночи проводит вне домика. Спит на жердочке. Домик сегодня утром я сняла. Не рано ли? Просто мамаша опять начала туда лазить и наводить порядок, не надумала бы третью кладку делать. Поэтому я сняла.Девчушка (я ее называю Маська, Манька, точнее еще не определилась) уже уверенно прыгает по жердочкам. Правда, родители гоняют ее, не пойму, чего они от нее хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ronuin Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться #273 Опубликовано 19 апреля, 2007 Добрый день!Помогите, пож-та!!!!! У меня очень нехорошая ситуация...Нам продали совсем молоденького птенчика-35дн...он у нас уже 4-й день...мне уже подсказали ЧЕМ кормить, а вот КАК -вопрос...Каким способом вы ему еду запихивали...у меня не берет ни сам, ни насильно (когда в руках)...т.е. практичекси голодный...правда, ест просо, к-рое переварить не может и из-за этого жидкий стул...орнитолог сказал кормиить нестле ...но как же выдержать температуру, оно же мгновенно остывает пока я его уговариваю...и КАКОЕ КОЛ-ВО он должен съесть за один раз? в общем, жду Ваших полных и подробных инструкций!Заранее спасибо 233946[/snapback] Ja svoego ptenca kormila iz wprica na 3 kubika,a skolko i kogda davat eto srazu vidno po zobiku,kogda ptenec golodnij on u nego pustoj,a kogda on naelsja zobik nadut kak warik,edy grela v mikrovolnovke 30 sekund.esli vspomny es4e napiwy.nadejus moj sovet vam pomozet. Добрый день!Помогите, пож-та!!!!! У меня очень нехорошая ситуация...Нам продали совсем молоденького птенчика-35дн...он у нас уже 4-й день...мне уже подсказали ЧЕМ кормить, а вот КАК -вопрос...Каким способом вы ему еду запихивали...у меня не берет ни сам, ни насильно (когда в руках)...т.е. практичекси голодный...правда, ест просо, к-рое переварить не может и из-за этого жидкий стул...орнитолог сказал кормиить нестле ...но как же выдержать температуру, оно же мгновенно остывает пока я его уговариваю...и КАКОЕ КОЛ-ВО он должен съесть за один раз? в общем, жду Ваших полных и подробных инструкций!Заранее спасибо 233946[/snapback] Я своего птенца кормила из щприца на 3 кубика,а сколко и когда дават ето сразу видно по зобику,когда птенец голодний он у него пустой,а когда он наелся зобик надут как щарик,еды грела в микроволновке 30 секунд.если вспомны ес4е напищы.надеюс мой совет вам помозет.Если будут вопроси спращивайте,4ем смогу помогу. 234728[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться #274 Опубликовано 20 апреля, 2007 Нормально домик убрала А родители - мамаша будет гонять, папаша неохотно кормить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлёна Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться #275 Опубликовано 9 июня, 2007 У моей знакомой такая ситуация. Цитирую: У меня семья волнистых попугаев! Снесли яйца! Сегодня вылупился первый птенчик! Отец семейства вместо того чтобы помагать (в книге сказано, что она высижывает, а он кормит) пытается клевать птенчика, и возится на нем как петух на курице! отсадить его я не могу, второй клетки нету! И кто-то же должен птенчика кормить! Она вообще из домика не вылазит! Подскажите ,как птенчику можно помочь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнка К Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться #276 Опубликовано 9 июня, 2007 Юлёна, Отец начинает позже докармливать, когда птенец уже из домика выходит.Сначала самочка кормит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться #277 Опубликовано 9 июня, 2007 Так, родители переворачивают птенца на спинку, садятся на него и так кормят...Так что это ваша подруга не дает птицам кормить малыша!Пусть пореже их беспокоит.Добавлено Юлёна, пусть ваша подруга ко мне в аську (317905125) постучится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedykova Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться #278 Опубликовано 26 сентября, 2007 Здравствуйте. У меня проблема с самкой волнистика. Она начинает клевать старших птенцов и не пускать в домик. Ведет себя очень агрессивно по отношению к старшим птенцам, к самцу и пытается набрасываться на руку, когда ставишь корм в клетку. Старшенького пока отсадила к папе. Сам он пока кушать не может. Подскажите как, чем, и из чего можно самой докармливать птенцов. И какая суточная норма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаман Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться #279 Опубликовано 24 октября, 2007 Здравствуйте.Подскажите как, чем, и из чего можно самой докармливать птенцов. Кормить птенцов можно из шприца жидкой кашкой.Надавить на клапан шприца что бы появилась капля на конце шприца,поднесите к клюву птенца он сам будет кушать.Сколько надо ему столько он и съест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molotovee Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться #280 Опубликовано 4 декабря, 2007 Помогите с кормлением птенцов и как вообще этот процесс будет проходить.1 яйцу уже как 2 недели2 яйцу 1 неделя и 4 дня3 яйцу 1 неделя Черещ скока они вылупяться и чем их надо будет кормить и до какого возрасте =РПомогите чем можете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nola Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться #281 Опубликовано 4 декабря, 2007 Нужно посчитать, сколько дней прошло с момента кладки первого яйца. Птенцы вылупятся на 21-23 день от превого яйца. Вылупляться будут не все сразу, а по очереди, в том порядке, как и появлялись яйца. Посчитайте дни и следите за самкой. Она будет выходить из гнезда и беспокойно себя вести. Вот тогда и давайте свареное вкрутую яйцо, натёртое на тёрке. Когда цыплята будут лупиться, вы услышите характерный стук в дуплянке. Это самец стучит по дну клювом и какбы зовёт птенца. Вот тогда и давайте яйцо. Его нужно давать ежедневно и в течение всего дня. Первое время самка ничем другим кормить не будет. Через дней пять после вылупления начинайте давать смоченый в молоке белый подсушеный хлеб, тёртую морковку, проросшую пшеницу (предварительно промыв чистой водой). В клетке должна быть минеральная подкормака. когда придёт время, самка будет давать птенцам и её. Потом птицы перейдут на твёрдые корма и они знают, когда надо. Но сначало только яйцо! Успеха Вам и вашим будущим малышам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться #282 Опубликовано 7 декабря, 2007 Вот тогда и давайте яйцо. Его нужно давать ежедневно и в течение всего дня. Первое время самка ничем другим кормить не будет. Через дней пять после вылупления начинайте давать смоченый в молоке белый подсушеный хлеб molotovee, ни в коем случае не кормите одним яйцом! Белый хлеб ни с молоком, ни без молока птицам не давайте! От перекармливания яйцом птенцы могут погибнуть, хлеб с молоком обеспечит им дисбактериоз и несварение.Зато обеспечьте кормящих родителей кашей-мешанкой, рассыпчатая каша из риса (лучше бурого), пшена, гречки, сваренная на воде без соли и сахара). Часто кореллы предпочитают именно ею выкармливать.Здесь основная информация по рациону http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5062 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nola Опубликовано 13 декабря, 2007 Поделиться #283 Опубликовано 13 декабря, 2007 (изменено) molotovee, ни в коем случае не кормите одним яйцом! Белый хлеб ни с молоком, ни без молока птицам не давайте! От перекармливания яйцом птенцы могут погибнуть, хлеб с молоком обеспечит им дисбактериоз и несварение.Зато обеспечьте кормящих родителей кашей-мешанкой, рассыпчатая каша из риса (лучше бурого), пшена, гречки, сваренная на воде без соли и сахара). Часто кореллы предпочитают именно ею выкармливать.Здесь основная информация по рациону http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5062 undula, я понимаю Ваши опасения, но я ссылаюсь на опыт профессиональных заводчиков и на свой собственный. А развожу попугаев, в том числе и корелл, со школьных лет. И поверьте: у меня ни разу птенцы не умерли от перекорма яйцом(а моя корелла гнездиться уже 5 лет и ничего первых 3-5 дней другого не скармливает птенцам, что бы там я ни давала) или от смоченого в молоке батона. Молоко (не жирное)только нужно вскипятить и развести 1:1 кипячёной водой. Можно давать и каши, с этим я согласна.P.S. Кстати, мне сечас пришлось выкармливать птенца кореллы, которого бросили кормить в 3-дневном возрасте. Так вот, выкармливаю яйцом, кашами и (НЕ ПОВЕРИТЕ!) питанием для человеческих младенцев с человеческими пробиотиками! Нам уже 3 недели и мы себя отлично чувствуем! И так приходилось уже делать за время содержания птиц 4 раза. Все вырастали и живы до сих пор. Можно, конечно, купить специальный корм для таких случаев, но он, увы, редкость и стоимость - поднебесная.Удачи всем. molotovee , если Вы боитесь следовать моим рекомендациям, то обратитесь к спецлитературе, походите по форуму, обратитесь к настоящим "волкам" этого дела А можете воспользоваться советами undula, это тоже хороший вариант. А яйцо всё же давайте, оно нужно! Можете чередовать с кашами, предложеными undula. Успеха. Изменено 13 декабря, 2007 пользователем nola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 13 декабря, 2007 Поделиться #284 Опубликовано 13 декабря, 2007 По поводу яйца я имела в виду это . Молоко (не жирное)только нужно вскипятить и развести 1:1 кипячёной водой. nola, у птиц отсутствуют ферменты, способные расщеплять лактозу. На форуме об этом более чем достаточно информации, даже "всеядным" воронам не дают цельное молоко. Кисломолочные продукты дают, но о выкармливании с их помощью птенцов попугаев информацией не располагаю. Детскими безмолочными кашами (и без сахара) выкармливают птенчиков, специальные смеси действительно не очень доступны, их приобретают, как правило, заводчики крупных попугаев, которых выкармливают вручную. А человеческие пробиотики - это нормально . Я вообще только человеческими и пользуюсь. Они качественнее ветеринарных (правда, Ветом не пробовала еще, а остальные не понравились). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nola Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться #285 Опубликовано 14 декабря, 2007 undula, Вы знаете, я во всём с Вами согласна, особенно на счёт молока. Вот поэтому и беру исключительно обезжиреное молоко и развожу водой. Кстати, моя взрослая корелла любит в молоке купаться и обязательно умудрится отхлебнуть. Каких-то бурных сбоев в работе желудка не наблюдала, но, может, просто повезло.А вот выкармливаю своего птица именно смесью на основе молока, так как на тот момент другого в магазине не было. Правда следую строго инструкции и добавляю её в кашу, составленную с разного молотого зерна, с преобладанием овсянки. Чередую с яичным кормом. Расстройства пока не было, главное - не переборщить со смесью. В неё входят лактобактерии и не помню, какие ещё пробиотики. Помню, что обозначенные абревиатурой. Стала немножко давать варёное пшено, по капельке морковного сока и рыбьего жира, а также кальций на кончике ножа. Всё пока Ок. Если Вам удавалось успешно выкармливать малышей, которым несколько дней отроду, буду признательна, если поделитесь своим опытом.P.S. У нас недавно в Киеве появился "Нутрибир" - корм для попугаев с птичьими ферментами. Но стоимость в среднем 40 $ за 200 гр. Хочу в будущем попробовать разводить попугаев покрупнее, чем кореллы. Мой знакомый заводчик разводит крупных: какаду, жако, ара. Создаёт им все условия. У него во дворе, как в райском саду. Красота неописуемая! Все вольеры утопают в роскошной растительности, в каждом кондиционер, перед домом прудик со всякой экзотикой... В общем, я этим всем жутко заразилась, даже как-то с работы хотела уволиться, чтобы посвятить себя живой природе. Но мои отговорили, сказали, что, когда вот выйду на пенсию :)(через лет 100), тогда и буду отдаваться любимому делу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться #286 Опубликовано 18 декабря, 2007 Возможно это Вам будет полезно посмотреть - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться #287 Опубликовано 25 декабря, 2007 Здравствуйте! Купила вчера птенчика волнистика, ему чуть больше месяца. Я считала, что в таком возрасте волнистик уже должен уметь кушать сам зерна. Но мой не ест! Ни вчера, ни сегодня. Сидит в кормушке, разбрасывает зерна, но не ест! Пробовала с утра накормить кашей - есть не стал ни с ложки, ни с пальца. Сегодня мой старший попик залетел в комнату, где сидит на карантине малыш, так малыш запрыгал, рот открывает - типа корми. Я пробовала стучать пальцем по зернам, но он не понимает! Так и сидит голодный. Внешне он здоров, бодрый, подвижный, лазает по клетке. Может, это он от стресса такой? Что посоветуете? Докладываю последние новости. Из шприца не ест. Вот недавно стал есть из кормушки, но! Выбирает только продолговатые семена (кажется это овес?), а другие семена не ест! Возможно, у заводчика его кормили только этим овсом. Как думаете, это не очень опасно для его здоровья? Еще днем сам сьел из тарелочки чуточку детской каши. Вот сегодня утром все и выяснилось. Птица приучена есть овес. Его она и выклевывает из Падована, а там его мало. Пришлось откопать Любимчик, который мне продали в магазине с первым попугаем (я тогда еще не знала, что таким кормить нельзя) и выковыривать оттуда овес, чтобы птица хоть немного поела. Есть предложения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nola Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться #288 Опубликовано 25 декабря, 2007 Я, пожалуй, сказала бы, что птенца рановато забрали у родителей. Я своих отдаю, когда убеждаюсь, что едят они полностью сами, а это происходит не раньше 2-3 месяцев. Вам придётся его докармливать иначе он заболеет. Если не ест с ложки, кормите мягким кормом со шприца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tishka Опубликовано 8 января, 2008 Поделиться #289 Опубликовано 8 января, 2008 Когда я покупала своих птичек, у двоих было тоже самое. Они выбирали только овес, но со временем это прошло. Просто не идите на поводу со временем он будет есть все. Можете с утра ему дать обычный корм, а вечером если увидите, что он голодный дайте поесть ему привычный корм, чтобы на ночь он был сытый. Моей девочки уже 2 года и сейчас у неё 6 птенчиков в гнезде, а сначала она тоже выбражала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doing Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться #290 Опубликовано 25 марта, 2008 Может немного не в эту часть форума, но, по-моему, сюда. В общем, самка с самцом дрались периодически, когда самец видел людей около самки он ее бил и не давал толком есть, мы его отсадили. Сейчас спустя дня 2-3 пытались его подсадить назад, но она его не пускает в гнездо, как только он приблежается она вылазит и бьет его. По срокам уже 19 день от первого яйца, всего 4. Она не выходит вообще из гнезда и не ест в гнезде, достаем ее силой, тогда она немного ест и бежит назад насиживать. Так вот что делать когда вылупятся птенцы, если она не будет выходить есть, какую еду лучше всего подлаживать к ней. В однов из яиц сутра услышали писк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться #291 Опубликовано 26 марта, 2008 Сейчас спустя дня 2-3 пытались его подсадить назад, но она его не пускает в гнездо, как только он приблежается она вылазит и бьет его. Само-собой - она не воспринимает его сейчас как отца своих птенцов... Это чужой самец посягающий на ее домик. В однов из яиц сутра услышали писк. Яйца пищат перед вылуплением Она не выходит вообще из гнезда и не ест в гнезде, достаем ее силой, тогда она немного ест и бежит назад насиживать. Так вот что делать когда вылупятся птенцы, если она не будет выходить есть, какую еду лучше всего подлаживать к ней. Вот тут проблема У корелл родители делят все заботы пополам... Самка отдыхает весь день, только покормить птенцов заходит.Итак, как только выведется птенец увеличьте количество зерносмеси (в два раза... выведется еще один - еще добавьте на )...Сварите гречку (на воде, без всего) - чайную ложку каши...Предложите нежирный творог (с полчайной ложки)...Дайте кусочек отварного яйца (не больше фасолинки)...Прорастите зерно и по полчайной ложки проростков давайте...Ну, еще и морковки кружочек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #292 Опубликовано 27 марта, 2008 JMie, +1.Хотеть всегда хорошо. Благословения нашего разве нужно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться #293 Опубликовано 1 апреля, 2008 (изменено) Выкормить полноценно не просто... да, возможно, но лучше начинать не с первых дней, а подростка... В любом случае это очень ответственная работа требующая много усилий... и, к сожалению, иногда не получается - а это очень тяжело пережить был такой роднюсечек и ни стого ни с сего начался сильный понос... корм был тот же, обогрев, режим...и только через неделю узнала, что бабушка приехавшая в гости решила помочь... попоить, как поила цыплят из рта...результат - начался понос и птенюся погиб Ужасно! У меня летом был стрижонок, которого я нашла в ужасном состоянии, с лысой спинкой, все коготки замурованы в грязи и голубином помете. Две недели была отличная динамика, птичка хорошо кушала, начала обрастать перышками, еще две недельки и на вылет. А потом вдруг - понос, растройство пищеварения, отказалась от еды и в два дня сгорела. Я ревела, ужас, до сих пор вспоминаю, слезы наворачиваются. Мне кажется, что выкармливание такого маленького птенца, которого в природе еще должны кормить родители - это самый крайний случай, и нужно быть готовой к любому исходу. Изменено 1 апреля, 2008 пользователем el_min Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сюзя Опубликовано 6 апреля, 2008 Поделиться #294 Опубликовано 6 апреля, 2008 Помогите! Малышу волнистого попугайчика всего 3 недели, он постоянно требует у самки, что бы она его кормила, при этом невероятно худой, стул у него очень крутой, при этом видно как этот процесс вызывает у него не приятные ощущения, а в фекалиях остается не переваренное зерно, целые крупинки. Бывает, когда она его сильно перекормит, он все равно требует, может часа 2 рвать. И так уже дня 4. Что делать? У остальных птенцов, таких проблем нет. Из семи он такой один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться #295 Опубликовано 7 апреля, 2008 У остальных птенцов, таких проблем нет. Из семи он такой один. 7 птенцов это много. В таких кладках последнего птеца родители кормят как правило меньше он отстаёт в развитии и часто просто погибает. Выживают только самые сильные - закон естественного отбора.Ну в Вашем случае надо разнообразить корма, обязательно проросшее зерно оно очень богато витаминами и легко усваивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina777 Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться #296 Опубликовано 18 апреля, 2008 у наших корелл кладка из 4-х яиц, вчера утром вылупился 1 птенчик, но мама его не кормила до сегодняшнего дня (когда заглядывала в домик у него был зобик пустой - фото1)...утром вроде наметился зобик, но он какой-то маленький был и четко понять кормить мама птена или нет было невозможно, т.к. родители малыша никого к домику не подпускали, сразу набрасывались...не могла я больше ждать пока малыш от голода умрет, выманила вкусной едой маму из домика и покормила малыша из шприца смесью кашки Nestle безмолочной 8 злаков с пробиотиками (бифидобактериями) с желтком с морковным соком,потом уехала в магазин за свежими желтками, а когда вернулась увидела, что у малышика зобик полный и в нем видно какие-то черные маленькие "зернышки", видимо его Ася тоже начала кормить - фото2он такой весь прозрачный и на животике черная полоска просвечивает через кожу (это первый кал, да?)... через некотрое время обратила внимание, что забик у малыша наполнен сверху воздухом, а внизу еще остатки еды - фото3уверенности в том, что мама будет нормально докармливать птенчика никакой, сама она кушает очень хорошо.Опытные заводчики, прокомментируйте, пожалуйста, последнее фото, что это за пузырик воздуха? появление воздуха в зобике птенчика это нормально?..что дальше делать? как часто можно контролировать процесс кормления птенчика мамой(фактически вмешиваться в личную жизнь этой семьи) ?Не будет ли мама отторгать птенчика, если я буду его подкармливать?...Я очень переживаю за птенчика и его внешний вид после кормления внушает мне опасения, что я делаю что-то не так, или не делаю того, что должна бы сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murinamarina Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться #297 Опубликовано 18 апреля, 2008 [quote name='Marina777' Внешний вид Вашего птенца отличается, т.к. у меня уже три года появляются птенцы корелл, но таких не было.Начнем с того на какой день вывелся первый птенец, может он раньше времени появился, т.к. у него совсем нет пуха. Вышлю фото птенца, который появился несколько часов назад. Как контролировать процесс кормления? Каждые 15 мин. Вы должны слышать звук, как будто пищат цыплята пи-пи-пи-пи, этот звук сопровождает процесс кормления птенца. Если этот звук есть значит птенца кормят и необязательно смотреть часто, если нет надо кроме искуственного корления, обогревать птенца электрогрелка, или лампа накаливания, но не перегрейте птенца.Сколько дней ему сегодня, а воздух появился после того как вы накормили птенца? Может вы шприцом ввели воздух?Пища для родителей: постарайтесь давать им мягкие корма мешанку, каши, размоченный белых хлеб, пророщенную пшеницу.Если не понятно спрашивайте.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться #298 Опубликовано 18 апреля, 2008 На фото 2 - птенца покормилиНа фото 3 и 4 - очень много воздуха в зобе...Вам надо выманить родителей и аккуратно выдавить воздух, т.к. иначе зоб "полный" но толку ноль. murinamarina, у Marina777 нормальный птенец Не надо сравинивать лютино/альбиносов с другими, т.к. у них всегда меньше (гораздо меньше) пуха, чем у серых и пестрых. размоченный белых хлеб Тысячи раз повторяли и повторю еще раз НЕЛЬЗЯ! Изредка можно дать как лакомство маленький высушенный кусочек белого хлеба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina777 Опубликовано 19 апреля, 2008 Поделиться #299 Опубликовано 19 апреля, 2008 (изменено) птенчик появился на 20 день, на спинке есть маленькие трубочки-перышки (прилагаю фото 1-го дня)ksyushka, получение альбиноса или лютино -это наша мечта! ура!воздух точно не из шприца, я за этим следила (еще раньше, чем начала кормить, узнала об этом на форуме), воздух появился через 3 часа после кормления шприцом...а воздух выдавливать просто очень легким нажатием?...звук, "как будто пищат цыплята пи-пи-пи-пи", из домика частенько доносится)... воздух выдавила... покормила и положила к яйцам)).. Изменено 19 апреля, 2008 пользователем Marina777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 19 апреля, 2008 Поделиться #300 Опубликовано 19 апреля, 2008 Marina777, я тоже хочу красноглазенького всего один раз было такое чудо (лютино да еще в перлушках).Теперь просто заглядывайте 1-2 раза в сутки для контроля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina777 Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться #301 Опубликовано 6 мая, 2008 подскажите еще, пожалуйста: 2 птенца у нас растут по часам,а два оставшихся яйца Ася больше не высиживает, вчера заметила, что яйца холодные, т.е. получилось, что она за сутки она ни разу на яйца не села (ночью не наблюдали, днем точно не сидела по словам дочки), эти яйца я пока под лампу положила...могут ли из них птены вылупиться, или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться #302 Опубликовано 6 мая, 2008 Marina777, а какая температура под лампой? вы их не сварили???Самка могла подкладывать яйца под птенцов...или откатить чтобы из них начал выводиться птенец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina777 Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться #303 Опубликовано 7 мая, 2008 нет, точно не сварили), просто птенец больше суток не выводился из обоих яиц, поэтому я забеспокоилась, на просвет одно из яиц "прозрачное", но, пожалуй, подоэжду на всякий случай)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kviki Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #304 Опубликовано 31 июля, 2008 Уважаемы форумцы срочно нужна помощь! Птенцу около двух недель.Заглянула в домик лежит от слабости подняться не может.Зобик пустой совершенно, сейчас сварила яйцо размельчила в кашку разбавила водичкой и пытаюсь накормить из шприца.Это все что оказалось под рукой. Что делать дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #305 Опубликовано 31 июля, 2008 kviki, Посмотрите в этой темеhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27453&hl= - была такая же ситуация. Почему-то не вставляются ссылки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kviki Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #306 Опубликовано 31 июля, 2008 natacha. спасибо темку смотрю.Накормила пока яичком с добавлением жидкого витаминчика. Но похоже у меня еще одна проблема.Птенец не держится на ногах совершенно.Потому то родители его ине кормили скорей всего.Он видно не мог голову поднять.Потому и не доставалось ему ничего.Что с ним случилось ? Коленки красные. Специалисты подскажите, у нас нет путевых ветеринаров, а уж тем паче орнитологов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #307 Опубликовано 31 июля, 2008 Но похоже у меня еще одна проблема. Птенец не держится на ногах совершенно. в этом возрасте птенцы не держаться на ногах..это нормально..кормить птенца нужно по мере опустошения зоба..купите любую детскую витаминизированную кашу БЕЗМОЛОЧНУЮ..обязательно кальций должен присутствовать и обогрев птицы обязательно (температура птенца должна быть 38-40 град) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kviki Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #308 Опубликовано 31 июля, 2008 Нестле подойдет? У нас в комнате сейчас 37 град.!Я его в гнездо пока боюсь садить Затопчут. На скорую руку сфотографировала птенца.Правда на мобильный.Посмотрите в зобике корма (это только яйцо) достаточно? И разве это нормальное положение птенца такого возраста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #309 Опубликовано 31 июля, 2008 Нестле подойдет? Да..главное безмолочной чтоб была..средне-жидкой консистенции разводите..в шприц и аккуратно давайте..чтиоб птен не захлебнулся.. У нас в комнате сейчас 37 град.! Ого!! Вы там не загораете случайно?? Я его в гнездо пока боюсь садить Затопчут. Родители клюют его?? если нет - можно его посадить в гнездо - они могут его греть..Вы понаблюдайте.. На скорую руку сфотографировала птенца.Правда на мобильный.Посмотрите в зобике корма (это только яйцо) достаточно? И разве это нормальное положение птенца такого возраста? Одним яйцом кормить не рекомендуется..на фотках плохо виден зоб..когда он полный - он как плотный мешочек кругленький Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kviki Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #310 Опубликовано 31 июля, 2008 Да..главное безмолочной чтоб была..средне-жидкой консистенции разводите..в шприц и аккуратно давайте..чтиоб птен не захлебнулся.. Смесь заказала, Муж с работы пойдет купит. Подскажите сколько мл. давать? И каким шприцом удобнее пользоваться, в инсулиновый замучилась засовывать! Ого!! Вы там не загораете случайно?? У нас на улице сегодня под 50! Мы от жары помираем, а птицам каково!Не буду больше летом на гнездо сажать как бы не просили! Родители клюют его?? если нет - можно его посадить в гнездо - они могут его греть..Вы понаблюдайте. Затопчут... пока боюсь, пусть немного окрепнет, говорю же на ногах не держится... Одним яйцом кормить не рекомендуется..на фотках плохо виден зоб..когда он полный - он как плотный мешочек кругленький Вынужденно, под рукой больше ничего не оказалось.... Кашкой буду до полного зобика кормить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья9991 Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #311 Опубликовано 31 июля, 2008 Это родители его общипали.Птена ужасно жаль,поэтому вопрос - можно отсадить его в другую клетку вместе с домиком и кормить самой? Ему уже месяц почти.Какой рацион питания должен быть у него,кроме каши детской?Можно ли давать пюре детские овощные и фруктовые? И какой интервал между кормлениями?Надо ли кормить его ночью? Подскажите пожалуйста???!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #312 Опубликовано 31 июля, 2008 Наталья9991, Детские овощные и фруктовые пюре не годятся. Купите безмолочную кашу (кукурузную, овсяную, гречневую). Разводите до консистенции жидкого пюре, добавляете пару капель морковного (яблочного) сока (естесственно сами отжимаете), маленький кусочек отварного яичного желтка (на терке) и все это перемешиваете и закачиваете в шприц. Выдавливаете птену в клюв. Ощипывают оба родителя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #313 Опубликовано 31 июля, 2008 (изменено) ещё есть вроде специальные смеси для выкармливания птенцов, если не в зоо, то в интернет-магазинах их точно можно купить. Вот только сколько они везти будут? Я тоже сейчас кормлю обиженного родителями ребёнка. Ему почти 3 месяца, сам он не ест и ещё долго не сможет, ему мамка откусила клюв.Мы едим :Детскую безмолочную кашу "8 злаков"Смесь хлопьев, тоже из 8 видов зерновых, для людей, типа овсянки - даю закипеть, после чего огонь выключаю и даю остыть, и тогда протираю через сито, иначе у меня забивается шприц. Раз в день добавляю витамины, раз в день - рыбокостную муку на кончике ноже, её протираю. Также варю и гречку и протираю.Дабавляю протёртую рябину, яблочко, виноград, - в общем, фрукты и овощи, потемногу. В кормушки насыпаю корм, передавленный давилкой для картошки и яичко, фрукты и овощи, и гранулированный корм Падован. Он сам не ест, но что-то пытается ковырять, так что пусть учится. закачиваете в шприц.404020[/snapback] Не просто в шприц, на него нужно надеть такую штуку.... называется подключичный катетер, он же катетер-бабочка, обрезать его нужно, оставить 3-4 см от места, которым он надевается на шприц. Эту хреновину птен заглатывает полностью, не пугайтесь, и тогда выдавливайте.http://vision.rambler.ru/users/mimozabis/1/http://vision.rambler.ru/users/mimozabis/1/1/Блин, в бульон таких родителей.... Изменено 31 июля, 2008 пользователем Inna V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kviki Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться #314 Опубликовано 1 августа, 2008 (изменено) Это родители его общипали. Какой ужас! Не родители, а изверги! Это же надо так облысить! Пару такую к разведению больше не стоит подпускать. Но если кормят может стоит оставить с родителями, пока сам кушать не научится? Ему же уже месяц.... Еще немножко и сам кушать будет. Он в гнезде еще сидит или уже вылазиет? Не просто в шприц, на него нужно надеть такую штуку.... называется подключичный катетер, он же катетер-бабочка, обрезать его нужно, оставить 3-4 см от места, которым он надевается на шприц. Эту хреновину птен заглатывает полностью, не пугайтесь, и тогда выдавливайте.http://vision.rambler.ru/users/mimozabis/1/http://vision.rambler.ru/users/mimozabis/1/1/ Это Вы своих птиц кормите? (Я про ссылки)А такая трубка пищевод не повредит? И что-то так быстро и ловко получается! По одному шприцу хотя бы попадает? Чтобы выкормить более младшего птенца нужна ли такая трубка? Блин, в бульон таких родителей.... Совершенно с Вами согласна. Изменено 1 августа, 2008 пользователем kviki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться #315 Опубликовано 1 августа, 2008 Inna V, Я пользовалась обычным шприцем на 5 кубиков, даже не инсулиновым. Все отлично съедали, начиная с 3 дневных птенцов. Какой ужас! к сожалению у корелл такое встречается очень часто.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти