Перейти к содержанию

Вертячка у голубя. Была положительная динамика, потом стал подхрамывать и в итоге закрутилась шея.

Ананасий

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем! 

01.09. 2018 подобрали молодого голубя (предположительно, девочка). Ела сама с трудом, было нарушение координации. Помет был как зеленка.

Лечили по форуму, интернету...возможно с дозировками прогадали. Тем не менее, ей стало лучше, почти не закручивалась, спала ровно, на лапах,  начала активно интересоваться жизнью. НО! Не ясно, то ли мы недодали антибиотки, то ли добавили церебролизат (он такой жгучий - капец просто), - не знаю и меня уже трясет просто от бессилия.

19.09 Она начала хромать, в итоге 20.09 голова начала выворачиваться, и в итоге все больше и больше оставаться в таком неестественном положении по сей день (сегодня 26.09)

Закручивается почти постоянно, если идет куда-то. ПРавда, часто уделяет чистке перьев время, периодически хлопает крыльями "разминается" , лапы обе работают, левая слабее правой (на нее хромала) - по совету ветеринара стала давать глюконат кальция (с 22.09, 28.09 закончу) - чтобы исключить что это доксициклин затормозил усвоение ионов кальция и из-за этого нервная проводимость стала заметно страдать. Лапа лучше работать стала, шея осталась как и была - баранкой.  (если написала бред, это возможно я не правильно передаю слова доктора), так же она посоветовала деринат купить и по 0,3 мл в клюв один раз в день давать - что и делаю. 

Вот сейчас сидит около меня и есть пытается сама. Чет даже проглатывать умудряется. (кормлю я её сама, принудительно, хотя она особо не сопротивляется, требует и кряхтит, чтоб покормила. утром и вечером) Т

Итак, вместе с хромотой и скрученной шеей изменился помет - до этого был более менее оформленный (колбаска), правда часто в лужице прозрачной жидкости и чуть-чуть белого. Сейчас Помет все чаще кашеобразный, в лужице но в более желтой( я думала, что начала давать дрожжи по 1\2 таблетки 2 раза в день - а они пипец желтые, если намочить . м.б. они покрасили....Хотя вряд ли...наверное все отменять надо вообще - не знаю уже )

Я дала ей антибиотки сегодня - доксициклин, 1 капсула 100мг на 4 мл. воды, 0,3 мл.  в клюв - ну пока вроде бодрая. Я не знаю, как она день проводит - мы на работе. Сейчас вот она достаточно бодрая, валялась бумажка под столом- она решила попробовать ее на прочность.(т.е. в какой-то степени "живет") Опять вот закрутилась. 

Весит она у меня 195 грамм (взвешивала 4 дня назад) 

ЭТО БЫЛ КРИК МОЕЙ ДУШИ – ибо мне её безумно жалко…Я попытаюсь структурировать «историю болезни» на столько подробно, на сколько вспомню и по оставшимся данным.

2. Напишите вид птицы; голубь , 195 грамм (взвешивала 22.09)

3. Её возраст и пол; - предположительно девочка молодая (перо очень темное было, недавно начал блеск вокруг шеи зелено-розовый) красивый голубиный виден(может пыль слетела J)

4. Подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); 

пшено, кукуруза,крупа ячневая,крупа перловая(не много - проглотить не может)+ добавила 22.09 корм РИО для тех у кого линька (выбрала весь нелущеный овес гречиху с острыми краями и семечки в кожуре и без, частицы глюконата кальция периодически попадаются. Я его добавляю(РИО) к основной мешанке) + лущеный овес. Что она сама любит, я не знаю, но я ей даю всякое .

Состав корма РИО в период линьки: 

§  просо желтое,красное,черное

§  канареечное семя

§  овсянка

§  гречиха

§  сафлор

§  сорго белое

§  семена полсолнечника

§  овес

§  семя льна

§  рис падди

§  конопляное семя

§  нуг абиссинский

§  рябина сушеная

§  морковь сушеная

§  водоросли

§  глюконат кальция

Отдельно пару раз давала свежую тертую морковь – ну может быть сьела пару тройку «полосочек» за каждый раз, порванных на кусочки.

06.09. и 07.09 и 08.09 подсыпала ему половину грецкого ореха + лесного (прочитала, что это калорийная диета) , он так чуть-чуть поклевал - не все съел

Дрожжи пивные с 06.09 по 14.09 (были куплены витамины биафар группа В по 6-10 капель в поилку 200 мл+в еду добавляла которую я ей давала 3 капли где-то...потом перестала ). Был перерыв по дрожжам - испугалась, что еще и кандиду подхватит - на форуме вычитала. После звонка ветеринару - 22.09 (вернула дрожжи на место), витамины чуть-чуть жидких добавляю в поилку капли 4-6 раза 2, сегодня тоже добавила

5. Опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; - как было тепло жила на балконе, через пару дней  стало холодно сразу перенесли в дом. Как похолодало, дня через 3 - начали вместо обыкновенных тряпок класть картридж для сумки холодильника (кладем в кастрюлю с горячей водой-они нагреваются), на них тряпку мягкую в целлофане, сверху бумагу туалетную мягкую+ 3 дня назад застелили пол картонной коробки тряпкой для пола (из ашана в целлофане), сверху газету и "матрас с подогревом".

это и на день, и на ночь

День гуляет в большой коробке, спит в коробке поменьше.

6. Опишите настораживающие вас симптомы;

01.09 был найден. Помет был как зеленка, белого не было. Хохлился, много спал, ну был вечер.

Нашла лечение на форме - ругайте, как хотите...оно следующее

все развести в 20 мл воды

1.Доксициклин 250 мл 
2. ацикловир 200 мг

3.мумиё (воду подкрасить)
4. линекс 1 капс
5, корсил 4 таб 35 мг 
6. траумель 1 таб

05. мл. инсулинового шприца на ночь

перед тем как забрать, под тем пресловутым деревом, решили покормить. Ел с трудом, по зерну почти не попадал, сначала решили птицу покормить - я купила в ближайшем магазине пшено - кучу огромную ему насыпала, и он только из нее есть начал (не знала, что им его нельзя)
потому и забрали.

этим же вечером кормили пшеном , ячменной кашей (сечкой),  овсяными хлопьями - насильно, но овсянку он сразу есть отказался (больше не предлагали)
после еды дали смесь лекарств

02.09.2018 

все развести в 20 мл воды

1.Доксициклин 250 мл 
2. ацикловир 200 мг

3.мумиё (воду подкрасить)
4. линекс 1 капс
5, корсил 4 таб 35 мг 
6. траумель

+

7. пиридоксин (витамин В 6 10 мг.)- в воде питьевой растворила
8. пирацетам 200 мг - 2 таб на 20 мл воды

По еде: 
пшено, кукуруза,крупа ячневая,крупа перловая(не много - проглотить не мог)

Помет был как зеленка все равно.

03.09.2018-05.09.2018

рацион тот же, лекарства дозировки те же (только по половине начали разводить в 10 мл. воды)

у мужа был отпуск, он с ним весь день был. с каждым днем все более веселый, начал бегать по квартире, и подлетать...в общем, визуально шел на поправку.

помет был зеленый, но уже не такой, а чуть менее изумрудный как "молодая трава") оформленный, колбаской (иногда в лужице воды, иногда нет)

пил часто, аж заглатывал.

с 01.09 по 05.09 состояние оценивалось как стабильно ...среднее Помет из изумрудно-зеленых запятых, превратился в кучки "колбаски", но , правда, в лужицах с прозрачной жидкостью. 

НА 06.09 появился 1-ый вопрос - стал неуправляемый, насается, бегает, взлетает, по кухне, по комнате, по балкону - замечено, после лекарства сидит и "залипает" (сонный такой), а потом как начинает везде бегать, смотреть, любопытный, стал сильнее, меня сегодня клюнул когда я к нем руки потянула (чтобы убрать с подоконника)
Иногда закручивался, голова иногда как бы была "завалена назад"

"колбаска " или уже неоформленная кучка "цвета молодой травы", белое жидкое, и самое страшное - в белом есть примесь нежно желтого цвета "не знаю, чего" .

В помете появился нежно желтый цвет (в белой составляющей)+ Голова все еще была закинута "НАЗАД"

ТАК КАК я восстанавливаю хронологию событий – то на сегодня (на 26.09.2018) голова «запракинута назад» давно прошла и больше не возвращалась, а на смену через время пришёл «классический бараний рог» и «кручение вокруг своей оси»

19.09 Она начала хромать, в итоге 20.09 голова начала выворачиваться, и в итоге все больше и больше оставаться в таком неестественном положении по сей день (сегодня 26.09)

Закручивается почти постоянно, если идет куда-то. Правда, часто уделяет чистке перьев время, периодически хлопает крыльями "разминается», лапы обе работают, левая слабее правой (на нее хромала) - по совету ветеринара стала давать глюконат кальция (с 22.09, 28.09 закончу) - чтобы исключить что это доксициклин затормозил усвоение ионов кальция и из-за этого нервная проводимость стала заметно страдать. Лапа лучше работать стала, шея осталась как и была - баранкой.  (если написала бред, это возможно я не правильно передаю слова доктора), так же она(доктор) посоветовала Деринат купить и по 0,3 мл в клюв один раз в день давать - что и делаю. 

Вот сейчас сидит около меня и есть пытается сама. Чет даже проглатывать умудряется. (кормлю я её сама, принудительно, хотя она особо не сопротивляется, требует и кряхтит, чтоб покормила. утром и вечером)

Итак, вместе с хромотой и скрученной шеей изменился помет - до этого был более менее оформленный (колбаска), правда часто в лужице прозрачной жидкости и чуть-чуть белого.

Где-то с 20.09  помет все чаще неоформленные (не колбаска) , в лужице но в более желтой( я думала, что начала давать дрожжи по 1\2 таблетки 2 раза в день - а они желтые, если намочить . м.б. они покрасили....Хотя вряд ли...

С 18.09 нам показалось, что один глаз более мутный, чем 2-ой.

20.09 на форуме нашла капли для глаз(кто-то посоветовал) Тауфон. Начала капать

22.09 был звонок врачу – отменила Тауфон, пошла купила Витабакт + начали курс глюконата кальция (до 28.09 )  +Деринат (по 0,3 мл в ключв  1 раз в день)

24.09 – был в последий раз дан Церебролизат,  +дала 1/16 таблетку глицина(на ночь)

26.09 в ответ на её общее состояние и неоформленный помет вернула ей антибиотик - доксициклин, 1 капсула 100 мг на 4 мл. воды, 0,3 мл.  в клюв - ну пока вроде бодрая, голова баранкой, помет то колбаской, то кучкой в желтой(как пардон разбавленная человеческая моча) лужице. Я не знаю, как она день проводит - мы на работе. Сейчас вот она достаточно бодрая, валялась бумажка под столом- она решила попробовать ее на прочность.(т.е. в какой-то степени "живет") Опять вот закрутилась. 

8.2. Какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;

ИТАК. ПО дням в сумме следующее (приблизительно)

Доксициклин 250 мл

8

ацикловир 200 мг

5

мумиё (воду подкрасить)

26

линекс 1 капс по 100мг

26

карсил 4 таб 35 мг

26

траумель 1 таб

26

пирацетам 200 мг

12

пиридоксин (витамин В 6 10 мг.)

11

дрожжи пивные 4 таб

13

церебролизат 1мл ампульный

9

Витамины группы В (Биафар)

12

Фоспренил (жид)

13

Тауфон (глазные капли)

2

Витабакт (глазные капли)

4

Глюконат Кальция (ампулы по 10 мл)

4

Деринат 0,3 мл 1 раз в день утром

4

Глицин

2

Циклоферон

0

8.3. каковы результаты лечения. - не утешительные!!!!

19.09 Она начала хромать, после глюконата кальция ножка чуть получше, хромает меньше. Но все-равно ее всю перекосило.

20.09 голова начала выворачиваться в баранку. стучит затылком.  по сей день (сегодня 26.09)

с 18.09 заметили что на глазу "дымка" - купили витабакт в итоге

с 19.09 зменился помет - до этого был более менее оформленный (колбаска), правда часто в лужице прозрачной жидкости и чуть-чуть белого. Сейчас Помет все чаще кашеобразный, в лужице но в более желтой( я думала, что начала давать дрожжи по 1\2 таблетки 2 раза в день - а они пипец желтые, если намочить . м.б. они покрасили....Хотя вряд ли...наверное все отменять надо вообще - не знаю уже )

Подскажите, плиз - Фоспренил я хочу поменять на Циклоферон, в какой дозировке давать (у меня таблетки)?

И что дальше нам делать??? Жалко ребенка, молодая еще

Изменено пользователем Ананасий

Хронология лечения не вмещается в сообщение )))) Пожалуйста, посмотрите вордовский вариант - эксель тоже подгрузить не хочет. 

ХРОНОЛОГИЯ ЛЕЧЕНИЯ.docx

таблица большая- не вместилась в сообщение

покажите на всякий случай фото помёта на белой бумаге

есть ли у голубя в отдельной кормушке источник кальция?

обычно вертячка с хромотой не связана

полностью осмотрите ноги по всей длине (если ели курицу то помните что тазобедренные суставы на спине)

Цитата

отмывайте бесперьевую часть лапок
хорошее освещение,
смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки
-сравнить
-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.
- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.
-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.
-когти (повреждения,травмы,перерост)
- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)
Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера
-нарушение обмена веществ
-патологии почек
-ушибы внутренних органов.

ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым зоба

Здоровья Вашему голубю! :fly:

PS нажмите пожалуйста наверху Вашей темы подписаться чтобы к Вам автоматически приходили уведомления о новых ответах

опишите сопли - цвет, консистенция, прозрачность

и СРОЧНО осмотрите горло - всё ли в порядке (например нет ли там слизи)

и постарайтесь сделать фото

на всякий случай полный осмотр по всем пунктам

Цитата

На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.

upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/

Изменено пользователем маленький принц

12 минут назад, маленький принц сказал:

покажите на всякий случай фото помёта на белой бумаге

есть ли у голубя в отдельной кормушке источник кальция?

обычно вертячка с хромотой не связана

полностью осмотрите ноги по всей длине (если ели курицу то помните что тазобедренные суставы на спине)

ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым зоба

PS нажмите пожалуйста наверху Вашей темы подписаться чтобы к Вам автоматически приходили уведомления о новых ответах

Ой, спасибо, что откликнулись) Я на днях , когда это все началось - хвотс ей купала и  лапы. Смотрела на предмет наростов, болезненых участков...ножка у нее была цела, правда слабенькая была. Только что я смотрела еще раз ножку - она слабее чем правая, тем не менее она уже лучше хватает палец, чем 4 дня назад - я поэтому и подумала, что глюканат кальция помог. А голова - баранка...

16 минут назад, маленький принц сказал:

опишите сопли - цвет, консистенция, прозрачность

и СРОЧНО осмотрите горло - всё ли в порядке (например нет ли там слизи)

и постарайтесь сделать фото

на всякий случай полный осмотр по всем пунктам

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/

Сопли прозрачные, воденистые (как у человека, когда "ност течет"), в горде влажно, но слизи там нет. Дыхание чистое (я слушала через спину) Фото прилагаю. Надеюсь, можно будет разобрать .

Еще на всякий случай глаз сфотографировали, который мутнеет (он тут страшнее чем в реальной жизни) 

DSC_1695.JPG

DSC_1696.JPG

DSC_1697.JPG

DSC_1698.JPG

DSC_1699.JPG

DSC_1700.JPG

DSC_1701.JPG

1__Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями. - нет,Слава Всевышнему. Ничего подобного.

2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы. - когда подобрали в первый Левое крылышко чуть ниже висело ,чем правое (в следствие симптома "вертячки" ее и перекосило - левая сторона  выше, правая (сильная)  ниже.

3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. - была слегка на бок (когда барли) , сейчас "баранка" , 

4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. - левый глаз мутнеет (купили капли витабакт) 

5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. - только сегодня начались сопли. Воденистые, прозрачные (как у человека, когда "течет из носа"), без запаха. 

6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.  - "сопли" есть. см. п.5

7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. - я наростов не вижу, там симметрично относительно друг-друга. Фото попытались сделать выше. 

8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. - нет, в этом плане все симметрично, лапы одинаково работают. Но левая имеет чуть хуже чувствительность, чем правая. 

9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. - я ее слушала "со спины" . Дыхание чистое (тьфу-тьфу-тьфу), хрипов нет

10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. - на больном глазике зрачок сужается, если под свет подходишь, и расширяется, если уходишь в тень. Зрачок симметричен оносительно здорового (такой жн по диаметру) 

11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.

? upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b

Ну скорее чуть лучше, чем худоба. Вес 195 грамм (4 дня назад измеряли)

12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. - в процессе. Белые листы подложила - фото будут.

13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. - пьет она сама. Она подходит к поилкеи пьет достаточно. После работы в поилке почти половина. С учетом того, что в ней приблизительно  200 мл. Выпивается где-то грамм 100 плюс или минус.

14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. - ненормально, что я рано, видимо, отказалась от антибиотика. Ненормально была ее поза, когда мы ее нашли - "звездочет". Сейчас этой позы нет, но теперь у нас затылок стучит об пол. Но голову она пока еще может держать чуть с наклоном, когда спит например.или у меня в руках когда. 

поскольку Вы в Москве глаз бы ветеринару-орнитологу СРОЧНО показать

например Марие Полосатой https://www.mybirds.ru/forums/profile/14161-polosataya/

Цитата

Для связи: 8-985-64I-8О-I6 Мария

фото помёта на белой бумаге нужно обязательно - что отличить нехватку кальция от болезни почек

1__Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями. - нет,Слава Всевышнему. Ничего подобного.

2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы. - когда подобрали в первый Левое крылышко чуть ниже висело ,чем правое (в следствие симптома "вертячки" ее и перекосило - левая сторона  выше, правая (сильная)  ниже.

3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. - была слегка на бок (когда барли) , сейчас "баранка" , опракидывается, ну в общем теряет координацию.

4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. - левый глаз мутнеет (купили капли витабакт) 

5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. - только сегодня начались сопли. Воденистые, прозрачные (как у человека, когда "течет из носа"), без запаха. 

6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.  - "сопли" есть. см. п.5

7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. - я наростов не вижу, там симметрично относительно друг-друга. Фото попытались сделать выше. 

8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. - нет, в этом плане все симметрично, лапы одинаково работают. Но левая имеет чуть хуже чувствительность, чем правая. 

9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. - я ее слушала "со спины" . Дыхание чистое (тьфу-тьфу-тьфу), хрипов нет

10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. - на больном глазике зрачок сужается, если под свет подходишь, и расширяется, если уходишь в тень. Зрачок симметричен оносительно здорового (такой жн по диаметру) 

? upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b

Ну скорее чуть лучше, чем худоба. Вес 195 грамм (4 дня назад измеряли)

12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. - в процессе. Белые листы подложила - фото будут.

13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. - пьет она сама. Она подходит к поилке и пьет . После работы в поилке почти половина. С учетом того, что в ней приблизительно  200 мл. Выпивается где-то грамм 100 плюс или минус. Есть пытается сама. Что-то проглатывает - в основном рассыпает. Я её кормлю два раза в день! Около полутора столовых ложек на глаз она съедае. очень подвижная...пстояно убегает от меня. А иногда сама просить есть кусается, чтоб быстрее соображали))) Хотя улыбка сквозь слезы...

14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. - ненормально, что я рано, видимо, отказалась от антибиотика. Ненормально была ее поза, когда мы ее нашли - "звездочет". Сейчас этой позы нет, но теперь у нас затылок стучит об пол. Но голову она пока еще может держать чуть с наклоном, когда спит например.или у меня в руках когда. 

10 минут назад, маленький принц сказал:

поскольку Вы в Москве глаз бы ветеринару-орнитологу СРОЧНО показать

например Марие Полосатой https://www.mybirds.ru/forums/profile/14161-polosataya/

фото помёта на белой бумаге нужно обязательно - что отличить нехватку кальция от болезни почек

Ок, спасибо. Я поняла. Но она не хочет пока. как только  -то я сразу выложу. Да с глазом это точно нужен специалист.

Спасибо, что откликнулись.

поскольку флукуназол тяжёлый для печени - купите в аптеке силимарин или карсил или Растаропшу

(силимарин и карсил делаются из растаропши и отличаются только ценой)

и следите за помётом чтобы в нём не появилась желтизна (в случае желтизны СРОЧНО пишите на форум)

PS чтобы к Вам автоматически приходили уведомления о новых ответах в теме нажмите пожалуйста наверху Вашей темы "подписаться"

Только что, Ананасий сказал:

поскольку флукуназол тяжёлый для печени - купите в аптеке силимарин или карсил или Растаропшу

(силимарин и карсил делаются из растаропши и отличаются только ценой)

и следите за помётом чтобы в нём не появилась желтизна (в случае желтизны СРОЧНО пишите на форум)

PS чтобы к Вам автоматически приходили уведомления о новых ответах в теме нажмите пожалуйста наверху Вашей темы "подписаться"

А ведь у моей голубки появилась желтизна...ЕЛКИ -ПАЛКИ!!! 

Может у нее проблема с почками. Все таки жидкости в помете часто бывает и ее много. Помет зеленый - это да. НО как понять "голодный" он или нет, ведь там иного маленькие кучки, а иногда "Кучищи". СМех-смехом, а блин он зеленый, вокруг жидкость и , жидкость все чаще желтого цвета...Сегодня заметила. Может вообще лечение отменить? 

Я начала опять доксициклин по 0,3 мл в клюв из расчета 100мгр капсулы растворить в 4 мл воды. Мне кажется, может это сальма недолеченная...т.к. после отмены доксициклина, как нам показалось, все и начало ухудшаться. Правда в именно в полседние дни "тренд" сделал крутое пике вниз.

И где взять этот чудо Вигазин...м.б. аналог есть испробованный?

Всем доброй ночи... 

покажите фото помёта на бумаге (можно с мобильника)

чтобы наши консультанты могли посмотреть

Фото с телефона - помет чуть более светлый, чем на фото. И желтый тоже чуть менее интенсивный - но он есть, тем не менее.. 

Вопрос номер раз : на каком форуме вы нашли все эти назначения?

Вопрос номер два : все упоминаемые вами лекарства вы смешивали и разводили в 20 мл, так?

Вопрос номер три: чётко и коротко, что сейчас птицу беспокоит. Не надо писать простыни, все списком, типа:

1) сворачивает шею

2) плохой помет

3) появились сопли 

4) мутнеет глаз

И т. Д. 

Тот объем информации, что вы изложили, не читаем, надо полдня посветить просеиванию информации. 

3 часа назад, Raina сказал:

Вопрос номер раз : на каком форуме вы нашли все эти назначения?

Вопрос номер два : все упоминаемые вами лекарства вы смешивали и разводили в 20 мл, так?

Вопрос номер три: чётко и коротко, что сейчас птицу беспокоит. Не надо писать простыни, все списком, типа:

1) сворачивает шею

2) плохой помет

3) появились сопли 

4) мутнеет глаз

И т. Д. 

Тот объем информации, что вы изложили, не читаем, надо полдня посветить просеиванию информации. 

Приветствую, Raina! Спасибо, что заглянули. 

1) Форум был в ВК, если найду ссылку - скину. 

2)Общий состав смеси следующий получился: 

Доксициклин 250 мл

в 20 мл воды все смешать и по 0,5 инсулинового шприца 2 раза в день после еды 

ацикловир 200 мг

мумиё (воду подкрасить)

линекс 1 капс по 100мг

карсил 4 таб 35 мг

траумель 1 таб

пирацетам 200 мг

дрожжи пивные 4 таб

пиридоксин (витамин В 6 10 мг.)

- в воде питьевой растворила (200 мл. поилка)

3) Собственно, я м.б. вас не совсем верно понимаю - но вкратце, вы все правильно поняли: 

1.) Лапа - начала хромать на нее также внезапно, до этого не хромала. (потом шейка закрутилась)

2) Помет в луже воды с примесью желтого цвета - плохой

3) Сопли появились вчера - заметила я вечером. 

4) Глаз мутнеет. 

Что-то одно я выделить из этого не могу - потому что я не врач, к моему сожалению, я уже спросила совет у специалиста про глюконат кальция, а про воду в помете не сказала. Это мой косяк, что я не сказала про этот симптом.

Если вы имели в виду что-то другое, объясните, пожалуйста. 

Не ходите больше никогда на этот форум.

Так. Сколько этой гремучей смеси Вы давали по продолжительности?

Доксициклин наверное тоже в мг, а не в мл, верно?

Ацикловир давали для чего? От вертячки?

Пока из срочного покупайте нистатин - Вы давали очень сильный антибиотик без противогрибкового, это крайне опасно!

Для консультантов: Докси выходит 31 мг/кг/ 2 раза в день (62 суточно) (нормально). Ацикловир - 25 мг/кг/ 2 раза в день (50 суточно) (10-кратное превышение).

Мое ИМХО - перепичкали Вы птичку лекарствами, в том числе ненужными. Сейчас птице надо по максимуму отдохнуть от лекарств (в любом случае от вертячки лечат курсами: 3-4 недели дают лекарства, потом 1-2 недели перерыв).

Но т.к. появились сопли + Вы уже начали докси, то ИМХО его надо продолжить, чтобы не формировать резистентность. Только добавить

нистатин, чтобы не провоцировать грибок. и убавить дозировку. Ну и карсил оставить.

ПС При доксициклине нельзя давать кальций!!

Через 1-2 недели, когда птица немного восстановится, начать адекватное лечения от Нью-Касла.

@OFA, как Вы думаете?

ПС. Желтизна в помете - вероятно, перегрузили птицу лекарствами. Вода в помете может быть по многим причинам, и от лекарств, и от самой вертячки, и от паразитов. При вертячки в принципе помет сильно портится.

Что касается глаза - да, лучше показать специалистам. У одной моей вертячницы Красавчика пошла такое вот помутнение на оба глаза, один совсем слепой, другой слабо видит. Доктор сказал, что скорее всего это такая побочка вертячки.

Изменено пользователем Raina

31 минуту назад, Raina сказал:

Не ходите больше никогда на этот форум.

Так. Сколько этой гремучей смеси Вы давали по продолжительности?

Доксициклин наверное тоже в мг, а не в мл, верно?

Ацикловир давали для чего? От вертячки?

Пока из срочного покупайте нистатин - Вы давали очень сильный антибиотик без противогрибкового, это крайне опасно!

Для консультантов: Докси выходит 31 мг/кг/ 2 раза в день (62 суточно) (нормально). Ацикловир - 25 мг/кг/ 2 раза в день (50 суточно) (10-кратное превышение).

Мое ИМХО - перепичкали Вы птичку лекарствами, в том числе ненужными. Сейчас птице надо по максимуму отдохнуть от лекарств (в любом случае от вертячки лечат курсами: 3-4 недели дают лекарства, потом 1-2 недели перерыв).

Но т.к. появились сопли + Вы уже начали докси, то ИМХО его надо продолжить, чтобы не формировать резистентность. Только добавить

нистатин, чтобы не провоцировать грибок. и убавить дозировку. Ну и карсил оставить.

Через 1-2 недели, когда птица немного восстановится, начать адекватное лечения от Нью-Касла.

@OFA, как Вы думаете?

ПС. Желтизна в помете - вероятно, перегрузили птицу лекарствами. Вода в помете может быть по многим причинам, и от лекарств, и от самой вертячки, и от паразитов. При вертячки в принципе помет сильно портится.

Что касается глаза - да, лучше показать специалистам. У одной моей вертячницы Красавчика пошла такое вот помутнение на оба глаза, один совсем слепой, другой слабо видит. Доктор сказал, что скорее всего это такая побочка вертячки.

Гремучая смесь - с 1 по 6 сентября. 

Потом - отменила Ацикловир и Доксициклин - оставила Траумель,мумие,карсил, линекс, дрожжи - их даю до сих пор.

Больше не буду давать.

Хорошо хоть ума хватило глюконат сегодня не дать....

Только что, Ананасий сказал:

Гремучая смесь - с 1 по 6 сентября. 

Потом - отменила Ацикловир и Доксициклин - оставила Траумель,мумие,карсил, линекс, дрожжи - их даю до сих пор.

Больше не буду давать.

Хорошо хоть ума хватило глюконат сегодня не дать....

Ацикловир я так и не давала больше. Доксициклин вернула вчера.

41 минуту назад, Raina сказал:

нистатин, чтобы не провоцировать грибок. и убавить дозировку.

Ну и карсил оставить.

@OFA, как Вы думаете?

Подскажите,пожалуйста, какую дозировку лучше оставить по доксициклину? - 

- если я давала 0,3 мл в клюв из расчета 100мгр капсулы растворить в 4 мл воды? - теперь 0,1 мл в клюв 2 раза в день норм? 

Карсил оставляю - 1 т. в день , по 1\2 2 раза в день? ИЛИ уменьшить

Нистатин - по 1/8 таблетки 2 раза в день за 30-40 минут до еды. (OFA ответил в тему пользователя Marik-nik в Лечение голубей - нашла дозировку) или уменьшить?

Почки - могу ли я что-то сделать , может быть отвар какой подавать (из брусники например) или оставить как есть?

Тогда все остальные "пригоршни здоровья" я вообще убираю, в т.ч. Циклоферон. 

Спасибо, что откликнулись ...ОГРОМНОЕ!!!

Погодите с докси, не торопитесь, надо дождаться ответа Ofa (она наш консультант по здоровью). Я думала, что смесь давали по сей день. Если докси и ацикловир давали 6 дней, возможно, будут другие назначения. Если перерыв был в 3 недели, возможно, уже выработалась нечувствительность к этому антибиотику.

Но постарайтесь точно взвесить птицу, для расечта антибиотика нужен точный вес.

Нистатин по 1/4 таблетки (развести в 0,4-0,5 мл водички) 2 раза в день за 40 минут до еды.

По антибиотику (докси или иному) ждем консультантов.

Карсил по 1/2 таблетки продолжайте.

Проблемы с почками можно точно диагностировать только по результату анализа крови, пока это предположение не лучше и не хуже остальных. Особо толку от травки не будет.

Лечение от нью-касла возобновите через неделю, в т.ч. циклоферон.

30 минут назад, Raina сказал:

Погодите с докси, не торопитесь, надо дождаться ответа Ofa (она наш консультант по здоровью). Я думала, что смесь давали по сей день. Если докси и ацикловир давали 6 дней, возможно, будут другие назначения. Если перерыв был в 3 недели, возможно, уже выработалась нечувствительность к этому антибиотику.

Но постарайтесь точно взвесить птицу, для расечта антибиотика нужен точный вес.

Нистатин по 1/4 таблетки (развести в 0,4-0,5 мл водички) 2 раза в день за 40 минут до еды.

По антибиотику (докси или иному) ждем консультантов.

Карсил по 1/2 таблетки продолжайте.

Проблемы с почками можно точно диагностировать только по результату анализа крови, пока это предположение не лучше и не хуже остальных. Особо толку от травки не будет.

Лечение от нью-касла возобновите через неделю, в т.ч. циклоферон.

Раина, 

я позвонила по ноиеру,который рекомендовал маленький принц вверху беседы.

она сказала, что ЖОПА, прошу прощения.

к досициклину сформировалсь резистентность, и теперь у меня не выпускная птица и рахит. 

и нужно мне колоть 0,3 мл иммунофан ветеринарный. 1 р в день

аскорбиновую кислоту - 0,3 мл 1 р\д

и капать окоместин - ну это ладно. одни капли на другие  - не беда.

подскажите,плиз. встречались ли с таким лчением.

Не буду оспаривать назначения врача, однако без очного приема и анализов о серьезном назначении говорить нельзя. Поскольку Мария Полосатая не числится в списке рекомендованных, позволю себе свои мысли. Это только мысли, не более (на данном форуме запрещено комментировать назначения рекомендованных врачей, за это будет бан, да и конфликт и ругань обеспечены).

Из-за 6 дней докси в не самой высокой дозировке (у Вас 30 мг/кг/2 р/д, мне назначали 100 мг/кг/2 р/д) говорить о рахите без иных признаков нельзя.

А вот резистентность - да, может быть.

Невыпускная птица  - это потенциально любой вертячник.

Иммунофан - это иммуностимулятор. Вы давали фоспренил, который, конечно, послабее. Иммуномодулятор давать нужно будет обязательно (ИМХО челочевеский циклоферон лучше, мне доктора обычно его назначают). Но птице по-хорошему надо дать перерыв. А потом уже выбрать, что будете давать из иммуностимуляторов.

Аскорбинка, витамин С - ну... не могу прокомментировать, никогда не сталкивалась, чтобы его назначали при вертячке, соплях или печеночных проблемах, но все может быть.

Окомистин - это просто промывалка для глаз, без антибиотика. Зачем назначен - не знаю, при помутнении глаза точно не поможет, но глаз - сложная штука, тут нужен офтальмолог и очный осмотр. Может там кристаллик, может язвы на роговице... Мне при помутнении глаза назначали тауфон (орнитолог, но не офтальмолог), не помогло. Окомистин точно проблему не решит, это антисептик. Могу найти телефон офтальмолога, который примет голубя, если Вы готовы ехать на прием.

48 минут назад, Raina сказал:

Не буду оспаривать назначения врача, однако без очного приема и анализов о серьезном назначении говорить нельзя. Поскольку Мария Полосатая не числится в списке рекомендованных, позволю себе свои мысли. Это только мысли, не более (на данном форуме запрещено комментировать назначения рекомендованных врачей, за это будет бан, да и конфликт и ругань обеспечены).

Из-за 6 дней докси в не самой высокой дозировке (у Вас 30 мг/кг/2 р/д, мне назначали 100 мг/кг/2 р/д) говорить о рахите без иных признаков нельзя.

А вот резистентность - да, может быть.

Невыпускная птица  - это потенциально любой вертячник.

Иммунофан - это иммуностимулятор. Вы давали фоспренил, который, конечно, послабее. Иммуномодулятор давать нужно будет обязательно (ИМХО челочевеский циклоферон лучше, мне доктора обычно его назначают). Но птице по-хорошему надо дать перерыв. А потом уже выбрать, что будете давать из иммуностимуляторов.

Аскорбинка, витамин С - ну... не могу прокомментировать, никогда не сталкивалась, чтобы его назначали при вертячке, соплях или печеночных проблемах, но все может быть.

Окомистин - это просто промывалка для глаз, без антибиотика. Зачем назначен - не знаю, при помутнении глаза точно не поможет, но глаз - сложная штука, тут нужен офтальмолог и очный осмотр. Может там кристаллик, может язвы на роговице... Мне при помутнении глаза назначали тауфон (орнитолог, но не офтальмолог), не помогло. Окомистин точно проблему не решит, это антисептик. Могу найти телефон офтальмолога, который примет голубя, если Вы готовы ехать на прием.

У меня капли до этого были витабакт - я ими капаю. Не долго. Улучшений нет пока, да и какие улучшения...все-таки инфекция есть инфекция. 

Я тоже не обсуждаю - ни в коем разе. Я просто напугалась  колоть. И мне страшно от того, что вообще любая химия (лекарства в их числе), д.б. совместима и усвояема. А врачу, за то,что  со мною поговорил - я хочу сказать спасибо. Ибо все-равно, чем больше инфы - тем лучше. А то, как  у меня получится ...

Я  вообще думала, что мне никто не ответит, если честно)))))))

Цитата

Латинское название: Okomistin
Код АТХ: S01AX
Действующее вещество: Мирамистин (Miramistin)

20682m.jpg

Фармакологическое действие

Окомистин обладает антисептическим эффектом.
Фармакодинамика и фармакокинетика

Благодаря содержанию в химическом составе препарата активно действующего антисептического компонента бензилдиметил-миристоиламино-пропиламмония, Окомистин оказывает ярко выраженное антимикробное воздействие. Стоит отметить, что лекарственное средство способно побороть как грамотрицательные, грамположительные, анаэробные и аэробные бактерии, так и цельные микробные ассоциации, например, госпитальные штаммы, имеющие полирезистентность по отношению к сильнодействующим антибиотикам.
Подробнее: https://medside.ru/okomistin

Я бы дала птице отдохнуть хотя бы недельку от ВСЕГО! ИМХО 

Птица напичкана лекарствами по самую макушку.

Почему не хотите отнести птицу к одному из рекомендованных врачей на нашем форуме? Нет возможности?

Помет, конечно, плохой, внутренние органы страдают.

С глазом, возможно, такое, второе фото https://www.mybirds.ru/forums/topic/152294-podobrala-golubenkapod-pravym-glazom-dva-meshechka/?do=findComment&comment=2025564

Лечение ниже https://www.mybirds.ru/forums/topic/152294-podobrala-golubenkapod-pravym-glazom-dva-meshechka/?do=findComment&comment=2025761

Если нет возможности попасть к врачу, хотя очень бы нужно, сдайте помет на копрологический анализ + глисты и простейшие в те, клиники, где работают эти врачи https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

или сюда https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/?do=findComment&comment=1989981

28 минут назад, OFA сказал:

Я бы дала птице отдохнуть хотя бы недельку от ВСЕГО! ИМХО 

Птица напичкана лекарствами по самую макушку.

Почему не хотите отнести птицу к одному из рекомендованных врачей на нашем форуме? Нет возможности?

Помет, конечно, плохой, внутренние органы страдают.

С глазом, возможно, такое, второе фото https://www.mybirds.ru/forums/topic/152294-podobrala-golubenkapod-pravym-glazom-dva-meshechka/?do=findComment&comment=2025564

Лечение ниже https://www.mybirds.ru/forums/topic/152294-podobrala-golubenkapod-pravym-glazom-dva-meshechka/?do=findComment&comment=2025761

Если нет возможности попасть к врачу, хотя очень бы нужно, сдайте помет на копрологический анализ + глисты и простейшие в те, клиники, где работают эти врачи https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

или сюда https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/?do=findComment&comment=1989981

Глаз - пока такого я не наблюдаю (и не хочу в скором времени) 

Да, конечно. К врачу мы запишемся. 

Я советовалась с одним специалистом (вет. врачом) , он есть  у вас на форуме - было сказано,что доксициклин надо продолжить (т.к. если опять бросить, как было сделано ранее) - то точно будет "резистентность". 

+ глюконат кальция давать (часа через три, как "выйдет" антибиотик) 

Мне тоже кажется, что вы все правы - лекарств очень много давалось ("благими намерениями...")

Блин,но как быть с доксициклином - не знаю.

Я не знаю, что страшнее - резистентность к антибиотику или...ну с другой стороны, есть другие антибиотики, а органы внутренние одни на всю жизнь

1 час назад, Ананасий сказал:

офтальмолога, который примет голубя, если Вы готовы ехать на прием.

ДА, Raina, напишите телефон, пожалуйста.

Если Вас консультирует кто-то компетентный с форума, то во избежание конфликта комментировать тему далее не буду 

2 часа назад, Raina сказал:

Если Вас консультирует кто-то компетентный с форума, то во избежание конфликта комментировать тему далее не буду 

Raina,

Это не консультация была. Я позвонила по телефону, который нашла во врачах из ссылки рекомендованных. И по наставлению OFA записалась на прием, попутно спросив про ситуацию (очень быстро её описала, т.к. человек занят естественно) ... Очень быстро = я могла что-то упустить, когда рассказывала. 

Так что,  к сожалению, на постоянной основе, кроме как с вами всеми здесь - мне этот вопрос не с кем обсудить. (вы то видели всю ту картину, которую я описала, а врач пока еще нет) 

Комментируйте, пожалуйста, мою тему :)  Я просто человек, который хочет вылечить птицу,  а не "манипулятор", который вечно строит всем козни и стравливает людей вместе....

Сама таких не люблю и сталкиваюсь постоянно...

Кому бы Вы не звонили - Zosia или Александру Томашевскому  - они профессионалы, придерживайтесь их рекомендаций, т.е. продолжайте докси до приема врача.

Тогда давайте я рассчитаю его под вес и напишу поточнее, сколько давать. Какой у Вас докси?

Тогда до приема у врача будет:

1) нистатин 500 000 по 1/4 таблетки растворить в 0,5 мл водички, споить все в клюв за 40 минут до еды;

2) докси - рассчитаем под вес;

3) карсил по 1/2 таблетки дважды в день без привязки к еде.

Кальций все-таки, пожалуйста, не давайте.

Александр принципиально не лечит вертячку, поэтому если прием у него, за назначением приходите сюда.

До приема у врача отписывайтесь о состоянии, особенно если будет ухудшение, сразу пишите.

24 минуты назад, Raina сказал:

Кому бы Вы не звонили - Zosia или Александру Томашевскому  - они профессионалы, придерживайтесь их рекомендаций, т.е. продолжайте докси до приема врача.

Тогда давайте я рассчитаю его под вес и напишу поточнее, сколько давать. Какой у Вас докси?

Тогда до приема у врача будет:

1) нистатин 500 000 по 1/4 таблетки растворить в 0,5 мл водички, споить все в клюв за 40 минут до еды;

2) докси - рассчитаем под вес;

3) карсил по 1/2 таблетки дважды в день без привязки к еде.

Кальций все-таки, пожалуйста, не давайте.

Александр принципиально не лечит вертячку, поэтому если прием у него, за назначением приходите сюда.

До приема у врача отписывайтесь о состоянии, особенно если будет ухудшение, сразу пишите.

Здравствуйте,

Докси - в капсулах по 100 мг. 

Пока состояние сегодня ничем не отличается отвчера. В помете появился цвет коричневатый. Я перекисью капнула - не поняла...зашипело или нет(фото прилагаю). воды в помете стало меньше визуально.

Вес - 249-250гр. то ли она набирает именно массу, то ли....я не знаю. еще вчера была 221 грамм. Это хорошо или плохо?

по поведению - ничего не изменилось. проситься на руки, кушает, чистит перышки. головка иногда встает на место, чаще свисает. В общем особо не активничает - чаще сидит и дремет. 

На мой взгляд - глаз без изменений, мужу показалось что стал прозрачнее.На свет реагирет, на движения тоже реагирует (уходит,отстраняется)DSC_1711.thumb.JPG.54c8e9c6bb179b6661abafdc8b1cf5d4.JPGDSC_1715.thumb.JPG.80fcc6cd5d715a6f48c0bb86cc45fc78.JPG

DSC_1713.JPG

DSC_1714.JPG

DSC_1709.JPG

DSC_1710.JPG

DSC_1712.JPG

Блин. на носу как ранка в ноздре образовалась. похожа на кровь запекшуюся. я ее вытащила. на перекись на вате не среагиовала. о думаю это кровь. она часто чешется - может когтем зацепила.

фото сделать нормальное не получилось - выдирается, крыльями машет. плохо видно.

Она иногда лежа спала(например) неделю назад. Потом стоя. На руках у меня дремет лежа .-лапы свисают с ладони. на ногах тоже лежа.

Сейчас опустила в коробку - она легла. Я напугалась, подумала что она на лапах стоять не может. но нет - она стоит. на руки проится(крыльями по телу слегка бьет и урчит(такой звук требовательный-никак у обычных олубей взрослых

Про помет сглазила - букваль три минуты назад - опять вода желтая и белая (моча?).

Охохох....

Помет намного лучше, и смотрите - желтизна почти ушла. Отлично.

Что набирает вес - тоже очень хорошо.

Доксициклин считаю 50 мг/кг/сут: если растворить капсулу 100 мг в 5 мл, то на 250 гр будет 0,6 мл в сутки. разбиваем на 2 приема, то по 0,3 мл два раза в день. Докси очень сильный препарат, следите за пометом и как уходит еда из зоба. Докси не растворяется в воде, поэтмоу надо тщательно встряхивать перед применением. Обратите внимание, единственная форма докси, который растворяется в воде, это диспергируемые таблетки "Юнидокс Солютаб". Лучше купите их, проще и точнее.

Я последние два дня так и давала. Только  вчера решила вообще ничего на ночь не давать. покормила "на убой" и спать уложила.

сегодня тоже ничего не давала. может поэтому и помет нормальный. 

ладно пусть спит пока ребенок

39 минут назад, Raina сказал:

Доксициклин считаю 50 мг/кг/сут: если растворить капсулу 100 мг в 5 мл, то на 250 гр будет 0,6 мл в сутки. разбиваем на 2 приема, то по 0,3 мл два раза в день. Докси очень сильный препарат, следите за пометом и как уходит еда из зоба. Докси не растворяется в воде, поэтмоу надо тщательно встряхивать перед применением. Обратите внимание, единственная форма докси, который растворяется в воде, это диспергируемые таблетки "Юнидокс Солютаб". Лучше купите их, проще и точнее.

Спасибо большое, разведу как вы предложили. 

53 минуты назад, Raina сказал:

НЕ, помет опять испортился. очень странно - я очень не плохо покормила её утром. НО в помете влаги больше, а "колбаски" какие-то маленькие, редкие. ТО кучки везде были, а теперь "запятые" какие-то :( 

Ладно, наблюдаем дальше. Благо сегодня есть такая возможность.

А Капрограмма - мне с утра собрать весь помет и принести его на анализ или дождаться, когда она с утра сделает свои дела, собрать и опять же отнести на анализ? 

Мы же у доктора не будем дожидаться, чтоб "свежак" был???

Спит ребенок, голову не держит. Все-таки надеюсь, что явление временное и поправимое. 

У кого были "вертячники", они как у вас спали? (я о тех, у кого голова на полу была)? 

А на сколько частое у голубей сердцебиение? она у меня сегодня целый день сонная. хотя,возможно, весь день она и спит,когда я на работе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.