DumanM Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 4 октября, 2018 И снова здравствуйте)). Мой ожерелик растет. Гладиться еще не дается,но поцеловать ключик можно. Любит сидеть на плече. С заходом в клетку все так же проблема. Вообщем шилопопик растет,радуется и радует нас. Но... У нас новая, наверное даже смешная,проблемка. Утро начинается с требования выпустить из клетки. Мало того он скидывает кормушки с едой и водой. Что делать ,незнаю. А иногда вообще устраивает бойкот и не подходит кушать,до тех пор пока не выпустим. Что делать? Как быть? В мое отсутствие все сбросит и сидит голодный. Подскажите, пожалуйста, как справиться с этой проблемой. Клетка большая,игрушки есть,гуляет с нами каждый день и подолгу. Но если нет возможности выпустить,то держитесь все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 4 октября, 2018 @DumanM знакомое дело. Только моя курочка скидывает не свои кормушки, а в других клетках Нужно прикреплять антивондальные. Либо на шурупах, либо вделанные в клетку. Привязывать проволокой вряд ли поможет - перекусывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DumanM Опубликовано 4 октября, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 октября, 2018 @Yazi попробую. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 4 октября, 2018 11 часов назад, DumanM сказал: И снова здравствуйте)). Мой ожерелик растет. Гладиться еще не дается,но поцеловать ключик можно. Любит сидеть на плече. С заходом в клетку все так же проблема. Вообщем шилопопик растет,радуется и радует нас. Но... У нас новая, наверное даже смешная,проблемка. Утро начинается с требования выпустить из клетки. Мало того он скидывает кормушки с едой и водой. Что делать ,незнаю. А иногда вообще устраивает бойкот и не подходит кушать,до тех пор пока не выпустим. Что делать? Как быть? В мое отсутствие все сбросит и сидит голодный. Подскажите, пожалуйста, как справиться с этой проблемой. Клетка большая,игрушки есть,гуляет с нами каждый день и подолгу. Но если нет возможности выпустить,то держитесь все. @DumanM , здравствуйте! А кормушки какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DumanM Опубликовано 5 октября, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 октября, 2018 @Irinkaa круглые,железные,в кольца вставляются,прикручиваются. Я конечно понимаю,что ожерелики самодостаточные птицы,да и наш не вот прямо ручной,но мне иногда кажется,что он без нас уже не может. Если он на свободе,то кто то обязательно должен быть с ним рядом, или он будет истошно звать обратно в комнату. Заходишь в комнату,а он с такой радостью летит,как-будто вечность был один,а не 2 минуты.Если мы уходим из дома,то паника начинается сразу. Все кормушки летят,3000 кругов по клетке,рычит. Утро также начинается,кормушки летают,эмоции и это пока ге выпустишь из клетки. Я очень переживаю за нашего ребенка. Иногда ухожу на 3-4 часа,а он потом голодный сидит. Яблочко подвешиваю,он его или раздирает на части от злости или вообще не подходит. Веточки его любимые привязываю,он их обожает,тоже в клочья раздирает. Все летит в тар- тарары. А так он милый шилопопный любящий ребенок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 5 октября, 2018 8 часов назад, DumanM сказал: @Irinkaa круглые,железные,в кольца вставляются,прикручиваются. @DumanM , если кормушка металлическая и прикучивается, то ожерелик не кормушку с держателем скидывает, а саму чашу? У Вас первый вариант кормушки или второй? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DumanM Опубликовано 5 октября, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 5 октября, 2018 @Irinkaa второй вариант, с рожками)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 5 октября, 2018 @DumanM мои такие кормушки на раз сбрасывали за рожки поддевала. Лучше идут именно на шурупах. Сама чаша глубокая и она ее не сбрасывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 5 октября, 2018 1 час назад, DumanM сказал: @Irinkaa второй вариант, с рожками)) @DumanM , стяжками строительными крепите эти "рожки" к прутьям клетки и проблема со сбрасыванием кормушек решится. Для надёжности можно закрепить и нижнюю перекладину держателя кормушки также. То есть крепление кормушки стяжками можно делать или в двух или в трёх точках. Для наглядности, например (на фото кончики стяжек откусаны для удобства): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DumanM Опубликовано 5 октября, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 5 октября, 2018 @Irinkaa спасибо большое. Завтра с утра сделаем)) Расскажу потом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DumanM Опубликовано 5 октября, 2018 Автор Поделиться #11 Опубликовано 5 октября, 2018 Знаете,конечно не в тему,но очень здорово,что есть ваш сайт. Среди моих знакомых нет людей,о птичке,как о члене семьи. Если что-то рассказываешь взахлеб о пернатом ребенке,то многие не понимают. А тут понимают,подскажут, порадуются вместе тобой. Обожаю торчать на вашем сайте. Спасибо вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться #12 Опубликовано 5 октября, 2018 @Irinkaa моя Кешуня обожала раскусывать стяжки Сначала выгрызала, когда я крепила что-то, потом пришлось ей специально покупать, в виде игрушек. Так что стяжки - как повезет... Проволоку тоже перкусывала. Шурупы наше все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DumanM Опубликовано 6 октября, 2018 Автор Поделиться #13 Опубликовано 6 октября, 2018 @Irinkaa спасибо за помощь! Я спасена! Купила на шурупах, и что смогла закрепила на стяжки. Ох, как он злился,что не получается скинуть все. Зато я спокойна)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти