павел44110 Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 7 октября, 2018 Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался : сможет ли выжить голубь на воле,какие шансы ! Живу в городе ,птица у меня с птенца,возраст 1 год и 2 мес.,полностью ручная,ходила по балкону ,за балкон выходила редко максимум до 3 го этажа (живу на втором) и обратно , на землю не садилась , корм знает только домашний,вчера ближе к вечеру как обычно открыл балкон погулять ,птица взлетела на 3 этаж потом чего то испугалась и перелетела на крышу соседнего дома (я её там видел),не вчера,не сегодня к большому сожалению птица домой не вернулась. Облазил все места где их кормят без результата ! Подскажите есть ли хоть какой шанс ей выжить на воле??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 7 октября, 2018 кошек или собак боится? балкон оставьте открытым чтобы смогла вернувшись зайти в дом поскольку она видела вид за балконом - то знает как выглядит местность то есть должна за день или два вернуться НАЙТИСЬ и Здоровья Вашей голубке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 7 октября, 2018 Голубь хорошо знает свой балкон? Искать нужно, и ещё раз искать. Он далеко не улетит. Ходить по дворам и сыпать зерно. Может со стаей и спустится на землю. Насчёт выживет на воле, не знаю что сказать. Но наверное наврятли выживет. Может приставать к людям. выпрашивая корм. И смотря на кого нарвётся. Могут и голову открутить. Ищите, далеко не могла улететь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 7 октября, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 октября, 2018 (изменено) балкон теперь открыт постоянно,кошек скорей всего не боится(в доме у меня их не было,а вот шиншиллу не боялась),поиски пока результата не дали,без еды и воды сколько может продержатся ? на замлю она не когда не садилась, птица живёт в квартире на балкон в качестве экскурсии ,за балконом тоже ходила не часто залетала на этаж выше ,глаза на мокром месте ! Изменено 7 октября, 2018 пользователем павел44110 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 7 октября, 2018 6 минут назад, павел44110 сказал: кошек скорей всего не боится(в доме у меня их не было если не было то скорее всего боится - как большого незнакомого животного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 7 октября, 2018 Без еды не более 4 дней. Без воды незнаю сколько. Нужно искать. Далеко неотлетит. Гдето в соседнем дворе. Или у кого то на балконе. Развесте объявление в округе на счёт пропавшего голубя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 8 октября, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 октября, 2018 Сегодня день без результата, обыскал две крыши пяти этажек ,3 места кормления птиц ,прошло двое суток с момента потери, пока не нашёл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 8 октября, 2018 Плохо дело. Но искать нужно продолжать. Зерно сыпте на землю. Со стаей голубей слетит на землю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венер Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 9 октября, 2018 Кошек должен бояться. Инстинкты должны оставаться в генах пусть даже ручной стал. Даже если к одной кошке привыкнет которая дома то от остальных незнакомых будет шарахаться все равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 9 октября, 2018 (изменено) Сегодня третьи сутки прошли ,опять без результатов . Обхожу по несколько раз в день все местные места кормления с биноклем (как ещё в полицию не позвонили ) был на крыше 9-ти этажки у нас в районе высокое здание,осматривал в низу пяти этажки ,пока ни с чем .... Скорее всего она залетела на чужой балкон а там 50/50 как повезёт люди разные, жду результатов объявлений, (Просто не знал что так можно полюбить простую птицу) Изменено 9 октября, 2018 пользователем павел44110 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 9 октября, 2018 надеюсь вернётся сам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 13 октября, 2018 Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 октября, 2018 Всем Большое Спасибо за ответы ! К большому сожалению птица не вернулась !!! Сегодня ровна неделя. Найти её не могу,может к кому залетела и её оставили, может самое плохое случилось не знаю . Ни в одной стайке где птицы кормятся её нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 октября, 2018 Поделиться #13 Опубликовано 13 октября, 2018 надеюсь что живой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Какаваня Опубликовано 13 октября, 2018 Поделиться #14 Опубликовано 13 октября, 2018 @павел44110 не вижу мотивов чтобы ей не выжить, если она не слепая на один глаз и ничем не больна. Именно так бывших птенцов и выпускают. Мой первый голубь был абсолютно ручным, сидел на кошках, потом жил на улице в местной стае. Может и ваш еще вернется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 13 октября, 2018 Автор Поделиться #15 Опубликовано 13 октября, 2018 @Какаваня Птица здоровая возраст 1,2 года, но из минусов полностью ручная,пропитание знает только в квартире на замлю не садилась не когда деревьев и тех боится ! видел её крайний раз на соседнем доме ,до сих пор себя ругаю почему я её не звал громче наверно я плохой хозяин , А кроме того если она не далеко то почему я её не могу найти ??????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венер Опубликовано 13 октября, 2018 Поделиться #16 Опубликовано 13 октября, 2018 (изменено) @павел44110 балкон очень легко спутать им, так как везде куча многоэтажек, она могла сесть на другой подоконник и там ее прикормили. Так же могли домой занести ее потом. И у кого то теперь ручкая птица Изменено 13 октября, 2018 пользователем Венер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Какаваня Опубликовано 13 октября, 2018 Поделиться #17 Опубликовано 13 октября, 2018 @павел44110 все подобрашки знают пропитание только в квартире, а когда находят стаю, делают тоже, что и другие голуби - ищут еду) Может быть за нею кто-то стал ухаживать и она в шоке) Я в таких случаях хожу когда стемнеет, смотрю местные помойки и закоулки, не остался ли ночевать на земле, но это навряд ли. Были голуби, которые просто не возвращались, хотя знали окно, а через две недели я видела их в стае, а есть такие, которые научились в форточку пролезать, чтобы поесть. Даже если она не вернется, это еще ничего не доказывает. @павел44110 вы кстати объявление не пробовали повесить? Может быть кто откликнется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венер Опубликовано 13 октября, 2018 Поделиться #18 Опубликовано 13 октября, 2018 заведите новых, пару) будут потомство нести, это очень здорово будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 13 октября, 2018 Поделиться #19 Опубликовано 13 октября, 2018 (изменено) @павел44110 , вы из Ростова, у вас тепло ещё. Я тоже бы говорила, что шансы выжить у вашей птички не закончились. Уличных голубей она 100% повстречала, а те каждый день заняты одним - стремлением выжить. Голубям также присущ стадный инстинкт: если все ищут еду и что-то клюют, ваша птица тоже начнёт делать это за компанию. Я бы насчёт воды больше беспокоилась. Ну и людей и хищников. Но вообще у вас сизарь, а они прекрасно обучаются друг у друга. Был бы белый породистый, было бы в разы всё хуже. Изменено 13 октября, 2018 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 13 октября, 2018 Автор Поделиться #20 Опубликовано 13 октября, 2018 @Какаваня да объявления поразвесил на соседних домах,пока без результатов уже неделю её нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 13 октября, 2018 Автор Поделиться #21 Опубликовано 13 октября, 2018 @Венер завести не могу я живу в пятиэтажке на 2 м этаже , сейчас уже 2 голубя у меня с проблемами птенцы ,подлечу и отпущу больше так привыкать к ним не буду ! А то я вроде взрослый мужик а ревел 4 дня, у меня не голубь был а сабочёнка в перьях,куда я туда и она ,в коридоре с работы ждала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Поделиться #22 Опубликовано 17 октября, 2018 @Паутина Можно ещё один вопрос ? Прошло 11 дней к большому сожалению птица как в "воду канула" ,все места прикорма по несколько раз в день обхожу и не чего ! Подскажите у меня дома она неслась ,высиживала "пустые яйца" 18-20 дней ,потом неделю ворковала возле меня и опять неслась. Если она потерялась ,то на воле режим у неё изменится или нет ? всё же стресс . Может она где то снеслась и я её не могу на кормёжке увидеть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться #23 Опубликовано 17 октября, 2018 @павел44110 , вопросов можно сколько угодно, просто не на все я, увы, смогу ответить. Голубка могла снестись на воле, если от вас она улетела уже "беременная". Собственно, по-другому и не будет, так как навсегда беременной не останется никакая самка никакого вида. Если же голубка была "пустая", то, попав в новые условия, где нужно выживать, она будет прежде всего заниматься вопросом пропитания, а не вить гнездо. Естественно, поведение её изменится. Вообще, голуби думают о размножении, когда чувствуют, что находятся в подходящих условиях. По этой причине у тех, кто держит голубятни, ежегодно возникает проблема, как не дать своим птицам выводить птенцов зимой. Голуби видят, что еда, вода и жильё у них постоянно в наличии, и начинают строить гнёзда, несмотря на холод. А хозяева бдят и регулярно их разбирают и выносят яйца. На воле же условия другие, поэтому все животные думают о размножении по весне, когда теплеет и еды становится больше. Не будет ваша голубка нестись в том режиме, что и дома, это однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти