Badruskitty Опубликовано 7 сентября, 2007 Автор Поделиться #361 Опубликовано 7 сентября, 2007 Что-то я совсем разленилась - не пишу...не отвечаю....фотки не выкладываю... я в восторге! Какой у Вас Арчи кавалер. Вот, наконец-то мы провели домой интернет, я смогла показать все Ваши фото мужу - ему до сих пор не верится, что Ваш Арчи - живой, настолько он похож на плюшевую игрушку! Спасибки! Да уж ! Живой он до безобразия! Недавно цапнул меня за руку (повыше запястья) - перепутал с обручем который я крутила. Надо сказать что он этот самый обруч терпеть не может и выделывает такие кренделя и движения телом в целях напугать инородную штуковину. Так вот, цапнул он меня мастерски - прокусил, но без крови, но зато с синяком! Вот так вот мой "плюшевый" ошибся! Отличные фотки! Мне понравилась больше всех, где лапа на губе: всем молчать! АгА, Сашуль! Это он недавно научился такой бесцеремонности! Еще ведь не просто лапкой наступает, а еще и пытается "отодрать" одну губу от другой чтобы заглянуть чего там между ними! Меня особенно умиляют зеленые участки под глазами. Черный-красный-зеленый - как флаг Арабских Эмиратов. Хи-хи! Вот это сравнение!!! А у нас там под глазками еще и синеватые перышки попадаются! Вот такие мы радужные и "Арабско-Эмиратные". NURMUHAMMAD, Юлька и Рёмка, Спасибо вам! Плакаты выпустим, вертушку-погремушку покрутим еще! Итак, чего у нас новенького?Арчика по прежнему от окна не оторвать Причем смешит то, что он не просто выглядывает в окошко - он шпионит! Т.е. он осторожно отодвигает штору, высовывает и туда свою головешку. Но стоит кому-то обратить на него внимание или просто пройти слишком близко - Арчи мгновенно прячется за занавеску А потом по-тихоооооньку высовывает один глазик чтобы убедиться что "страшилка" ушла и уже после этого спокойно высовывается в окошко целиком Правда ведет себя как соседка-сплетница, которой все надо знать, но чтобы никто из наблюдаемых об этом не знал... По-прежнему очень радуемся своим игрушкам Я повесила пластмассовую цепочку на карниз и навешала на нее колечек и ключиков так чтобы они были как раз над клеткой. Арчуля оценил мои труды и теперь частенько лежит на спинке и с остервенением машет ключиками и колечками, зажатыми в обоих лапках! Пыталась это дело сфоткать, но птюч сразу все дела бросает при виде фотоаппарата.. Еще у нас сложилась такая традиция. Арчи идет спать часиков в 10 вечера. Я его накрываю, но сама сижу за компом и смотрю телевизор еще несколько часов. Он этому не возражает о спокойно дремлет. Но вот когда я выключаю ТВ и кормлю рыбок перед тем как уйти спать - попугашка подает голосок из под покрывала Я приоткрываю один уголок и чешу Арчулю: он наклоняет голову и балдеет в своей палатке. После этого мы оба счастливые и довольные "вечерними нежностями" идем байки! Вот такая любовь! Вот удалось сфоткать как Арчуля дремлет: *** Ну и еще несколько фоточек: *** Всех вас ЛЮ! Спасибо что нас не забываете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбра Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться #362 Опубликовано 7 сентября, 2007 Поздравляю! Просто красавец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться #363 Опубликовано 10 сентября, 2007 Маринка, вы с Арчиком стали прямо таки фото маньяки! Клааааааассно! Фотки супер, Арчун, смотрю, любит фоткаться. А у нас тоже немного новенького, так что заглядывай. кстати, ну и много же игрушек у Арчуна!!!!!!!!!!!!!! мы с Рёмой практически обзавидовались чему-нибудь учишь пернатого? или просто развлекаетесь? как с разговорами? П.С. извините, что мало пишем, не писательское настроение. Но Арчиком интересуемся все время Цёмочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 14 сентября, 2007 Поделиться #364 Опубликовано 14 сентября, 2007 Спасибо тебе за воспитательную работу. После ряда манипуляций и разговоров, Рюша счастливо переехала к Рёме. если интересуют подробности, ты знаешь где их искать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badruskitty Опубликовано 16 сентября, 2007 Автор Поделиться #365 Опубликовано 16 сентября, 2007 (изменено) Бамбра, Юлька и Рёмка спасибо большое что заглядываете и нам пишете. :drinks_cheers: кстати, ну и много же игрушек у Арчуна!!!!!!!!!!!!!! мы с Рёмой практически обзавидовались Да уж У нас очень большая клетка, а в последнее время я брожу с новой игрушкой в руках вокруг и понимаю, что вешать ее уже некуда. И самое смешное, что не смотря на все разнообразие разноцветных игрушечек, самой любимой Арчун выбрал обгрызанную им пластмасску от медовой палочки...Вот такие вкусы... чему-нибудь учишь пернатого? или просто развлекаетесь? как с разговорами? Не Юль, ни чему не учу. Мне главное чтобы Арчику было "весело и вкусно". Так что мы играем с ним, чешем друг-дружку... У него тут какие-то особенные приливы нежности в последнее время: сядет на плечо и начинает нежно облизывать мою щеку, ухо (так сопит смешно!), шею, брови перебирает... И так может подолгу сидеть пока я телевизор смотрю или за компьютером сижу. А еще меня приятно порадовало недавно то, что Арчи стал очень уютно себя чувствовать когда я его беру в руки. Я его с самого начала могла взять рукой, но было видно что ему это не совсем нравится - пытался разжать мне пальцы и поскорее выбраться и сест на палец. Типа: "Руки прочь! Я сам сяду куда надо!" . А тут на днях я с ним играла и положила его на спинке на ладошку - он совсем не паниковал и не пытался перевернуться, а наоборот прибалдел, взял меня лапкой за пальчик и весь извивался подставляя мне "нужные места" для почесонов. Было очнь приятно видеть что птюч мне доверяет и разрешает делать с ним все что мне хочется. Спасибо тебе за воспитательную работу. После ряда манипуляций и разговоров, Рюша счастливо переехала к Рёме. Какая ты молодец! Я очень рада за Рюшечку! :applause: Маринка, вы с Арчиком стали прямо таки фото маньяки! Для поддержки нашей "маньячности" выложу-ка я еще несколько фоточек : *** *** Изменено 16 сентября, 2007 пользователем Badruskitty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 16 сентября, 2007 Поделиться #366 Опубликовано 16 сентября, 2007 Badruskitty , я в восторге! И от Вас, с такими-то талантами к фото, и от Арчика! Особенно где он с арбузом! А насчет посвинячим, это мне кажется, у птицев в крови... Наш маленький, а замусоривает всю комнату в момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badruskitty Опубликовано 17 сентября, 2007 Автор Поделиться #367 Опубликовано 17 сентября, 2007 (изменено) Лесси спасибо вам за похвалу. Засмущали и меня и Арчулика Какие там таланты, просто мой попугас столько всего интересного творит "за кадром", а я пытаюсь подловить интересные моменты и поделиться с вами. А насчет посвинячим, это мне кажется, у птицев в крови... Наш маленький, а замусоривает всю комнату в момент. О да! У меня еще проблемма в том что во всей квартире светлое ковровое покрытие с которого очень "не интересно" отдраивать результаты Арчулиной активности , которая не обходится без разбрасывания кукурузы (а лучше черники или липких бананов) подальше, мотания головой во время поедания каши ну и конечно "прицельного огня" обязательно мимо подстилки, подстеленной под клетку. А сейчас..... ТАДААА!!! Наше новое видео о том что Арчун любит делать больше всего на свете : http://video.mail.ru/list/kissena/2/3.html Tеперь у меня почему-то барахлит rutube , зато заработал video.mail.ru. Специально для Ланы (и других у кого маил.ру почему-то не работает ) я буду продолжать воевать с "ру-тюбом" и выложу видео там тоже. Изменено 17 сентября, 2007 пользователем Badruskitty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться #368 Опубликовано 17 сентября, 2007 Какой смешной парикмахер!!! С арбузом это что-то. Интересно, потом долго его отмывали?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться #369 Опубликовано 17 сентября, 2007 Badruskitty, я просто в восторге!!!! И от суперспособностей -Арчика и Вашей режиссерской! Сколько любви,огня и темперамента в этих кадрах!! Ваау!!! ПРИЗ,ПРИЗ в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALI Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться #370 Опубликовано 17 сентября, 2007 BadruskittyПосмотрла на моего любимого Арчулю!!! (дорвалась наконец-то ) Марин ну я просто в огромном восторге, оссобенно с арбузом.. .Просто чудо!!!! Твоя красотуля не перестаёт удивлять!..Ну а парихмахер из него просто чудеснейший!!Настоящий мастер!! И часто он тебе такие укладки делает??? Арчуля супер птичка!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Кирова Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться #371 Опубликовано 17 сентября, 2007 Арчуля как всегда жжет и зажигает! Мне кажется, в программе "эти забавные животные" на энимал плэнет любой сюжет из его жизни мог бы сойти за перл сезона!Арчи из ролика - настоящий Арчун Птицев - попугайский аналог стилиста Зверева, только круче, т.к. руками-то каждый могёт:-))))Марин, целуй своего зайчонка от меня!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badruskitty Опубликовано 26 сентября, 2007 Автор Поделиться #372 Опубликовано 26 сентября, 2007 iriwkins, Konstanzia, NATALI, Алена Кирова С арбузом это что-то. Интересно, потом долго его отмывали?! iriwkins Нее, он даже и не сильно извозюкался Но мы в любом случае купаемся с удовольствием каждые 2 дня И от суперспособностей -Арчика и Вашей режиссерской! Сколько любви,огня и темперамента в этих кадрах!! Ваау!!! Konstanzia Мы краснеем от смущения!!! А за приз - спасибо! И часто он тебе такие укладки делает??? NATALI Каждый день часами так может мне "красоту наводить". Не знаю почему, но он просто обажает это занятие Арчи из ролика - настоящий Арчун Птицев - попугайский аналог стилиста Зверева, только круче, т.к. руками-то каждый могёт:-)))) Алена Кирова Алён, я просто ухохатывалась тут!!! Ну ты скажешь!!! Фраза "руками-то каждый могёт" теперь прочно закрепилась в моем лексиконе! )))___________________ У нас все как обычно: едим, играем, покрикиваем на прохохих за окном, покушаемся на все, что хозяйка берет в руки "Я это первый увидел!!!" Что-то даже вон и фоток нет новых... Но скоро исправимся обязательно!!! Спасибо всем кто нас не забывает!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться #373 Опубликовано 26 сентября, 2007 Badruskitty, какой же Арчи у Вас замечательный, такой красавец, моя малышка прямо как замарашка выглядит рядом с такой птичкой. Фотографии очень красивые, они сыграли для моего мужа решающую роль, когда я просила купить белопузика, посмотрел на Арчи и сразу дал добро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться #374 Опубликовано 26 сентября, 2007 Badruskitty, смотрели с мужем Ваши ролики! Какой Арчи озорник! Особенно нам понравилось, как вы играете с ним в мячик. Муж просто в восторге! Жалко, мало, ждем пополнения коллекции! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badruskitty Опубликовано 26 сентября, 2007 Автор Поделиться #375 Опубликовано 26 сентября, 2007 (изменено) Арчи у Вас замечательный, такой красавец, моя малышка прямо как замарашка выглядит рядом с такой птичкой. Зайка Ну что вы!!! Какая же она замарашка - очень красивая девчушечка!!! Она еще птенчик , а у них и цвет оперения не такой яркий и животик не такой беленький. Хорошенькая она у вас такая!!! К тому же мы не знем как там ее бедняжку везли в России - не думаю, что в хороших условиях, вот может она поэтому и слегка "всклокоченная" Посмотрите по обстановке, а то может поставить ей какую-нибудь тарелочку с водой чтобы она себе перышки в порядок привела? У меня Арчик купаться начал в первую неделю и очень любит это дело, иногда даже пытается совершать "заплывы" в поилке. Но вы сами смотрите, чтобы не напугать ее Фотографии очень красивые, они сыграли для моего мужа решающую роль, когда я просила купить белопузика, посмотрел на Арчи и сразу дал добро. Ой как здорово! Я рада что наши фотографии и рассказы помогли с выбором питомца! Значит все-таки кто-то читает нашу темку , просто не пишeт ничего. А то я так и думала что у нас тут поклонников человек 10 от силы на всем форуме. смотрели с мужем Ваши ролики! Какой Арчи озорник! Особенно нам понравилось, как вы играете с ним в мячик. Муж просто в восторге! Жалко, мало, ждем пополнения коллекции! Лэсси Спасибо!!! :flowers: Пополним обязательно!!!Я смотрю что мы приобретаем поклонников не только среdи наших форумчанок, но и их мужей Приятно! Изменено 26 сентября, 2007 пользователем Badruskitty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badruskitty Опубликовано 27 сентября, 2007 Автор Поделиться #376 Опубликовано 27 сентября, 2007 Давно собиралась выложить это видео. Тут мы чешемся, щипаемся и валяемся на спинке http://video.mail.ru/list/kissena/2/16.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться #377 Опубликовано 11 октября, 2007 Как Арчунчик замечательно орудует арбузом и ложкой . Супер!давно не заглядовала. Очень понравились фотки, замесятельный попугай!Пока не знаю чтоб такого интерестного написать, поэтому до скорых встреч. Цемушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badruskitty Опубликовано 14 октября, 2007 Автор Поделиться #378 Опубликовано 14 октября, 2007 Что-то я совсем заработалась и забросила нашу темку.Правда у нас и особенных новостей вроде нету ... Играем, купаемся, трескаем все подряд, донимаем хозяйку, враждуем с компьютерной мышкой..... На днях я ездила за кормом в магазин и узнала, что в нашем магазине (где был куплен Арчуня) у хозяйки вылупились недавно птенчики каиков - 2 малыша. Такие хорошенькие, что просто слов нету!!! Они уже оперились, но видно, что еще совсем детишки - спят распластавшись на пузиках или на боку. Такие лапотулечки!!! Юлька и Рёмка спасибо что не забываешь меня и моего "замесятельного" попугайчика!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться #379 Опубликовано 15 октября, 2007 Badruskitty, у Вас такой замечательный Арчи! С подружкой ему будет очень весело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться #380 Опубликовано 10 ноября, 2007 Badruskitty, ауууу!!! Куда Вы пропали? Как там Арчик ? Что у Вас нового ?Ждем новых репортажей и фотографий ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Кирова Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться #381 Опубликовано 10 ноября, 2007 И правда, Марин, что-то ты заработалась! Скучаем мы по Арчуну! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEWA Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться #382 Опубликовано 10 ноября, 2007 Точно!..Теска,ты где?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badruskitty Опубликовано 14 ноября, 2007 Автор Поделиться #383 Опубликовано 14 ноября, 2007 Алена Кирова Да.... Правда я что-то заработалась совсем! Я хоть первую половину дня дома , но то одно надо сделать, то другое, то попугашку поразвлекать.... В итоге и почитать форум толком не успеваю, не то чтобы написать что-то.Но ничего - вот исправляюсь! У Арчуна все как обычно: проказничаем, вытиpаем мордаху запачканную ягодами об белую штору, дырявим хозяйкины футболки....Забавная привычка появилась. Если подойти к Арчи когда он сидит на клетке и занести над ним руку - он сразу переворачивается сам на спинку, размахивает лапами в воздухе и смотрит "исподлобья" на меня. Он так просит чтобы с ним поиграли как с котенком А иногда вообще просто мимо прохожу, а он БАМС! и уже на спине лежит! Чудной! А еще у нас появилась новая любовь - клюква! Никакие виноградины или ранее любимые перцы ее не заменят - аж хрюкает от удовольствия когда кушает клюковку! Когда ухожу на работу - открываю ему окошко (штору) и включаю музыку. Полюбились нам латино-американские мелодии. Наверное "зов крови", ведь каики обитают в Южной Америке. Зайка, Прохор, Алена Кирова Спасибо что не забываете нас! Вот вам наши вчерашние фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Кирова Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться #384 Опубликовано 14 ноября, 2007 Марина, я валяюсь!!! (просто как Арчун:-)))Из всех каиков форума все-таки Арчи - мой самый найлюбимейший:-)))Кстати, если совсем недавно каиков на форуме было 3 (Лаврик с Ксюшей и Арчи) теперь.... 10..:-))я права? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться #385 Опубликовано 14 ноября, 2007 Да,Badruskitty, у вас очень хорошенький каик, просто супер.Мы насмотрелись на этих каиков и вот теперь у нас тоже есть, только не ручной, но надежду приручить не теряем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться #386 Опубликовано 15 ноября, 2007 (изменено) Даааа.... Это уникум, а не птица! Все 20 страниц темы перелопатила... Но всё-таки, думаю, что такая доверчивость обусловлена тем, что Арчик - выкормыш. Я на такие штуки с Ичи даже и не надеюсь.Марин, а Вы так и не надумали ему пару подобрать? Хотя говорят, что подобрать пару выкормышу очень сложно, иногда почти невозможно. Настолько они на людях зациклены.А я 8 каиков насчитала на форуме: Арчи, Лаврик, Ксюша, ещё Арчи, Киви с супругом, Манджу, Ичи... И нихто мне таки и не ответит (в другой темке спрашивала). Про новенького Ичи открывать отдельную тему по традиции, или везде по-немножку чего-нибудь рассказывать? Изменено 15 ноября, 2007 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badruskitty Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор Поделиться #387 Опубликовано 15 ноября, 2007 Марина, я валяюсь!!! (просто как Арчун:-)))Из всех каиков форума все-таки Арчи - мой самый найлюбимейший:-))) Спасибо большое Аленочка!!! Мы вас тоже очень любим и желаем скорейшего выздоровления самой замечательной "лоскуточной" птичке - Лушеньке! у вас очень хорошенький каик, просто супер.Мы насмотрелись на этих каиков и вот теперь у нас тоже есть, только не ручной, но надежду приручить не теряем. Milla Спасибo! Конечно же приручится! Он у вас один? Одного по-моему легче приручить, чем парочку. Заводите темку про своего лапочку Марин, а Вы так и не надумали ему пару подобрать? Хотя говорят, что подобрать пару выкормышу очень сложно, иногда почти невозможно. Настолько они на людях зациклены. Марина (вас ведь так зовут, судя по нику?), конечно я хочу купить Арчуну подружку, просто на данный момент у меня нет возможности. У меня тут серьезные растраты наметились, так что лишних $1000 нету на птичку (у нас они дороже). Может ближе к весне. А так мне очень-очень хочется вторую птичку!!! Очень грустно оставлять Арчульку одного.... Он правда один только пару часиков, а потом идет спать так как становится темно, но все равно хочется чтобы ему было с кем пообщаться кроме меня. Насчет трудностей с подбором пары - я не знаю. Теоретчески - я согласна, если птичка жил один долгое время и воспринимал человека как собрата, то ему будет сложно подружиться с себе подобным. Но с деругой стороны у нас в США ВСЕ попугаи - выкормыши (ввоз диких запрещен в начале 90-х). Некоторые живут парами, некоторые нет. Как-то ведь уживаются между собой, так что я надеюсь что это не такая большая проблемма. Всем большое спасибо за ваше внимание к Арчуну - нам очень-очень приятно!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться #388 Опубликовано 15 ноября, 2007 И нихто мне таки и не ответит (в другой темке спрашивала). Про новенького Ичи открывать отдельную тему по традиции, или везде по-немножку чего-нибудь рассказывать? Естественно открывать! Что за вопрос, ведь так приятно перелистывать 20 страниц и видеть как развивался 1 птичкин и поражаться таким невероятным результатам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Кирова Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться #389 Опубликовано 15 ноября, 2007 А я 8 каиков насчитала на форуме: Арчи, Лаврик, Ксюша, ещё Арчи, Киви с супругом, Манджу, Ичи... И нихто мне таки и не ответит (в другой темке спрашивала). Про новенького Ичи открывать отдельную тему по традиции, или везде по-немножку чего-нибудь рассказывать? Вы еще забыли сладкую парочку у Прохора!:-))))Думаю, Ичи достоин своей темки, где будут фоты и рассказы - так интересней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться #390 Опубликовано 15 ноября, 2007 Точно! Прошу прощения!Темку обязательно открою! Вчера муж после работы вечером купил 1 банан. Я ему: "... ээээ.... у нас вообще-то 2-е деток". Ответ: " А я его не детям, а каику купил". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться #391 Опубликовано 15 ноября, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Кирова Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться #392 Опубликовано 15 ноября, 2007 Точно! Прошу прощения!Темку обязательно открою! Вчера муж после работы вечером купил 1 банан. Я ему: "... ээээ.... у нас вообще-то 2-е деток". Ответ: " А я его не детям, а каику купил". класс!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться #393 Опубликовано 15 ноября, 2007 Вчера муж после работы вечером купил 1 банан. Я ему: "... ээээ.... у нас вообще-то 2-е деток". Ответ: " А я его не детям, а каику купил". Всё. Он тоже заболел. Попугаеманией. Страшно заразно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badruskitty Опубликовано 26 ноября, 2007 Автор Поделиться #394 Опубликовано 26 ноября, 2007 Просто новое видео Арчуна: http://video.mail.ru/list/kissena/2/17.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badruskitty Опубликовано 7 декабря, 2007 Автор Поделиться #395 Опубликовано 7 декабря, 2007 Ну вооооот..... Мы видео делали-делали, а никто не смотрит ....Ну и ну вас! А к нам вот приходили гости. Арчун на удивление отнесся к ним очень благосклонно. По всем походил, подергал за сережки, покусал за ухи.... Покушался на пиво... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться #396 Опубликовано 7 декабря, 2007 Badruskitty, мы с мужем смотрели! Класс!!! Муж правильно заметил, он у Вас как котенок - ласковый и мурлычет. Прелесть просто. Представляю, какое удовольствие общаться с Арчи. И завидую Вашим гостям! Им сказочно повезло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться #397 Опубликовано 7 декабря, 2007 А я видео не могу смотреть - такой у меня интерент никудышний... Потому и молчу. Приходится только на фотки любоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 8 декабря, 2007 Поделиться #398 Опубликовано 8 декабря, 2007 Да... в первый день у меня всего половинка мувика проигралась, а остальное не хотело... Теперь посмотрела - прелесть, ребенок в перьях, такой задорный, игривый, шкодливый, энергичный, вобщем прелесть. А еще смотрю у вас там уже перышки отросли маховые, как все же решили с ними поступать? Арчуля летает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badruskitty Опубликовано 23 января, 2008 Автор Поделиться #399 Опубликовано 23 января, 2008 (изменено) Дааа... Пропали мы что-то совсем. Работа (7 дней в неделю), праздники, дела всякие важные...... На сайт заходила переодически, но писать не было времени. Ах да, еще у меня компьютер опять барахлил.У нас с Арчуном все хорошо, не считая одного происшествия. Но об этом потом. ____К нам в гости приехала пожить подружка на несколько месяцев. Арчи полюбил ее с первого взгляда! Теперь когда меня нет дома Арчун не скучает один: ему разрешают бегать везде, играть и есть яблоки (подружка очень любит яблоки и всегда делится с Арчулей). Еще один интересный момент - с появлением второго человека в доме соответственно Арчи стал слышать больше разговоров и поетому сам стал трындычать на человеческо-попугайском языке. Причем так и не понятно ЧТО он говорит, но нет сомнений что ето какие-то НЕ каиковские звуки. Несколько раз просыпалась утром от того что Арчун сидит у себя под покрывалом и выводит шепелявые рулады на каком-то непонятном языке. Так забавно!!! Теперь о нашем неприятном происшествии.На прошлой неделе Арчи сидел на карнизе и старательно его грыз. И тут вдруг я услышала что он замахал крыльями и затих. Подошла посмотреть, а он бедняжка сидит мотает головой без остановки и откуда-то летят брызги крови в разные стороны. Я его скорее снимать с карниза и осматривать. Оказалось что он отломил кончик клювика (маааааааленький кусочек, почти не заметный) и задел кровеносный сосудик. Марганцовки у меня не было, но я набрызгала на салфетку местный дезинфицирующий спрей и приложила к кончику клювика - больше ничего в голову не пришло. К счастью кровь быстро остановилась, хоть и изрядно все вокруг ею заляпалось. Но Арчи еще посидел недовольный и нахохленный с часик, а потом опять начал чирикать и даже покушал (я волновалась что ему будет больно есть зернышки). Вот такое вот неприятное приключение. Хорошо что все обошлось.А в остальном у нас все по-старому. Хотела тут недавно разориться на подружку Арчуну - думала внесу залог за птенчика и потихоньку выплачивать буду. У нас как раз в магазине вывелось 2 птена. Уже поехала с деньгами, а тут мне такую цену за него заломили!!! :-O Вместо $800 положенных (как Арчи стоил) просят $1200!!! Я решила что лучше подожду, накоплю побольше $$$ и найду другой магазин с разумными ценами.Вот такие вот у нас делишки!Ну и конечно новые фото: Изменено 23 января, 2008 пользователем Badruskitty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoniya Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться #400 Опубликовано 5 июня, 2008 (изменено) Доброе время суток! Почитала Вашу колонку, очень интересный попугай, такой красивый и веселый. Однажды, когда лишь обдумывала покупку птицы, я зашла в магазин птиц. Как раз в это время мужчина приходил подрезать ноготки своему попугаю. Такую птицу я увидала впервые! Это был именно Каик. Он поразил меня своим акробатизмом и трогать его можно было как плюшевую игрушку, ложить на спину. Это не птичка, а обезьянка - подумала тогда я. Эти птицы в Токио просто одни из самых популярных видов. Попугай небольшой, красивый, умный, не очень громкий, игривый и т.д. А самое главное, в таблице болезней птиц, именно он самый "сильный"! Он меньше всего поддаётся разлизным вирусам, очень хороший иммунитет. С прошлого месяца цена на черноголовых и белоголовых каиков очень поднялась в Японии. Ещё пару месяцев назад они продавались по цене 2 тыс. долларов, а теперь 2800!!!! Дорогая птичка Интересно, как дружелюбны эти птицы с другими видами попугаев...хм... А вот между собой они это что-то, такие пары хорошие, надеюсь и Ваш Арчи познакомиться с подружкой и влюбится в ближайшем будущем. Изменено 5 июня, 2008 пользователем Antoniya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться #401 Опубликовано 5 июня, 2008 Просмотрела все Ваши ролики и просто влюбилась в Арчи.Какой он у Вас подвижный и жизнерадостный.Вам здорово повезло находиться в такой компании.Глядя на его всегда хорошее настроение сама Вам пишу и улыбаюсь.Наверно с таким малым скучать никогда не придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SENYA Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться #402 Опубликовано 5 июня, 2008 Ещё пару месяцев назад они продавались по цене 2 тыс. долларов, а теперь 2800!!!! Дорогая птичка Интересно, как дружелюбны эти птицы с другими видами попугаев...хм... А вот между собой они это что-то, такие пары хорошие, надеюсь и Ваш Арчи познакомиться с подружкой и влюбится в ближайшем будущем. Цены в Японии, поражают.. Более дружелюбного существа, чем каик, не встречал ни когда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться #403 Опубликовано 6 июня, 2008 Он поразил меня своим акробатизмом и трогать его можно было как плюшевую игрушку, ложить на спину. Это не птичка, а обезьянка ну таукие номера проходят только с выкормышами. Дикаря до такого состояние довести - нужно время и время... А самое главное, в таблице болезней птиц, именно он самый "сильный"! Он меньше всего поддаётся разлизным вирусам, очень хороший иммунитет. Это и может быть рекламный ход магазина. вообще вот именно эта характеристика - "самый сильный" - заставляет именно так думать о магазине. Каики есть в списке группы риска заболевания PBFD, например (точную ссылку сейчас не дам, но я это видела в статье американских авторов).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoniya Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться #404 Опубликовано 6 июня, 2008 Да, конечно, выкормыши здесь все (по документам). А вот таблицу эту я нашла в книге, вернее сказать мой ветврач сделал копию мне из книги авиамедицины, не помню название, но где-то в этом форуме об этой книге писали. Таблица-статистика, если интересно, отсканирую. В магазине о ней даже не слыхали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badruskitty Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Поделиться #405 Опубликовано 25 июля, 2008 Решила написат о наших новостях (не прошло и пол-года!). Просто появилось что-то интересное рассказать.В-кратце о прошедших месяцах - у нас все хорошо. Особенно никаких новостей до вчерашнего дня не было. Арчи такой же веселый, шкодливый и неугомонный. Помимо того что у нас есть клетка-переноска, для поездок в гости и на природу теперь у нас есть еще одна болшая клетка. Дело в том что каждые выходные я провожу у бой-фрэнда и было очень жалко оставлять Арчи на 2-3 дня одного (я приезжала еду поменять, но в остальное время он скучал). Поэтому я стала брать Арчика с собой, но опять же мне не нравилось что 2 дня он сидел в маленькой клетке - было видно что он себя чуствует не комфортно. Чтобы исправить ситуацию, по предложению бой-френда была куплена еще одна большая клетка для того чтобы у Арчи были свои "апартаменты на выходные". В новой клетке Арчи сразу освоился и чуствует себя великолепно: играет в игрушки, дремлет, пристает к нам с почесонами и т.д. Смешно было то, что когда он забрался в клетку первый раз, то ел из всех кормушек без остановки!!! Наверное думал что он в чьей-то клетке и надо побыстрее стрескать все что есть в кормушках "пока хозяин не пришел" Так что у нас Арчуня теперь птиц зажиточный и жених завидный - с 2 большими хоромами + небольшой клеткой для прогулок! Во как! Теперь о последних новостях. На прошлой неделе у нас зашла речь о том что пора бы Арчи приобрести подружку (или друга?). Я облазила весь интернет в поисках людей кто разводит каиков и к моему счастью нашла питомник в 3 часах от нашего города. У них на данный момент остался один птенец неопределенного пола. Заводчик мне сообщил, что на этой неделе он узнает пол птички и сообщит мне результат (обещал в пятницу, т.е. сегодня). Я решила время зря не терять и сделать анализ ДНК Арчику, чтобы тожно знать КТО же он такой. До этого я думала, что надо будет нести Арчи к доктору, там его будут колоть шприцом и брать кровь..... Оказалось что сейчас все стало намного проще.Для того, чтобы определить пол достаточно 1-2 капель крови, которая собирается в домашних условиях и отрезанного коготка. Или же можно отправить определенное количство "свеже-выдранных" перьев. Все лаборатории в США говорят, что точность результатов в обоих случаях одинакова. Одна из лабораторий находится в столице нашего штата. Я запросила бесплатный набор для сбора анализов (решила заказать и тот, что для перьев и тот, что для крови - хотела подумать что будет лучше и менее болезненно). На следующий день (!) мне пришел конверт с формами для заполнения, руководством по сбору анализов и пакетиками для них. Еще я купила специальный крово-останавливающий порошок для животных - на всякий случай.Взвесив все ЗА и ПРОТИВ, я все таки решила собирать кровь. Крови достаточно 1-2 капли из 1 коготка, а перьев надо вырвать из грудки 6-8 штук (зависит от размера птицы). Ноготь мы уже когда-то не аккуратно подрезали так что он закровил (случайно) - так что я хоть представляла что-к-чему. А вот как правильно драть перья я не знаю. Да еще поодумала, вдруг Арчи на меня посмотрит и сам потом начнет себе перья выдергивать??? Короче, вчера я завернула попугашку в полотенце, вытащила лапку и специальным инструментом отрезала кончик коготка. С первого раза добратьста до кровеносного сосудика не получилось, поэтому пришлось еще раз подрезать покороче. Выступила кровь, первую капельку надо было убрать ватным тампоном, а вторую-третью - капнуть в указанное место на специальной бумажке (из какого-то странного материала), которую мне прислала лаборатория.После этого я нанесла тот специальный порошок на коготок и кровь моментально остановилась (хоть она итак еле-еле текла - я старалась отрезать как можно меньше коготка, чтобы сильно не покалечить моего лапу). Арчи конечно поорал для порядка, но орал когда его в полотенце заворачивали больше чем во время самой "операции". После он тоже вел себя молодцом: скакал, играл и общался со мной как ни в чем не бывало. Плюс я конечно накормила птица всякими вкусняшками чтобы "загладить вину".Карточку с кровью я подсушила, подписала и отправила в лабораторию экспресс-почтой. Они должны были получить наше "добро" сегодня до 12 часов. Результат сообщают в течении 48 часов по телефону, факсу или e-mail. А сам сертификат присылают по почте через несколько дней.Вот такие вот дела! Ждем новостей где-то в начале недели. Давайте ждать вместе! Наконец-то узнаем КТО же у меня живет Арчи или Арчилетта. А потом будем выбирать партнера моей птичке.Вот такие вот у нас новости. Я подумала, что вам будет интересно почитать как происходит наше определение пола. СПАСИБО БОЛьШОЕ всем кто нас не забыл и по-прежнему заглядывает к нам в темку! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти