Katya M Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 16 октября, 2018 Добрый день, вопрос к тем, кто просвечиввает яйца и понимает в этом. Вчера вперые в жизни просветила кладку подсветкой от смартфона. Из 5 подозрения вызвали 2. Прикладываю фото одного - второе такое же. Эти яйца желтоватые по сравнению с другими. Однако там есть черный сгусток, который будто в свободном плавании/перемещении по яяйцу, если его поворачивать.Если оставить яйцо покое - он тонет. А еще - вот на фото не очень видно, но внутри - уровень жидкости параллельно земле. Как будто внутрь налили воду. Если поставить вертикально - она все равно параллельно становится. Если горизорнтально положить - то горизонтально выставляется. Прям вот как жидкость. Сосудов не заметила. Подскажите, это смерть в скорлупе? Или с ним все хорошо и надо подождать? Сколько яйцу - я точно сказать не могу. Яйца не помечала, тк раньше у этой пары не было проблем, они на гнезде были дважды, все яйца были хорошие, оплодотворенные, птенчики вылуплялись здоровые и крепкие. Самое последнее яйцо в кладке появилось 5 октября. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya M Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Поделиться #2 Опубликовано 16 октября, 2018 Как-то путано объяснила с этой жидкостью....в общем, если взять искусственное яйцо и налить воды вот будет такой же эффект. Воздушной камеры нет. На фото, конечно, сильно искажен эффект, в реальности видно прям четкую границу между жидкостью и воздухом. Я уже смирилась, что оно, наверное, неживое, и надо его изъять, боюсь, протухнет((( но доля сомнения все же есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полини Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 31 мая, 2019 А если есть воздушная камера Значит что яйцо оплодотвореные? Просто мои карелы сели первый раз на яйца. И я в недоумении что и как. Сегодня тоже просветила яйчки в 5 есть воздушная камера а в одном как вы пишете гуляет вода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша2024 Опубликовано 16 августа, 2024 Поделиться #4 Опубликовано 16 августа, 2024 Здравствуйте, у меня тоже такой вопрос, в 3 яицах из 5 гуляет вода, в двух есть камера воздушная, но они полностью прозрачные, там нет ни сосудов ни пятен тёмных, ни кровяного кольца, что делать? Возраст попугаев не знаю, так как были куплены парой, спаривания наблюдала, но насколько они удачные были не знаю, в день по пару раз это точно были до начала кладки, после того как снесла яйцо стали сидеть выпаривать вместе, и нести ещё яица, сейчас 5 яиц в кладке, но с момента 1 яйца и как сели на яица высиживают прошло 19 дней, сегодня просветила и они будто пустые, 3 с водой, и 2 с воздушной камерой, прозрачные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pongalina Опубликовано 16 августа, 2024 Поделиться #5 Опубликовано 16 августа, 2024 Наличие воздушного мешка совсем не свидетельствует об оплодности яйца. Овоскопию (просвечивание) яиц лучше делать не ранее 5-7 дня от начала насидки. На этом сроке хорошо видны кровяные сосудики с маленьким сгустком примерно посередине (может быть и чуть сбоку). Там потом хорошо видно будет биение сердечка. В интернете есть картинки со стадиями развития яиц канарейки и цыпленка. Принцип один и тот же. На всем протяжении развития птенца в яйце просвет имеет красно-бордовый цвет живой массы со светлым белковым содержимым. Постепенно белка в яйце становится все меньше. В конце насидки перед вылуплением, когда птенец занимает почти все пространство яйца, цвет почти черный, но все же с бардовым оттенком. А погибший эмбрион дает цвет от серого до тёмно коричневого (в зависимости от стадии развития), сосудистая сетка не просматривается. Рекомендуется не рисковать забирать яйца на просветку, если птицы беспокойные и недоверчивые. Самка тогда может бросить кладку, тогда вообще никаких птенцов не увидите. Лучше уж оставить как есть и просто ожидать окончания срока насидки (со дня снесения последнего яйца). Для верности после срока можно еще 2-3 дня подождать. Ну а потом, если никто не вылупился, яйца можно будет убрать, чтобы пара могла сделать вторую кладку. Некоторые самки могут сидеть как приклеенные уже даже после окончания всех сроков насиживания, а некоторые сходят с кладки сразу, если чувствуют (а может как-то знают), что в кладке нет живых яиц. По поводу перемещения "воды" в яйце. Воздушный мешок в нормальном яйце всегда стабильно находится в тупом конце яйца, может быть смещено чуть вбок. Если белок не стабильный - это показатель неживого яйца. Конечно же, с яйцами следует обходиться очень бережно, не взбалтывать их ни в коем случае и не вертеть. Жизнь внутри них очень хрупкая и не терпит такого. Опытная самка при насидке переворачивает яйца очень бережно. Молодые птицы от усердия могут нечаянно повредить скорлупу острым кончиком клюва. Тут уж на волю Божью жизнь зародыша внутри яйца. Чаще всего зародыш внутри погибает, но некоторые владельцы рискуют заделывать такую дырочку парафином, и птенец благополучно вылупляется. Я думаю, вероятнее всего это возможно, если повреждена только скорлупа яйца, а подскорлупная пленка осталась целой. У меня такой практики не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти