Gemwara Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 17 октября, 2018 Сколько тем про вертячку просматриваю, все начинают её лечить, а чем дело кончается почти нигде не написано. А где написано хоть что-то, часто спустя 2-3 месяца ситуация хоть и улучшилась но не до полного выздоровления. Хотелось бы собрать какую-то статистику, для понимания стоит ли браться за лечение этой болезни, из опыта тех людей кто лечил её. Сколько птиц исцелилось так что бы улететь? А сколько до конца не выздоровели, и что делать с птицей если она не выздоравливает и не выпускная а человек не планировал оставлять её у себя на пмж? Поделитесь опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 17 октября, 2018 всегда стоит браться за лечение. ВСЕГДА. не зависимо от статистики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gemwara Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 октября, 2018 (изменено) на улице много встречается больных голубей, невозможно взять всех, не смочь вылечить полностью и всех оставить на пмж Изменено 17 октября, 2018 пользователем Gemwara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 17 октября, 2018 .... проходя мимо и глядя на вертячника - никогда не скажешь какие у него шансы, пока не начнешь лечение. поэтому из много надо хватать кому повезет и - лечить с расчетом что может остаться на пмж... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 18 октября, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 18 октября, 2018 (изменено) У меня примерно 50 на 50: три выздоровели до полного исчезновения симптомов (два выпущено, один - породистый - поедет в голубятню), два остались с неврологическими симптомами (невыпускные, пмж), один умер во время лечения (не от вертячки, внезапная смерть по неясным причинам: за 10 минут до обнаружения мертвого тела был жив и бодр, кушал сам, учился летать, были улучшения). Есть те, кто усыпляет невыпускных птиц. Я не могу, но и осуждать не берусь - это вопрос внутренней совести и убеждений. Тут Вам совета никто не даст. Но подарить шанс вертячнику на жизнь ИМХО стоит. Да и безболезненная смерть во сне после сытой жизни в тепле - не то же, что быть растерзанным на улице или медленно мучительно умирать от голода и обезвоживания. ИМХО. Изменено 18 октября, 2018 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 18 октября, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 18 октября, 2018 (изменено) @Raina , у вас за всё время (смотрю на дату вашей регистрации на форуме) было всего шесть вертячников? Я очень удивлена такому малому количеству. Вот это вас "проносит" мимо них, просто чудеса. У меня 8 на ПМЖ сидит, из них лишь двое нормально летают (не выпускаю по другим причинам), остальные не пригодны к жизни на воле. Моя статистика, увы, не "50 на 50". Наверное, я плохо лечу вертячку. Изменено 18 октября, 2018 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 18 октября, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 18 октября, 2018 Я зарегистрировалась, когда подобрала стрижонка, а первый голубь попал мне в руки 2 года назад. С вертунами бог миловал, слава богу, зато инвалиды по конечностям(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 18 октября, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 18 октября, 2018 47 минут назад, Raina сказал: С вертунами бог миловал, слава богу, Это меня и удивило, т.к. вертячников много. Не знаю, какой их процент среди всех голубей, которых можно подобрать, но он велик, и я за свои два с небольшим голубиных года получила их десяток точно. А выпустила меньше половины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ursula1111 Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 19 ноября, 2018 У меня за прошлый зимний сезон было 5 вертячников. Удачно излечились и выпущены из них четверо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gemwara Опубликовано 12 января, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 января, 2019 А какой у кого был минимальный и максимальный срок выздоровления от вертячки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 12 января, 2019 (изменено) 53 минуты назад, Gemwara сказал: максимальный??? ??сро??к? ? >10 лет, симптомы частично сохранялись. При сильном стрессе значительно усиливались. Изменено 12 января, 2019 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться #12 Опубликовано 13 января, 2019 а как он сейчас в целом? Здоровья Вашему голубю! PS Всех со Старым Новым Годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться #13 Опубликовано 13 января, 2019 12 часов назад, Gemwara сказал: А какой у кого был минимальный и максимальный срок выздоровления от вертячки? Минимальный - 2 месяца. Голубь выпущен. Но это вообще какое-то чудо было, т.к. он вертел головой и не мог взлететь на улице и первые двое суток у меня дома, а потом как подменили. Я его, конечно, подержала до весны (подобрала зимой), но больше симптомов ни разу не наблюдала. Голубь-мальчик, отъелся, похорошел и улетел. Максимальный - почти 2 года, но не знаю, можно ли считать выздоровлением то, что голубь летает по комнате всё же по отличной от невертячных птиц траектории, но ни во что не врезается, маневрирует, облетает люстру (тьфу-тьфу-тьфу), приземляется на пол вполне благополучно. Оставлен дома как член семьи. Остальные имеют разные сроки в этом промежутке. Вообще, давно уже поняла, что у каждого вертячника картина болезни своя, индивидуальная. Даже очень похожие по первичным симптомам и состоянию "финишируют" подчас очень по-разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти