Перейти к содержанию

Завести Длиннохвостую Неясыть

Ивелия

Рекомендуемые сообщения

Обращаюсь к хозяевам Длиннохвостых Неясытей!
Если кто-нибудь брал птицу у разводчиков, в питомнике и т.п., подскажите, пожалуйста координаты! :dribble: В добрые руки их отдают редко, а платить браконьерам ну ооочень не хочется...

Ну, мечта у меня! Голубая!!!! Видела ее, влюбилась... Ну, знаете, мы, девушки, создания влюбчивые... :grin: ТАКАЯ ПТИЦА!!! :dribble: Какие перышки, какой хвосток... А глазки, глазки-то какие!!! :nyam:

Если кто-нибудь брал птицу у разводчиков, в питомнике и т.п.,

212421[/snapback]

в подмосковье их не разводят, это точно. Только браконьерские
Какие перышки, какой хвосток...

212468[/snapback]

Ага. Только вот при содержании в квартире от хвоста не остается НИЧЕГО. Даже маховые приходят в негодность. Эта сова СЛИШКОМ большая для квартиры.
Ивелия, я Вам уже в соседнедней ветке про это все говорила. Вы мне не верите, да?
Ладно, вечером выложу фото своей совы.
Она ВСЯ ободранная. Живет при этом на вольном выпасе в квартире, получает полноценное питание, паразитов нету.
Такая же ситуация с неясытью у моей знакомой. Еще на форуме неясыть была у Дриады, которая сюда последнее время редко захъодит. Попробуйте ей написать, интересно, как дела с оперением обстоят у них? Хотя у нее длиннохвостка не так долго живет... Но все же

SleepingSun,
да нет, я верю.
У меня тоже есть знакомый с длиннохвосткой, но у него с пером все ОК. Птица из потеряшки, перо изначально вроде цело. Даже если в вольере держать, каковы ж тогда его размеры, чтоб об него перо не ломала?
Может я похожа на дуру упертую, но у того знакомого птица в отличном состоянии, хотя свободной площади под нее там меньше, чем могу предоставить я. Попрошу и у него фотку.

Ивелия,
Да я Вам тоже верю :)
Но тем не менее - вот такая вот фигня у нас.
Кстати, а где именно содержит ее Ваш знакомый? Интересно... Ну и какой у совы корм, режим?

В квартире держит. Часть времени на присяде. Ну, гляет с ней, понятное дело... Кормит крысками живыми, мышками, убиенными однодневными цыпами. Недавно вроде перепелками кормил... Витаминки, вроде, курсами. Я точно не знаю... :sorry: Про режим вообще понятия не имею...

Ну, гляет с ней, понятное дело...

212767[/snapback]

А что значит - гуляет? Как именно? Где?
Добавлено

Про режим вообще понятия не имею...

212767[/snapback]

Очень хотелось бы подробнее узнать про режим - это очень интересная-важная-полезная информация! Поделитесь, пожалуйста!

X.S.,
Ну как гуляет? Перчатка, должик и вперед! Туда где мало машин и деревьев... Не знаю, отпускает ли он ее в свободный полет...

Я его по аське вчера спрашивала, но он в инет не выходил. :(
SleepingSun,
Да вроде да...

Да вроде да...

213046[/snapback]

вот мож в этом дело - что сова ограничена в движении и не лазит где хочет?
интересна...

SleepingSun,
Думаю, это вполне вероятно. На мой взгляд, содержание совы на присяде вполне гуманно, если с ней гулять и давать шкодить в квартире ночью, хотя на форуме большинство имеет другую точку зрения... :sorry:

хотя на форуме большинство имеет другую точку зрения

213062[/snapback]

Большинство на форуме держат мелких сов, крупных ни у кого нету, Мявка еще держит, но в вольерах, а это другое

SleepingSun, а у вас сова в свободном полете? Попробуйте с присядой... Вдруг и правда лучше будет! :grin:

Попробуйте с присядой

213072[/snapback]

Моя сова не привыкла к такомуц. Боюсь, не выйдет. Разве что приучать, сидя сутками возле нее

Ну, насколько я понимаю, ее сначала кормят на присяде, можно пристегивать на время кормешки... Наверно, тогда быстрее привыкнет... :grin:
Сидеть с ней сутками, пожалуй, не слишком гуманно, ей же так весь день хотелось пообщяться с "мамой", а тут нате... Пришли и пристегнули... :sorry:

Ивелия,
одно дело, если сову к опутенкам и присаде приучать с детсва, и другое - устроить ей это в возрасте трех лет.

• 1 месяц спустя...
Большинство на форуме держат мелких сов, крупных ни у кого нету, Мявка еще держит, но в вольерах, а это другое

213066[/snapback]

Я вообще-то в вольере держу только на тёплый период,зимой только филиниха в вольерах гуляет как королевна,а дома на 5стах метрах в три этажа шкодят,мяфкают.тяфкают серая и длиннохвостка..в другой половине дома- сипуха и ушастые..Сейчас в вольерах ушастики,сипушка и филиниха..а дома на постояновке лазют,громыхают СоФЬЯ(ДЛИННОХВОСТАЯ И КОРА(СЕРАЯ НЕЯСЫТЬ)..Свистят и все остальное по полной программе...так что мне весело...обожаю своих певучих)))Не понимаю как могут они мешать пением ночью??(удивилась)
Добавлено

Я к присаде не учила-сделали и она с удовольствием почти целый день на ней сидит,а ночью....ох..что ночью...шкодит!!На люстрах качается...таскает тапки на шкаф...стягивает игрушки то вниз то вверх-смешно одним словом)))
Добавлено

Длиннохвостая у меня с детства такая степенная,а вот самая шкода-это серая шустрячка,она и Софью подбивает часто на подвиги..ченить стащить...)))))))))))

К сожалению, уважаемые сововоды, я вас разочарую. У "той" совы(если я правильно поняла о ком речь), ободран хвост, да и маховые не в лучшем состоянии. Она содержалась на присаде в квартире. Сравнительно недавно была пересажена на лоджию( при моём активном участии) и должик укоротили, т.к был слишком длинный. Но общий вид у неё очень ухоженный, поэтому, если не приглядЫваться, "ободранность" хвоста не очень заметна. :crazy:

И еще. Абсолютно согласна с вышесказанным - неясыть в домашних условиях, как правило, сильно калечит перо.
Я рекомендую заводить неясыть только с птенца, в противном случае приручить её будет достаточно сложно.
ЗЫ При вольерном содержании хотя бы 3 на 3 длиннохвостые неясыти не портят перо и выглядят идеально.(к размышлению)

К сожалению, уважаемые сововоды, я вас разочарую. У "той" совы(если я правильно поняла о ком речь), ободран хвост, да и маховые не в лучшем состоянии. Она содержалась на присаде в квартире. Сравнительно недавно была пересажена на лоджию( при моём активном участии) и должик укоротили, т.к был слишком длинный.  Но общий вид у неё очень ухоженный, поэтому, если не приглядЫваться, "ободранность" хвоста не очень заметна.  :crazy:

И еще. Абсолютно согласна с вышесказанным - неясыть в домашних условиях, как правило, сильно калечит перо.
Я рекомендую заводить неясыть только с птенца, в противном случае приручить её будет достаточно сложно.
ЗЫ При вольерном содержании хотя бы 3 на 3 длиннохвостые неясыти не портят перо и выглядят идеально.(к размышлению)

227292[/snapback]

Для квартирного содержания больше подходит бородатая неясыть,т.к. она спокойнее относится к соседям любого размера и вида.

Ах...как вы не правы...Бородатая лучше себя ведет в вольерных условиях,длиннохвостая предпочитает больше квартирные...она не особенно общительна(за редким исключением)..больше любит быть сама по себе,поэтому более спокойна в содержании в квартирных,домашних условиях.В вольере она вообще мало подвижна,все и всё ей мешают...А бородатка наоборот любит шорохи,птичий гомон и все звуки,но это мои личные наблюдения за моими птицами.Филиниха вольер предпочитает больше чем квартиру Она в квартире

превосходно всё рушит на своем пути,любопытству фИЛИНА НЕТ НАВЕРНОЕ ПРЕДЕЛА...А вот сипухи,те вообще лучше себя чувствуют в вольере в одиночестве,недоверчивы даже при приручении,чуть ослабишь внимание на эту птичку на три-четыре дня,смотрит снова букой и всё такое прочее,самые забавные и смешные это серые неясыти...ну уморные виртушки-нет слов...тянут всё что попадает им под их зоркое внимание,переворачивают всё-после них полнейший шорох,приспосабливаются в любой обстановке-будь то вольер,будь то квартира-везде им прикольно где есть с чем пошкодить))))

самые забавные и смешные это серые неясыти...ну уморные виртушки-нет слов...тянут всё что попадает им под их зоркое внимание,переворачивают всё-после них полнейший шорох,приспосабливаются в любой обстановке-будь то вольер,будь то квартира-везде им прикольно где есть с чем пошкодить))))

:drinks_cheers:
полностью согласна,
обожаю их, просто душки)

А у Вас длиннохвостая красавица тоже вечно с ободраным хвостом?

227060[/snapback]

у нас сейчас линька,но с хвостей всё в порядке-пока не выпал(хихикнула)
Добавлено

Miloslava1, ))))))))))))))))))))))))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.