Светлана Гапчук Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 20 октября, 2018 https://www.youtube.com/watch?v=pdUNoc4sg78&feature=youtu.beДобрый день. У меня пара корелл,, мальчик Геша ,точно не знаю сколько ему на улице нашли, около 2х, и девочка Шура 3года. Так вот вчера заметила как Геша стал странно дышать, иногда часто и в такт двигать крыльями, при этом звук хриплый. Клюв не открывает при дыхании, не чихает, насморка нет, кончик языка розовый, только когда дышит звук как-будто хрипит...может простудился???Я иногда проветриваю комнату. Единственно что заметила клоака стала розовой и опухла, в туалет ходит , но какашки прилипали вчера в перьях, сегодня уже нормально и больше. Поведение не изменилось, летает как обычно, правда чуть опущенны крылья, когда сидит, но играется, гоняет Шуру))))Недавно корм сменила, обычно беру Престиж, его не было взяла Фиесту и Добавку Витакрафт с йодом. Пыталась видео заснять, но звук хриплый не передается к сожалению 20181020_124030.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Гапчук Опубликовано 20 октября, 2018 Автор Поделиться #2 Опубликовано 20 октября, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 20 октября, 2018 Дайте макросъёмку помёта этого кореллки. По имеющимся сведениям, к сожалению, не могу утверждать что есть причиной наблюдаемых вами симптомов. Учитывая, что птица найдена на улице, в ней могли присутствовать возбудители, которые до поры до времени подавлялись иммунитетом организма и могли начать размножаться на фоне переохлаждения, например. Возможны и другие причины. Очень ценным было бы провести копрологическое исследование (цитологию) помёта обеим птицам, заболевшему в первую очередь. Так мы увидим наличие / отсутствие патогенонов и сможем оценить работу внутренних органов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 20 октября, 2018 ...мне не нравиться как этот кореллка держит крылья. Ещё одно важное дело, то что вы можете сделать самостоятельно -- взвесить попугая на точных +-1 грамм весах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Гапчук Опубликовано 21 октября, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 октября, 2018 спасибо за ответ)все утро он не может сходить в туалет... тужится а толку никакого(хотя за ночь кучка собралась...насчет крыльев вы правы, они чуть опущенны у него, я скинула видео как он спит, звука не слышно, но видно как часто дышит и крыльями двигает...Взвесить пока не могу, сегодня схожу за весами, потом придется ловить, он на руки после улицы не дается 20181021_100146.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Гапчук Опубликовано 21 октября, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 октября, 2018 начала делать ингаляции, эфект через пару часов начал чихать и чесать в носу, простуда скорее всего. подскажите чем лечить, кроме ингаляций, сегодня к врачу ходила а он ветеринар больше, толком ничего не сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 22 октября, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 22 октября, 2018 Спросите за копрологическое исследование (цитологию) помёта -- это ценно. Есть выделения из носа? Забыл сказать -- добавку с йодом не давайте, она может только повредить. То маркетинговая замануха. Копрограмма вам нужна обязательно, а, учитывая припухлость клоаки, возможно, и рентген. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Гапчук Опубликовано 22 октября, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 октября, 2018 выделений из носа нет, дала ему вазелиновое масло и ходить в туалет стал нормально, сегодня куплю иммунал и буду давать вместе с ромашкой в поилке и продолжать ингаляции,сейчас узнаю насчет анализов, спасибо вам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 23 октября, 2018 Чем вы делаете ингаляции и как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Гапчук Опубликовано 23 октября, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 октября, 2018 ингаляции шалфей и одна капля эвкалиптового масла , воды в кастрюле на два пальца,ставлю возле клетки с птицей и накрываю на 10минут...не помогло, ни хорошо ни плохо...вчера вызвала врача,прописал мне отпаивать птицу, ветозал, чиктоник и енрофлоксацин чередовать в поилку+прогревать лампой, если через два дня лучше не станет будем делать уколы(птичка есть нормально, самочувствие пока также, летает ,играется,но с одышкой((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 24 октября, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 24 октября, 2018 Для снятия отёка вам нужны были корвалол и эуфиллин... распылять это ультразвуковым увлажнителем. ...Эвкалипт, как по мне, вполне может сработать как аллерген. Хм, непонятны мне подобные назначения без копрологического исследования помёта. Энрофлоксацин -- антибиотик. Чтобы назначить антибиотик, нужно выполнить бактериологическое исследование помёта: определить наличие возбудителей и посмотреть какие именно антибиотики на них действуют. Если окажется, что патоген нечувствителен к антибиотику, что даётся птице -- станет только хуже. Даётся антибиотик (даже, если он назначенный по делу) не менее 14дней, чтобы полностью устранить возбудитель, иначе он приобретёт устойчивость. Параллельно антибиотикам всегда даётся нистатин, это нужно для того, чтобы на фоне угнетения иммунитета птицы, не начали расти грибы (кандида), на которые антибиотики не действуют. Чиктоник (есть мнение) неплохие витамины, но их нужно давать отдельным курсами условно здоровой птице. Сейчас, когда без анализов не известно что у неё внутри, витамины несут угрозу. Например, при опухолях они запрещены. При гельминтах ничего не дадут, а вместе с антибиотиком сделают хуже, создав нагрузку на печень. Иммуностимуляторы (ветозал, я так понимаю, препарат стимулирующего действия) могут быть уместны. Рекомендовал бы вам фоспренил, который наиболее действенный для птиц, очень удачная отечественная разработка. Его Зося назначала, я пробовал его на своей корелле и волнушках. Установить около угла клетки лампу накаливания -- дельно. Используйте лампу накаливания (осветительную или инфракрасную) 60Вт мощности. Расположите плафон таким образом, чтоб свет падал вдоль стенки, к которой примыкают жёрдочки. Тогда кореллка сам сможет подходить греться, когда пожелает. Повторюсь: вам нужно копрологическое исследование (цитология) помёта для вашего питомца. Настаивайте на этом. Не позволяйте тем более делать уколы птице без результатов анализов. В клинике по любому должна быть лаборатория, где смотрят помёт собак/котов/хомячков иначе о каком опыте может идти речь? Пусть они не знают нормы показателей для птиц -- скажите пусть посмотрят всё что смогут (полная цитология) и выдадут результат вам на руки. Здесь вам его расшифруют и назначат лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Гапчук Опубликовано 24 октября, 2018 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 октября, 2018 завтра утром поедем в лабораторию с пометом, как будет результат отпишусь вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Гапчук Опубликовано 25 октября, 2018 Автор Поделиться #13 Опубликовано 25 октября, 2018 кокцидиоз у нас(((выписали лекарства:байкокс 0.5 мл в воду на 0.5 л 10дней, карсил-1таблетка разтолочь с кормом 10дней, ципрофарм(не было в аптеке взяла ципрофлоксофарм-по 1капли 2раза в день, лактоферон 1капсула в кормушку 10дней, и через 10дней на повторный анализ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Гапчук Опубликовано 26 октября, 2018 Автор Поделиться #14 Опубликовано 26 октября, 2018 с таблетками проблем нет, он прожорливый и сьедает вместе с кормом, а вот с антибиоиком это проблема...он мало пьет воды, когда видит что я туда что-то подмешиваю вообще не подходит(((я уже ему и корм смачивала чтоб хоть капля попала,Геша дикий , на руки не идет, неужели придется ловить и насильно через пипетку поить???и еще у меня же пара корелл, насколько я поняла эти паразиты заразные, у девочки пока симптомов нет, но может для профилактики что-то давать вместе с ним... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 29 октября, 2018 Поделиться #15 Опубликовано 29 октября, 2018 Отсадите этого попугая отдельно. Другие птицы могут заразиться через поилку/кормушку/взаимное кормление. Кандида -- грибок. От него не антибиотики нужны, а противогрибковые -- антимикотики. Нистатин. Антибиотик не подействует, а только хуже сделает, ослабив иммунитет. Хорошо бы переснять / отсканировать результат анализов без файлика и чётко -- чтоб можно было не напрягаясь посмотреть. Это важно для опытных участников, ограниченных во времени пребывания на форуме. У вас ещё соли мочевой кислоты и крахмалы нашли -- нужно принимать меры по предупреждению подагры. Начнём с кандидоза, в остальном, надеюсь, Зося посмотрит и подскажет. Взвесьте всоего кореллку. Нистатин давайте из расчёта 75 000 единиц лекарства на 100 грамм веса птицы. Скрытый текст На таблетках нистатина обычно пишут количество единиц в таблетке, например "750 000 ед". По весу птицы определяете количество единиц методом пропорции. Делите полученную дозу на количество единиц в таблетке и получаете количество частей, на которые нужно поделить таблетку. Протираете руки и пищевой нож мед.спиртом, аккуратно очищаете оболочку. Делите чищенную таблетку чистым пищевым ножом на блюдце. Получаете суточные дозы. Суточная доза дробится на дневные в соответствием с количеством приёмов -- 2..4, например, утром, в обед и перед сном. Нистатин будет проходить через птицу с пищей и выходить. Разбивая дозу на приёмы вы увеличиваете среднее время действия. Часть таблетки на дозу приёма размалывается между двумя чистыми нержавеющими ложками в порошок, новым инсулиновым шприцем без иглы набирается питьевая вода, выбивается пузырёк воздуха, вода выдавливается пока не останется три-четыре мелких деления до упора поршня. Эта капля выпускается на порошок нистатина, размешивается в раствор носиком шприца и набирается обратно. Опустив поршень поглубже, щелчками пальца из полученного раствора тщательно выбивается воздух. После чего шприц удерживается носиком вниз, пока осадок порошка не опустится к самому краю носика. Капается птице в уголок клюва, повернув птицу немного набок, чтоб не потекло вниз, но не назад, чтоб птица не захлебнулась. Или сбоку через щель в створках клюва на язык. Работать лучше с помощником: один держит птицу, второй вводит раствор. Упираться носиком шприца сбоку клюва нужно, обеспечив надёжную фиксацию птицы и упор с противоположной от шприца стороны, чтоб не создать нагрузку на шею птицы. Для мелких птичек, да и для средних попугаев удобно использовать инсулиновый шприц с надетым вместо иглы отрезком трубки самого тонкого катетера "бабочка" длиной 5-10мм. После разрезания трубки ножницами, следует аккуратно оплавить край трубки на газовой горелке, поднося её к пламени сбоку и прокручивая. Край должен округлиться, это чтобы не порезать язык и мягкие ткани птицы торцом трубки. Повторюсь: отсадите птицу. Купите в аптеке россыпной чабрец и наполняйте его заваркой поилки. 2 чайные ложки без горки чабреца заливайте 200мл горячей воды и кипятите на водяной бане 15мин. Отстаивайте до остывания, процеживайте. Менять не реже раза в сутки. Заваривать желательно на сутки с расчётом чтоб налить утром и поменять на ночь. Предложите кореллке тёртую морковь, запаренные чищенные зёрна овса, гречки. Поищите споровит в порошке и присыпайте им влажные корма, чтоб за день попугай съедал две горошины порошка. Споровит+энтерол(чел.аптека) желательно давать в клюв адресно на ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 29 октября, 2018 Поделиться #16 Опубликовано 29 октября, 2018 (изменено) ...Хорошо бы, как мне кажется, подключить фоспернил. Щёлкните на полосу ниже, чтобы посмотреть как держать кореллку при даче лекарств безопасно для него: Скрытый текст Птица удерживается двумя руками. Попугай опирается о большой палец правой руки, остальные пальцы удерживают концы кльев и хвост. Удержание в основном от трепыханий влево-вправо, тянуть сильно не нужно, основное усилие удержания на указательном и среднем пальце, лежащих на конце крыльев у начала хвоста, чтоб не выдернуть перья. Безымянный и мизинец контролируют только боковые направления. Левая рука мизинцем и безымянным пальцами накрывает плечи и начало крыльев -- у кореллы силы огого, и крылья нужно предотвратить от раскрывания. Если птица высвободит крылья, то начнёт махать ими, может вырваться, потянуть мыщцы, сломать крыло или повредить оперение. Указательный и большой пальцы фиксируют голову за затылок и клювик. Руки можно соответственно менять, если держащий птицу левша или просто удобней поменять руки. В момент дачи лекарства клюв упирается в сгиб большого пальца, поджимаясь указательным за затылок. Аккуратно, разумеется, на столько, на сколько нужно, чтоб птица на пару секунд была обездвижена. В этот момент помощник быстро приставляет шприц сбоку к клюву и даёт разовую порцию лекарства. Делать нужно быстро, но получив навык. Не нужно спешить. Первые раз десять точно так себе получиться. Вот момент непосредственно дачи раствора из шприца. Обратите внимание: клюв птицы упирается в изгиб большого пальца держащего птицу, в тоже время помощник тоже упирается в клюв с противоположной от шприца стороны, немного сверху. Таким образом тот, кто даёт снадобье может оценить прикладываемое усилие к шприцу, который прислоняется к щели сбоку клюва, и так же помогает удерживать голову птицы от высвобождения рывком вверх. Птица при этом не сдавлена, не выкручена буквой зю и находится в естественном для неё положении, опираясь на лапки. Считаю подобный способ наиболее безопасным с точки зрения травмирования птицы при удержании. Так же при такой способе лекарство попадает сбоку на язык, то есть риск птице захлебнуться минимальный. Изменено 29 октября, 2018 пользователем Кузяныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Гапчук Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Поделиться #17 Опубликовано 30 октября, 2018 начала давать лекарства,сегодня пятый день, общее состояние улучшилось, но дыхание по-прежнему плохое, летать может мало,сразу одышка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 31 октября, 2018 Поделиться #18 Опубликовано 31 октября, 2018 Чёрт, да это кокцидии, а не кандида. Тогда нистатин вам не нужен. Чабрец тоже можно отменить. Споровит с энтеролом можете подавать, морковь, фоспренил не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Гапчук Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Поделиться #19 Опубликовано 31 октября, 2018 пока пропиваем байкокс, карсил и вместо лактоферона бифидумбактрем, в понедельник опять на анализы, Геша хитрый антибиотик много и не пьет,видит что я что-то подмешиваю в поилку и не подходит даже)))Шура как-то странно начала себя вести, в основном сидит и спит нахохлившись, по ходу и она подцепила...хотела что-то дать для профилактики, а не знаю и что..занесу и ее анализы заодно в понедельник. Насчет помета, у Геши он прилипает возле клоаки постоянно, он бедный постоянно там чешет, может промывать чем-то,ромашкой например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться #20 Опубликовано 1 ноября, 2018 Промывать тёплым (40 град.) хлоргексидином. Анализы каждой птице -- хорошее дело, но нужно обязательно отсаживать в разные клетки, чтоб была уверенность по результатам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Гапчук Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Поделиться #21 Опубликовано 1 ноября, 2018 опять у нас дыханием беда, сидел грелся под лампой, потом резко сорвался из клетки и пытался полететь,но упал и начал чуть ли не задыхаться, ингаляцию ему сделала корвалол и эуффилин,без изменений, я перестала давать ему лактоферон , может в этом дело...я его сфоткала как он в клетке сидит, странно поджимает лапку, так спит в последнее время...и еще подскажите как правильно давать бифидумбактерин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Гапчук Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Поделиться #22 Опубликовано 1 ноября, 2018 на клоаке обнаружила две шишки....чтож это такое и как его лечить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Гапчук Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Поделиться #23 Опубликовано 1 ноября, 2018 часто тужится но в туалет через раз ходит,пропустил антибиотик сегодня, не видела как пьет воду вообще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Гапчук Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Поделиться #24 Опубликовано 1 ноября, 2018 20181101_204758.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться #25 Опубликовано 2 ноября, 2018 Очень скверно. Этого я и боялся. Скорее всего, именно эти новообразования затрудняют проходимость кишечника. Если сосуды, питающие лапку, начали пережиматься, то попугай может поджимать её, потому что его это беспокоит. Вам нужен рентген. Возможно ли, что наблюдаемые объекты -- осложнение при запущенном кокцидозе или нематодные паразиты не могу сказать. Надеюсь, @Zosia посмотрит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Гапчук Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Поделиться #26 Опубликовано 2 ноября, 2018 были у врача только...геморрой...эти пузыри это каловая масса...врач только потрогал и от туда пошел калл.. сказал что надо делать процедуры шпринцевания туда марганцовкой, я такое точно не смогу сделать...в воскресенте пойдем к другому врачу...пока нам выписал траумель по 3-4 капли 2 раза в день. Можно ли смешивать это с водой???Попугай сидит в шоке от такого и помет пошел жидкий и чуть с кровью, єто от того что доктор смотрел, у нас такого не было. Я спросила у него может проносное что-то давать, нельзя сказал...капец какой-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Гапчук Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Поделиться #27 Опубликовано 2 ноября, 2018 попугай стал лучше ходить в туалет, тужится и все выходит ...посоветовали отдать на стационар орнитологам в зоопарке,там самые лучшие ветеринары, чтоб они делали процедуры по "выкачке" кала..или буду возить каждый день туда на процедуры,сама боюсь что-=то навредить ему, или все-таки есть шанс на проносное средство чтоб туда не лезть, я буду бороться до конца,птичка оочень жить хочет ,буду вытягивать в любом случае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться #28 Опубликовано 2 ноября, 2018 РЕНГЕН!!!!!!!!!! вот бесит когда ставят диагнозы ВРАЧИ БЕЗ РЕНГЕНА! (ну ладно мы тут все - у нас кроме форума нет никого и ничего)- просите ренген! мож там яйцо и поэтому непроходимость... может ВНУТРИ опухоль.... мож еще чего.... и какая БЛИН МАРГАНЦОВКА НА ПТИЦАХ ВООБЩЕ - хоть в клюв хоть в задницу хоть куда, она годится только для остановки кровотечения НА КОГТЯХ И КЛЮВЕ. У птицы ентерит нехилый, а вы туда еще и марганоцовкой... жесть ( СРОЧНО свяжитесь с врачом форума Зосей! https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ +7 906 773 92 95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Гапчук Опубликовано 3 ноября, 2018 Автор Поделиться #29 Опубликовано 3 ноября, 2018 мы еще ничего не делали марганцовкой,врач только смотрел...завтра едем к другому врачу,может там и сделают ренген сразу...сегодня долечиваем кокцидиоз по препаратам, и на анализы...что потом неизвестно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться #30 Опубликовано 3 ноября, 2018 Автор, у вашей птицы как минимум две (а возможно и более) проблемы,никак друг с другом не связанные. 1.Кокцидоз- это инвазия простейшими. Против них вы принимаете не антибиотик, а кокцидиостатик и даже кокцидиоцидик- байкокс. Вам обязательно надо выдерживать его дозу и курс. 2.Проблема с дыхательной системой. Без рентгена предполохить хоть какой-то диагноз- тухлое дело (от сингамоза до саркоидоза,со всеми остановками...) Но ингаляции эуфиллина,корвалола,и в ваашем случае еще и кордиамина- обязательны. На литр жидкости в увлажнитель (ФИЛЬТР ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫКРУЧИВАТЬ)- для вас 2 мл эуфиллина,1 мл корвалола,1,5 мл кордиамина. экспозиция по 20 минут 3-4 раза в сутки. Так же пшикать нитроглицерином в спрее вокруг головы"- раз в 4-5 часов. Ингаляции в такой дозе- пока на 3 дня,нитроглицерин- пока на 2 суток, потом при динамике- коррекция. 3.Проблема с дефекацией. Проблема может быть спровоцирвоана механической обструкцие, от клубка гельминтов до полипа или опухоли... Ректально вводится хлоргексидин- теплый, прмиерно 2 мл, через глазную пипетку. Далее минут через 10- кусочком льда плотно протираем клоаку- это вызывает сокращение сфинктера и сброс помета. Далее в клоаку можно вводить кистью (мягкая акварельная № 6) гель метрогил, раз в 8 часов. С учетом легочных и кишечных проблем- обязателен рентген. Обогрев круглосуточный лампой- д.б. зона в клетке с температурой 32-35 градусов (так чтобы птица могла уцти в тень) 4.На 6 дней назначу НПВС, пока- ибупрофен,в виде детской суспензии,орально, 0,2 мл в сутки (4 капли). Все дальнейшее- по динамике и рентгену. Очень желателен бак.посев помета- на фоне застоя помета любит размножатсья всякая дрянь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Гапчук Опубликовано 3 ноября, 2018 Автор Поделиться #31 Опубликовано 3 ноября, 2018 спасибо за ответ, завтра как раз едем в клинику там наверняка можно сделать ренген Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Гапчук Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор Поделиться #32 Опубликовано 4 ноября, 2018 сегодня у доктора Геша скончался,совсем ему плохо стало...всем спасибо за помощь, у меня еще вторая птица есть,боюсь как бы она ничем не больна, завтра везу на анализы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Гапчук Опубликовано 8 ноября, 2018 Автор Поделиться #33 Опубликовано 8 ноября, 2018 Добрый вечер. Сдала анализы второй птицы..опять кокцидиоз, купила пока байкос и карсил на 10дней, а вот бифидумбактрин пока не знаю как ей давать. Птица в плохом настроении, агрессивна,сидит все время возле зеркала,подходишь сразу шипит и кричит, очень скучает за Гешей. Я уже думала ей мальчика нового брать. Начал меняться помет, утром понос, днем нормально, вечером уже тужится через раз ходит... ядовито-зеленый цвет...я очень боюсь как бы не было что у Геши таких пузыри. Клоака не напухла,перья не выдергивает пока, только чешется много, может линька началась..слушаю дыхание постоянно. Ест в основном свой корм, еще любит вареные яйца ну может картофель вареный и больше ничего не заставишь . Наш врач будет только в воскресенье ,я боюсь терять времени, может кто-нибудь посмотрит анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться #34 Опубликовано 9 ноября, 2018 по анализам -кокцидии (жаль не пишут СКОЛЬКО их там), слизь -это печень. Жаль не смотрят у вас грибы, йодофильную флору, кровь, лейкоциты.... бедненкая капра ( я у своих волнух кокцидий МЕСЯЦ выводила диетой (только зерно и кашки!) споровит+ентерол по 2-3 рв день ударными дозами (нам химию незя, птицы болезные) попросите Кузяныча пусть глянет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Гапчук Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Поделиться #35 Опубликовано 10 ноября, 2018 спасибо за ответ, неделю был ужасный помет,ядовито-зеленого цвета ...вчера начала давать лекарства и пошел нормальный помет сегодня,ни расстройства ,и тужится перестала, настроение хорошее,уже летает чирикает и грызет все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться #36 Опубликовано 12 ноября, 2018 Скажите, какие лекарства решили давать (дозировки и сколько дней уже принимаете)? На счёт "всё грызёт" будьте осторожны: обои, плиты дерево-стружечных материалов, из которых изготавливают мебель, комнатные растения -- всё это представляет опасность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Гапчук Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор Поделиться #37 Опубликовано 12 ноября, 2018 добрый. даю байкокс развожу 0.5 мл в воду на 0.5 л и карсил по одной таблетке в день в корм - 5день уже, пытаюсь бифидумбактерин давать с яйцом и кашей, но она не ест...начал слоится клюв, и линяет, видимо не хватает витаминов, слава богу поменялся помет, и цвет и консистенция...у меня есть подозрение что она нестись собралась...курлычет и ищет темный угол постоянно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Гапчук Опубликовано 14 ноября, 2018 Автор Поделиться #38 Опубликовано 14 ноября, 2018 очень скучает,сидит возле зеркала постоянно и не реагирует,целый день не ест пока я не приду с работы, тогда начинает что-то кушать. в субботу последний день нашего лечения и идем опять на анализы. Хочу купить ей мальчика ,чтоб не скучала. Подскажите насчет витаминов что лучше давать птице для иммунитета???Она грызет все что видит, я ей уже купила мел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться #39 Опубликовано 15 ноября, 2018 14.11.2018 в 16:06, Светлана Гапчук сказал: Она грызет все что видит, я ей уже купила мел. У вас в клетке всегда должны быть минеральный камень (без каких-либо добавок, без йода, красителей и всяких семечек), сепия (ничем не крашенная) и минеральная смесь (ракушечник всякий) без витаминных добавок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться #40 Опубликовано 16 ноября, 2018 Не надо давать яйцо -- вы дополнительно провоцируете птицу этим птицу на кладку. На счёт минерального песка / ракушечника / грида, как его ещё называют -- я отношусь к числу его противников. Подобные сыпучие абразивы не нужны попугаям, потому что они чисят зёрна от кожуры прежде чем глотают. Песок может забиться в зобу, поцарапать пищевод / кишечник, спровоцировать запор. А вот панцирь каракатицы (обильно протёртый мед. спиртом и тщательно просушенный), минеральный камень (тоже продезинфицированный после приобретения) должны быть для того, чтоб попугай естественным образом стачивал клюв. Зеркало уберите -- оно может наоборот нагонять тоску на птицу. Кореллы -- маленькие какаду, они очень умные и прекрасно понимают, что такое отражение. Пока вы не вылечите свою самочку, не торопитесь с покупкой ей самца. Пусть пройдёт хотя бы полгода. Витамины на данном этапе противопоказаны вашей кореллке (их дают, когда возбудитель все патогены гарантированно устранены). Можете поискать фоспренил -- иммуностимулятор, применяющийся параллельно целевым препаратам для повышения сопротивляемости организма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Гапчук Опубликовано 19 ноября, 2018 Автор Поделиться #41 Опубликовано 19 ноября, 2018 добрый день. сдали анализы,вроде мы этих кокцидий победили... Шура ..htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Гапчук Опубликовано 19 ноября, 2018 Автор Поделиться #42 Опубликовано 19 ноября, 2018 (изменено) теперь у нас другое,нечаянно прищемили ей лапу дверцей,отвезли к врачу,переломов нет,кожица чуть подерлась, мазала хлорегсидином и левомеколем..лапка зажила, она ее чешет постоянно и дрожит,как температура,...я думаю может когда возили продуло ее как-то,или это от того что она на лапку одну плохо становится пока заживает...опять везти к доктору не вариант,простудить можно...не знаю прям что делать Изменено 19 ноября, 2018 пользователем Светлана Гапчук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться #43 Опубликовано 19 ноября, 2018 Копрограмма не полная. Там нет многих показателей, в том числе "простейшие", где должна была стоять отметка касательно наличия / отсутствия кокцидий. Вот дела с этой лапкой... вы бы сюда лучше показали бы лапку для начала что ли... Как долго птица дрожит? Не исключено, что ваш попугай дрожит и плохо становитсяна лапку из-за дискомфорта в брюшной полости... Помёт приобрёл нормальную консистенцию (дайте макросъёмку помёта; и лапку уже тоже сфотографируйте тогда уж)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Гапчук Опубликовано 20 ноября, 2018 Автор Поделиться #44 Опубликовано 20 ноября, 2018 это помет после ночи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Гапчук Опубликовано 20 ноября, 2018 Автор Поделиться #45 Опубликовано 20 ноября, 2018 лапка теперь...утром ей фотосессию устроила с этой лапкой))))дрожит где-то 3день в основном когда сидит на здоровой лапе,а болную поджимает,мазать я ей уже перестала,там все уже практически зажило,единственно она постоянно там чешет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти