Viktorinkakot Опубликовано 22 октября, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 22 октября, 2018 (изменено) Купила попугая почти 5 месяцев назад. Где то недели две назад заметила нарост возле клюва не придала этому значения, и четыре дня назад нарост начал увеличиваться присмотрелась и лапки стали шелушиться и присутствуют небольшие наросты. Аверсектиновой мази у нас в посёлке нет как и ветаптек. Где то через неделю мне её привезут, а пока мажу 4й день вазелиновым маслом . Мажу дважды в день утром и вечером. Лапки стали намного лучше выглядеть после 3 применения масла, нарост то-ли отпал то-ли просто уменьшился. Но вот меня беспокоит то, что у моего попугая редеют пёрышки особенно над восковицей. А тут и вокруг глазок лысеет.Может это ещё какая то болезнь? Что делать? Изменено 22 октября, 2018 пользователем Viktorinkakot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 22 октября, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 22 октября, 2018 ...может линька? еще бывает вот что -на аверсетинке или масле органическом -люди мажут чуть ли не подсолнечным (а НЕЗЯ!) -и потом алергия проявляется -перья выпадают, область краснеет, отекает. Так что думаю хорошо что вы его аверсектинкой не намазали - было бы наверное еще хуже чем от вазелина (он ведь - НЕ органика, никуда не всасывается в отличии от ДР МАСЕЛ. У меня была волна - у нее на аверсектинке помет желтел -печень - ведь в ней помимо вазелина еще и хим токсичный комплекс чтобы и яйца паразитов дохли, поэтому мазать не каждый день ею а по графику. Я думаю как закончите лечить от клеща вазелином -перья вырастут. И подождите что еще Кузяныч скажет. ... вазелин что делает? -он образует пленку через которую не проходит воздух -от этого и дохнут клещи. Кстати у меня лично непереносимость любых мазей -ибо они на вазелиновой основе -кожа при нанесении начинает чесатся, краснеть, отекает..... эт я к тому что может у вашего пуха такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktorinkakot Опубликовано 23 октября, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 октября, 2018 Так то может быть потому что облысение я заметила после процедур с вазелиновым маслом. Глаза вроде без воспаления. Волнует меня ещё то, что он почти совсем не поёт. В клетке крыльями машет быстро как будто хочет полетать сильно) До заболевания жил всё время с открытой клеткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktorinkakot Опубликовано 23 октября, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 октября, 2018 Сегодня перед очередной процедурой моего Кирюши начала разглядывать пёрышки они в полосочках. У него помимо клеща ещё пероед поселился? Как его лечить? Ещё он начал чихать не часто, иногда стоит на одной лапке. Чешется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 23 октября, 2018 Пока прекращайте нанесение любого масла. Вполне вероятна аллергическая реакция, у меня было что у волнушки облысела обширная область от клювика к глазу после намазывания восковички вазелином через день. Что с правой ноздрёй попугайчика (по фото она увеличена)? Выделения, чихания есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktorinkakot Опубликовано 23 октября, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 октября, 2018 49 минут назад, Кузяныч сказал: Пока прекращайте нанесение любого масла. Вполне вероятна аллергическая реакция, у меня было что у волнушки облысела обширная область от клювика к глазу после намазывания восковички вазелином через день. Что с правой ноздрёй попугайчика (по фото она увеличена)? Выделения, чихания есть? Выделений нет, чиханий тоже. Два раза чихал вчера, сегодня. До этого не слышала. С такой ноздрей я его купила. Попугай сегодня целый день чешется, встряхивается. Щёлкает клювом. Пытается чесаться о жердочку. Кушает и пьёт хорошо. И эти крапинки по перышкам не дают мне покоя. MOV_1346_000.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktorinkakot Опубликовано 23 октября, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 октября, 2018 Вот его первые дни дома после покупки. 3 часа назад, Кузяныч сказал: Пока прекращайте нанесение любого масла. Вполне вероятна аллергическая реакция, у меня было что у волнушки облысела обширная область от клювика к глазу после намазывания восковички вазелином через день. Что с правой ноздрёй попугайчика (по фото она увеличена)? Выделения, чихания есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 24 октября, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 24 октября, 2018 На первых фотографиях попугайчик выглядит хорошо. Помёт тоже нормальный Единственное что вызывает опасения -- состояние ноздрей. Если пёрышки возле восковички выпадают не от аллергии, а имеем синусит (воспаление носовых пазух), это очень опасно. Головушка маленькая -- рядом с носиком пазухи глазок и мозг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти