Перейти к содержанию

Подобрал голубя слетка. Отрыгивает зерно

gera morose

Рекомендуемые сообщения

В 29.10.2018 в 10:38, gera morose сказал:

Случайно гуле дал кетоконазола в два раза больше нормы. Резиновый поршень дурацкий у шприца застрял, а потом слишком много влил.

СРОЧНО дайте активированный уголь

а часа через три дайте дополнительные полтаблетки карсила/силимарина

и следите за помётом - в случае желтизны СРОЧНО пишите

В 29.10.2018 в 12:35, gera morose сказал:

Подскажите а чем можно мыть полы, чтобы отмывать от помета?

можно там где гуляет постелить газету а затем убрать

В 29.10.2018 в 12:35, gera morose сказал:

я боюсь не заразится ли здоровый птиц

если у больного только кандида (и нет воздушно-капельной инфекции) то достаточно

- чтобы здоровый не мог склевать рвоту больного

- не контактировал с поилкой и кормушкой

- и наконец чтобы птицы не целовались

PS нажмите пожалуйста наверху Вашей темы "подписаться" чтобы к Вам автоматически приходили уведомления о новых ответах

это нужно чтобы своевременно видеть что Вам ответили

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц у меня активированного угля нету увы, походу лекарство ужа давно в плазме крови( Но кстати на вид с ним ничего не произошло вообще. Никаких изменений.

Вот с газеткой постелить где ходить это трудно, потому что они ходят по всей комнате и залетают на некоторые предметы на которые "разрешаю" им.

Изменено пользователем gera morose

В 29.10.2018 в 14:36, gera morose сказал:

у меня активированного угля нету увы(

ну тогда другой сорбент - который у Вас есть https://www.mybirds.ru/forums/topic/77610-srochnaya-pomosch-pri-otravlenii/

В 29.10.2018 в 14:36, gera morose сказал:

на вид с ним ничего не произошло вообще. Никаких изменений.

кетоконазол - по печени бьёт, это сразу не заметно

От одного раза ничего страшного не будет, я так думаю. Я мою балкон, а именно там у меня находятся птицы, с белизной (хлор) и запох неприятный удаляет и дезинфекция. У меня на балконе в данный момент живёт сорока. уже болше года. Это выкормыш чей то. Не мой конечно. Я ведь знаю что врановых подбирать нельзя. Так вот, уборка у меня на балконе серьёзная. Замачиваю на ночб тряпку в ведре с белизной (немного лью в ведро с водою).

Иногда вот такой помёт:

IMG-20181030-094756.jpg

Но чаще такая жижа:

IMG-20181030-101342.jpg

Второй день гуля ничего не отрыгивает. Кормлю безмолочной детской овсяной кашей, без добавок и даю немного зерна попугаичьего (овес нечищеный убираю)

да, в отдельной кормушке и тому кого кормите сырым зерном

Сырое зерно невкоем случае!!!! Только каша!!!!!Иначе потеряем голубя. Сейчас какое противогрибковое даёте?

@Commando у автора две птицы:

- одна из них здоровая и ест сырое зерно

- другая больная и ест кашку

@Commando Хорошо, но я не смогу кашу давать 4-5 раза в день постоянно, мне с пт работать надо много очень. Даю Кетоконазол + Нистатин, оба два раза в день. Голубь ничего сегодня не отрыгивал, кормил мелким зерном RIO для экзотических птиц, вчера кашей и совсем чуток зерна давал. Пьет много и в помете уже 3-й день много воды. Вечером чуть попозже сфоткаю, когда домой приду.

Кашей я могу сейчас кормить в лучшем случае 4 раза в день. Я боюсь, что ему этого мало, так как помёт у него на каше это вода и чуть-чуть "колбасок", либо вода и чуть-чуть темно-зелёной жижи.

Ну я ж вам давала рецепт густой каши. Попробуйте сварить гречку и оставить в кормушке, может он и сам будет есть. Или пшеничную кашу. Зерно сейчас категорически нельзя. Иначе птица может погибнуть. Принц дай пожайлуста ссылку на густую кашу. Катать горошины из каши.

В 07.08.2016 в 15:33, Commando сказал:

Принудительное кормление. Самый лёгкий способ на мой взгояд.. Я так пискунов выкармливаю. Итак: смесь дроблёныз круп из прод. магазина - пшено, пшеница, ячка, кукуруза, овсянка-крупа (не хлопья) перемолоть на кофемолке и залить МАЛЫМ количества кипятка. И кипятить на водяной бане (под накрытой крышкой) минут 5 - 7. Каша должна быть густой конститенции, примерно как хлеб, что бы не липла к рукам. И когда каша остынет, под накрытой крышкой она хорошо разбухает, катать горошины и в клюв.

А вот сколько горошин из каши нужно, это нужно ориентироваться по наполняемости зоба. Т.е. щупать пальцами зобик на предмет наполняемости.

Горошины из густой каши, нужно закладывать поглубже в горло, на корень языка примерно.

И после такого кормления, давать запивать водой из инсулинового шприца (без иглы) в угол клюва.

Помет птицы №1 (больной кандидозом, предположительно. Лечу: Кетоконазол + Нистатин )

1.jpg

Помет птицы №2 (которому даю Амоксиклав + Флуконазол)

2.jpg

Накормил вчера гулю №1 размолотым RIO для экзотических птиц замоченном в воде, катышками.

Мне еще интересно, а у №2 помет нормальный? И еще вопрос, гули постоянно пытаются клевать зерно, все время стучат как дятлы в коробке и на выгуле, но еще не одно даже самое маленькое зернышко не скливали. Оно у них постоянно выпадает из клюва. Мокрое зерно, они вообще игнорируют. Это нормально? Когда они начинают сами есть?

Голубь № 1 (у которого кандида) нистатин не надо давть. Только кетоконазол+карсил. И всё!

Кормить только кашей, пока что.

@Commando только не нашел карсил, мне дали аналог, к сожалению тоже дорогой, и там в нем есть зачем-то лактоза в небольших количествах. Спасибо!

как называется аналог?

а просто Растаропши в аптеке нет?

или Силимарина - тоже аналог но дешёвый

@маленький принц Я только такое нашел с Силимарином/Пятнистой расторопши:

280_280_1.jpeg?_cvc=1539514705

Больше ничего нету пока. Не знаю почему. Раньше Карсила полно везде было.

@маленький принц У птиц помет одинаковый сейчас, хороший. Никто ничего не отрыгивает. Голубю №2 уже ничего не даю из лекарств, кроме Силимара. Голубя №1 лечу еще. Крус до 11-го числа, кормлю его просто зерном RIO для экзотических птиц. Увы нету время, даже перемалывание и распаривание и они уже сам активно клюет, но я все равно его докармливаю.

Купил такие минералы им

5937b3da210f0-1.jpeg

Ничего другого я найти не смог. Это нормальная смесь? Можно давать?

@маленький принц Речной песок,ракушечник, активированный уголь, скорлупа кедрового ореха, костная мука, мел. На вид он мелкий, белый, с небольшими кусочками извести/мела и какое-то волокно там внутри попадается (не знаю что это такое).

мелковат конечно

но можно насыпать в отдельную кормушку

Не хотят они есть эти минералы, портят стены обклевывают.

Заметил вчера что у гули веко красноватое, сам глаз не красный:

IMG-20181110-094337.jpg

На фото видно, что там как будто какой-то сор к внутренней стороне века прилип, я его убрал. Выделений нет, глазом смотрит, не трет его. Мажу глаз тетрациклиновой мазью.

В остальном гули чувствуют себя хорошо, едят корм сами, хотят летать, обгаживают и портят все что только можно, относятся ко мне как к врагу всех голубей на планете. Очень тяжело их ловить, если начинают летать. Легко ловить вечером, просто выключив свет в комнате, а днем это просто жесть.

Вот еще фото покрупнее глаза:

Screenshot-20181110-103501.png

И забыл сказать, это голубь №1, ему завтра последний день антимикотика. Антибиотик этому гуле я не давал.

Не нужно мазь тетрациклиновую, птицам из-за особенностей строения глаза вообще не рекомендуют мазь в глаза закладывать, если только корки толстые гнойные размягчить.

Лучше уж капать в глазки антисептик окомистин или, если, а/б то тобродекс.

В данном случае это может быть оспа, понаблюдайте пока и осмотрите все тело на предмет похожих шишек.

@OFA если это возможно оспа, то походу птиц надо изолировать друг от друга.

Тетрациклиновой мазью мажу не глаз (он на вид в порядке), а красное место на веке. Кожу тоже не мазать?

Пойду покупать капли глазные

@OFA

Осмотрел птицу, закапал глаз Тобрексом. Никаких ран, оспин и шишек нет. Веко после чистки стало лучше, сам глаз не красный и как будто полностью здоровый.

@OFA птицу в карантин? или уже поздновато для карантина?

@gera morose СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

@gera morose это хорошо, тогда пока наблюдайте. Посмотрите в соседней теме у птенца похожие шишки, там Зося ответила https://www.mybirds.ru/forums/topic/153236-zabolel-ptenets-golubya/?do=findComment&comment=2035146

Но, наверное, Зося имела ввиду посмотреть у доктора.

Еще у меня вопрос: надо ли глистогонить птиц? Я никаких червей в помете не видел

@маленький принц Спасибо!

Глаз у гулика №1 больше без покраснения. Капал тобрекосом глаз, хоть он и был здоровый на вид и мазал кожу тетрациклином. Гулик №2 подрос и стал заметно больше.

Зерно клюют сами, весь день сидят на балконе, а ночью спят в своих коробках у меня в комнате.

Вот такой у них сейчас помет:

Голубь №1

IMG-20181114-175516.jpg

Голубь №2

IMG-20181114-175407.jpg

По консистенции у них помет одинаковый, немного отличается оттенком. У второго он чуть светлее, у первого темнее. Но у них разные предпочтения в корме, т.е. выбирают зерно, которое нравится больше, а которое не нравится не едят.

покажете фотки малышей? :)

(и крупное фото глаз отдельно тоже не помешает)

В 10.11.2018 в 15:35, gera morose сказал:

Еще у меня вопрос: надо ли глистогонить птиц?

если собираетесь выпустить - то в этом нет нужды

(глистогонят либо если хотят оставить дома

либо если есть серьёзные проблемы вроде лёгочных гельменитов)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.