Перейти к содержанию

Подобранный голубь сильно хрипит, вялый

kokkomikoz

Рекомендуемые сообщения

Прикинул, сколько нужно сухого зерна для каши для 2-го варианта, получилось 10-15 г в сутки (почти те же 18 мл зерна).

Конечно, птица почти все время лежала, на пеленке, с подогревом пола до 30-35 градусов.

Самое удобное контролировать по динамике веса, взвешивая на точных весах утром, до еды и вечером, перед сном, учитывая опустошение зоба.

Изменено пользователем fishka

Промежутки между кормлением должны быть такими, чтобы полностью опустошился зоб, опустошается через час - кормите через час, через два - через два, только в вашем случае, не больше 10мл за одно кормление.

При кормлении жидкой кашей птицы вес не набирают,хорошо если вес не падает. Каша какая?

Флуконазол, да, сразу после кормления, чтобы не на голодный зоб.

Помёт стал чуть лучше, не такой зелёный.

Но появилось что-то новое, вот уже час так. Он как будто задыхается, точнее пытается проглотить что-то, что мешает дышать. В клюве ничего не видно, чуть бледные слизистые, но без налета и без наростов

fishka, спасибо, по количествам поняла. Правда, у нас ещё поправка на судороги, это ж наверное какая потеря сил и соответственно веса. Но пока не повторялись.

OFA, спасибо, как раз по 10 мл и даю, кашу делаю из пшеницы, перловки, гречки

Изменено пользователем kokkomikoz

Вроде перестал "задыхаться". На стенке ящика на пелёнке обнаружилось вот это:

IMG_20181106_105227-01.thumb.jpeg.d1cfa016c93b18a0a27cf08001a93e6e.jpeg

Слизь с кровью, размером чуть больше спичечной головки

попросил консультантов заглянуть в тему

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

@kokkomikoz Если даете нистатин, то отмените, оставьте только флуконазол.

А если это микоплазмоз, то нужно начинать макролиды или тетрациклины, но как начинать на ослабленный организм даже не знаю.

Есть возможность сдать мазок из горла на возбудители, в частности на микоплазму? Очень бы нужно.

@OFA , это может быть от нистатина? 0_о Или просто он не нужен, если даю флуконазол? У меня проблемы с дозировкой флуконазола, он не растворяется, и быстро оседает. Стараюсь, но даже если набираю дозу в момент взбалтывания, то не уверена, что попадает правильная концентрация взвешенных частиц.

Вот эти проблемы с дыханием (или отрыгиванием?) больше не повторялись, судорог, шатания головы из стороны в сторону и "вертячки" тоже больше нет. Может, какая-то сильная интоксикация была? Честно, он чудом жив. Были моменты, когда муж мне сообщал, что голубь умер, и да, был совершенно похож на умершего, ни на что не реагировал, но когда брала его в руки - открывал глаз. Я не записывала тогда видео, не делала фото, было слишком грустно, но до сих пор в голове не укладывается, что он выжил.

Сейчас гуль по состоянию лучше, чем когда его подобрали, не хрипит, и крыло только немного провисает, значительно лучше с крылом стало. Вяленький, хохлится, но чистится, выпрыгивает из коробки, очень интересуется происходящим за окном, иногда разрабатывает крылья. Можно сказать, что ручной, ласкается. И сюрприз - вообще не ест сам! Через зонд кормлю, понравилось ему, наверное. А запаренное зерно только клювом потрогает, но не ест. Не пьёт также, но это понятно, зачем ему столько воды, если каша мокрая. Это прям беда, как его заставить самого есть?

Может эта вот слизь с кровью - это было что-то одноразовое? Соплей и слизи в клюве нет, не чихает, глазки чистые.

В помёте много воды, но думаю, что это из-за каши. Обычно колбаски в воде. Но иногда бывает помёт неоформленный, какой-то пушистый, как суфле.

IMG_20181107_114445.thumb.jpg.d1261bc03a10f21c0c7fc44259c6175a.jpgIMG_20181107_074938.thumb.jpg.6f850bdb91838511c2866d00d534775b.jpg

IMG_20181106_211525-01.jpeg

Теоритически нистатин может раздражать слизистую и вызывать слущивание эпителия...

Попробуйте найти флуконазол в растворе для инфузий, там осадка нет, давать удобнее.

Как станет получше, начнет кушать сам. Тем более если у птицы вертячка, он может просто не мочь кушать сам физически, мозг не может отдать правильную команду телу.

Изменено пользователем Raina

@Raina, будем надеяться, что он не ест не потому, что обнаглел))

На самом деле, у него наверное нет вертячки. Сейчас это по виду абсолютно нормальный голубь, вертячные не такие. Тут сейчас вообще никаких признаков, прекрасная координация. Качественно чистится, ковыряется в моих волосах, попробовал на вкус мой нос, по зерну отлично попадает, интересуется им, но не хочет его глотать. Сегодня пробует летать по комнате, но мы не разрешаем.

Это наверное было что-то временное ужасное. И вот то заклинивание на много часов с запрокидыванием  головы  и глазами на выкате гораздо страшнее было, чем закручивание головы, или даже чем безвольное свисание этой головы на шее-верёвочке, что тоже было. Может всё-таки что-то ядовитое нашёл и съел? Или антибиотик такое осложнение дал? Но я сама недавно пила этот антибиотик, ну тошнота была, да, но чтобы так... Знать бы, что это было.

Я уже думаю, может как в Хаусе, паразит какой-то в мозг залез, а потом вот вылез? Шучу, конечно, но как-то это всё странно.

если даёте кальций то возможно что судороги были от нехватки кальция

поскольку Вы в Киеве - то СРОЧНО сдайте анализ на глистов и прочих паразитов

по словам Бернат слизь с кровью бывает и при трахейных глистах

Никакие это не судороги, птица пыталась выкашлять слизь. и ей это удалось. Классический микоплазмоз.

@Ирина Алишад , нет-нет, тот кашель на видео - то совершенно другое. То было один раз. А ещё раньше трижды птицу клинило. Первый раз на несколько минут, потом на 4 часа, потом аж на 9 часов. Там есть фотка в сообщениях выше. Правда, по фото не очень понятно. Если придерживать крылья, то голова запрокинута назад, ноги вытянуты вперёд, широко открыты глаза. Если не держать, то махал крыльями и всё время переворачивался назад через голову. При этом тело всё, как камень, и как будто вибрирует от напряжения всех мышц. Даже с усилием не получалось выпрямить шею, чтобы покормить через зонд.

17 часов назад, kokkomikoz сказал:

Или антибиотик такое осложнение дал?

Какой а/б Вы имеете ввиду?

Нужно начинать азитромицин, лучше в таблетках и лучше сумамед, дозировка на 200 грамм Сумамед 500 1/4 развести в 2мл, давать в клюв 0,2мл 1 раз в день за час до еды.

18 часов назад, Raina сказал:

Теоритически нистатин может раздражать слизистую и вызывать слущивание эпителия...

Ага, решила исключить этот вариант.

Да, флуконазол намного удобнее в растворе.

6 минут назад, OFA сказал:

Какой а/б Вы имеете ввиду?

Доксициклин 9 дней был. Потом пришлось бросить, в связи с рвотой и резким ухудшением состояния.

Может, и не а/б виноват, но от чего-то птица чуть не погибла.

19 часов назад, kokkomikoz сказал:

На самом деле, у него наверное нет вертячки.

@kokkomikoz , я не хочу вас пугать и каркать, но посоветовала бы вам не отмахиваться вот так одним движением руки от наличия вертячки, ибо по видео на предыдущей странице я тоже с ходу сказала бы, что у птицы натуральная вертячка. Вертячники не всегда подворачивают голову и тычутся затылком в пол, отнюдь. Вот такая раскоординация головы и есть один из вариантов проявлений вертячки. 

такая слизь, к тому же с таким пометом вполне может быть от гельминтоза. Глистогоньте птицу препаратом, который будет работать не только по кишечным паразитам, но и по легочным. Рекомендую каниквантель.

07.11.2018 в 15:23, маленький принц сказал:

поскольку Вы в Киеве - то СРОЧНО сдайте анализ на глистов и прочих паразитов

Это самый неприятный момент. Веторнитолог, которому я доверяю, сейчас в отъезде. Она бы посмотрела помёт на основные подозреваемые проблемы, и ей я поверю. И микоплазмоз можно было бы глянуть. А вот в довольно уважаемой (или нет?) лаборатории я в прошлом году получила идеальную копрограмму птицы, которая уже даже на ногах не держалась, ну как им верить после этого?.. А там энтерит был. При том что в лаборатории той очень дорого, и каждый параметр за отдельные деньги. Сумма выходит впечатляющая ((

20 минут назад, bernat сказал:

такая слизь, к тому же с таким пометом вполне может быть от гельминтоза. Глистогоньте птицу препаратом, который будет работать не только по кишечным паразитам, но и по легочным. Рекомендую каниквантель.

Подскажите пожалуйста дозировку. Но глистогонить наверное только после анализа?  Это ж нагрузка какая, а он ещё слабоват, даже сам не ест пока. Хотя в остальном выглядит и ведёт себя как обычный себе голубь. И очень просится на улицу.

Даю сейчас только флуконазол и карсил в кашу из шприца.

9 часов назад, OFA сказал:

Нужно начинать азитромицин

Простите, пока никак не решусь. Может это и не микоплазмоз? Не повторялось больше пока вот это отхаркивание слизью, ни хрипов, ни соплей нет. Всё же доксициклин довольно долго был, и хрипы прошли.

Сегодня утром решила попробовать что-то твёрже каши, запихнула в него варёные зерна пшеницы и кукурузы. Совсем немного, но всё равно четыре штуки из них вырвал. Ну и вернулись к каше из шприца.

Помёт всегда изучаю, видимой живности не замечала. Но оно ж может быть микроскопическое наверное. А тем более если лёгочные.

какие новости? какое лечение начали?

крови со слизью больше не было?

@маленький принц , у нас пока всё ок. Анализы я не делала, жду, когда будет наш врач. У голубя опять была рвота несколько раз, но уже по известной причине. Этот дурень подковырял стену возле подоконника и наелся пенопласта. У нас ремонт, там не совсем закрыто было. Со вчерашнего дня начал есть сам, и, что удивительно, сразу сухое. Запивает водой. Запаренное не хочет, видать, каши так надоели, что только сухое лезет. Ест просо (самое любимое), канареечное семя, пшеничную крупу, больше ничего не хочет пока. Гастролитов немного поклевал. Помёт стал как надо, толстенькие скрученные колбаски нормального цвета. 

Я уже закончила давать флуконазол, неделю пропили (и ещё ж вместе с а/б был). Мне в конце совсем не нравился цвет помёта, он становился всё желтее и желтее. Может и не от флуконазола, но я переживала.

Слизи и кашля больше не было.

Он меньше по возрасту, чем я думала. Иногда начинает пищать и трусить крылышками.

10 часов назад, kokkomikoz сказал:

Этот дурень подковырял стену возле подоконника и наелся пенопласта

гастролиты в отдельной кормушке постоянно имеются?

Я уже закончила давать флуконазол, неделю пропили (и ещё ж вместе с а/б был). Мне в конце совсем не нравился цвет помёта, он становился всё желтее и желтее. Может и не от флуконазола, но я переживала.

СРОЧНО фото помёта на белой бумаге покажите

Он меньше по возрасту, чем я думала. Иногда начинает пищать и трусить крылышкам

:flowers1:

Изменено пользователем маленький принц

3 часа назад, маленький принц сказал:

гастролиты в отдельной кормушке постоянно имеются?

Да. Но он ел тот пенопласт как еду, много. Я его возле ТЦ подобрала, там кинотеатр рядом. Может он привык попкорном питаться?..

IMG_20181107_135918-01.thumb.jpeg.dd9ba172334570b13c7a471bc7ffad7a.jpeg

3 часа назад, маленький принц сказал:

СРОЧНО фото помёта на белой бумаге покажите

ВотIMG_20181111_082901-01.thumb.jpeg.a01c1ea301bc77cb95447dd699568aeb.jpeg IMG_20181112_082037.thumb.jpg.f8e29db08497579315d3bb0db4399338.jpg

Но сейчас уже всё по-другому, цвет неяркий серо-коричневый, колбаски толстенькие, скручены колечком. Спит сейчас, не хочу тревожить ради фотки.

• 2 месяца спустя...

Наш голубок полностью поправился и стал вот такой красивый:

DSC_0041_.thumb.jpg.11823b70660bbb5889a6935a4831ca7d.jpg

Дружит только с сыном, ухаживает за его руками. Нас с мужем обычно злостно грызёт. Но иногда может и к нам нежность проявлять.

IMG_20181219_172002-01.jpeg

IMG_20190105_195406-01.jpeg

Какой красавчик!!! Шейка переливается!

Вроде мальчик у Вас? Какое имя дали?

Коготочки нужно периодически подстригать, а то уже пальчики немного подворачиваются.

@OFA его зовут Гуляшик ))

Коготочки обрежу, просто это так страшно. Я всё боюсь, чтобы сосуд не зацепить.

А как определяется пол у голубей? Он очень ворчливый и злобненький. Всё время ругается, даже во сне бывает. А уж как пригрызётся к руке - хватка бульдога.

красавец! :flowers1:

54 минуты назад, kokkomikoz сказал:

Коготочки обрежу, просто это так страшно. Я всё боюсь, чтобы сосуд не зацепить.

если боитесь то там где часто туссуется постелите керамическую плитку шершавой стороной вверх чтобы об неё стачивались коготки

53 минуты назад, kokkomikoz сказал:

как определяется пол у голубей?

нужно чтобы фото головы строго в профиль посмотрели Ирина Алишад и Torkut

Изменено пользователем маленький принц

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.