spring_dryad Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 26 октября, 2018 Сложная ситуация: купила в магазине сенегальского попугая, по всей видимости, дикого. Стало жалко его, что сидит в маленькой клеточке, насмотрелась в ютубе няшных видео, 2 недели думала, и забрала его домой. Условия проживания у птички очень хорошие: просторная клетка, еда разнообразная, свежие веточки, летает по комнате. 7 месяцев живет у нас, а сдвигов в приручении почти нет. Более того, птица кричит очень много (просто пронзительный крик, хотя бывает и поет), возможно от скуки, но с игрушками не играет, со мной общаться не желает. Приняла решение продать сенегала, описав в объявлении всю ситуацию. Позвонил мужчина, хочет купить птичку в разведение. И теперь стало страшно за моего попугая: а в каких условиях он будет жить, а может ему наоборот и не нужно столько внимания, может он просто хочет общения с сородичами, а я ему такое обеспечить не могу. Подскажите, опасно ли продавать птицу для разведения, в каких условиях они обычно содержатся у заводчиков? Если есть риск загубить птицу таким образом, то продавать не буду, приживемся как-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 4 ноября, 2018 По-моему, опасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 5 ноября, 2018 Логично рассуждая, в плохих условиях птицы размножаться не будут. Если заводчик опытный, я бы предпочла его неопытному любителю, тем более, что Вы продаете пташечку по причине сложностей с ее характером. Где гарантия того, что у нового владельца попугай станет ангелом и не станет вызывать то же раздражение, что у Вас? А значит - новая продажа? Вопрос только в том, занимается ли человек разведением давно или это - только прожекты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромаша Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 18 ноября, 2018 @spring_dryad , не поленитесь поехать к покупателю и самолично посмотреть условия. Если заводчик приличный, он не постесняется показать Вам жилище птиц. Если покупатель далеко, пусть пришлет фото места (вольера, клетки, предполагаемой пары), где будет жить Ваш птич. И потом уж принимайте решение. А так, в компании себе подобных ему будет однозначно лучше. Лично я так купила несколько птиц, они у меня живут не в доме и им хорошо, и крики никому не мешают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромаша Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 18 ноября, 2018 @spring_dryad , посмотрела Ваше объявление на олх, попугай красавчик. Удачи Вам и ему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spring_dryad Опубликовано 18 ноября, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 ноября, 2018 Спасибо за комментарии. Ситуация разрешилась очень интересно Птицу я не продала, и более того, купила еще одну - каика (муж наконец-то согласился, когда узнал, что сенегала чуть не продали, хотя раньше заявлял, что он его не интересует). Криков стало меньше, хотя сенегал не желает общаться с каиком, но думаю, просто привыкает еще. В итоге я знаю, где и как живется моему сенегалу, надежда на приручение теплится глубоко в душе, занятия не прекращаю. А для души у нас теперь есть каик - ручной птенец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти